Печаль

Раннее-раннее утро, в доме тихо, даже странно. Интересно, кот дома или дед его уже выпустил на улицу. Я так не выпускала.

Тогда почему же тихо - не скребется, не царапает кресло, не чешется, не умывается, словом весь набор утренних процедур не слышно, почему?

Стоило только подумать, как мягкие лапки коснулись ног, словно говоря  "я тут, рядом, боюсь шелохнуться, чтобы тебя не разбудить".

Ах, ты умник, профессор! Ты тут! Красота моя ненаглядная, "дохтур" мой родной, поди сюда расцелую твою макушку, твой умный лобик, ну иди на руки.

Ждать долго не пришлось, тут же оказался под боком и начал прикладываться. Интересный такой, лёг бы и всё, нет - он не уймется пока не уляжется поудобнее.

Потом словно обмяк и замер опять тихо-тихо, вроде так и было. Но полежал недолго, спрыгнул на пол и тут у него пошло - умывание, обтирание и всё прочее.

Спасть уже не хотелось, можно тоже подниматься и умываться, сегодня начало нового испытания.

Накануне вечером, когда дед уже угомонился и отправился спать, решила посмотреть телек, что там да как.

На канале "ю" промелькнули интересные кадры, там оказалась  любимая тема  "борьба с телом". Показывали одного молодого мужичка, но уж очень обьемного.

Было интересно чем дело кончится. На удивление всё закончилось просто прекрасно. Бывает же такое! Даже не верится.

На следующей неделе будет продолжение. Оказывается вчера был только первый выпуск.

Это я хорошо попала, ещё одну хорошую передачу для себя нашла, а главное очень нужную, там из "бегемотов", людей делают.

Только на следующей неделе будет, ну просто "слониха", потому как у неё кроме веса, ещё и рост огромный.

Как то иностранца показывали, уж не помню в какой передаче, а может и в такой же, умеют наши всё слизывать у чужих.

Вон даже "вечерний Ургант", тоже пародия на иностранную передачу, теперь вот ещё "маски" появились, ну хоть бы чё своё придумали, нет - только перенимают у чужих.

Так вот про мужичка, ведь как картинка стал, просто голливуд, родные даже прослезились, руки на груди сложили молча говоря - какой красивый у нас сын.

А, он и действительно стал просто красота - сам смуглый, волосы темные, да еще этот бордовый свитерок, уж очень ему к лицу был. Прям глаз не оторвать было от такой картины.

Интересно что из этой нашей дамы получится? Неужели справится? Она ведь прям как Устинова бывало в девяностые, не обхватить.

Наверное и Устинова эту школу проходила, ведь потом просто девчонкой стала, даже лучше чем в молодости, а главное помолодела-то как!

Посмотрим в следующий выходной, не забыть бы только. Хотя разве тут забудешь, когда у самой такая же печаль.

Рассказывали, что ведущая передачи тоже прошла такую процедуру, сама этим делом хворала, и вот теперь решила другим помогать.

Набрала двенадцать, или пятнадцать таких  страдальцев и дело пошло. Будем смотреть, может и сами как справимся.

На память пришли события восьмидесятых. Тогда и у нас открыли такую группу, в помещении парикмахерской выделили зал.

Вернее как выделили, мужичков потеснили, перевели их в комнату поменьше, а в их зале оборудовали спортзал и набрали группу здоровья, она тогда так называлась.

Помнится на первом занятии даже кувырок было трудно сделать, а на последнем - через голову чуть не перемахнула, во как вышло.

По привычке маханула ногами да и не расчитала, чуть не улетела. Было так приятно. Тогда за месяц восемь кило сбросилось. Занимались два раза в неделю.

После первого занятия, на другой день было не шагнуть, боль пронизывала всё тело. Зато после занятий есть не хотелось, это главное. Занятия проходили вечером, куда на ночь-то есть?

Плохо что там дУша не было, не подумали над этим вопросом, хотя такая возможность была, потому что с занятий выходили, хоть выжимай.

Но сейчас вообще никаких упражнений делать не хочется, обойтись бы одним питанием как, было бы здорово.

Котик запросился на улицу, пришлось идти на крыльцо, заодно посмотреть что на улице творится.

Накануне был сильный ветер, наверное снегу нанесло и надо будет его снова чистить, вот вам и зарядка, не хуже разных приседаний, маханий, да наклонов.

Так намашешься лопатой, что потом тоже всё болит, как после зарядки. Да еще и в спину вступит, но всё же польза, причем двойная  - тут и снег почистил и зарядку сделал.

На улице всё еще бушевал ветер, снегу нанесло видимо-невидимо и надо приниматься за дело, а то и почтальон к дому не подойдет.

А, почтальон у нас хороший, приятная женщина и худенькая. Работала раньше учительницей в деревне, а когда в перестройку у них школу закрыли, перебралась в городок к сыну и устроилась работать на почту, так с той поры и ходит по дворам.

Вот сейчас и пойдем печаль разгонять, может килограмчик, другой, как и сбросим.


Рецензии