В Челны за машиной

              В самом начале 80-тых прилетел в Наб. Челны за "Камазом". Гостиница от завода занимала пару или тройку этажей в башне- высотке. Что б заселиться стояли очередью по лестничным пролетам небольшими группками земляков. Я познакомился с тремя Воронежскими парнями, вместе потом и ждали- получали машины. Стоя на лестнице увидели, как сверху, с гостиничных этажей спускалась пьяная в дымину тварь в юбчонке по самый лобок, лет 25-27-ми не более. И было бы ничего, но с ней находились двое(!!!!) деток.... И это во втором часу ночи!?? Девчушка пару годков, которую она роняла, падая на ступени и малец- парнишка лет 6-ти, пытающийся поддерживать "маму", уговаривая ее быстрее идти домой! Заметив очередь мужчин эта лярва с размазанной помадой на пьяной роже начала приставать к каждому, а мальчишка продолжал тянуть ее, уговаривая... Воронежский парняга- медвежьей комплекции, этакий, явно домашний «бегемот», поймав снова падающую девчушку, сунул ей, плачущей, в руки шоколадку- Держи дочка! И торопи маму домой!! Когда они наконец скрылись, все загудели возмущаясь. А Воронежский был так ошарашен увиденным, что помолчав, заскрипев зубами проговорил тихо - Приеду домой- убью... Ведь у меня две девчушки!! Но быстро очнувшись от наваждения, проговорил-  Во бля, вставило из-за твари!? Моя-то по общагам не трется... Живем хорошо. Дом, детки мои, чистенькие- веселые, все в порядке… Мы похлопали парнягу по крутым плечам- Выкинь из головы, Толя! Твоя-то тут при чем!? С какого убивать вдруг собрался? Он выдохнул носом – Да детвору жалко…


Рецензии