Про умных зайцев

 Однажды зайцы резко поумнели. Стали умные как люди. А двое самых умных из них решили себе и фамилии взять человеческие - Лапкин и Ухов. Сидят они и думают. Раз уж интеллект - это самое действенное оружие, то нужно его использовать против извечного своего врага - Лисы.

  Пошли зайцы в ближайшую воинскую часть и угнали оттуда Боевую Машину Ракетницу. Едут, гусеницами гремят. Лапкин по рычагам прыгает, Ухов на радаре. Мелькнул на экране лисий хвост крошечной оранжевой искоркой. Ну, берегись, Лиса, уральского леса краса.
-Бей!- завопил Ухов
Лапкин нажал красную кнопку, и ракета с шипеньем ушла в лес. Где-то далеко грохнул взрыв. Потом ещё и ещё. Запахло гарью. Расстреляв весь боекомплект, Лапкин и Ухов вылезли на броню. Вокруг горели кусты, деревья, трава.
-Ну и поджарили же мы эту Лису! Если не убили, то хоть прогнали.

  Зайцы слезли с брони и устало поплелись на полянку, где росла заячья капустка. Кушать хотелось. Придя на поляну, они увидели, что вся заячья капустка выгорела. Удручённые поплелись зайцы в Соседний Лес. Весь день и всю ночь шли Лапкин и Ухов через пожарище. Наутро добрались до леса, все в саже, чёрные, голодные и злые как волки.

  И сразу наткнулись на Лису. Лиса была слегка потрёпанная, но сытая, и на зайцев внимания не обратила.Оказывается из горелого леса убежало много мышей, вот Лиса их и ела.

  Сидят Лапкин и Ухов за ёлочкой и горюют.
-И лес сожгли, и Лису не прогнали. Зачем нам этот ум? - говорит Лапкин.
-Как зачем? Сейчас отдохнём немного, отъедимся и пойдём мышей разводить.
-А мыши нам зачем?- грустно спросил Лапкин
-Будет много мышей, Лиса будет сытая и нас, зайцев не тронет. Ум-то у тебя есть, господин Лапкин, а вот мудрости ни на грош - важно сказал Ухов.

   И зайцы медленно пошли в сторону ближайшего магазина. Крупу воровать. Для мышиного питомника крупы нужно много.


Рецензии