В устах лжеца и правда лжива. Виртуальные секты

У лжеца всё пропитано ложью.

Бывает, что лжец, вроде бы, говорит правду, но эта правда всегда отравлена ложью.
Приёмы различны, цель одна – обмануть, обольстить, ввести в заблуждение, увести от истины, и, в конечном счёте, нанести вред, погубить.

«Лукавый» действует через лжеца и арсенал средств у него велик и разнообразен. Бывает так:

1. Оболочка красива, все слова, вроде бы,  правильны, а внутри яд – ложь, коварный замысел, соблазн, кощунство.

2. Ложь искусно вплетена в правду, так, что принимая правду, невольно принимаешь ложь и соглашаешься с ней.

3. Правда включена в поток лжи, тем самым правда в таком контексте приобретает противоположное значение.

4. Ложь предшествует правде. При этом ложные предпосылки воспринимают как правдивые.

5. Ложь следует за правдой. Человек, приняв правду, воспринимает как правду последующую смертоносную ложь.

6. К правде добавляется маленькая деталь, «пустячок», который меняет смысл правды на противоположный.

7. Правду из уважаемого источника, от уважаемого человека искажают неточным, неполным, или вырванным из контекста цитированием, превращая её в ложь, подрывая доверие к источнику или подтверждая недобросовестным «цитированием» свои лживые идеи.

8. Чью-то мысль, слово, цитату приводят верно, но комментируют  и толкуют ложно, делают ложные выводы, используя авторитет автора для достижения своих целей.

9. При частом повторении ложь обретает видимость «правды».

10. Чем чудовищнее ложь, тем больше шансов, что в неё поверят и посчитают «правдой».

Поэтому, прежде чем читать, тем более, верить чему-либо,  важно узнать – КТО это сказал. И не слушать лжецов, что бы они ни говорили.

Христос запрещал бесам говорить, что Он – Сын Божий, хотя это была правда.

Многие сектанты прикрываясь  цитатами из Библии и Корана, и ложно их объясняя, вербуют людей в тоталитарные и экстремистские секты.

Есть секты, которые объявляют себя единственно знающими и понимающими Библию, и в своих корыстных целях   морочат людям голову, при этом, вербовщики сами  не понимают не только истинного смысла цитат, но и значения  слов Библии. Впрочем, они  не нуждаются в этом, поскольку действуют строго по инструкциям, объясняющим извращённо и умышленно лживо смысл многих Библейских истин.

Секты имеют много разновидностей.

1) Это не только группы людей, беспрекословно подчинённые одному осатаневшему от гордыни лидеру, от одного слова которого адепты  бьются в судорогах и припадках.  В таких сектах тиран-
гуру  имеет полную власть над разумом, волей, здоровьем, имуществом и жизнью сектантов.

2) В наше время большинство сект имеют сетевой характер, то есть каждый знает только своего супервайзера (руководителя-контролёра) -  члена ячейки более высокого уровня. Адепты, как правило, знают ограниченное число сектантов.
Система распространения идей, установок, инструкций от «Веховного уровня» жёсткая, обязательная для выполнения, строго контролируемая, подавляется в зародыше любое отклонение и свободная мысль.
Полная психологическая и физическая зависимость адептов, их зомбированность укрепляются всесторонней обработкой будущих адептов на психическом, психологическом, религиозном и др.  уровнях через медитации, групповой гипноз и, не редко,  через использование наркотических веществ. При этом все адепты обязаны стать вербовщиками. 

Так действуют секты, запрещённые в России экстремистские организации – Игил, Свидетели Иеговы, и др. Здесь вопрос жизни и смерти.

На этих же принципах построена работа Церкви Сайентологии, всевозможных Курсов, семинаров личностного роста, и т.п., а также  множества протестантских сект (якобы, против наркотиков) и других протестантских  деноминаций.
 Эти секты ориентированы в основном на получении прибыли и выкачивании денег из адептов. Здесь встаёт вопрос о сломанной психики адептов, склонности к суициду, потере всего имущества, семьи, друзей, деградации личности, сломанной жизни.

3) Секта может быть виртуальной.
Аттрактором (Аттра;ктор (англ. attract — привлекать, притягивать)) может быть чья-то статья, выступление, идея, книга, фильм и даже  случайное высказывание. На основе чего человек, не лишённый гордыни, тщеславия и некоторых знаний, выстраивает своё доморощенное  религиозное или  философское мировоззрение. Если оно его удовлетворяет, то истина тщеславного гордеца  уже не интересует.

Он отвергает знания, опыт и труды богословов, учёных, ибо возомнил себя, не без помощи лукавого, величайшим открывателем «тайных знаний», «пупом земли» и пытается всех учить и наставлять, приводя в изумление  своей малограмотностью и претензиями действительно знающих людей.

Тщеславный гордец себя, естественно, сектантом не считает, но таких как он, соблазненных какой-то конкретной ложной идеей, может быть сотни и тысячи. Они – адепты виртуальной секты.

Хотят гордецы этого или нет, но они впадают в одни и те же заблуждения и  ереси, не понимая, что служат одному и тому же идолу, за которым прячется, злорадно ухмыляясь, всё тот же лукавый демон,

Другое дело, что их быстро вычисляют вербовщики крупных сект и включают их в одну из сетевых сект или формируют новую.

Бог сект не создаёт.
Секты создаются людьми по наущению отца лжи, человекоубийцы диавола.
То, что изошло от лжеца и отца лжи, не может быть правдой.

  «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его…». (Мф.6:33)

Сказано гордецам, лжепророкам, лжесвятым, лжеучителям, всем  лжецам:   «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи». (Ин.8:44)


Рецензии