Секретный ЗРК С-300 первым продал Лукашенко

«В Минске официально объявили, что продали комплекс С-300 ПМУ американской компании за шесть миллионов долларов. Реальная же цена этой системы колеблется у отметки 60 миллионов. Надо быть очень наивными людьми, чтобы не понимать: разница между истинной ценой и названной слишком велика, чтобы представляться, как говорят коммерсанты, "упущенной выгодой". Газета "Известия"1994 год.

Оружие продаётся во всем мире. Но как оно продавалось изначально в Беларуси, с какими международными нарушениями, об этом попытались рассказать в той давнишней заметке в газете Известия.

Да, деньги тогда были очень нужны новой "Незалежнай" Беларуси. Но именно через Беларусь пошли оружейные пути многих чиновников не только России, но и Украины, Казахстана.

Изначально оно продавалось через фирму небезызвестного В.Пефтиева. Потом Лукашенко на базе ремонтных баз МО РБ создал свою фирму "Белспецвнештехника". Продавалось оружие через третьи страны.

Но именно тот первый ЗРК -С-300 стоявший на территории военного училища ПВО Минска, показал,что истинным покупателем было МО США.

"...так Беларусь вошла в первую десятку мировых лидеров не по продаже традиционного для нее картофеля, а в оружейном экспорте. Справедливости ради отметим, что продавалось не только новейшее российское вооружение, но и собственное, доставшееся по наследству от СССР." А.Федута.

Александр Федута-первый прессекретарь А.Лукашенко.
19.07.2019


Рецензии