Я понял всё

В одном из типовых российских детских садов под номер сто сорок три проходил вполне себе стандартный детский утренник, тему которого уже никто и не вспомнит, но все дети, конечно же, нарядились в зайчиков, лисичек, волчат, а самому пухлому мальчику досталась роль снежинки, хотя вроде и был не Новый год. Родители как всегда полусонные – кто-то снимает, кто-то периодически аплодирует, кто-то уже задрых.

Когда мальчики и девочки прочитали свои стишки, вышел мальчик в костюме яблока, достал какую-то бумажку из кармана и стал декламировать:
— Я хотел бы вам сказать вот такую важную вещь. Недавно я понял всё. Я всё понял. Наше с вами существование – случайный процесс, запущенный в холодной безжизненной Вселенной. Наша жизнь – череда случайностей и вопиющего абсурда. Царство хаоса, создаваемого самими людьми. Смысла жизни нет и не может быть. Любовь — это химическая реакция и гормоны, а сами мы – космическая пыль, которая приходит ниоткуда и уходит в никуда. Вся наша жизнь уже заранее запрограммирована на рождение, бесцельное существование и смерть.

Детишки заплакали, родители не понимали, как на это реагировать, а воспитатели смотрели на происходящее с лицами людей, прошедших суровый военный конфликт. Пухлый мальчик в костюме снежинки подошёл к этому мальчику, отвесил ему мощный пендель по пятой точке и сказал:
— Ничего ты не понял, дулак!

А мальчик в костюме яблочка заплакал и убежал куда-то в раздевалку. В актовом зале детского зала номер сто сорок три раздались громкие аплодисменты.


Рецензии