Красивые слова и противоположные дела

Вчера состоялся очередной съезд партии «Слуга народа», на котором созданы руководящие органы – политсовет во главе с Давидом Арахамия и национальный совет громад, который будет руководить деятельностью региональных и местных партийных организаций. На съезде выступил Владимир Зеленский.

И, как обычно, его выступление носило откровенно хвастливый характер и красивые обещания работать на благо всего народа, хотя у Зеленского и его команды уже было почти два года, чтобы работать на это самое «благо». Только народ улучшения жизни совсем не замечает, точнее, жизнь людей с каждым днём становится всё хуже и хуже.

Но в этом, по словам Зеленского, повинны война, пандемия коронавируса и мировой кризис, а также необходимость «преодолевать сопротивление старой системы, олигархов, коррумпированных судей, депутатов и чиновников, теневых землевладельцев и букмекеров, которые уклонялись от уплаты налогов».

Виновники нашлись.

Накануне съезда, подводя итоги состоявшегося в четверг заседания СНБО, Зеленский назвал фамилии шести олигархов: Медведчук, Коломойский, Порошенко, Ахметов, Пинчук, Фирташ и подчеркнул, что олигархи должны работать законно и прозрачно, а попытки «и впредь создавать монополии, контролировать СМИ, влиять на депутатов и других государственных служащих» заканчиваются.

В общем, президент пытается себе создать имидж «борца с олигархами».

Но, как и вся деятельность Зеленского, это не более чем пустые слова.

За прошедший кризисный год украинские олигархи, в отличие от народа Украины, не обеднели, а, наоборот, нарастили своё богатство.

Журнал Forbes обновил список самых богатых людей мира, в который вошли и украинские олигархи, увеличившие свой капитал.

На 330 месте находится самый богатый человек Украины Ринат Ахметов, богатство которого выросло до $7,6 млрд. Состояние Виктора Пинчука выросло до $2,5 млрд., в то время как в июне 2020 г. Forbes оценивал его богатство в $1,4 млрд.
Константин Жеваго нарастил свой капитал с $1,1 млрд. до $2,1 млрд. то есть почти в два раза; Игорь Коломойский – с $1млрд. до $1,8 млрд. (так Зеленский «борется» с Коломойским); Геннадий Боголюбов – с $1,2 млрд. до $1,7 млрд. И, наконец, на $200 млн. обогатился и пятый президент Украины Пётр Порошенко, богатство которого за минувший год увеличилось с $1,4 млрд. до $1,6 млрд. – это насчёт предвыборного обещания Зеленского о «весенних посадках». Замыкает «славную семёрку» Вадим Новинский с $1,4 млрд, тогда как в июне 2020 г. его капитал составлял «всего» $810 млн.

Как видим, Медведчук к олигархам не относится, хотя, разумеется, он очень богатый человек, крупный капиталист, создавший свой капитал в годы работы с Кучмой. И Зеленский, под видом борьбы с олигархами, расправляется со своими оппонентами и критиками проводимой им внутренней и внешней русофобской политики, идущей полностью в русле интересов американского и, в целом, глобального финансового капитала.

Для борьбы с критиками антинародного проамериканского русофобского курса Зеленский уже успел закрыть три оппозиционных телеканала, наложил санкции на Медведчука и его супругу. Со вторника должен приступить к работе «Центр по противодействию дезинформации». Также готовится к принятию закон о медиа, что позволит президенту расправляться с неугодными и заткнуть рот всем своим критикам и оппонентам.

Такая жёсткая борьба с оппозицией и оппозиционными СМИ говорит о полном провале деятельности команды Зе, о её марионеточном характере, о полном внешнем управлении руководством Украины со стороны американского посольства, посольств стран группы G-7.

Интересами украинского народа, который приносится в жертву глобалистам, здесь и не пахнет.
 


Рецензии