Дом Мира

V Иерофант. Верховный Жрец.
Духовный Учитель, знающий дорогу
 
5 - число человека, синтез реальности, составленной четверкой.
… ключи от врат к тайнам небесным
… слово: вдохновение
… жизнь и силы Учителя зависят от его духовных потребностей
… в жизни любого шамана происходит выбор - принять свою связь с небесами, шаманскую болезнь и падучую звезду. Или стать обычным человеком.
… духовный учитель -  лишь посредник, нельзя утверждать, что Выход и Благодать даны ему по праву
________________________________________

… После изгнания и путешествия по Огненной пустыне нас несет по земле, как сухие листья.

События и информация сбились в огромный ком, летящий навстречу. Горная дорога взлетает, как при шторме. 
Где же спрятаться, отдышаться?
- Есть место - Дом Утриша. Мне позволено быть там, попробую тебя устроить тоже, но не знаю! - сказала Максима резким и хриплым голосом. Ее, кажется, душат слезы -  но она жестко контролирует себя. Не хватало еще чего, на горной дороге!
Я прошу замолвить за меня словечко - просто оставим вещи, мой коварный рюкзак и ноутбук. Где-то во дворе или кладовке. Нет сил его таскать по жаре. Потом я буду искать для себя жилье или покупать билет.
________________________________________
… Утро… какое свежее и удивительно спокойное. Спишь ли ты, прекрасный и огромный Дом? Как птички, щебечут детские голоса.
Разумное зевание мамочек и легкие шаги. Дом… Приют и тепло. Свет, струящийся через деревянные перекрытия - как все здесь продумано, красиво сделано!
Каждая пядь Пространства пропитана Любовью … невероятно, но это здесь физически ощущается.
Максима спит, упав лицом вниз и вцепившись в матрас в последней тоске и надежде. Даже пальцы ее побелели, во сне она решает ту же задачу: “Как?!” Пока она далеко, значит - можно...________________________________________
Мой Учитель Темная Света говорила: журналистика - древнейшая профессия. Разносчики слухов и сплетен. Я представляю еще одну основную профессию. Психолог, а в России просто собутыльник. Так что отправляюсь подглядывать и подслушивать. Меня ведут древние профессиональные инстинкты.
Упс, вот и разговор. Скрип...нет!
________________________________________

Голос качается волнами, закручивается в спираль и взлетает...  а то и закружится ввысь пируэтами, позволяющими забыть о печали бытия. Он звучит между правильных линий лестниц, направленных в небо.
Стропила лестниц как символ V - победа, Виктория.
Если вниз взглянуть с лестничной высоты, получится У- Утриш - вызов, испытание. Разлом, обрыв - так переводится название Утриш с древнего языка (кажется, сарматского?)
Кажется, это хозяйка или ее близкая подруга рассказывает новой Гостье о Доме.
… это Дом-Коммуна. Он основан на наших чаяниях, истинах и надеждах. Все, кто сюда приходят - наши друзья. Они просто живут здесь, иногда дают Дому денег. Приносят продукты и вещи - кто сколько может и хочет. Кто-то поддерживает нас по-другому. Мы рады разделить с друзьями нашими Пространство.

Дом - Кров, Приют. Радость, Сила и Возможность.
Дом, крепость - это опора, основа. Разделить заботы, решить вопросы по хозяйству, чтобы можно было двигаться, расти и состояться в этой Жизни. Мы сами готовим пищу и каждый вносит свой вклад. У нас всегда достаточно еды и каждый приносит необходимое - потому что сам хочет этого.   
Просто решаются вопросы с оплатой, содержанием хозяйства, уборкой, садом, посудой - потому что Дом направляет нас. Здесь каждый понимает свое предназначение и место.
Еще нам помогают те друзья, которые далеко - пока они не могут приехать. Но душой они с нами и когда-нибудь тоже получат место в Доме.
- возможности доступны всем.
-
Голос Гостьи поднимается снизу. Какой-то нездешний. Он уводит куда-то в пустоту и обвивается вокруг бархатными черными лентами. Как эта гостья выглядит, интересно. Барышня серебряного века?

- Ты думаешь, это обычай от Дьявола - обычай все считать и выставлять чек за все в этом мире, за каждый вздох и за каждый наш шаг?
Я тоже раньше считала тоже, что за все нужно платить. Пока не увидела, что есть и другой Путь. Что на самом деле, Жизнь прекрасна и ее возможности бесконечны.
 Ты же знаешь, без Тени не было бы и Света. Сейчас пришло время сочетания противоположностей. Цифра и онлайн - это Тоже Тень, но без этого уже невозможно. А деньги - это как море, ветер, стихия природы. Это сила, которая может погубить, а может и многое дать. Это Жизнь!
 
Кажется, к беседе присоединился еще кто-то. Может быть, босоногий утришанин.
Вчера мы мельком видели его в позе медитации на веранде. Наверное, он сидит в белых шароварах, перетирая целебные травы в ступке.
- В наш Дом приходят только свои. Это пространство, живой организм. В его сфере мы все поддерживаем и понимаем друг друга. Наши дети учатся навыкам Мира быстрее в 1000 раз - потому что их никто не гонит. Никто не отправляет поиграть в углу… И сами мы становимся здесь мудрыми и спонтанными, как дети.
- А еще мы помогаем одиноким Матерям и тем, кто просто запутался в этой Жизни. Но не всем. Только тем, кто пришел к нам, как Друг и принял Закон Света.
-
- Что вы делаете здесь и как живете?

- каждый занимается тем, что хочет и может. Кто-то собирает катамараны и строит корабли. Кто-то шьет игрушки и детскую одежду. Веранду облюбовали программисты и СММ- им нужно немного места. Но очень важны спокойствие, комфорт и Вай-Фай. И каждый вносит свой вклад и делится тем, чем может.
Мне кажется, что я вижу, как Та Девушка разводит руки и смеется - тихо и мудро.
- Кто-то обеспечивает оплату счетов, строительство и приносит продукты для еды.
- есть девушки, которые просто наслаждаются атмосферой и мудростью дома - убирают лестницу и комнату, готовят и чистят
- мы принимаем друзей и гостей – это еще одна возможность
- а еще у нас есть Зал Практик, в котором мы делимся своими знаниями. Проводим праздники и обряды Очищения и Энергии. Где мы напоминаем себе о Связи. И о том, что каждый из нас - неизмеримо больше, чем то, чем мы являемся сейчас.
- мы никогда не закрываем двери. Но чтобы войти сюда, надо знать Код.
- А где сейчас Хозяйка? она на фестивале по практикам и Йоге, должна вернуться завтра.
________________________________________

Здесь хорошо.
Это дом, в котором можно исцелиться и забыть о ранах. На стенах висят картины, изображения священных знаков, иероглифы с пожеланиями благополучия. Цветные мандалы, отпугивающие злых духов и приносящие благо. Они привезены издалека или сплетены своими руками. Деревянные скульптуры из благородных южных деревьев. Сухие, травы, цветы. Натуральная мебель.
Есть личная история - детские фото, рисунки. Дипломы и грамоты какой-то девушки - хозяйки?
Автографы и пожелания людей из разных стран и городов.  Непонятные сувениры и, возможно, магические предметы и инструменты.
Все цвета и сочетания удачны, продуманы. И очень много света, он льется из дополнительных окон в потолке веранды.

…Сбежав вниз по лестнице, я попала в сад -  настоящее Сокровище! Ветки сгибают килограммовые айвы в толстых зеленых обертках листьев. Южный виноград не стесняется проникнуть везде, в каждый свободный сантиметр пространства - обвивает опоры, беседки, водосточные трубы и красуется везде, куда бросишь глаз.
Невероятное для северных глаз сине-черное пиршество виноградных гроздей А яблоки - розовые и белые, как утренний туман на дереве, уходящем куда-то в небеса. Рвутся к небу, соперничая с деревьями гигантские метелки и цветы - папоротники, лилии?
Тропические лианы служат тентом, качелями и маскировочной сеткой.
Шатаясь от пряного запаха, ты можешь рухнуть на скамейку рядом с мангалом… погрузив ноги в прохладную воду бассейна – соблазн для путников посреди зеленой травы.
Рядом есть беседка и мангал – шашлык-машлык!
Но Утриш напомнит о себе магическими кругами, древними тропинками из камней на краю земли.
Рисунками, загадками и ритуалами.
Настоящий - рай. Оазис для усталого путника. 
На дорожку влетают  два гигантских петуха, черные ураганы
Они мечтают о славе и подвигах. Намерения серьезные, шпоры и гребни – к бою.
Навстречу славе и приключениям, по песчаной дорожке - вперед! Пусть пух и перья летят…
Я открываю задвижку на шланге полива - вода крутится веселой воронкой.
Как все южане, я благословляю и оживляю водой траву и деревья этого сада.
Я благодарю Дом и прекрасных хозяев.
Пою мантры и пожелания на счастье и благополучие этого дома. Силы небес, пошлите ему процветание!

Тогда я еще не знала, что я совсем скоро познакомлюсь с Истинным Хозяином этого Дома - огромным черным тараканом. Потому что буду заперта в подвале, в абсолютно смешном положении.
…все совсем не так, как кажется… 

;


Рецензии