Влюбленные

VI The Lovers/Влюбленные...Аркан № 6

Приветствую всех: влюбленных - в Жизнь, Свободу и Утриш!
 
Карта 6, ее главное слово: слияние, любовь.
Число 6: раскручивающаяся спираль. Число Бога, проявленного в мире.

________________________________________
… Выживут только любовники.
Название старого фильма.

Кажется, что заниматься любовью - основное дело на Утрише.
Мы практикуем разные формы любви.
- прежде всего любовь к себе, своему телу…  Наконец-то ему, помятому в жерновах Вавилона, достается внимание и забота.
- классический роман на фоне природы.
- Академия сексуальной энергии (это потом)
- любовь и защита для семьи, своего пространства, друзей
- открывается чакра творчества и просыпается любовь к Пространству-на-Утрише.

Начав объясняться в любви к Утришу однажды, люди не могут остановиться. Свидетельства тому: картины на камнях, сердечки на песке, узоры и дорожки из гальки, стоянки, сделанные с любовью. Число памятников любви на Утрише неисчислимо, каждый сезон их количество растёт
- любовь к племени Утришан и пестрому братству свободных людей
- осознание и принятие себя – как откровение Любви и удар молнии. Место и время, чтобы принять себя.
- Любовь слияния. Единство с этим местом, небом, морем. Прекрасными древними деревьями-мамонтами. Уходящими тропинками в лесу. Племени утришан, живущим по своим законам. Священной историей этого места – только здесь на дыхании ветра ты сможешь переместиться  в прошлое, и в будущее. .
________________________________________
Истории любви

Историй любви к Утришу невероятное множество.
Нескончаемая россыпь, мозаика, калейдоскоп любви.
Каждый может добавить к этим историям что-то свое, нескончаем поток жизни.
Подберу пару кусочков от пиршества Любви и Свободы. 

Кусочек первый.
Это была обычная торговая палатка. И парень в ней обычный - немного скованный, для продавца редкость. Товар отпускает шустро - сгущенка, тушенка, хлеб… а уж воду возьмите сами, я не могу дотянуться.
Парень в черных перчатках - но кого удивишь перчатками в наше время, даже в лесу?
И вдруг замечаю - его рваные джинсы обрываются внезапно. Просто бахрома переходит  в совсем ничего и аккуратно расстелена на стуле.
Перевожу взгляд на лицо - да нет же, какой он инвалид?! Лицо обычное - круглое, загорелое. Молодое и добродушное. В глазах ни грамма ожесточения и обвинения в своей боли. Никакой мольбы, сознания своей ущербности и того, что за это положена компенсация… человек в порядке.   
Но рядом с палаткой стоят костыли, а под навесом аккуратно сложена инвалидная коляска. В лесу? Эти колеса застрянут на первой же тропинке, здесь не Большой Театр.
- Ну и что? - улыбнулся Гога-Гоша. Катер подплывает поближе, а потом ребята мне до палатки допрыгать помогают. Я сюда каждый сезон приезжаю - уже двенадцать лет. И буду приезжать, пока живу.
Обычно он в городе,Вавилоне. Не любит говорить о том, что произошло. В медицинской экспертизе все написано. Но если ты получил испытаний больше, чем от остальные - значит, боги тебя заметили.
… первое время он совсем не спал - учился передвигаться. Приручал боль и договаривался с телом жить по-новому. А еще перестраивал сознание. Раньше был фитнес-инструктором, а стал программером - посредником между людьми и компьютерами.
Хорошо, что появилась возможность остановиться и сосредоточиться. На главном.
- Мы в жизни очень редко останавливаемся. У меня это получилось, я понял, что жизнь - это больше. Чем мы обычно видим. Ты тоже понимаешь, что Утриш - это возможность выйти за границы?
Каждый год я чувствую зов, приезжаю сюда через всю страну - 2000 километров. На костях проползаю, ничего не ем в пути - питаюсь своим желанием. Самолетом. Потом Бла-бла-каром, автобусом, катером. Друзья уже ждут и встречают. Рука у меня легкая и торговля пойдет.
Утриш принял меня за упорство, любовь и верность.
Я могу в городе гораздо больше заработать - клиенты и партнеры постоянные. Но Утриш - то, что не выразить словами. Это источник силы в моей жизни. 
А запах можжевелов и блеск моря лечат любые раны.
___________________________________________________________

Кусочек второй. Божественная кухня.
Еще одна из историй, рассказанных мне у костра.
… когда с гор на лагуны спускается ночь, тогда - как земные звезды и яркие огненные цветы, возникают костры на побережье.
На прибрежной гальке нет пищи для огня, потому сухие ветки приносят издалека. Рядом всегда пятилитровка - пятишка с морской водой, чтобы затушить огонь, если разгуляется слишком сильно.
Тепло костра возвращает нас к первобытным временам. Когда человечество было юным, сильным, наивным и всемогущим племенем.
Каждая возможность таит в себе ограничение. Чем больше благ цивилизации, тем менее мы свободны в выборе и слабы.
Но у костра падают заклятия и размыкается круг. И ты ощущаешь… да, чистое дыхание Любви.
________________________________________
Итак…Однажды с гор на лагуны Утриша спустился Бог. Надо отметить, что это место любимо Богами с незапамятных времен.
Пусть официально резиденция Зевса и его компании на Олимпе, но все выездные заседания, пикники и корпоративы Боги предпочитали проводить на лагунах Утриша.
Два раза в год - перед открытием сезона штормов и времени Открытого Пути - проходила церемония приветствия мореплавателей Понта Эвксинского. Популярной была и вакансия охранника, призванного наблюдать за Прометеем. Для удобства и назидания дерзкий герой был прикован в местных горах, но это уже другая история.
Бог, спустившийся с Олимпа на лагуны был не таким раскрученным, как Зевс. Пожалуй, что и имя его мы оставим в тайне. Хотя, если раскрыть список родословных богов Древней Греции, то мы несомненно его отыщем.
 
А почему Утриш привлекает богов? Да это же просто!

- утришане не придают внимания виду и одежде. Они наги и прекрасны, как боги, свободны душой
- здесь привыкли ко всему и любого примут без критики
- в этом месте все мы прекрасны изначально. Потому нет разницы между людьми и богами.
Бог спустился с гор и ходит между стоянками и кострами. Удивляется на жизнь и обычаи людей. Она манит и притягивает… Хотя в жизни Богов, вообще-то, все организовано получше. .
На костре в котелке кипит что-то вкусное, а как пахнет!
Попробовать земную пищу очень хочется - но лучше не рисковать.
Воплощенные в плоть боги идентичны людям, но кишечник и желудок изначально стерильны. Ведь боги энергию получают не из пищи, а по другому принципу, а как продукт разложения и обработки молекул. Если вкусишь пищи людей, то придется по возвращению на Олимп проходить долгий период очистки организма и адаптации. А вдруг привыкнешь к удовольствию? Тогда постоянно придется думать об этом, заботиться об еде и воде - а это так ограничивает!
Но Странные люди были так счастливы! Они угощали друг друга вином, мидиями и фруктами. Радовались и удивлялись тому, какая прекрасная сегодня ночь.
Наверное, это был Праздник Полнолуния. На берегу лагун били барабаны, все ярче разгорались костры. Обнаженная Луна вышла на небеса во всей красе и зажгла на море серебряную лунную дорожку. Золотые шары Фаер-Шоу парили на грани между явным миром и колыбелью духов.
 
Прекрасные девушки славили Луну. Они танцевали в ее честь под гипнотический ритм барабанов, кружились в экстазе и светили улыбками.

Завороженный, Бог подошел к танцующим. Он долго глядел на них. Вдруг ему захотелось познать земной любви. Познакомиться с женщиной, покориться ей и возобладать одновременно. Упасть в бездну страстей: познать свое могущество- и слабость, обладание и боль.
Прожить долгую и разную Человеческую жизнь...
Но он был богом и знал слишком многое. За юностью приходит беспомощность и старость, а за влюбленностью - ненависть и разлука. Он видел, что будет с каждой и прекрасных девушек, кружащихся в танце у костра. Как мотылки, рушатся царства и исчезают бизнес-империи.

Бог мог получить любое имущество людей.
Но он знал, что все это временно и неверно. Его стезя - знание и свобода.
Но люди хотели счастья, уюта и тепла. Они были такими прекрасными!
Бог наполнился сочувствием и решил сделать людям прощальный подарок.
Это был не слишком опытный бог. Поэтому его могущество было ограничено. Если Зевс мог творить чудеса направо и налево…
То пришедший...
…он мог сотворить только одно чудо или выполнить одно, но важное желание.
Ночь завершалась – время, которое ему было отпущено. Поэтому Бог стал переходить от стоянки к стоянке, от костра к костру.
Он подслушивал разговоры людей. И спрашивал их о том, какое их желание - самое важное. Праздничная ночь танцевала и сверкала, летела к небесам.
Но время шло и рассвет приближался по расписанию. Тогда Бог подошел к последнему костру.
- Сегодня я встретил доброго волшебника. Он был ко мне благосклонен и пообещал исполнить только одно желание. Скажите же мне, о чем его стоит попросить?
- Любви - и  - чтобы вечно жил и славился Утриш, ее прекрасное воплощение! - застучали барабаны
- Да будет прекрасен, бесконечен и гостеприимен Утриш - место любви!, - откликнулись волны
- Пусть любовь и Утриш будут всегда! - сказали люди. Наше место, наша ночь, наше сообщество, наш дом под звездным небом. Здесь можно быть независимым, свободным и прекрасным. Здесь можно освободиться от привычки ставить штрих-код, цену на все и всех. Здесь можно познать многое и стать самим собой. Да будет всегда жить и процветать Утриш!
… и Воплощенный начал колдовать.
Опыта ему все же не хватило - он исполнил главное желание. Но не учел поправку на обстоятельства.
В одну ночь случился страшный пожар –тогда  власти закрыли вход в лагуны Утриша. Самое невероятное, что в поджоге и нанесению ущерба заповедной природе обвинили тех, кто защищал деревья как своих детей. Тех людей, что тушили огонь, рискуя своей жизнью.
В этом мире всегда так - проще запретить, чем разбираться.
Но Утриш стал более важным. Он обрел жизнь в другом. Теперь это не просто заповедное место на Земле. Утриш - это любовь и свобода в абсолюте. 
Утриш - это многие тысячи странных и счастливых людей.
Утриш и  Любовь будут жить вечно в наших сердцах и наших мыслях. Наше сообщество свободных и чистых духом людей. Любовь и поддержка, творческая сила и  энергия, которую не остановить.
Боги знают, что Утриш будет жить - онлайн и оффлайн. На самых разных клочках Земли и территориях, в нашей душе и делах. Семена Утриша разлетелись по всему миру, и зреют уже новые плоды. Люди, готовьтесь!
Лето неизбежно. С добрым утром!


А затем седой человек у костра засмеялся. Закончив эту историю, он тихо добавил. Что это он когда-то был тем самым Богом. Сейчас он стал утришанином, все на Олимпе ему завидуют.


Рецензии