Я не фокусник пока продолжение Свисток

К второму эксперименту теоретически всё готово, как вдруг Мяшкин заявил,- в цирке зверям за выполнение  акробатических трюков  вкусняшки дают!"
Гавкин:" А мне кажется, что надо следовать очередности.
И ты Мишаня должен пройти первую проверку!"
Мишка:" Согласен так честнее!"
Мяшкин хотел было на Мишкином запястье когтём написать букву "ч". Гавкин остановил и предположил- а если мы точно не выяснили наличия в  Мяшкине "ч с" и проведя когтём он передаст Мишке колдовство!"
Мишка:" Точно, рисуй "ч" ушком иглы её и клади на  букву".
Мяшкин нарисовал воображаемую букву и поклал иглу на неё. Теперь они стали пристально смотреть. И если произойдет через пять минут следующее. Буква начнёт краснеть, затем по чернеет и игла примет форму "ч", но пять минут прошло все с облегчением выбохнули и сказали,- чистый пока!"
Гавкин:" А может ну их эти эксперименты!"
 Мяшкин:" Я тоже считаю достаточно и первого способа проверки!"
Мишка:" Согласен с вами , но для большей уверенности давайте все троя пройдём сквозь " солнечно игольчатый" коридор. Мало того мы возьмёмся за руки и станем водить хоровод. Все согласились. И теперь дружная ватага с песнями и с переменным хождением, то в одну сторону, то в другую пели :- я хороший, ты хороший кот издавал- Мяу, пёс вторил - Гав, Гав, а Мишаня в такт- Ура,Ура.
Так они кружили, пока за дверью не раздался настороженный голос мамы,- что это у вас там происходит?"
Гавкин ответил,- ничего, все замерли - это провал. Ситуацию спас работающий телевизор, по которому транслировался военный фильм и звучали выстрелы.
Мишка:" Всё нормально мама, мы играем!- она ответила,- ну хорошо.  На этом эксцесс закончился.
С ним закончилась и проверка на предмет колдовства.
Теперь друзья составляли план на пятое число, толком они так и не придумали, что делать.
Наступило утро пятого и держа свисток в руке мальчик шёл туда, где его уже наверное  поджидала бабка.
Так и есть он заметил её сидящую на лавке и теперь думал, что же сказать, но в голове было только одно:- отдать безделушку и уйти.
Мальчик подошёл, поздоровался и протянул руку в которой держал свисток и сказал,- возьмите - это ваш!"
Бабка:" Он не мой!"
Миша удивленно,-  как- это не ваш?"
Бабка:" Он принадлежит коту и собаке, ты думаешь, что они хорошие?- старуха рассмеялась, и ты думаешь, что кисть сама мела осколки?- нет, это они ею управляли, а разве не они тебя уговорили не делать второго испытание- а ?"
Миша:" Нет! Вы специально на них наговариваете, я вам не верю. Зачем вы это делаете?"
Бабка:" Хорошо, а ты проверь их третьим способом!"
Мишка:" Каким таким  способом, я его не знаю?!"
Бабка:" Вот-вот они от тебя его утаили. Слушай и запоминай иначе они тебя изведут.
Мишка:" Это, как изведут?"


 Продолжение следует


Рецензии