1-38. Миру мир. Разговор Елены с вернувшейся. -38-

                Предыдущее:http://proza.ru/2021/05/06/1546

           Часть 4.Нашлись потерянные в космосе.
           Глава 1. Разговор по душам.

      -Все говорят о том, что Ваш муж мог жить вечно.
      -А что еще говорят?И где?
      -Сначала там на земле,а теперь и здесь среди прибывших со мной существует легенда, что это иные, пленившие Вас когда-то в космосе и есть прародители Левина и человека,взятого с земли. Как непорочное зачатие Христа,-посмотрела в глаза,словно ожидая в них ответ прочитать.
      И не прочла.И осеклась,поразившись такому.
      -Но только все связанное с его рождением произошло давно и на земле.
      -А не говорят почему он умер и отчего.Ведь он же из вечных?
      -А это скорее всего Вам предстоит выяснить,ведь Вы же не останетесь с нами? И не только из-за моих слов...,-недоговорила,и видя непонимание в глазах той, продолжала глядеть ей в глаза весьма многозначительно.Почти таинственно где-то там в глубине похожим на улыбку Джаконды.
      -А вы от кого услышали? -спрятав мысли,но заинтересованно взглянула Елена Анатольевна на собеседницу. 
      Ее собеседницей была женщина с нашедшегося корабля Аксуанцев, похожая на китаянку, или японку своим одеянием и прической с палочкой в волосах.Звали ее Сайямм.И ростом она была чуть больше Елены.

      -Мне об этом муж мой рассказал.Земной.Другим на земле еще много чего другого рассказали.И я Вам расскажу.В другой раз,однако,если захотите.Когда мы приземлились на планете, которая по всей видимости и оказалась Вашей Родиной по имени Земля нас очень дружелюбно встретило племя чукчей, называвших себя русскими.
      Из ее недолгого рассказа следовало,что почти все в племени носили фамилию Бровины-Левины, а рядом жившие называли себя потомками Левиных,- их и наших прародителей,-то есть Вас, пояснила взглянув ей в глаза.
      -То есть меня с Владимиром, царствия ему небесного,-пустила слезу Елена.
      -Да,-проговорила она, сложив ладошки перед собой и потупив голову.
      Ну совсем как гейша на гобелене, которым была от драпирована стена каюты.
      -Интересная особа,-подумала,ощущая порами души,тела и еще чем-то не от мира сего,решила Елена.

      -Скажите, а как вы госпожа стали долгожительницей, -без перехода и словно специально пресекая вопросы, подняла глаза на Левину.И словно загипнотизировала ту.Ведь по своей воле она не собиралась душу открывать ни перед кем.Тем более перед обычной не землянкой...
      И гипноз взгляда похоже сработал;она не стала отнекиваться от титула. И тем более врать не стала. Неожиданно для самой себя расчувствовалась.Ей захотелось обнять собеседницу,предварительно записавшуюсюся на встречу с ней.И она потянулась через импровизированный стол-скатерть на полу,стоявший между ними.Порывисто  наклонилась вперед и протянула руки к собеседнице.
      При этом чуть не смахнув чашки широкими рукавами балахона,впрочем и на сафари похожего.Хотя не важно балахон или кимоно чашки с чаем и саке разлитое в стаканчики разлила бы.
      Главное растрогать удалось.И накрыв ее ладошки своими Елена вдруг заплакала;не навзрыд.Нет,конечно, скорее слезы сами нашли выход накопившемуся. И прежде всего горечи утраты мужа.И уже потом от ее долгого заточения в кувшине.
      И еще то были слезы обиды за множество других причин,скрываемых за различными понятиями.И они чередовались с понятием потому,что и в том числе.И ей было просто плохо,а релаксацией от всего вдруг стал разговор.И он поспособствовал тому,что она уже не готова была умереть в одно время с мужем.

      Нет.До тех пор,пока ее энергетика позволит она продолжит дело мужа…И Матронушки.Она в этом была твердо уверена.И даже не считала препятствием почитать ее из-за почти бунта ее соплеменников,оставленных явно с какой-то ей известной целью.

          Женщина Саямм потянулась и вытерла те слезинки:-Простите меня.
          -Да ничего.Старая я.Очень старая.Конечно не так,как Муж,но по меркам землян.Вспомнила о легенде:-почти бессмертная.И это бортовой журнал подтверждает.Мы в космосе почти 510 лет; здесь как ты сама убедилась со временем все не так.

          И этот парадокс ты сама прочувствовала.За прошедшие у нас на кораблях пару лет поисков ваших космолетов Вам стоили на земле в годам двух поколений Аксуанцев.Ну как умом такое объяснить.Вот я когда с земли улетала мне почти 37 лет было. И время в чистом виде этим столетиям здесь соответствовало. А ты на земле уже родилась. И твой возраст твоему соответствует.Из твоих соплеменников на землю, приземлившихся есть выжившие?
         Та потупила взгляд.Дедушка вроде бы.Ему сто один год,однако.
         -Ну вот тебе и ответ.80-90 лет — вот среднестатистический возраст нашей жизни, а мне приходилось выжимать порой из жалости к жертвам,ну тем в кого вселялась, и по сто лет. При этом старухой выглядеть перед мужем не хотелось. И я остановилась на 60-ти. Сама, добровольно при этом порой в теле чьей-нибудь дочки. Хорошо, что родившихся с умственными отклонениями было не мало.Я таких клонами стала называть.Они почти всегда в анабиозе находились.
          Бедные,бедные наши детки,пусть и слабый разум которых нашему покорился.Лежат теперь в морге и ждут погребения…Ну ничего,теперь скоро.Слезы потекли у обоих.И опять они их не утирали;зачем косметику по щекам размазывать подумал кто-то из наблюдавших за церемонией чаепития.
 
         Конечно мы страдали от безуспешности наших экспериментов в последние 100 лет. Может поэтому Володя ослаб. Он ведь сам несколько раз хотел уйти из жизни,когда без меня остался.Ванечка не дал.
          Тут она приложила палец к губам…Мол не обо всем, что тебе доверила стоит рассказывать. И та кивнула в ответ и рот ладошкой зажала.И потекли у горемычной слезы из глаз.И никто их не утирал.
         
          -Похоже на слезотечение,-прочувствовала Елена Анатольевна мысль вошедшего юмориста.Это был парень лет 30.
          -Землянин,хорошо,пусть и из завезенных,-подумала безразличным взглядом проводив;и взяла его на заметку…Как и японку,чукчу.Отныне они мои.Моего окружения,-решила осознано.

          -Поди прочь отмахнулась, как от мухи,- и он вышел.
           Горделивой походкой, без поклона.И взгляда не опустил;чувствуется воспитание новых землян.
          -А бывало вселялась в тела молодых соплеменников. И чаще всего с помощью мужа. А иногда с помощью перемещателя. Ну это такой агрегат на корабле.
           При этом она осторожно проверила содержимое небольшой сумочки, висевшей через плечо,но впереди.
          -А порой и ему приходилось не только в клонов вселяться. Нужно же кому-то быть капитаном.При этом пришлось Федора к этому подключить.И его тоже обессмертить.

           Елена еще что-то хотела сказать,но вдруг махнув рукой,сникла.
Праматерь,почти божество,обзаведшаяся совсем недавно молодым телом сидела словно старуха с копной волос,которые вдруг на глазах собеседницы поседели.Во взгляде отсутствовало эмоциональное напряжение.Безучастность взгляда пугала.Хорошо ли ей плохо ли,-перестала вдруг соображать и собеседница.При этом не зная как себя нужно вести она так и сидела в позе на коленях.Только ладошки на коленях сложив.Как скиф у пирамиды,охраняющий бессмертных фараонов.

           Наверное она заслужила такого охранника и провокатора вынувшего ее чувства в виде слез.При этом оказавшем уважение,а не только слова о поклонении и почитании.Женщина сидевшая напротив, за несколько минут сумела сделать Елену обычной и беззащитной.Может и тот парень тоже,но навряд ли.Хотя все ими увиденное внушало веру в истинности ее чувств с обеих сторон.И они были истинно правдивы.
           Ведь все что ей одной пришлось выдержать, предназначавшееся десятку поколений словно на весы было сложено и уравнивалось одним,самым лучшим и единственным подарком небес,нет скорее космического разума,-любовью к единственному мужчине.Как впрочем и его к ней.

           Но она об этом говорить не стала,а собеседница,словно окаменевшая, все это непостижимым образом впитала в себя.Вернее разум все принял и по полочкам разложил в хронометрическом порядке.И даже прежние жизни Левина.Наверное сказалась подпитка знаниями Анны-Елены,подходившей к гостевой комнате.

           И неважным стало понятие:-морально ли жить в телах своих детей или аморально.Важно то,что обычная земная женщина,совершавшая все это время подвиг выжила,чтобы передать бесценный дар впечатлений и знаний землянам и аксуанцам.И она вдруг ожила встала и сев сбоку обняла ее,как дочь.

           -Мама.
           Та повернулась к ней.Обняла,прижимая к себе.
           -Ну что же ты,дочка.
           А та,словно воск соскользнув,как будто стала без хребетной, прижалась к ее коленям щекой.Потом другой и оросила слезами босы ноги пра-праматери.
           Как блудница ноги Иисуса Христа,-вспомнила что-то из Библии.
           -Мы с тобой,ты с нами навсегда,-всхлипнула она.
           -Прости нас своих нерадивых детей, пусть даже один попытается обсудить тебя,-вспомнила взгляд парня:
           -Прости и люби нас таких несовершенных и разных.
           В этой позе и застал их Владимир снова записавший себя:Бровин-Левин.И опустившись на колени обнял их; благо китаянка была подобных ему и пра-праматери размеров. И чувство такой благодати охватило их,сходное экстазу.Но это было не сексуальное влечение,а сродни религиозному порыву.
           -Нужно заказать такую статую,-подумал Владимир, покрепче прижимая соплеменницу к телу,просунув ногу меж ее скрещенных в позе лотоса.
           -Она будет стоять не на задворках моего сада,а в центре космокомплекса планеты,-подумал смутившись эрекции.Как у них Родина мать на земле.И будет символизировать благодарность потомков ее подвигу.Как дань родителям за подаренную им жизнь.
           Китаяно-японка с корнями чукчей землян и Аксуанцев стремительно поднялась,выскальзывая из его рук.
           -Спасибо мама, прошептал он, склоняясь к ней, но она не ожидавшая столь быстрого ухода собеседницы сама наткнулась на его твердеющий фаллос.И не отшатнулась.
           -Так вот ты какой Владимир, повторила те же слова,что чувствовал он во время их контакта совсем недавно;пусть и на энергетическом уровне.
           -А теперь и не тантрический будет решили оба,переведя взгляды на входящую в каюту встреч Анну-Елену.
           -Как хорошо,что ты пришла,-услышала она и почувствовала такой прилив внизу живота,словно это бабочки праздник себе и ей устраивали не ущемляя интересов и пространства близнецов в матке,готовой раскрыться…
           -Мы просим у Вас прощения за содеянное вне тел и благословения на вечер,-почувствовала она их мысли.
           -Я в принципе не против;нет давно готова…
           А японка-чукча выходя из комнаты улыбнулась такой улыбкой,что потом просматривая камеры видео наблюдения не смогла ни Елена,ни Анна-Елена. ни тем более Владимир ничего такого предосудительного,ни тем более подозрительного не заметить.А ведь она передала той,что все люди с кем ей пришлось на земле жить были доставлены на землю Еленой.
           И сказала она:-плодитесь и размножайтесь,-дети мои.И так же омывались  ее слезами ноги Иисуса Христа,судя по другой легенде.А в другой раз похоже и ее,когда в теле Христа она сама была.Но как?
           -Телепатия,АднакА,-ощутили мысль вышедшей Сайямм.

                Продолжение:


Рецензии