О силе намерения...

Сегодня утром подумала вот о чем. А ведь основание нашего бытия:это наши намерения. Как мы намереваемся(от мера)- так и проживаем свои жизни.
"на" здесь служит векторной стрелкой, указующей путь-меры.
А поскольку наши намерения в нашем духе,  и сила их проявленности тоже, то выходит, что мы не столько подчиняемся внешним условиям и обстоятельствами(Бытие определяет сознание, как нас учили философы-материалисты), сколько сила нашего намерения, моего личного намерения и есть те кирпичики, из которых мы творим свои судьбы в отнюдь не всегда благоприятных обстоятельствах. И все же:чем твёрже сила моего намерения, тем выше вероятность его осуществления. Это прямая линейная зависимость. Если твоё желание высыпаться в ночные часы, как положено нам по природе, спорит с ложным наслаждением от виртуальных бдений в интернете - то последнее будет побеждать до тех пора пока вы не преуспеете в твердости намерения:быть посему! И не дадите себе поблажек и уступок и не станете никого слушать кто станет отговаривать следовать своему курсу.
И так во всём. Перво-основы бытия лежат в сфере духа, а не грубой материи.
Раньше с этим не соглашалась, была категорична, твердила то, что вызубрила когда-то некритично. Сейчас же размышляю, наблюдаю и переоцениваю...

  14/03/2021 17ч.09м.


 https://zera-cherkesov.livejournal.com/132539.html


Рецензии
Сила намерения - это главное в жизни.

Зера Черкесова 2   28.03.2021 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.