Сказка про толерантность

В одном известном городе, название которого я позабыл, градоначальник решил стать демократом.

Он, разумеется, всегда таковым и был, что подтверждало общественное мнение: согласно официальному опросу, проведенному под контролем шаманов в погонах, 125% свободных граждан города считали градоначальника самым демократичным демократом в мире.

Но градоначальнику очень хотелось, чтобы демократом его считали и в Чужом мегаполисе.

А для этого, к сожалению, требовалось стать толерантным человеком. То есть снисходительно относиться не только к собственным недостаткам, но и спокойно, без агрессии воспринимать мысли, поведение, формы самовыражения и образ жизни абсолютно всех свободных граждан. В том числе, прости Господи, пид… геев. И даже терпеть мнение и слова городского сумасшедшего!

Вот с городского сумасшедшего градоначальник и решил начать. И пошел в народ, чтобы объявить свободным гражданам о наступившей эре толерантности.

«Дорогие свободные граждане! – начал вещать градоначальник с экрана телевизора. – Почему мы так нетерпимы к чужому образу жизни? Почему мы навешиваем ярлыки на других людей? Почему мы обзываем их грубыми словами?»

Свободные граждане мгновенно замерли, а некоторые даже встали перед телевизором по стойке смирно. На что именно намекает градоначальник? Каких новых репрессий следует ожидать?

А градоначальник продолжал: «Вот взять хотя бы городского сумасшедшего! Разве же он сумасшедший? Может быть, он просто прикидывается, сволочь? А если он действительно такой кретин, каких свет не видывал, то, согласитесь, ему обидно, когда ему его дуростью тычут в глаза! Давайте больше не будем называть его сумасшедшим! А будем отныне звать его придурком. Вполне толерантное и, не побоюсь этого слова, литературное определение. Ведь у Достоевского есть роман с таким названием – роман о хорошем человеке, хотя и придурке!»

Градоначальник был большим знатоком литературы. Во всяком случае, он сам таковым себя считал. И, соответственно, этого же мнения придерживались 125% свободных граждан.
 
Но это был лишь первый глоток воздуха. А затем шаг за шагом, день за днем градоначальник стал вколачивать толерантность в мозги свободных граждан.

Вслед за городским сумасшедшим градоначальник амнистировал проституток. Теперь они могли вполне легально брать деньги за свои интимные услуги.

А чтобы уравнять проституток в правах с остальными свободными гражданами, градоначальник и их обложил налогом.
 
Градоначальник также объявил, что ничего постыдного в занятиях проституцией нет. Каждый свободный гражданин может заниматься этим полезным для общества делом.

На этот демократический прорыв тут же откликнулся придворный поэт, сочинивший торжественную и высокохудожественную оду, которая начиналась такими словами: «Тебе Проститутка имя! Ты гражданка и мать! Покажи свое вымя! Ведь ты больше не б…!»

Несмотря на демократию, придворные поэты, как и тараканы, не выводились. Напротив, их становилось все больше и больше.

Хочешь не хочешь, но вынужден был градоначальник обратить свой взор и на геев. После чего последовало его почти афористичное заявление: «Каждый свободный гражданин имеет право решать, кто он: мужчина или женщина. Каждый свободный гражданин имеет право выбирать, где ему быть: сверху или снизу».

Между прочим, сказано было с умыслом. Градоначальник всегда и со всеми хотел быть сверху. А остальные, соответственно, должны находиться снизу.

Дальше – больше. По примеру Чужого мегаполиса, который настойчиво дышал в спину, градоначальник решил установить определенную градацию – для начала на телевидении: 20% мест там отныне должны занимать сумасшедшие (то есть придурки, конечно же), 20% - проститутки (пусть про налоги не забывают), 20% - геи (в угоду Чужому мегаполису), 20% - патриоты (в угоду градоначальнику) и еще 20% - пустобрехи (как же без них на телевидении?). А остальные должности, так и быть, можно отдать нормальным людям.

Правда, после этого на телевидении ничего не изменилось: геев, придурков и пустобрехов там всегда хватало. А уж патриотами и проститутками были абсолютно все.

Но зато в городе началась такая свистопляска, что хоть святых выноси! Геи окончательно распоясались и стали требовать, страшно сказать, честных выборов! А городской сумасшедший, которого градоначальник всегда считал пид… извините, геем… стал почему-то косо посматривать на самого градоначальника!

И пришлось градоначальнику прикрыть лавочку под названием «демократия».
Градоначальник сделал окончательное заявление: «Демократия - это не наш путь. У нас свои духовные ценности. А Чужой мегаполис пусть подавится собственной слюной!»

Да и то верно!  Какое в конце концов градоначальнику дело до Чужого мегаполиса? А уж про демократию и говорить нечего!


Рецензии
Ох, и наворотили Вы делов, Олег! )) Матов не люблю, но они тут к месту.)) А вот по поводу геев, знаете, у меня ОГРОМНЫЙ опыт ЖИЗНЕННОЙ ЛЮБВИ, и если быть до конца честной, если она настоящая - то она сметает все преграды, препоны, и все прочее в хлам! Как врач говорю - это "сбой в программе", химия. ))) Но классно, впрочем как всегда!

Наталья Терещук   01.04.2022 15:50     Заявить о нарушении
А ведь в одном вашем рассказе начальник постоянно матерился!))
Я и сам не люблю маты, но порой без емкого слова не обойтись. Это понимали, например, и Пушкин, и Есенин.))
А вот к геям у меня отношение простое: это их личное дело, и меня это не касается. Не понимаю, правда, зачем они парады устраивают, потому что секс - дело интимное.))

Олег Поливода   01.04.2022 15:59   Заявить о нарушении
Абсолютно согласна, смотрю на эту чушь, но это-уже сбой в психике. А нормальные)) если так выразится - живут себе и никого не трогают. Вы никогда не смотрели фильм "Горбатая гора"? - потрясный фильм - про нетрадиционную любовь. Но именно Любовь))

Наталья Терещук   01.04.2022 17:29   Заявить о нарушении
Нет, фильм не видел. И не хочется. Я ведь говорю: секс - дело интимное.))

Олег Поливода   01.04.2022 18:20   Заявить о нарушении
))) Там не про секс, там про Любовь)))

Наталья Терещук   01.04.2022 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.