Санкт-петербург

 
   Русский город - Санкт-Петербург, с европейским развитием. Основатель города - Пётр Первый, святой, царь, был развитым человеком, «прорубил окно в Европу». История знает много хорошего о нем и о городе Санкт-Петербурге. Из исторических сведений, мы знаем Петра Первого, как человека волевого, требовательного, умного. Санкт-Петербург - с многолетней историей развития, в основном, связан с именем Петра Первого, в принципе. Аргументы и факты «говорят» о его заслуге в развитии науки.

   Ранее, в школьной программе основного общего образования был предмет «Белая история», учебники издавались с белым переплётом, большого формата, но тоненькие. На уроках «Белой истории» учащихся знакомили с названиями и описаниями предметов домашнего обихода, бытового обслуживания. Например, тема - про шкаф, какие вещи хранятся сейчас и много лет назад. Девизом всех уроков «Белой истории» служила фраза: «У каждой вещи - своя история». «Белая» - значит, чистая, светлая, прозрачная, «без грязи», «без вымыслов»... Наш Санкт-Петербург - город «с белой историей»... Здесь, каждое историческое здание «носит» познавательно-информационный характер, как «Белая история». Музеи, научные учреждения - вот, дотронься до шкафа или до какой-либо вещи, кинестетически-визуальные ощущения «дают знать» самую малость об истории данного предмета, здания. Далее, мыслим и «задаемся вопросами» - интересующими. Научно-познавательная информация - изначально, от «белой истории» вещи или учреждения. В Санкт-Петербурге - всё святое историческое: и мосты, и соборы, и музеи, и учреждения - старые, новые... Река Нева, Финский залив... А как строился морской причал, Ростральные колонны?! А памятники... Всё очень красиво!

   Санкт-Петербург - город белых ночей, особенно, приятное время года. Город украшают огоньки, не только, в период новогодних праздников - всегда. Ночные прогулки вдохновляют продуманным красивым освещением. Культурная панорама города радует глаз. Развитие метрополитена имеет свою историю - с многолетней заслугой тружеников Санкт-Петербурга. Красота! Наземный транспорт обслуживает население - своевременно. Внутригородская сеть, развивающегося Санкт-Петербурга, заслуживает одобряющую похвалу. Хочется верить, что «глобальный мир инноваций» современного общества, навсегда останется на высшем уровне. Свети, сияй, мой славный Санкт-Петербург!

   


Рецензии

Saint-Petersburg - SuperKlass, beautiful look. 👀 ☀☀👀
Hello, golden Saint-Petersburg. I love you, Petersburg. 🙏🙏

Нелла Захарова   08.05.2021 00:51     Заявить о нарушении