Глава 33 Галактика Фокус - 13 придел

 Через день после отлета и перед гиперброском, - Коах надолго закрылся у себя, и погрузился в "юношеские" воспоминания. Та "белая пыль" - позволяла, и способствовала наполнению, в полную реальность - всех воспоминаний. А они приносили как радость так и полную печаль. Желание пережить, те чужие моменты - были необходимы, для полного понимания ситуации, и возможности исправления будущего. Или в будущем - если будит на то воля, если есть такая возможность, переделка нужных - зачатков.
 Планета - "красного дня", была такой же "унылой" с орбиты, как и семь тысяч лет тому назад, - от создания первых гуманоидов. Они скоро пролетят рядом ее... Она была под той-же самой, и главной звездой, что и планета "Фали", - галактики К-13 "Фокус". Тогда все думали так, - "на красной планете, был рыжий песок, - пусть там существует, и гуманоидам ад". Раз они были полусинтетические то и "думать" нечего было о них. Так говорили жители "Фали", в основном состоящие из самых обычных "первейших" - последнего поколения, отличавшиеся уже более "белой" и плотной оболочкой. Потом - через многие тысячи лет, там будут петь песни. "как жители "Фали" - все, очень сильно страдали", от принуждения, непосильного труда, над созданием новых рас "гуманоидов и животных". А уже через тысячу лет, стали проявлять первые недовольства, и выражали их в виде полного "вредительства" - и "перепрограммирования роботов", и разного рода - своих изобретений...
 У Коаха были "нарушены" и "синхронизированы" все эти мысли, после - команда сбора на, "боевых" местах. Он выскочил с "отсека подготовки", где всегда было много упражняющихся в "силовых навыках", кроме того тут был отличный обзор - на орбитальную станцию, и планету. Он в месте с другими - стал двигаться в одном потоке, к своим "кораблям-челнокам" планетарного действия. Хотя были случаи когда на них летали и между ближайшими звездами скопления - в приделах одной галактики. Без всяких "удобств" перелета, и в позе - только сидя...
Коах последним добрался к своему кораблю, пятеро "бойцов" уже ждали своего "командира" внутри, трое из которых были из группы прикрытия - во всех "спасательных операциях". Корабль Тера был рядом, его команда уже заняла свои места и готовилась к приказу на вылет. Коах взглянул в кабину Тера - где сидел "главный всего звена", старший по званию - "и выслуге лет" - Боргус. Он опять по-видимому - распечатывал какие-то распоряжения, а пилот в лице Тера, проверял роботу, всей  "силовой установки". Тер махнул ему рукой, показывая, что мол - опаздывает, и включил уже "зеленые огни" челнока, оповещающее о его готовности.
Коах быстро занял - свое место пилота, и пока проверял все параметры несложной "навигации", - получил приказ, с координатами и маршрутом следования. Была дана всем такая задача. Десятью звеньями - по пять, облететь всю планету, и за три часа, максимум пять, выполнить задание. Десантные корабли - высаживались непосредственно на базы и основные точки, в городах и всех зонах - "вредной" активности. Сигнал бедствия на планеты - все еще дейсвовал - немного раздражая.
Загорелся красный свет в ангаре, и пошел обратный - пятиминутный отчет, по окончании которого, полностью открылись шлюзы, и выключались силовое поля... Магнитные держатели челноков - переходили в обратную полярность, и те падали вниз - целыми звеньями. Через две минуты - все "пятерки" уже стартовали, набирая скорость в своем направлении. Затем вышли - пять малых "десантных" кораблей, с сотней одноместных и точечных - "перехватчиков - разведки". Впечатление всей картины, "жутко" завораживали - холодные взгляды. Ведь когда летающие чудовища покидают свой дом, то они - обязательно в него вернуться. Все корабли, помчались к планете, а "матка" - галлактодрона - отошла от низкой орбиты...
С большого челнока Тера и Боргуса, появилась голограмма, и пошло текстовое "жестикулирование" - сообщение, о приказе номер "два" - "полного молчания'...
Коах предположил сначала, что все очередные учения, или демонстрация всей силы. Но когда поступила информация, о поиске четырех пропавших летающих "собирателей" и их ликвидация - все стало на свои места... После двух часов - безрезультатных поискав, Коах поставил полет на автопилот, следовая за главным челноком Тера...
 После часа поисков - была команда возвращаться назад, на предельных мощностях - для проверки "двигателей". На этот раз Коах постарался прибыть первым, показать всего себя. Через час они уже "залетали" в Ангаре, на самой малой скорости... Тер был последний, и Коах весь сиял от радости. Он уже стоял со своей командой, и встречал прилетающие челноки. Но когда он увидел, что на месте первого пилота сидит вместо Боргуса - какой-то новичок. Странный стажер, - был явно с другим телосложением, у него "екнуло" в сердце. Через пару минут, они вышли и "вежливо" приветствовали друг друга. Но Коах был как во сне, он еще не видел - таких узких, и прекрасных глаз. У нее не было "волос" как и у них, что говорило всем о том - высоком порядке ее сознания. Она была такого же роста как и Тер и не ниже Боргуса - значит и его, что говорило о ее внутренней силе. Она была похоже на "Богиню" с необычно гладким "покрытием" и формами, с длинными и худыми ногами...
Он узнал, что ее зовут Ким-джи, и она теперь будет стажироваться здесь. И в дальнейшим, принимать участие в жизни "первейших" - на этих планетах. Она был "стажер" здесь, и "консультантом" тут. Потому как, она была с центральных тех галактик - "посвящения", на которые попадают - только по приглашению...
Коаху, в его "черную душу", впервые закралась - "зависть и отчуждения" к другу.
Ну почему не он, или даже так, почему он узнает о ней последний, ему не сказали. Коах - который был достойнейший в своем - воплощении, остался не удел. Она даже  не улыбнулась, удостоив коротким взгдядом - окинула его. Это был для него удар, по его самолюбию - по его "Эго", навсегда. Но он об этом, конечно еще не знал.
Коах решил воспользоваться - всей полнотой "красок и ощущений" в осознанной иллюзии - применив "силу воли намерения". Для входа в ту реальность, он решил усилить - через подключение к базе всех воспоминаний. Код доступа у него был, осталось спросить разрешения у своей "совести"...
 


Рецензии