Шекспироведческое

Не люблю я выходные. Соседи – все дома. Звукоизоляция у нас – символическая. И если по телевизору показывают что-то животрепещущее и высокоинтеллектуальное, например, соловьиный кисель или шоу с ведром фекалий про непременную Украину – то я, вовсе не имея зомбоящика, тем не менее всё равно вынужден всё это слушать. Причём с квадроэффектом – с двух боков, сверху и снизу.

Если же про Украину в данный момент ничего не передают, то все они переходят к плану Б: начинают долбиться в стены. Причём любопытно, что у каждого долбодятла – свой стиль, отражающий индивидуальные особенности темперамента, личности и, вероятно, даже сексуальных предпочтений. Один долбится в стену монотонно, одиночными. Тяжелые глухие удары с равными долгими интервалами. Второй – короткими дробными очередями неизвестного мне инструмента. Осуществляет какие-то мелкие, частые фрикции с перерывами непредсказуемо варьирующей продолжительности. Третий же ведёт как бы артподготовку. То есть инициализируется сравнительно редко, но уж если начал...

Остановить всё это наваждение может только ночь на понедельник или очередной сеанс про Украину, в котором я тоже, повторюсь, принудительно участвую. Ну, да ничего. Сегодня вот врубил комп и, уходя на улицу кормить котеек и птиц, порадовал оппонентов полнозвучной трансляцией длинной лекции о Шекспире.


Рецензии