Лично Объективное Мнение

лом – это «ручной ударный и рычажный инструмент, один из наиболее древних видов инструмента, известных человечеству, наряду с молотком, зубилом, топором, лопатой.»

но к этому чуть позже. я – о других ЛОМах.
каждая профессия, связанная с формированием общественного мнения, требует ответственности, принципиальности и нравственности. субъективность возможна только в одном случае: если предмет (тема) совпадает по всем параметрам с мнением того, кто будет данную тему внедрять.
это – не реклама шампуня для волос: смотрите, вот МОИ тусклые, посеченные волосы! а вот после шампуня – МОИ блестящие, здоровые волосы!

если вы из человека, предназначение которого формировать то/иное общественное мнение, превращаетесь в говорящую голову за деньги, уходите! даже, если жрать нечего, уходите! потому что из-за вашего страха не пожрать вовремя, жрать будет нечего очень многому количеству людей!

«я убеждён/на…» - стало обязательной идиомой ЛОМовых речей. расстрою – слово «убеждение» имеет однокорневую систему со словом «беда», и большинство ЛОМов «бедствуют» за хорошо проплаченное мнение.
для меня они выглядят, как свита голого короля, которая захлёбываясь от восторга, убеждает подданных в великолепном одеянии правителя.

ЛОМ – это опока, крепкая форма с чёткими гранями, куда и будет «заливаться» мнение-образующая субстанция. и, прежде всего, - это незыблемый авторитет и практический опыт проб и ошибок.
ЛОМ должен учить думать и прививать желание учить других. не насаждая, не заставляя.
ЛОМ не имеет права разглагольствовать о свободе, находясь на «диете» оплаты своего мнения.
ЛОМ – не лом для разрушения твёрдых материалов, таких как жажда познания, совершенствования и поиска.

и маленькая ремарка: общественный – обчий. то есть то, чем нужно делиться.
ЛОМы, делитесь только тем, что хотя бы никому не навредит.
потому что гонорарами вы точно не поделитесь


Рецензии