Игорь Апрельский-Правильный Выбор-Продолж-2

Я  пацанка озорная,
Что хочу, то ворочу.
По  натуре  шебутная.
Если что, не промолчу.

Вика Трошкина случайно забрела в тёмный  дворик  старой  хрущовки.
Тусклые   фонари  слабо освещали  пространство.
На  облупленную краску скамеек  ложились сказочные тени  от ветвей  белой  акации.
Она напевала незамысловатый мотив и между делом непринуждённо болтала ногами.

В  тени полумрака её  не видно было. Вика пыталась раскурить сигарету, но зажигалка не искрила.

-Газ кончился-огорчённо подумала она.
Вот так всегда, невесело и поблизости никого, кто бы дал огонька.

Поздно вечером Тарас  и Пётр возвращались с культурного мероприятия-поход в Кинотеатр на фильм боевик, нашумевший своей популярностью. Они шли пешком, сэкономив на пиво. Умаялись и дойдя до своего дома, обрадованно вскрикнули:

"Ё, моё  пришкандыбали.
Вот моя деревня..
Тили-тили, трали -вали!
Вот они   деревья!"

-Плюхайся братан и давай отметим конец выходного, завтра начнётся трудовая неделя .Они достали по бутылке рижского пива и, открыв его, стали жадно пить из горла .
Пиво приятно  освежало их  нутро и туманило сознание.

_-Пацаны огонька не найдётся случайно?-Вика , как призрак, нарисовалась из темноты слабоосвещённого дворика.

-Тарас это  чё за привидение?-удивлённо вскрикнул Пётр.

Образ Вики  удивил друзей: стройная, гибкая фигурка  в шортах, майке и кепка набекрень, на босу ноги макасины.

-Я ,Вика Трошкина местная амазонка-прочитала их мысли она  и представилась во всей  своей земной  красе.

-Чё  надо коза?-грубил Петр

-Огонька!

-Мы не кумарим.

-Зато  бухаете.

-А   это не твоего ума дело, чеши отседова, если не пьёшь.

-Да не пью с кем попала в подворотнях.

-Иди туда, откедова припёрлась-Пётр  становился злым и беспощадным.

-Больно надо с вами общаться и Вика слиняла мгновенно..

-Ну что за девушки пошли, сплошное недоразумение-Тарас  был явно  огорчён .

Я вот уважаю  больше воспитанных, типа гимназисток из "Пансиона Благородных Девиц."

-Забудь ,сейчас нет благородных Лариных Татьян, а есть невоспитанные  Вики Трошкины.

Допив пиво, закинули в  юрну бутылки и уверенно, покачиваясь, двинулись в дом, где проживали на съёмной  квартире.

эксом..

финал следует.


Рецензии