Мелодии весны

  На исходе первая декада марта .Утро. Смотрю в окно ,на градуснике прикрепленной к веранде -5 мороза.. Воробьи слетели на малину ,прикрытой ботвой картофельной и весело чирикая выдергивают ,собирают прошлогоднюю траву ..Уже строятся ! На ранете продрогшей ,ещё совсем голой ,на самой её вершине ,синичка большая ,наша местная ..будит куст ," не спи замерзнешь ..!". Солнце такое яркое ,уже с утра ,ни теплом так, светом греет. А у меня ,сила внутри зреет..
   Вышел на крыльцо ,тепло ,тишина .Однако пойду прогуляюсь собакой своей Лаской ,давно не удавалось -то ветра, то снег ,то ещё какие-то неотложные дела-суета..
   Идем.. Она где то впереди шурша настом ,утопая в снегу по самое пузо бегает ,резвится ..Думает поди," наконец ,хозяин соизволил взять меня с собой ..залежалась, да и цепь достала ,натерла аж шею..".
  Идем по тропе ,которую видимо натоптали коровы тоже ходячие на прогулку .Поднялись на насыпь дороги ,пересекающую тропу нашу .Надо передохнуть ,на ровном месте ,давно не ходили ,спина  вся поту, дыхание перехватывает ..
  Вдоль дороги тянется линия электропередач ,в сторону обогатительной фабрики .Откуда то доносится до моего слуха дробь дятла -токование ,беспрестанное, сообщающее о приближении весны . Почувствовав приход весны дятлы находят сухой сук ,или ветку и токуют ,долбя дробно, часто-часто по ним зазывая самок.. Велико воздействие весны!
   -Ну ка ,подойду  гляну ,что за дятел, какой породы ,позвал меня внутренний голос ,и пошел ,как на пение чарующих, сладкоголосых Сирен .."Почему к нам, близко к поселку прилетел , подходящий сук в лесу не мог найти? " Иду по направлению откуда доносится дробь ,заглядывая на каждый куст ,дерево растущие по обочине.. Нет нигде! Остановился ,слушаю ,обшаривая одновременно ветку за веткой ..Не видать.. Где линия электропередач делает крутой попорот ,стоит столб напоминающая букву А, скольжу взглядом по нему.. Да вот же он ,на столбе !Надо ж нашел где музыкальный инструмент ! На самом верху ,на макушке столба ,отошла от бревна щепа, наверно высохла ,потрескалось -и получился " инструмент ! Играет ,сам радуется приходу весны ,и меня радует, и все свое окружение! Ай да дятел ,ай да молодец! Убедил таки ещё раз ,что весна вот она ,на пороге! Достучался до весны ,и до меня ..


Рецензии