Дневник чуткости ее души. 13 марта

— Как же быть, когда твои ожидания совершенно не совпадают с реальностью? — задумалась она, глядя в окно авто, увозившего ее далеко-далеко от отчаяния.
А знаешь, бывает такое отчаяние, когда ничего не хочется говорить, кричать или что-то и кому-то доказывать. Хочется просто ехать и ехать. И пускай дорога — это всегда тяжело, но на душе так «кошки скребут», что невольно начинаешь желать, чтобы эта самая дорога никогда не заканчивалась. И эта самая дорога была бы такой длины, чтобы иметь возможность «отойти» от негативных эмоций и всепоглощающей душу тоски.
Ты глупая. Ты очень глупая. Да, да! И не возражай! Ты сама себе придумала добрый, красочный и ласковый мир, в котором все хорошо и приятно. Но ведь это — сказка. Разумеется, никто не станет спорить с тобой, что сказки, это замечательно и что они почти всегда бывают со счастливым концом, но ведь ты-то живешь в реальном мире, моя девочка. Ты живешь в мире, где люди обещают, но не держат своё слово. Ты живёшь в мире, где чаще приходиться разочаровываться, чем очаровываться. Ты живешь в мире, где больше лжи, чем искренности. Ты живешь... живешь... живешь... и странно, что до сих пор веришь, в свои силы что-либо изменить?
Увы, это не так! Привыкай к тому, что есть! Помни о том, что все люди разные и совершенно не похожие на тебя, начиная от сердцебиения и заканчивая мыслями и мечтами.
Дыши, моя хорошая! Просто дыши! Без этого никак не прожить и нескольких минут. Мирись с теми неприятными «сюрпризами», которые преподносит тебе судьба и делай, делай для себя выводы, никого не обвиняя во всем происходящем вокруг. Мудрые люди говорят: если ты не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. А они ведь правы.
...Вот видишь, уже чуточку полегче стало. Хорошо, когда дорога длинная и ровная — это очень успокаивает.
— Что уже приехали? Вот и замечательно, — она без суеты вышла из авто и шагнула в снегопад...
(Ника)
Март 2021


Рецензии