Все любят хороших людей. Якобы

Все любят хороших людей. Якобы. На самом деле каждый любит "свое!". Никому не нужна ваша правильность, если с вами не смешно до коликов в животе, до слез на глазах, до боли в щеках. Никто не зовет вас разделить с ним его счастье, если вы в своей правильности похожи на надутого индюка. Если в горе вы сухи, как черствый сухарь. Если в радости, вы скупы, словно у вас заняли денег, которые точно не отдадут, или трое в подворотне попросили прикурить. Никто не звонит вам среди ночи, поделиться новостями, потому что правильным, после двадцати одного часа, звонить неприлично. А на утро, уже не звонят. Никто не позовет вас пить на брудершафт, прыгать через крыши гаражей, пускать через трубочку пузыри воздуха в коктейле, выбежать под дождь, качаться на качелях, объедаться, бежать в спешке на автобус, перекусить уличной едой. Вы никому не сдались с вашей правильностью, если с вами скучно, как бывает скучно детям, когда взрослые смотрят новости. Людям нужны их люди. Да, да! Неправильные, ведь они могут ругаться матом, по ночам быть не дома, нарушать ппд и быть не зож. Даже плохими, ведь нельзя бить других людей по лицу. А где-то злыми, что могут послать, но это не определяет их, как плохих людей. Людям нужны свои в доску. Чтобы и посмеяться можно было, провести время, разделить жизнь, укрыться от бед, занять денег, покуражиться, переночевать, позвонить среди ночи, приехать под утро. Люди не любят хороших - это ложь. Люди любят подстать себе и когда они видят людей своей масти, их тараканы дают друг другу пятюню!

Екатерина Чернева/Lionheart©


Рецензии
"Люди любят когда их любят" - не помню откуда эти слова.
С уважением.

Валекий Черненко   14.03.2021 09:43     Заявить о нарушении