Быть Свободным Народом

(По материалам израильской прессы).
Иллюстрация: фрагмент витража (Кафедра Святого Петра) в алтарном пространстве собора Святого Петра в Ватикане.

Эпиграф:

«Ещё не пропала наша надежда,
Надежда, которой две тысячи лет:
Быть свободным народом на нашей земле,
Земле Сиона и Иерусалима».
                (Гимн Израиля «Ха-Тиква»)

Израиль кипит сильнее, чем в августовскую жару.

То, что означает полное отсутствие выбора, требует массового сопротивления как единственной жизнеспособной альтернативы, противодействия тому, что никто не должен терпеть.

А всё потому, что в прошлом месяце, министр энергетики Юваль Стейниц призвал принять закон, требующий, чтобы израильтяне подвергались наказанию за отказ вакцинироваться от  коронавируса . А министр здравоохранения Израиля, Юрий Эдельштейн предупредил, что «те, кто не получил укол вакцины, останутся позади».

Говорят, что непослушным жителям Израиля, может быть отказано в доступе к рабочим местам, школам, путешествиям, магазинам и другим общественным местам.

Рассматриваемые руководящие принципы предполагают введение политики наказания лиц, которые отказываются подвергать опасности свое здоровье путём вакцинации.

Некоторые работодатели заявили, что не-вакцинированным работникам будет отказано в доступе в рабочие помещения, но будет разрешено работать дома, если их рабочие места позволяют работать таким образом.

В конце февраля депутаты Кнессета одобрили закон о сборе информации о лицах, не желающих подвергаться вакцинации.

Врачи за права человека-Израиль (PHR-I) осудили то, что они назвали принятием «драконовского закона, который подавляет медицинскую этику и права пациентов», так как вся собранная информация будет передана властям.

Не избран ли Израиль испытательным полигоном по тотальному закабалению населения? Возможно, за ним последуют США и другие западные страны? Что происходит?
 Или наоборот – Израиль, как и положено вассалу, следует за своим сюзереном?

НЬЮ-ЙОРК, 9 февраля. 2021 г. Социальная сеть Facebook вводит новые правила, согласно которым модераторы будут удалять информацию о вакцинации от коронавируса, которую сочтут ложной или противоречащей официальным данным органов здравоохранения. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении компании.
"По итогам консультаций с ведущими медицинскими организациями, включая Всемирную организацию здравоохранения, мы расширяем список ложных утверждений, относящихся к коронавирусу и вакцинам. В него войдут утверждения, что коронавирус был создан человеком или появился благодаря человеку, что вакцины неэффективны, что безопаснее переболеть, чем прививаться, а также что вакцины опасны, ядовиты или могут вызвать аутизм", - говорится в сообщении.
Усиленная цензура станет частью новой кампании Facebook по борьбе с пандемией.
Соцсеть начнет предоставлять ссылки на ресурсы органов здравоохранения с информацией об инфекции, а также о том, как и где можно записаться на прививку. Сначала подобный сервис будет запущен в США, но затем компания планирует распространить его и на другие страны.
Проводимая технологическими гигантами цензура содержания публикаций оказалась в центре внимания в начале года, когда ряд крупнейших соцсетей заблокировал счета президента США, Дональда Трампа, ограничив возможности его общения со сторонниками.
В середине января Twitter временно заблокировал доступ к информации о  российской вакцине "Спутник V". Позднее компания объяснила свои действия «…необходимостью защиты учетной записи из-за возможного взлома».

Неужели  Нюрнбергский Кодекс (*) есть просто – как однажды выразился президент  GW Bush (правда, в адрес  Конституции США) – просто  «Проклятый лист бумаги»?

Специалист по медицинской этике Эзелин Шустер ранее подчеркнула «значение Нюрнбергского кодекса» следующим образом:
    Добровольное согласие на все медицинские вопросы «абсолютно необходимо ... без вмешательства какого-либо элемента силы, обмана, принуждения, чрезмерного давления.

    Согласие «является личной обязанностью и ответственностью, которую нельзя безнаказанно передавать другому лицу».

Если массовая вакцинация санкционирована (прямо или косвенно) какой-либо нацией по каким-либо причинам, такая политика будет представлять собой беспрецедентную угрозу здоровью и благополучию их людей.

Если для неограниченного доступа в общественные места, в будущем  потребуются паспорта прививок, отказники, не желающие подвергать опасности свое здоровье, будут подвергнуты остракизму со стороны общества.

Люди будут прокляты, если они согласятся с введением экспериментальных, неутвержденных, препаратов, изменяющих ДНК человека .

Израильская ассоциация гражданских прав (ACRI) решила этот вопрос следующим образом:
    «Израиль не применяет и не должен применять вакцинацию».
    «Мы внимательно следим за ситуацией, обращая внимание на население, которое не может (или не хочет) вакцинироваться».
    Сюда входят лица «в возрасте 16 лет и младше, люди с аллергией или определенными заболеваниями», а также группы населения, которые из-за институционального недоверия к правительству или отсутствия доступа к информации и ресурсам, как правило, с меньшей вероятностью получат вакцинацию, в основном еврейские ультра-ортодоксальные и арабские общины ».

Израильская ассоциация гражданских прав подала прошение в Высокий суд Израиля против (ныне принятого Кнессетом) закона (рассмотренного выше) 1 марта 2021 года.

    «Закон опасен и представляет собой нарушение неприкосновенности частной жизни граждан и прецедент нарушения конфиденциальности медицинских данных», - утверждает Израильская ассоциация гражданских прав.

    «Мы опасаемся вероятного неправомерного использования информации местными властями».
И они, таки да, правы:  в условиях израильской системы, коррумпированной по семейной -по военной-по национальной-по религиозной линиям!
    «Нарушение неприкосновенности частной жизни и медицинской конфиденциальности является серьезным, и прецедент передачи медицинской информации без согласия другим властям является опасным».

Крупнейший профсоюз Израиля, Гистадрут предложил ,чисто национальный, способ обойти закон Кнессета. Было высказано предположение, что отказники от прививок, которым нельзя или не разрешат работать дома, каждые 72 часа должны сдавать работодателям отрицательные результаты тестов. Правда, игнорируется то, что почти всегда, когда эти тесты положительны, они ложны.

Член израильской правозащитной группы Rappeh, преобразованной в политическое движение, Илана Рэйчел Дэниел осудила новую реальность в стране, заявив:

Вакцинируйтесь,  или «ваша жизнь в основном закончилась», добавив:  «Вход в торговые центры запрещен. Больше никаких посещений театра ».

То, что означает полное отсутствие выбора, требует массового сопротивления как единственной жизнеспособной альтернативы, противодействия тому, что никто не должен терпеть.

СПРАВКА
(*) Нюрнбергский кодекс – это международный документ, регулирующий принципы проведения медицинских опытов и процедур над людьми. Кодекс был разработан и принят после Нюрнбергского процесса над врачами в 1947 году, по итогом которого много виновных было отправлено на виселицу, в частности – за насильственное введение людям разных вакцин.

Нюрнбергский процесс по делу врачей проходил с 9 декабря 1946 по 20 августа 1947 года. Этот процесс был первым в череде двенадцати последующих Нюрнбергских процессов.
 Официально он назывался «США против Карла Брандта» и проходил в восточном флигеле Дворца правосудия Нюрнберга.

В медицинских преступлениях были обвинены 20 врачей концентрационных лагерей, а также один юрист и двое чиновников.

Основными пунктами обвинения были принудительные медицинские опыты, убийство заключённых для анатомической коллекции Августа Хирта или принудительная эвтаназия, принудительная стерилизация. Из 23 обвиняемых 7 были приговорены к смертной казни, 5 к пожизненному заключению, 4 к различным тюремным срокам (от 10 до 20 лет) и 7 были оправданы.

  Десять Принципов Кодекса
 
Абсолютно необходимым условием проведения эксперимента на человеке является добровольное согласие последнего.
    Эксперимент должен приносить обществу положительные результаты, недостижимые другими методами или способами исследования; он не должен носить случайный, необязательный по своей сути характер.
    Эксперимент должен основываться на данных, полученных в лабораторных исследованиях на животных, знании истории развития данного заболевания или других изучаемых проблем. Его проведение должно быть так организовано, чтобы ожидаемые результаты оправдывали сам факт его проведения.
    При проведении эксперимента необходимо избегать всех излишних физических и психических страданий и повреждений.
    Ни один эксперимент не должен проводиться в случае, если есть основания предполагать возможность смерти или инвалидизирующего ранения испытуемого; исключением, возможно, могут являться случаи, когда врачи-исследователи выступают в качестве испытуемых при проведении своих экспериментов.
    Степень риска, связанного с проведением эксперимента, никогда не должна превышать гуманитарной важности проблемы, на решение которой направлен данный эксперимент.
    Эксперименту должна предшествовать соответствующая подготовка, и его проведение должно быть обеспечено оборудованием, необходимым для защиты испытуемого от малейшей возможности ранения, инвалидности или смерти.
    Эксперимент должен проводиться только лицами, имеющими научную квалификацию. На всех стадиях эксперимента от тех, кто проводит его или занят в нем, требуется максимум внимания и профессионализма.
    В ходе проведения эксперимента испытуемый должен иметь возможность остановить его, если, по его мнению, его физическое или психическое состояние делает невозможным продолжение эксперимента.
    В ходе эксперимента исследователь, отвечающий за его проведение, должен быть готов прекратить его на любой стадии, если профессиональные соображения, добросовестность и осторожность в суждениях, требуемые от него, дают основания полагать, что продолжение эксперимента может привести к ранению, инвалидности или смерти испытуемого.

Консультативный комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по безопасности вакцин проведет во вторник (16 Марта. 2021 г.) совещание по вопросу использования препарата от коронавируса AstraZeneca, сообщил гендиректор организации Тедрос Аданом Гебрейесус.
«Комитет ВОЗ по безопасности вакцин рассмотрел имеющиеся данные в тесном контакте с Европейским агентством лекарственных средств, и он проведет встречу завтра», – передает РИА «Новости» слова главы ВОЗ.
Между тем научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан сообщила, что организация вновь рекомендовала странам продолжить использование вакцины AstraZeneca. Заместитель гендиректора ВОЗ Марианджела Симао в свою очередь отметила, что организация считает приостановку применения препарата некоторыми странами Европы мерой предосторожности.
Ранее официальный представитель ВОЗ Маргарет Харрис заявила, что, несмотря на решение ряда европейских стран приостановить вакцинацию препаратом AstraZeneca, организация рекомендует продолжить использовать вакцину, поскольку ее польза превышает негативные данные.
В понедельник использование вакцины AstraZeneca приостановила Германия. Вслед за ней о приостановке использования препарата объявили власти Франции и Италии.
В минувшую субботу троих медиков госпитализировали в Норвегии с серьезными случаями образования тромбов после вакцинации препаратом AstraZeneca, один из медиков скончался. Днем ранее в Словакии после прививки вакциной AstraZeneca умерла 38-летняя школьная учительница.
Ряд стран, в том числе Австрия, Дания, Демократическая Республика Конго (ДРК), Исландия, Ирландия, Италия, Нидерланды и Норвегия, приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca в связи с сообщениями об обнаружении тромбов у привившихся. Аналогичные ограничения приняли в Латвии, Литве и Эстонии, Люксембурге, Республике Кипр.
Сама AstraZeneca заверила в безопасности своей вакцины от коронавируса на фоне приостановки использования препарата в ряде европейских стран. Компания подчеркнула, что по состоянию на 8 марта в ЕС и Великобритании было зафиксировано 15 случаев образования тромбоза глубоких вен и 22 случая тромбоэмболии легочной артерии у привитых. «Это гораздо меньше, чем можно было бы ожидать», – заявили в компании.
Кипр принял решение до 18 марта приостановить вакцинацию жителей страны от COVID-19 препаратом британско-шведской фармкомпании AstraZeneca.

Создатели препарата "Спутник V" приводят в своем Twitter
 
выдержку из доклада, в которой говорится, что управление по международным делам совместно с другими учреждениями США укрепляло связи и оказывало помощь странам Северной и Южной Америки, чтобы отговорить их от принятия помощи со стороны "этих злонамеренных государств".


Рецензии
15 Марта. 2021 г.
Вакцина AstraZeneca, изготовленная совместно с Оксфордским университетом, не разрешена в Соединенных Штатах. Она широко используется в Европе и других странах. Всемирная организация здравоохранения продолжает поддерживать и поощрять использование этой вакцины.
ТЕМ НЕ МЕНЕЕ
Швеция-последняя европейская страна, которая приостановила введение вакцины COVID-19 производства AstraZeneca после сообщений о аномальном свертывании крови у реципиентов.
Шведское агентство общественного здравоохранения заявило в начале вторника, что в качестве меры предосторожности оно приостановит использование вакцины Oxford-AstraZeneca COVID-19 до тех пор, пока Европейское агентство по лекарственным средствам, или EMA, не обнародует результаты своего продолжающегося расследования сообщений о негативных побочных эффектах у пациентов.
Страна присоединяется к нескольким другим европейским странам, включая Францию, Германию, Нидерланды и Ирландию, которые приостановили введение вакцины на этой неделе.
На брифинге с журналистами во вторник исполнительный директор EMA Эмер Кук заявила, что агентство расследует сообщения по меньшей мере о 30 случаях необычных заболеваний крови и опубликует свои выводы в четверг.
"Выгоды по-прежнему перевешивают риски, но это серьезная проблема, и она действительно нуждается в серьезной и детальной научной оценке", - сказал Кук.
Доктор Питер Арлетт, руководитель отдела фармаконадзора и эпидемиологии EMA, сказал, что причинно-следственная связь между проблемами свертывания крови и вакциной еще не установлена и что такие случаи у реципиентов вакцины "очень, очень редки."
Другие европейские страны, такие как Италия, Австрия, Норвегия и Дания, приостановили, задержали или ограничили внедрение вакцины по аналогичным соображениям безопасности.
Венесуэла в понедельник объявила, что не будет разрешать использование вакцины в стране вообще после этих сообщений.

Марк Турков   17.03.2021 02:45     Заявить о нарушении