Мой взгляд на статью Атлантического совета

Прочитал статью двух американских авторов из «Атлантического совета» старших экспертов АС Эммы Эшфорд и Мэтью Берроуза.
"Проверка реального положения вещей: в отношении России фокус должен быть на интересах, а не правах человека"

Эта в принципе прагматичная хотя и наивная статья вызвала в самих рядах «Атлантического совета» переполох. Двадцать два её члена выступили с гневной критикой. .
Суть в том, что два этих автора выступили с пониманием того, что борьба за права человека в России, никак, не коррелируется с интересами Америки, мало того, они вредят самой Америке.

Запахло Трампизмом, а значит, тут интересы самой России и её длинной руки. Понятное дело, это полностью расходится с программой Джо Байдена.
Россия должна понести наказание за вмешательство в выборы в США и только новые всеобъемлющие санкции заставят русский народ изгнать авторитарного президента Путина. (Знаете меня умиляет эта формулировка о вмешательстве выборов в США. Это мы россияне голосовали по американской почте за Байдена или Трампа? Что за дикий бред.)

Вот эти два автора и пишут, что это порочный и не перспективный путь в развитии отношений между США и Россией.
Нет они не против санкций, но выборочных подталкивающее руководство России к демократии.

Я не политик, я простой гражданин своей Родины, но даже мне понятна вся порочность и абсолютное непонимание, ни нашего менталитета, ни понимание всего исторического пути развития России как государства.
Как же можно упрекать, нет это не то слово, гневно обличать наше руководство во вмешательстве в американские выборы и в тоже время насаждать свои советы, НКО проплачивать работу структур, работающих на подрыв стабильности России, по свержению Путина.

Вспомните Навального, которого курировало и поддерживало ЦРУ.
«что мы должны дать Путину свободу действий у него в стране, в том числе убивать политических противников и вторгаться на территорию соседей, когда он сочтет нужным" Это гневно с иронией написали противники этих двух авторов.

Господи, да посмотрите на себя в зеркало, господа американцы – это вы влезаете во все страны мира, подпитываете так называемые «Цветные революции». Нисколько не стыдясь говоря о своей всесторонней поддержке цветных революций. Больше девятисот военных баз по всему миру, на своих штыках навязываете так называемую демократию.

Очень понравилось про убийство наших политических противников и тут же приравнивая семьдесят пять миллионов своих граждан, проголосовавших за Трампа, как внутренних террористов. Изгоняющиеся с занимаемых должностей.
Сколько правительств свергнули США, по какому праву. Даже если вам и не нравится, то или иное правительство суверенного государства, кто вам дал права и полномочии убивать глав государств, свергать вам неудобные режимы.

О, Путин не имеет права присоединить исконно русскую территорию Крыма, а у вас оказывается есть право уничтожить Югославию или Ирак и т. д. ?
Понимаю, что за этим навязыванием демократии стоит элементарное желание США главенствовать во всём мире. Увы и ах, мир изменился и в этом изменении важную роль играет Россия. Эту Россию возглавляет наш президент Путин - это не продажный Горбачёв и пропивший и прос…ший СССР Ельцин.

Мы не идеальны и у нас в стране много своих проблем, но они наши, и их надо решать консолидировано и не так как это делал повелитель резиновых уточек Навальный.
Только слепой не видит какие огромные подвижки в нашей стране и это при бесконечных санкциях, противодействия на наших границах, сыгравшую негативную роль пандемия коронавируса.

Строятся десятки гигантских заводов, дорог, школ. Какое невероятное развитие сельского хозяйства. Перечислять и перечислять.
Чтобы не говорили, так называемые либералы и злопыхатели, наш народ ещё никогда так хорошо не жил. И нам ещё есть к чему стремиться.

С любовью к вам мои соотечественники.

14 03 2021

Батумец.


Рецензии
Америка юбер аллес, но над ней возвышается Путин!!!

Всеведущ, вездесущ и всемогущ,
непостижим под голубыми небесами,
наш Президент поглядывает из Кремлевских кущ
и думает: без моей помощи, дрожите сами.

Альцгеймер им в помощь!

Владимир Погожильский   18.03.2021 08:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте Владимир.
Улыбнулся вашему ответу.
С уважением.
Батумец.

Сергей Одзелашвили   18.03.2021 12:06   Заявить о нарушении
Когда читаешь что они там несут, вспоминается фильм «Тот самый Мюнхгаузен»

Я понял, в чём ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо — ещё не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением.

Владимир Погожильский   18.03.2021 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.