Загадочная этимология третьего десятилетия 21-го в

     Мир меняется. Коронавирусная инфекция породила целый ряд новых событий, как реакция на неё, и целый ряд новых терминов и новых устойчивых словосочетаний. Мы уже знаем, что такое коронавирусный протест, локдаун, революции и даже войны, вызванные пандемией. А сайты мошенников теперь называют сканами (scan). Если бы не было пандемии, которая ухудшила все экономические показатели и вызвала большое напряжение в обществе по всему миру, может быть, Флойда не убили в Америке в мае 2020г., не было бы революционных протестов в Беларуси и войны за Нагорный Карабах осенью 2020 года?
     Пошёл второй год пандемии, а соответственно, и усиления государственного регулирования всех сторон жизни граждан. И вот в России совсем недавно стали появляться новые перлы, отражающие нашу беспокойную эпоху. Перечислю их в хронологическом порядке.

12 марта 2021г. на сайте Меил.ру появилась статья, где говорилось, что Минтруд России предложил не выплачивать пособия государства на детей от трёх до семи лет подозрительно бедным семьям, куда включены и семьи, у которых нет официальных доходов. Далее, Минтруд разработал целую методику определения бедных семей. Таким образом, в общественный оборот было введено понятие подозрительно бедные семьи.

13 марта 2021г. полиция разогнала форум независимых депутатов местных органов власти со всей России, который проходил в Москве, мотивируя свои действия нежелательными организациями, принявшими участие в работе форума. Многие из участников оказались в автозаках и в полиции. Что такое нежелательные организации нигде в российском законодательстве такое понятие не оговорено, но им уже руководствуется полиция в своих силовых действиях. Предполагаю, что и организаторы форума не были поставлены в известность властями о нежелательных организациях и вытекающих отсюда силовых действий полиции. Таким образом, в общественный оборот и правовой оборот было введено смутное понятие нежелательные организации.

14 марта 2021г. глава КПРФ Зюганов предложил ввести повышенный налог на подозрительно богатых в России. И оказывается в России до сих пор не ратифицирована 20 статья конвенции ООН по противодействию коррупции. Хочется спросить: а куда же смотрел Путин? Значит эта конвенция ему невыгодна?! Эта статья ООН устанавливает требования соответствия доходов и расходов чиновников.

2021 год только начался, но в нашей копилке уже три новых перла нашей власти:
подозрительно бедные семьи, подозрительно богатые граждане и нежелательные организации. Всё как-то звучит смутно, бредово и фантастично! Поживём и не то увидим! Глядишь и появятся, например, подозрительно глупые граждане, подозрительно серые личности, подозрительно законопослушные люди. А подозрительно долго правящие лица уже всем набили оскомину. 



     Рю С.Ю. - 14 марта 2021г.    


Рецензии