Обнаженная с селедкой

   Южно-российское лето, август .Столбик термометра дополз до отметки +42 в тени и, не решаясь на дальнейшее движение остановился .Солнце лениво перевалило за полдень .Воздух раскалился до состояния плазмы и, казалось, что его можно зачерпнуть горстью .В такую погоду с пользой идет горячий чай где-то там ,в далеких среднеазиатских республиках .Южно-русскую женщину погодные катаклизмы закалили, и вместо благодатного чая или в крайнем случае освежающей минералки ,
  Маше захотелось простой бочковой селедки. Она представила как нарежет ее плотную в меру жирную мякоть, взбрызнет лимоном.Маша в приятном ожидании прикрыла глаза. Изнуряющая жара отступила на второй план, да и кондиционер в машине работал исправно.
  Дома Машу ждал неприятный сюрприз в виде отсутствия электроэнергии. Сплит система не работала, раскаленный воздух наполнял все самые укромные уголки дома. Аккумулятор на охранной системе благополучно сдох, отключить сигнализацию не получилось. Та противно пощелкала и замолчала.
-Мария Сергеевна, ваше оборудование ушло в аварию ,-голос дежурной по пульту охраны вывел Машу из жаркого марева.
-я в курсе, света нет, а аккумулятор сел.На этих словах телефонные переговоры закончились и
Маша, решив что они с дежурной поняли друг друга , вернулась к мечте о селедке .Одежда неприятно липла к телу .Да ну ее совсем . Женщина скинула ее всю и осмотрела себя в зеркальном отражении платяного шкафа. В свои 40 + выглядит отменно, что тут скрывать .
Она нежилась долгожданным обедом в одиночестве на кухне.
-ну и зрелище ,-усмехнулась Маша ,пытаясь представить ,как выглядит со стороны-абсолютное «ню» и хвост селедки в изящных пальчиках.
Входная дверь предательски щелкнула.
-хозяева, -голос прозвучал как из другой реальности.
Маша ошалело застыла ,силясь понять, что происходит .Ворота заперты и достаточно высокие. Она было подумала, что ей все померещилось от жары, но ее позвали снова.
Женщина успела крикнуть, чтоб не входили, пытаясь наспех натянуть что-нибудь из одежды.
  За входной дверью стоял наряд вневедомственной охраны в полном сборе с автоматами наперевес ,удивленно взирая на хозяйку.
Оказалось, что дежурная не поняла Машу и по инструкции направила наряд ,потому что сигнал охранной сигнализации при вскрытии помещения не отличается от того же сигнала при аварийном выходе аккумулятора из строя. Женщина искренне благодарила наряд за мгновенное реагирование ,сдерживая смех. Потом долго представляла в различных вариантах картинку, если б блюстители порядка не стали церемониться и по инструкции ворвались в помещение ,застав ее в «интересном « виде с хвостом селедки в руках.


Рецензии
Смешно. У вас богатое воображение. Полагаю, именно хвост бы произвёл самое яркое впечатление.

С улыбкой

Удачи

Евгений Пекки   05.04.2021 09:11     Заявить о нарушении
благодарю,история из жизни )),доподлинно все так и было )),лично принимала участие ))).

Хельга Кэрри   05.04.2021 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.