Враждебное государство

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назовет Россию «самой большой угрозой» для безопасности. Об этом в воскресенье, 14 марта, сообщает The Sunday Times. Газета отмечает, что подобное заявление политик сделает во вторник, 16 марта, во время представления комплексного обзора вопросов безопасности, обороны и внешней политики Великобритании.
«Главная угроза для страны исходит от России. В обзоре не идет речь о Китае в подобном ключе. Китай — конкурент, пытающийся похитить интеллектуальную собственность и представляющий угрозу экономической безопасности», — заявил изданию анонимный источник в британском правительстве.
РФ, по информации газеты, удостоилась такой формулировки из-за ее «агрессивных вторжений в британские воды и воздушное пространство» и случая в Солсбери.
Если такое заявление будет сделано, то в ответ Россия должна назвать Великобританию ВРАЖДЕБНЫМ ГОСУДАРСТВОМ и принять соответствующие меры, а именно:
- приостановить выплаты дивидендов акционерам этого государства в акционерных обществах осуществляющих свою деятельность на территории России, пусть эти средства пока полежат на депозитах в российских банках;
- существенное ограничить количество дипломатических работников (до технического минимума)  в посольствах и консульствах этого государства;
- банки, в которых присутствует капитал этого государства должны преостановить свою деятельность на территории России.
Более подробно всё описано в моей статье "О народовластии" http://proza.ru/2021/03/09/1166, поэтому повторяться не буду.
Если мы этого не сделаем сейчас, то highly likely, английские спецслужбы будут продолжать применять по всему миру яд собственного производства «Новичок» и обвинять в этом Россию.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.