30 дней

30 дней.

Авторское предисловие:

Данное повествование, представляет собой ряд автобиографических заметок описывающих ежегодную традицию автора, связанную с духовным и телесным очищением. Зимние месяцы идеально подходят для того чтобы сбросить лишние килограммы и в очередной раз укрепить собственную волю. Сама практика очищения не требует от того кто её начинает, никаких особенных навыков и умений. Поэтому целью данного повествования служит простое объяснение основных принципов самопроизвольного поста, которые приводятся исключительно в качестве стороннего примера. Автор не просит читателя, повторять за ним те действия, которые он совершает над собой в качестве личного исследования возможностей саморазвития и самопознания.
Данный материал не является научным, и имеет исключительно развлекательный характер. Авторская точка зрения имеет исключительно частный характер, и не преследуют цели оскорбить или унизить своего читателя.


18.01.21г.
День 1.
Вес – 88.4 кг.

Сегодня на календаре 18 января 2021 года, и я вновь начинаю свой личный пост – бессмысленный и беспощадный. Так и тянет назвать это никому не нужное обязательство попыткой начать жизнь с «чистого листа». Но внутренняя усмешка моего «ЭГО» говорит о том, что подобные названия ничто иное как самонадеянный «пшик». Какой извиняюсь к такой то матери «чистый лист»? А как же последние 40 лет, которые я существую на этой «Б..гом» забытой планете? Так, отработанный мусор прожитых лет, откинув который, я уж наверняка заживу полной и насыщенной жизнью? Жизнью примерно такой же, как я жил последние два года, без работы, в постоянной вялотекущей депрессии, которая настолько обленилась, что больше не приносит мне тех острых переживаний, с которыми сталкиваются «новички», уволенные или уволившиеся по собственным причинам. Поэтому я решил всколыхнуть всю муть со дна моей души с помощью старого и проверенного средства – воздержания от всего. А за ним как за зеркалом, уже выстроились в ровный ряд традиционные нервные «ломки» по кофе, сахару и прочим «наркоманским радостям» обычного человека, который конечно же не считает их таковыми, ибо у него нет причины себя любимого ограничивать. Да и зачем? Похудеть? Доказать себе что-то на надвигающейся старости лет? ))) Я еще могу понять тех, кто в подобном возрасте заводит себе любовниц тайком от жены. Тут хочешь не хочешь, а держать себя в определенной форме придется. Но издеваться над собой добровольно?

Однако во мне еще живет тот неутомимый клоун, который раз за разом разбивая улыбающееся лицо об асфальт суровой реальности, все таки находит в себе силы чтобы продолжить смешить бога своими нелепыми планами и дальше. Хотя причин делать подобное хватает. Эти 30 дней, всего лишь попытка честно посмотреть в собственное отражение души и тела. И что приятно, начало это, словно затишье перед бурей. Уверен, уже скоро я начну беспричинно психовать и срываться на окружающих, которым и дела нет до того, как сильно ты страдаешь. Да и страдания твои, ели говорить «по чесноку» надуманные с начала и до конца. Ведь многочисленные привычки, силой тянут тебя в ту комфортную среду, в которой ты так долго чувствовал себя уютно и комфортно.

Привычка такая хитрая штука, о наличии которой ты и вовсе можешь не знать, пока не начнешь себя в чем-либо ограничивать. Вот и получается, что самоограничение является отличным инструментом для самопознания. Этакая чистка, как на физическом, так и на духовном плане. Главное поставить себе правильную мотивацию, и конечно же не такую банальную как скажем «похудеть и очиститься». Это все не только мелко, но и сильно раздражает. Поверьте, я знаю о чем говорю. Я занимаюсь подобным уже три года подряд, и каждый раз, стабильно ненавидел то, чем занимаюсь, пока наконец не доходил до необходимого состояния, когда ты начинаешь жалеть что пора заканчивать свой пост. А такое состояние наступает всегда, при условии что вы этот пост действительно соблюдали. Как не крути, а результат в подобной практике напрямую связан с вашими личными усилиями. Хотя если брать в расчет данную ситуацию, все усилия являются лишь волевыми.
 
В церемонии «Аяхуаски», с некоторыми её участниками нередко случаются так называемые «бэд-трипы». Это вполне нормально для тех, кто очень сильно сопротивляется собственной символической смерти души, а точнее того, что происходит с ней, когда она на время отказывается от того груза информации, который накапливает в собственное пользование, ассоциируя себя при этом, со своим я. По сути все что мы увидим и услышим с момента нашего рождения и до смерти, мы считаем своим «Я», по тому особенному праву, как наше тело забирая из внешнего мира те или иные полезные для себя вещества, строит из них свои собственные клетки.

А ведь нет никакого «я», на уровне тонких энергий. Там все пространство как единое информационное поле, для которого по сути расстояний вообще не существует. Это как квант Сознания – одно мгновение и ты уже переместился в другую часть вселенной. В общем, душа находясь в подобном состоянии, скидывает с себя часть той информационной оболочки, которую она сама же к себе притянула из разных источников. Даже своих родных мы воспринимаем как некое информационное досье по взаимодействию друг с другом. И вот вы вдруг ощущаете себя частью единого целого, и это конечно по началу сильно выбивает из колеи, так как немногие мысленно созрели для такого рода личных откровений. Вы информационный бит, работающий всего в двух режимах – единицы и зеро. Потом, наступает чистка, так как очищение от накопившейся информации, такой плотной и липкой, происходит очень тяжело, что даже ваши умершие друзья, вас иногда сопровождают рядом. Вы с ними мысленно общаетесь, и понимаете что ничего невозможного, не существует в принципе. Этот мир настолько информативно насыщен, что в нём можно «плавать» вечно, как впрочем, и в мысленном облаке.

Когда очищение прошло, и вы чудом оторвали от себя большинство внешних связей, вы начинаете быть самим собой. Вариантов миллиарды, сиди размышляй себе любуясь туманностью, и находи что-то новое в том, что уже пережил и возможно не один раз. Ну или более просто – переживи…но может быть только один раз. А сколько этих раз мы уже живем здесь повторно? В общем и целом, в данном процессе отчуждения, вы наконец забываете о себе и вспоминаете свой прошло-жизненный опыт. Как чемпион «формулы 1» – мысленно переживая все те трассы, на которых вам посчастливилось соревноваться с другими гонщиками.

Но потом действие определенного вещества на работу вашего мозга ослабнет, и тем самым даст вам билет в обратную текущую жизнь. И человек смотрит на свой необычный опыт как на сон или бред, в зависимости от того насколько ему не хочется вспоминать о собственной мудрости и опыте, которую он пережил благодаря необычной церемонии. И этот опыт, видимо говорит нам…просто забудь! Тебе никто не поверит, и ты в конце концов сам себе перестанешь верить. Так как не находишь поводов испытывать себя и ставить на собственном теле и душе небывалые акробатические эксперименты. Но вся фишка в том, что этот опыт нужно еще заслужить, задав для начала самому себе соответствующие вопросы. Человек не задающий самому себе вопросов, рискует всю жизнь прожить, повинуясь воле чужой «дудки». Не спорю, многих устраивает такая жизнь, а некоторые и вовсе становятся иконами стиля в данном вопросе. Звезды есть везде, в любой деятельности человека, в том числе и среди самых знаменитых сумасшедших писателей. «Он сошел с ума!» – такие простые слова со стороны психически здорового читателя, будут неплохой похвалой тому человеку, которому настолько нехрен делать, что он начинает придумывать какие то небывалые для себя задачи. Хотя о чем я говорю? Недавно смотрел документальный фильм про одного чудака, который «целЬный год – А.Райкин» готовился к жизни на необитаемом острове. Собрав нужную сумму на поездку, камеру, солнечные батареи и несколько нужных на необитаемом острове инструментов, он решился на поездку. Судя по тому как быстро он ставил для себя задачи, вероятно что довольно долго изучал теорию жизни на подобного рода островах. Но главная его мечта была побыть одному наедине с природой целый год, без телефонов и прочего. В общем уже через неделю «вольной и свободной жизни» он натурально взвыл от скуки (в моем случае это такой же срок), но потом постепенно отошел, привык, и только через месяц вспомнил зачем именно он сюда приехал. К данному испытанию он был готов умом, но вовсе не духом. Однако всего за год такой невозможной для многих жизни, я уверен, он пополнил запас личной мудрости с головой. Информационное очищение дело сложное, и приходит оно к человеку не сразу. Поэтому важно балансировать между низким калорийным употреблением пищи, и низко-информационным рационом нашей души. Потому как душа тоже имеет свойство «толстеть», что сопровождается стайкой хронических заболеваний «от нервов». Ведь задача данной системы заключается в первую очередь в том, чтобы снизить излишки, и тем самым уровнять себе в таком балансе.

Есть такое любопытное состояние, когда мы вдруг чувствуем некую легкость на душе, освободившись от чего-то ежесекундно давящего на наш ум. Тоже самое, необходимо и при моей личной терапии. В любом случае это хорошо скажется как на теле, так и на душе. Во всяком случае, никакие тяжелые депрессии на ближайший год вам не страшны. Хорошая такая накачка нервной системы тела. Ты словно прокачиваешь её изнутри. Я давно пришел к выводу, что весь мир это лишь совокупность двух видов энергий, управляющей и управляемой, изначально противоположных друг-другу. Поэтому тело не стоит игнорировать, но в то же самое время, и о душе не нужно забывать. Посадите её на строгую диету, хотя бы на диету из «Достоевского» или «Толстого». Отличное чтиво чтобы вдруг осознать, что у того кто это читает, в жизни все не так и плохо.

В общем это только мой первый день, отсюда вся эта излишняя многословность. Не думаю, что такое количество информации я смогу выдавать ежедневно. Для всего как мне кажется, должно быть в начале соответствующее настроение. И оно целиком и полностью зависит от нас самих. Смеяться над собой, можно лишь обладая не только хорошим чувством юмора, но и значительным запасом самоиронии. Вопрос лишь в том, каким именно клоуном ты стал, грустным или смешным? Смешным быть не стыдно, ибо профессия обязывает. А вот грустным? Вот что странно, когда я стою напротив одного известного в мире ресторана, у меня только одна мысль в голове, почему эти клоуны всегда так грустны? Их профессия – улыбаться своему клиенту, не так ли? А если у тебя больше не осталось сил, чтобы сделать хотя бы одну улыбку за день? Ты начинаешь профессионально экономить на собственных чувствах, и неизбежно оказываешь во власти чужих чувств. Таааак, что там у нас опять по жизни? А жизнь вся в экране. И он, и даже он…глядит сейчас в экран, и читает, смотрит, читает и опять смотрит…


19.01.21г.
День второй.
Вес – 88.4 кг.

Итак день второй. Перечитал, сводку первого дня и тихо ужаснулся. Но делать нечего, вот такой я человек, с огромной кашей в голове. Хочется сказать как в той сказке «Горшочек не вари», но уже поздно пить Боржоми. Мне 40 лет, и лучшая часть жизни уже позади, поэтому настало время чудить, что я собственно и делаю почти в каждом из своих текстов. Мои лютые поклонники (1-2 человека) знают о чем идет речь. Скажу сразу, что пишу о событиях второго дня, уже утром третьего дня, так как вечером меня настиг острый приступ лени, и я лег спать очень рано, часов в 10 вечера наевшись салата с морепродуктами. Должен заметить, что сон был великолепным, а точнее сны. Их было много. Словно мой организм меня, таким образом, поблагодарил за прекрасное начало. Но поговорим о вчерашнем, дне втором.

Во-первых, если вы взвешиваетесь и отмечаете контрольную цифру в своей записной книжке, то делать это лучше всего с утра, как только вы проснулись, прямо в трусах (или без). Проснулись и сразу на весы. Вес у меня как вы видите, не изменился, но самочувствие уже улучшилось (маленькая победа, ага). Видимо идет постепенное привыкание к новому режиму питания, поэтому не стоит сразу гнать лошадей вперед. Без кофе чувствуется небольшая ломка, а без сахара я пережил её еще вчера, после того как написал первый очерк. Видимо это прямым образом отразилось на его содержании. Собственно каюсь, напоследок перед сном съел целых четыре!!! овсяных печенья, и огромный бутерброд с черным хлебом и баклажановой (заморской) икрой. Не путайте с кабачковой, хотя и она страшна вкусна (веганы рекомендуют). Речь идет о домашних закрутках, которые являются отличным спасением в периоды постов в зимний период времени. Странное совпадение, но мой пост некоторым образом совпал с православным, хотя я уже давно говорил что не отношу себя ни к какой религии в принципе. Ну совпал и совпал, значит так угодно Всевышнему.

В чем же заключается основная суть моего поста? А в том чтобы сбросить не только телесные килограммы, но и духовные. Сам то я давно уже придерживаюсь информационной диеты, но для тех кто впервые читает подобное, это будет интересным и познавательным. Хотя сразу хочу заметить, что вся ответственность за то что вы сотворите с собой, на автора никак не распространяется.

Немного о бытовом:
С физической точки зрения, для успешного очищения вашего тела необходимо перейти с животной на органическую пищу, отказавшись от мясного, жареного, сладкого, мучного, алкоголя, кофе и прочих газированных напиткофф, излишеств ненужных и т.д. Заменить все это нужно тем, что попадется вам под горячо худеющую руку. Главное в этом деле - не злоупотреблять. Например сегодня как и вчера, я завтракал злаками из мюслей заваренных на воде, и зеленым чаем без сахара в прикуску с 2-3 грецкими орехами с медом. Главное это мера, и постепенное уменьшение порций, что приведет к естественному дефициту калорий в организме. За счет данного дефицита, тело начнет тратить энергии больше, чем потреблять. Если сразу перейти на жесткую диету из одной гречки, то уже через пару дней вы полезете на стену, а потом сорветесь и наберете еще больше. Организму нужно привыкнуть, как он привыкает ко всему. Поэтому давайте себе волю. У меня похожий опыт был, и как-то я сидел почти на одной гречке более двух недель. Это весьма изощренная пытка над самим собой, поэтому неподготовленным товарищам по худению, я её е рекомендую. Кстати, удивляюсь я мазохистам. Они вынуждены тратить деньги на разного рода аксессуары и приспособления, искать себе партнеров для своих игрищ и т.д. А ведь, можно было просто перейти на жесткое питание одной гречкой. Вот где все «50 оттенков серого» вещества, проявят себя в нервной агонии. Ну а самым упорным, можно добавить стойку коленями на гречке)))

Для тех же кто работает не покладая ног/рук или других мягких мест в офисных креслах, калории будут тратиться быстрее, но и уровень стресса будет выше. Так как стресс мы привыкли, либо заедать, либо запивать, либо закуривать. Собственно нужно трезво понимать то, что приняв на свои плечи добровольное решение о самоограничении, вы не только стремитесь к цели похудеть (потому что она самая распространенная, и большинство читателей будет интересовать лишь один вопрос – похудел ли сам автор или нет? Ответ в конце повествования), но и приучаете себя к самоограничению в будущем. Иначе никакого толка от вашего «поста» не будет, и вы быстро наедите все то, от чего с таким трудом освободились.

В принципе, трата одного (ой ли?) месяца в год, не такая уж большая потеря для нас (простите не нас а вас). Зима прекраснейший повод для подобного начала. Главное это равномерность ограничений и нагрузок. Все нужно делать постепенно! Помните у вас целый месяц впереди. Это не только личное испытание, но и интересное приключение по само-исследованию. Дерзайте!

20.01.21г.
День третий.
Вес – 87.8 кг.

Ну вот и начались первые признаки того, что пост начинает действовать. На третий день поста, вес начал потихоньку снижаться. Тут нужно правильно понимать, что наш организм очень хитрая бестия. Даже если с самого начала, насиловать его только кефиром и яблоками (я в свое время начитался о разных диетах и поверьте, по сравнению с ними, средневековые пытки это детские развлечения), он (организм) очень скоро поймет что что-то идет не так. Вследствие чего, он наоборот начнет экономить собственные калории, и ваш прогресс быстро сойдет на нет, застряв в одной точке. Нечто подобное бывает с бодибилдерами, но там речь идет о весе мышечной массы, который перестает набираться, по совершенно иным причинам, о которых я не скажу позже)))

К слову, спалось сегодня превосходно, и я проснулся гораздо раньше чем обычно, где-то около 9 утра. Я понимаю как ненавидят меня в этот момент все те, кому приходится рано утром вставать на работу. Но ничего, будете безработными – «велком ту хоум»! А пока на меня не свалилась работа, надо пользоваться своим «отчаянным» положением и извлекать из него свои плюсы. А теперь немного о минусах. Если вы круглосуточно сидите дома, это еще не значит что ваш пост пройдет гладко. В условном безделье, жизнь тоже не сахар (простите за каламбур), поэтому начните заниматься чем угодно. Можно сказать, что я уже давно стал профессиональным лоботрясом. Сами посудите, самый свой первый срок равный 6 месяцам, я «отсидел» после третьего или четвертого увольнения с работы. Ничего не удавалось найти, поэтому приходилось привыкать спать сколько ты хочешь, никуда не спешить, беречь свои нервы и быть абсолютным буддистом. А ведь я наивно полагал, что поиск работы, займет у меня от силы месяц, максимум два. Второй срок домашней отсидки я отмотал за год, и тоже надеялся, что моя первая отсидка это случайность. Мой третий срок длится более двух лет, и я наконец перестал париться.

Поэтому для тех, кто сидит под вынужденным «домашним арестом» у меня есть вполне годные практические советы.  Пользуйтесь домашней обстановкой и займитесь уборкой/переборкой и чем угодно, до чего вечно не доходили ваши руки. А еще можно заниматься физическими упражнениями (например подтягиваться и отжиматься – начните с тех подходов и повторений которые сможете осилить. По мере снижения веса, будет все легче и легче заниматься), смотрите кино, читайте книги (обязательно читайте), играйте в компьютерные игры, или пишите подобную чушь, что читаете в данный момент. А вдруг издадут? Как говорил М.Задорнов: «Наберите в легкие побольше воздуху».

Если не получается сразу все вспомнить, спокойно посидите на месте (вспомните что вам некуда спешить) и вспомните о тех делах которые планировали сделать по дому, но до которых ваши руки так и не дотянулись, из-за банальной нехватки времени. Сейчас у вас этого времени более чем достаточно. Мало того, это может звучать издевательски, но именно в тот момент, когда вы находитесь без работы, то автоматически становитесь богаче чем 99% окружающего вас населения. Ибо деньги способен заработать каждый, как и потратить. Для траты вообще особого ума не нужно. Возьмите любого бомжа, дайте ему огромное количество денег и уже через месяц вы не отличите его от других. А вот свободного времени нет ни у кого, даже у самых крутых бизнесменов. И если у вас есть время, пользуйтесь им как неожиданным отпуском и будьте счастливы, если конечно у вас нет кредитов. Лично я брал кредит только один раз в жизни, и то уговорили на работе. Собственно я его и брал для рабочих нужд. Но и этого хватило, чтобы раз и навсегда сформировать четкое личное правило – не брать никаких кредитов. Я лучше либо накоплю на то что хочется, либо откажусь от желания чем-либо обладать. Будда ведь не зря сказал, что наши желания являются источником наших страданий.

В целом, я бы рекомендовал 2-х годичное безделье, в качестве основного лекарства для восстановления нервной системы для любого, кто нуждается в подобном. Но для этой нужен хотя бы небольшой источник пассивного дохода, и минимализм в потребностях. Лично я давно практикую минимализм, поэтому данные два года для меня только в радость. 

В общем включайте постоянно свою голову, и она воздаст вам с благодарностью. Это позволит вам обрести новые навыки по работе с собой. Рассматривайте это как прямые инвестиции в собственную жизнь. Не в будущее (которое еще не наступило) а именно в жизнь, которая проходит здесь и сейчас. Знаете чем мне нравятся разного рода мотивационные книги? Тем, что авторы вместо того чтобы будить в читателях собственную мотивацию и поводы для ее возникновения, навязывают вам свою. Причем даже слово «своя» можно взять в скобки, ибо все что мы делаем и творим есть ничто иное как копия. Я буду писать лишь о том что нравится мне, но только (ВНИМАНИЕ!) в качестве ПРИМЕРА. Говорить прямо о том чтобы вы занялись тем-то и тем-то, не имеет смысла. Например я люблю велосипеды, но это не значит что вам это занятие понравится или подойдет, хотя бы при причине банальных физических ограничений в виде травмы или еще чего-то. Я уже не говорю про травмы душевного характера. Поэтому вы сами должны определить для себя количество собственных хобби.

Начинайте с малого. Это может быть что угодно, от наведения порядка в собственном столе, до мытья посуды. Главное это занять себя и не думать о пище (и розовых слонах тоже), а особенно о том, как вы себя ограничиваете. О душе тоже не стоит забывать. Если вы привыкли питаться «информационным фастфудом», начните себя сознательно в этом ограничивать. Откажитесь от просмотра ТВ хотя бы на месяц, сокращая часы просмотра до минимума. Вы спросите, а чем тогда себя занять? Одна привычка может быть вытеснена другой похожей, но приносящей гораздо больше пользы для вас лично. Вместо ТВ можно найти в сети интересующий вас документальный фильм и посмотреть его. Во всяком случае, так вы узнаете о мире чуть больше.

Например сегодня, я посмотрел документальную ленту о влиянии «Крека» на население США, что безусловно повлияло не только на культурные трансформации, но и породило создание уличных банд, а это в свою очередь стало платформой для создания такого музыкального направления как Хип-хоп. Безусловно, наркотики это социальное зло, и они действуют как разлагающие язвы на те социальные слои, где имеют наиболее широкое распространение. В данном случае, главными причинами распространения «Крэка» в США, стали его низкая стоимость и мощный эффект. А уже потом к этим двум присоединилась и еще одна не менее сильная – «крэк» вызывает серьезную и быструю зависимость. К этим причинам, добавлялись и многие социальные, в том числе и такие заявления, что во многом, в данном распространении виновато чернокожее население, так как белое гораздо меньше употребляет, что к слову не правда. Употребляют все, независимо от цвета кожи и вероисповедания. Но о самой важной причине подобной эпидемии не сказал никто. Почему у этих людей вообще возникало желание употреблять наркотики? Что есть употребление как не попытка убежать хотя бы временно от текущей реальности? Не думаю что «убегают» таким образом, от хорошей жизни. Но вместо того чтобы решать социальные проблемы, власти США решили увеличить бюджет полиции, наградив их новыми полномочиями и обеспечив целым арсеналом борьбы с мирным населением, наполнив тюрьмы огромным количеством бесплатной рабочей силы.

Думаю что если подобная политика будет продолжаться и в нашей стране, подобной эпидемии нам также не избежать. Когда нет работы, нет социальной поддержки, люди ищут способ заработать деньги на стороне. Осталось дождаться лишь того, кто наполнит рынок дешевым и сильным кайфом. Ведь всем известно, что большие деньги делают не на дорогих товарах, а на товарах массового спроса, включая и наркоту. Церкви всегда будут богатыми, так как пожертвования не имеют фиксированного прайса. Бедному человеку несложно расстаться с небольшой суммой, а если за эту сумму он еще и получит гарантированное удовольствие, то это негласная формула успеха. Среди богатых слоев населения – кокаин стоит на первом месте среди употребляющих этот дорогой наркотик, но процент «сторчавшихся» от него - минимален. И все потому, что данные слои воспринимают этот наркотик как временное развлечение, так как большую часть недели, месяцев и лет занимают, их дела и заботы. Совершенно другая картина видна там, где населению нечем заняться. Точнее они хотели бы заняться чем-то полезным, но та ниша деятельности, которую им выделяет государство, слишком ограниченна. Они получают пособие, чтобы не умереть с голоду но и только. А что дальше? Такими вопросами  государство не задается. Но это так, размышления на отвлеченную тему. Документальные фильмы дают нам пищу для ума, причем совершенно отличную от того информационного фастфуда, которым нас кормят с экранов ТВ. Научитесь потреблять информацию правильно, и со временем вы удивитесь самому себе. Появится множество интересных навыков, в том числе и навык по работе с информацией.

Ваша душа должна скинуть как минимум несколько терабайт лишней и никому ненужной информации, которой обычно забита голова любого из нас. И что самое страшное, этой тяжести в отличии от телесной, мы не ощущаем. А когда переедаем, включается защитный механизм и нас начинает буквально рвать словами, причем не самыми красивыми. У кого случается словесный понос, у кого и что похуже. Но главная «побочка» состоит в том, что подобное информационное ожирение души, ведет к разного рода психическим заболеваниям, как физическое переедание приводит к хроническим заболеваниям тела. Думаю вы в курсе чем хронические заболевания отличаются от временных. В первом случае их зарабатывают с годами как награды.

Поэтому научитесь побольше читать. Как чувствуете голод, книгу или телефон в руки и читайте. Не поможет, запивайте чтение зеленым чаем без сахара. Очень помогает.


21.01.21г.
День четвертый.
Вес – 87,2 кг.

Всем привет, как вы видите медленно но верно, вес начинает падать. И тут нужно четко понимать, что реальное снижение веса возможно только в похожей динамике, как впрочем и набор. Просто когда мы набираем вес, то не особо замечаем этого (так как неохотно становимся на весы, чтобы лишний раз себя не расстраивать), так как не ведем подобного контроля. Если же ваш вес снижается очень быстро, стоит задуматься о причинах подобного явления. Скорее всего он снижается за счет потери воды, ибо любые жировые отложения содержат в себе большое количество воды. Известно что бодибилдеры, в последние дни предсоревновательной подготовки, принимают так называемые диуретики, которые снижают общий объем воды в организме, что в свою очередь делает их суше. Правда нужно сказать, что в эти дни все они становятся злыми и раздражительными как черти. Организм настолько привыкает к сахару, что перестает выделять гормоны удовольствия. Отсюда подобная реакция.

Тем кто начинает принимать разного рода средства для похудения, я могу посоветовать не маяться ерундой. Большинство из них выводят только воду и только, а ваши кровные отложения, так сказать наеденные годами, никуда не деваются. Что же до так называемых «сжигателей жира», то их работа начинается лишь тогда, когда вы занимаетесь аэробными нагрузками, такими как бег, плавание, велосипед и ходьба. И даже в этом случае, вы должны заниматься подобными нагрузками как минимум 30 минут непрерывно, чтобы был какой-то эффект. А эффект этот не такой уж и большой. Те кто бегали на специальных дорожках, прекрасно знают сколько примерно тратится калорий за 30 минут бега. Это примерно столько же, сколько содержится в маленьком шоколадном батончике. А потом не забываем что после таких нагрузок, есть хочется еще сильнее. Моя методика заключается в том, чтобы без лишних усилий, снизить вес и почистить организм. И тут самое главное это регулярность системы питания и правильный подход, а также терпение.
Как я уже писал, нормальное похудение происходит постепенно. А золотая формула гласит, что количество потребляемых калорий должно быть меньше потребленных.

Теперь пару слов о голодании. Если вы думаете, что голодание быстро снизит ваш вес, то это не так. Сама процедура суточного или более голодания, дело полезное для общей очистки организма в целом. Но, к голоданию нужно в первую очередь грамотно подготовить свой организм. Если делать это вот так по собственному желанию, можно нанести себе предсказуемый вред. И потом, даже многодневное голодание, которое конечно будет способствовать снижению жировой прослойки в организме, не является универсальным средством для похудения. Я читал несколько книг по данной тематике, одна из которых мне запомнилась личной практикой одного из голодающих, который довел свой рекорд до трех недель. Но, как он сам же и писал позже, вес он набирал с такой же регулярностью. А все потому, что силу воли «не есть», можно развить как и все остальное. Но это не даст вам навыка и привычки питаться правильно и естественным образом ограничивать себя не только во вредной, но и в сильно калорийной пище. А заниматься сильными перепадами между голодом и обильной пищей это прямой путь к больнице.

Приведу пример того, из чего именно состоял мой сегодняшний рацион. На завтрак это были мюсли на воде и зеленый чай без сахара, а также немного грецких орехов с медом. В обед немного макарон вперемешку с домашними закрутками и квашеной капустой. Потом перекусы яблоками и хурмой, и на ужин домашние овощные закрутки с солеными помидорами. И конечно же чай. Если чувствуете голод, пейте чай или грызите сырую морковь – отличные средства чтобы отвлечь мысли от голода. Тем более что голода никакого нет, а есть лишь ваши привычки и воображение. Овощи и фрукты стоят не так дорого как вы думаете, но это отличный способ почистить ваши сосуды с помощью той клетчатки, которую вы употребляете. Она как губка собирает со стенок все ненужные отложения и выводит их естественным путем.

22.01.21г.
День пятый.
Вес – 87,0 кг.

Всем привет, как видите динамика с изменением веса не изменилась. Кстати я думал что мои психологические ломки начнутся пораньше, но пока нет. Правда в моем случае это предсказуемо, так как я сижу дома без работы, а значит меньше всего подвергаюсь всевозможным стрессам, которые так приятно заедать, запивать, закуривать и прочее.

Пару слов о мюслях (ударение делайте как вам нравится). Надеюсь не нужно объяснять, что это такое и зачем это нужно? Вопрос лишь в качестве этого продукта, чем он проще тем лучше. Не нужно покупать их в красочных коробках за большую цену, где красивые фигуристые девушки убеждают вас в том, что это именно то, что поможет вам похудеть. Мюсли как и все сложносоставные углеводы (по другому сахар) имеют похожую структуру, и отличаются от простых углеводов лишь продолжительностью времени  расщепления на полезные вещества и энергию. Другими словами они медленнее будут усваиваться вашим организмом, равномерно обеспечивая вас необходимой энергией. Это позволяет ему не сохранять излишки энергии от потребления быстрых сахаров, как это происходит с разного рода сладостями, мучными и хлебо-булочными изделиями. Так как в очень редких случаях попив чай с печеньками, мы сразу начнем тратить активно поступившую к нам энергию. О вечерних посиделках у экрана ТВ и вовсе нечего говорить.

В общем и целом, простые мюсли содержат в себе некоторые виды злаков, семена или орехи и немного сухофруктов. На вкус они практически никакие, что говорит нам о том, что мы питаемся правильно и полезно. Новомодные мюсли обычно содержат большое количество сахара, либо его заменителя, что тоже не очень полезно. К чему приводит потребление заменителя вы можете узнать, поискав соответствующую информацию. Раньше во времена своей молодости, посещая тренажерный зал, я с завистью смотрел на импортные ведра с так называемыми «гейнерами», обещавшими в короткое время увеличить вашу мышечную массу. К счастью денег у меня не было, а потом я и вовсе узнал что эти гейнеры содержат в себе огромное количество сахаров, и если кому и помогают так профессионалам. Ибо их масса способна усвоить и сжечь все подобные пополнения.

И вообще, многие из вас слышали такой термин как «Осознанность». Обычно он ассоциируется с разного рода эзотерическими знаниями и прочим сферическим контентом в вакууме. Так вот, этот термин очень многогранен, так как может применяться почти во всех сферах нашей жизни. А суть его проста – осознанность это когда ты понимаешь последствия своих действий. А понимать их можно лишь после того, как изучишь ту или иную сферу жизни, и закрепишь свои знания в практическом смысле.

Поэтому ничто и никто не может вам помешать в самостоятельном изучении всех процессов обмена веществ в организме, а также изучению полезных и вредных свойств тех или иных продуктов, чтобы в итоге сформировать собственную систему питания, которая подойдет именно вам, а не слепо доверять тем или иным пищевым программам. Именно поэтому я не привожу в пример конкретных списков и рационов продуктов питания. Это не моя, а ваша работа. Научитесь быть осознанными и поверьте, то время которое вы тратите на работу, никогда не принесет вам столько же пользы, сколько время потраченное на себя. В свое время, когда я начал заниматься в тренажерном зале, то и понятия не имел что работа по накачке мышечной массы с помощью разного рода отягощений, это лишь верхушка айсберга. И большую часть скрытой информации и практики, придется осваивать самостоятельно. Хороший тренер вам конечно подскажет как оптимизировать ту или иную программу под себя, но тем не менее вам придется самостоятельно на себе проверять, работают ли данные методы или нет? А успех тут зависит не только от самой накачки, но и от системы питания и отдыха. Мышцы растут лишь при правильном питании и отдыхе, и если их правильно нагрузили на тренировке.

Вопрос лишь в том нужны ли такие мышцы в жизни? И стоит ли изнашивать свое тело преждевременно? На этот вопрос пусть каждый ответит сам. Лично я отказался от зала после многих лет тренировок, в пользу легких нагрузок и велосипеда. Почему? Об этом как-нибудь потом.

А сейчас о нагрузках в целом. Любые физические нагрузки это не только трата калорий (она кстати в разы меньше чем при аэробных нагрузках) но и стимуляция организма в целом. Я называю это «погонять кровь». В зимних условиях, на уличных турниках особо не позанимаешься, но купить домашний турник и повесить его на стену совсем не сложно и уж конечно не дорого. Правда если у вас есть возможность ходить в зал, это будет лучший способ дополнительных трат энергии – здесь вам и дорожка, и турник и брусья. Но людям с полнотой очень сложно адаптироваться в подобных заведениях, плюс комплексы и все остальное. Поэтому вешайте турник на стену, и начните по разу-два за подход подтягиваться. Вас никто не увидит, и по началу подобные действия будут очень трудны. Мало того, вам будет казаться, что вы никогда не сможете это сделать. Тут есть лишь один рецепт – пробуйте, пробуйте и еще раз пробуйте. Если научитесь подтягиваться хотя бы раз,  уверяю вас, через месяц вы увеличите свои подтягивания до двух. А если вашего терпения хватит и вы снизите свой вес, то количество подтягиваний естественным образом увеличится. Делайте это в любое время, например после каждого похода в туалет. Не забывайте совмещать подтягивания с отжиманиями. В одно время мой организм настолько привык к этому занятию, что за один раз я делал не менее 50 отжиманий, не испытывая при этом никакого дискомфорта. Подобные нагрузки не только укрепят ваш организм, но и будут постоянно гонять вашу кровь по сосудам, увеличивая тем самым обмен веществ. А кроме того, чем больше мышечная масса человека, тем больше он тратит калорий при обычной жизни, даже не напрягаясь. Мы их тратим даже во сне, когда дышим. Так что в любом случае такие нагрузки полезны. Главное не перебарщивать, и производить попытки регулярно. Очень скоро вы удивитесь, заметив как мышцы привыкают к такого рода нагрузкам.

Пару слов чтобы вас немного подбодрить. Это была уже вторая стадия моего возвращения в зал. Тогда мне было уже 27 лет, и перерыв после студенческих походов в тренажерку, составлял около 9-10 лет. Естественно я заплыл, и решил что нужно начинать немедленно. В общем в первый месяц я понял что из-за возраста, прежние рекорды в зале мне больше не побить, поэтому сосредоточился на методичной прокачке всех групп, с акцентом на технику и безопасность. Плюс я был одержим идеей научится бегать на большие расстояния (что удалось, а также существенно меня подсушило). Прошло пару лет, и я начал прогрессировать. Человек я упорный и постоянный, поэтому зал пропускал редко, что дало результаты. И вот там объявили конкурсы по случаю юбилея зала, где победителям раздавали разного рода сертификаты. Нужно было больше всех отжаться, подтянутся и прочее. Я тоже поучаствовал, думая что раз я жму хорошо от груди, то отожмусь не менее 50 раз. К своему удивлению, я сдох уже на 25-м повторе. Что заставило меня пересмотреть концепцию своих тренировок. В общем я начал отжиматься регулярно, и только спустя пару месяцев свободно мог отжаться 50 раз. Поэтому отжимайтесь смело, и уверяю вас, очень быстро адаптируетесь. Для этого не нужно иметь горы мускулов.

Кстати сон становится все лучше и лучше, что приятно. Видимо отказ от кофе только на пользу, а я очень большой кофеман. На этом пока все.

23.01.21г.
День шестой.
Вес – 87,1 кг.

Итак, сегодня суббота, а это значит что настали самые сложные дни для тех кто начал себя ограничивать, ибо есть такая привычка – радовать себя по выходным чем-то вкусным. А если у вас есть семья, придется лишь с тихой грустью наблюдать за тем, как родные едят себе в волю. Детям в этом плане вообще халява, лопай от всей души и не думай ни о чем. Тут главное не вступить на скользкую дорожку, и не сорваться. А то что вес немного пополз вверх, при условии что вы не отклоняетесь от курса, говорит лишь об одном, рост мышечной массы из-за подтягиваний и отжиманий тоже никто не отменял. Плюс у нас постоянно разный объем воды в теле, и это тоже имеет значение. Автор к сожалению слишком поздно понял, что можно не мучится со старыми весами, а купить себе весы с подключением к смартфону, где вся диагностика и динамика видна как на ладони (не реклама). Главное это идти вперед, и сосредоточится на собственных ощущениях, а лично у меня они пока весьма положительные. Отказ от кофе дает свои преимущества, и организм отказываясь от постоянной нервной стимуляции, мобилизирует внутренние резервы. Кстати на момент редакции данного текста, я отказался даже от зеленого чая. Только вода и иногда чай на травах, но до этого нужно дорасти.

Нам кажется, что мы знаем себя очень и очень хорошо. Но по факту, мы знаем о себе очень мало, так как информация которой мы обладаем о самих себе, лежит лишь в плоскости наших привычек и интересов. О зоне комфорта я вообще скромно умалчиваю. Но стоит их себя лишить или оказаться в иных условиях жизни, и вот «вуаля», мы узнаем о себе массу нового. Мало того, стоит себя ограничить и наш ум начнет так искусно нас уговаривать вернуться к прежнему образу жизни, что порой диву даешься этому необычному внутреннему красноречию. Первая неделя это всего лишь начало подобных диалогов, которые будут происходить между тем «я» которое переходит на новый образ жизни, и тем «я», которое мысленно осталось в прошлом. Это конечно не значит что вам нельзя возвращаться к прежнему образу жизни. Просто вернутся как раз таки очень легко, а вот перебороть себя и стать сильнее, гораздо труднее. Но должен вас ободрить – привыкание распространяется и на разного рода самоограничения. А самое удивительное что в такой привычке начинаешь находить удовольствие. Так что дерзайте!

24.01.21г.
День седьмой.
Вес – 86,6 кг.

Всем привет, как вы могли заметить, судя по статистике убывающего веса, прогресс на лицо, а это значит что система питания действует. За неделю прогресс составил минус чуть больше килограмма, причем это реальное снижение веса, а не за счет убывания воды. Неделя это очень важный показатель, так как именно через неделю в силу внутреннего противоборства вступает такая вещь как привычка питаться в новом режиме. Как мы знаем, привычка это очень сильный инструмент воздействия на наше сознание. Следовательно для успешного освобождения от тех или иных привычек, которые вносят в нашу жизнь тот или иной дискомфорт, необходимо заменить их на другие. В данном случае мы меняем привычку питаться как хочется, на привычку питаться с пользой для тела.

Думаю, что вы уже неоднократно замечали, что большинство наших «хотелок» в пище, обусловлены лишь банальной зависимостью от вкуса. Не секрет, что некоторую часть ежедневной пиши, мы употребляем не ради её питательности или удовлетворения голода, а именно ради вкуса. Ведь подавляющее количество полезной и здоровой пищи имеет весьма нейтральный вкус, так как не оснащена разного рода добавками и усилителями вкуса. Поэтому на первое время, отличным заменителем ностальгии по вкусной еде станут «домашние закрутки», при условии, что вы делаете запасы на зиму самостоятельно. Можно конечно и покупать всякие лечо и прочие овощные смеси в магазинах, но кто знает из чего они сделаны, и сколько консервантов в себе содержат? Лучшими тут будут разного рода овощные смеси, которые сразу готовы к употреблению, стоит лишь открыть банку. Достаточно отварить небольшую порцию риса или гречки, и смешать с ней любую из этих смесей. Получите и праздник вкуса, и минимальное количество калорий наравне с чувством сытости. Кстати к чувству легкого голода тоже привыкаешь, и это очень необычное ощущение, которое потом даже начинает нравится.

Конечно наш мозг часто рисует нам всяческого рода ужасные картины, как будто мы самым нещадным образом издеваемся над собой, но это лишь игра ума и воображения. Я еще раз хочу подчеркнуть, что главное в такой системе питания, это то, что мы меняем одно качество пищи на другое. Что же до объемов порций, то уменьшать их необходимо постепенно. Еще раз повторяю, делать это нужно постепенно, когда ваш организм сам привыкнет рационально использовать полученную энергию и тратить её равномерно. Таким образом вы меньше будете подвергнуты стрессам и не нанесете вреда своему организму. По сути как это выглядит со стороны? Да особо никак. Вы лишь немного ограничиваете себя, и при этом постоянно включаете голову, приучая себя питаться осознанно. По началу это будет непривычно и даже тяжело для некоторых из вас, но потом, все дойдет до автоматизма.

Вот вам пример отличного салата на ужин. Возьмите белокочанную капусту, настругайте и добавляйте любые другие овощи по вкусу, тот же самый зеленый горошек или фасоль, морковь, свеклу и все что угодно. Заправьте маслом, солите и перчите по вкусу и салат готов. С гречкой или рисом, все тоже просто. В готовом виде они могут храниться в холодильнике до трех дней, что очень удобно. Правда не стоит сильно увлекаться рисом, так как в нём мало содержится полезных веществ и витаминов по сравнению с гречкой. Гречка вообще в этом плане идеальный продукт, и на её основе есть очень много довольно жестких диет. Тот кто садится на такие диеты с самого начала, просто издевается над собой. Развивайте свою осознанность и работайте над информацией постоянно. Существует куча полезных фильмов о правильном питании и прочем. Это не значит, что вам тут же необходимо становится веганом или Сыроедом. Нужно помнить что все что вы делаете, это лишь своеобразный профилактический курс для организма, которому тоже нужна передышка и облегчение от того рациона, который вы обычно используете.

Не забывайте и про употребление орехов. Грецкий в этом плане является одним из универсальных, а кроме того он содержит массу полезных жирных кислот – являющихся строительным материалом для гормонов. Главное это равномерность употребления, а именно – орехи стоит употреблять регулярно, но небольшими порциями. Обычно я люблю их есть по утрам за завтраком, вместе с медом. Мед отлично заменяет сахар (опять таки не больше столовой ложки в день), и делает утреннее чаепитие без сахара более приятным.
В идеале можно использовать смесь орехов, например парочку грецких, пару кешью, немного кедровых, пару фисташек и пр.

Не забываем и о духовном очищении. Сократите просмотр ТВ до минимума, отдав предпочтение просмотру фильмов по собственному выбору. Не обязательно смотреть по целому документальному фильму в день, можно смотреть фильмы частями, как и читать. Читайте по 10-15 страниц в день, а если есть настроение прочесть больше, то читайте больше. Если настроения нет совсем, не читайте. Возобновите чтение на следующий день. Также советую открыть для себя новую музыку, хотя бы ту же классику. Причем не обязательно ложится и специально слушать музыку, её можно слушать когда вы чем-то заняты, например моете посуду или убираете дом.  Эффект не заставит себя долго ждать, а кроме того есть шанс что вам действительно что-то понравится из услышанного и вы составите для себя плейс-листы, из различных жанров. Не менее полезной практикой будет ведение подобного дневника, потом будет о чем вспомнить (или внукам рассказать) перечитывая его. Ну и конечно у вас постепенно появятся новые привычки, например планирование дня и планирование питания. В этом плане тем кто ходит на работу еще удобнее. Положили в пищевой контейнер свой обед и готово. Тем более что мыть потом такие контейнеры от остатков здоровой пищи гораздо проще чем от мясных и жаренных блюд.

А теперь еще раз внимательно взглянем на динамику уходящей недели:

18.01.21г. Вес – 88.4 кг.
19.01.21г. Вес – 88.4 кг.
20.01.21г. Вес – 87.8 кг.
21.01.21г. Вес – 87,2 кг.
22.01.21г. Вес – 87,0 кг.
23.01.21г. Вес – 87,1 кг.
24.01.21г. Вес – 86,6 кг.

Как вы можете заметить, динамика снижения веса на лицо, хотя и немного прыгающая. Но не будем забывать, что организм только начинает привыкать и перестраиваться под новую систему питания, к которой вы постепенно добавляете физические нагрузки. Будет не лишним вести подробный дневник того, что именно вы ели за день. Это поможет вам быстро скорректировать свою систему питания и понять, что именно вам подходит, а что нет. Я специально не привожу подробного списка продуктов для употребления, а лишь рассказываю о вариантах применения той или иной пищи, так как то что может подходить мне, может не подходить вам. А кроме того я занимаюсь профилактическим снижением веса уже три года подряд, что придает уверенности в каждом ежегодном начинании. Обычно я опускаю свой вес до 80 кг, потом наступает лето и за счет велосипедных прогулок, вес остается примерно в одной поре. Потом я отпускаю «вожжи», и набираю его за счет разного рода праздников и зимнего времени (как медведь) и опять подвергаю себя очистительному посту, что является очень неплохой профилактикой. Таким образом мой организм быстро просыпается из зимней спячки. В противном случае, очень сложно настроить себя на активные действия. Начинал я с радикальных мер, и судя по вечно меняющемуся настроению, быстро понял что это не лучший метод, и сорваться в таком состоянии обратно очень легко. Наблюдая за собой и своими изменениями, вы параллельно, начинаете понимать какой тип обмена веществ именно у вас, и тем самым начинаете четко идентифицировать те причины, благодаря которым именно ваш вес набирается, и за какие периоды времени. Ведь набирается он также медленно, как и сбрасывается и это тоже очень важно понимать. Всем удачи и до следующей недели. Можно сказать, что первая четверть нашего поста успешно пройдена. Если ваша динамика более медленная, главное это не сдаваться. Ищите любую мотивацию, и в конце пути, уверен, что вы не раз поблагодарите самих себя за результат. И помните, вы это делаете в первую очередь для себя, а не для зеркала или своих знакомых. Таким образом, вы учитесь питаться правильно, и эти привычки вам помогут в будущем. Потом можно будет вернутся к сладкому, но уже употреблять эти продукты умеренно, что тоже очень важно. Чувство меры, это прекрасная привычка, которая приобретается только со временем.

Ну а кроме того, не будем забывать и о перерыве во вредных привычках. Мне повезло, я не курю, и хотя пробовал это занятие (исключительно ради любопытства), ничего приятного в нём не нашел. С алкоголем одно время боролся жестко (любил попить пивко каждую пятницу успокаивая себя тем что уж от 2-3 бутылок в неделю точно ничего страшного не произойдет), а сейчас практически равнодушен к нему, за исключением хорошего пива, и то в летнее время. Могу не пить месяцами и не испытывать к этому никакой тяги. Ограничьте себя хотя бы на месяц, тем более что алкоголь провоцирует лишний аппетит, который нам ни к чему. Я уже не говорю о употреблении наркотиков, пусть 30 дней воздержания позволит вашему организму передохнуть. Кто знает, может спустя 30 дней вам и не захочется возвращаться к этому вновь (как это наивно звучит). Помните одно – вы можете бросить когда угодно, но только добившись результата, ваша самооценка повысится по настоящему а не искусственно. Главное не торопиться. Ведь все большое всегда вырастает из маленьких усилий.

25.01.21г.
День восьмой. Неделя вторая.
Вес –  86,0 кг.

Всем привет, как видите, динамика снижения веса продолжается. Добавил в рацион сушеную рыбу, которая является прекрасным источником белков, фосфора и рыбьего жира. Лучше всего если рыба будет речная, но тут уже как кому повезет (подцепить глисты можно запросто, поэтому для профилактики пропиваем соответствующие препараты в случае обнаружения дискомфорта). Не забываем что белки являются не только строительным материалом для мышечных волокон, но и для клеток в целом. О пользе жирных кислот я также писал, они являются незаменимым материалом для гормонов. Понятное дело, что этот материал есть и в наших жировых запасах. Правда запасы эти потребляются организмом крайне не охотно, так как он использует их про запас. Но в нашем организме существует большое множество оперативных потребностей и затрат, которые нужно восполнять, и восполнять их нужно ежедневно. В целом, есть множество органических продуктов, которые могут восполнить недостаток жирных кислот и белка, просто сделайте соответствующий запрос в сети и изучайте, изучайте и еще раз изучайте.

Главная польза самоограничения заключается в том, что часть своего внимания вы концентрируете на созданных вами же трудностях, и мозг начинает работать в этом направлении, отвлекая от множества «мелких» проблем, которые зачастую нам кажутся большими. А у страха как известно, глаза велики. По сути, любое наше самоограничение такая же искусственная проблема, которую мы можем решить одним щелчком пальца. Но давайте посмотрим на неё с несколько иной стороны.

Например наша работа. Что это, как не искусственно созданная нами проблема? Прошу заметить что именно нами а не нашим работодателем. Рабский труд уже давно не в моде, так как более эффективным давно признан все тот же рабский труд основанный на добровольном рабстве. Никто силком не заставляет нас работать на себя, напротив, мы устраиваемся на работу ради материальной выгоды и готовы тратить свое время, нервы и здоровье. Увы, общество так устроено, что вместо того чтобы наслаждаться плодами всеобщего прогресса и заниматься саморазвитием, мы вынуждены зарабатывать деньги. Но с теми задачами, которые мы ставим перед собой, происходит аналогичная ситуация. Только вместо денег мы зарабатываем себе собственное здоровье. Причем заметьте, что заработать деньги может практически каждый, а вот здоровье наоборот. Даже болезнь можно вылечить не всегда, и большими деньги не являются гарантией. Следовательно, есть смысл поработать и в данном направлении. Но выбор конечно исключительно за вами. Нужно правильно понимать, я никого не уговариваю, и боже упаси говорить такие слова как «вы должны или обязаны».

На самом деле, мы трудимся ежесекундно. Просто наш труд распределяется в различных диапазонах дневной и ночной активности. Поэтому важно понимать что качество труда, напрямую влияет на результативность. А она в свою очередь тоже имеет различные аспекты. К примеру мы можем работать над циррозом печени, активно употребляя горячительные напитки и буквально инвестируя свои финансы в это казалось бы во всех смыслах вредное заболевание. Я понимаю, далеко не многие могут себе позволить жить так как им хочется, поэтому вынуждены работать «на дядю». Но та часть активного дня, которую вы тратите на себя, целиком и полностью зависит от вас. Работу можно запросто поменять, а вот тело мы можем поменять только со смертью. И потом, период старости никто не отменял. Хотим мы или нет, а стареть придется, а значит придется и мучится от последствий того, что мы заработали за годы вреда над собственным телом и душой.

Почему мы так неохотно беремся за подобные начинания? Из-за длительности сроков? А как же 30-дневный срок работы, после которого мы получаем зарплату, сумма которой по сравнению с пользой 30-дневного поста вообще несопоставима по эффективности. Часто мы боимся того, чего не знаем. Если с работой мы точно знаем круг своих обязанностей и размер нашего вознаграждения, то с подобным постом мы пока не знаем ничего. Но вот вам еще один контр-аргумент. Разве начиная свою работу с нуля, вы с самого начала знали весь объем своих обязанностей? И где гарантия того, что проработав все 30 дней вы получите вознаграждение в полной мере? А как же испытательный срок и все такое? И потом, если вы думаете, что когда-то у вас появится свободное время, для того чтобы заниматься собой, уверяю вас, оно у вас не появится никогда (если быть точнее оно у вас есть и сейчас, только в ограниченном по сравнению с рабочим днем количестве). Два дня выходных даны вам не просто так. Система (опять теорией заговора повеяло, или завоняло?) предусматривает такой ограниченный срок «отдыха» лишь для того, чтобы вы таким образом закрыли не только ваши хотелки, но и главным образом, решили часть бытовых вопросов. Но не более. Естественно, что при таком раскладе у вас не останется желания делать что-то еще, в том числе заниматься саморазвитием.

Но тем не менее даже работая, можно все успевать если грамотно распределять свое свободное время после работы. То что я оказался в положении безработного не отнимает у меня опыта по данному вопросу. Я начал работать сразу после окончания института, но к большому сожалению, к ясному пониманию своих возможностей в саморазвитии я пришел только к 26 годам. И это было только начало моих опытов, где до полной осознанности было еще очень далеко (автор скромничает, он до сих пор не достиг осознанности). В размещенной мной в открытом доступе «антологии творчества», я привожу список прочитанных книг за последние 10 лет. Не сочтите данный перфоманс за хвастовство, так как довольно странно хвалится количеством прочитанных книг, особенно в наши дни. Это лишь пример того, как такой простой человек как я (ой скромняга) может осилить столько за короткий промежуток времени, если учесть сколько я успел написать, посмотреть документальных фильмов, художественных, уделяя время семье, физическому развитию и множеству сопутствующих хобби. При этом, я успеваю отдохнуть как следует и восстановится. И это при условии, что особых способностей у меня не было. Я был средним троечником в школе, и только в институте я начал учится на хорошо и отлично, так как понял, что могу это делать. Ну и конечно, я стараюсь практиковать тотальный минимализм. Как говорил герой Евгения Евстигнеева в гениальнейшем фильме «Старый новый год»:
- У меня есть все что нужно!
- А что нужно?
- А то что есть!
- Что есть то и ладно, да?
- Неееет, что надо, то есть.
Подытоживает этот диалог жена одного из главных героев, озвучивая главный и очень мудрый вопрос: «А вот кому что нужно, вот в чем вопрос?».

 Поэтому прежде чем что-то приобрести, в первую очередь задаю себе вопрос, нужно ли это покупать на самом деле или нет? Если это нужно для хобби, которое приносит мне яркие ощущения и развивает меня – не вопрос. Но покупать что-то, только ради того чтобы пустить пыль кому-то в глаза, или только для того, что у всех это уже есть? Это не мой вариант. Мой принцип прост, чем ты незаметней в обществе, тем меньше на тебя обращают внимание. А для меня это настоящее счастье – жить так как хочется, с учетом возможностей. Иначе я давно бы развивал свой блог, подписывался под творчеством своей реальной фамилией, и торговал бы лицом на Ютубе. Жажда всеобщей славы штука коварная, ибо подобный социальный наркотик только с виду является привлекательным и не несет в себе видимого вреда. На деле, привыкаешь к ему быстро, и в случае вынужденного ограничения, начинаются естественные ломки. Такой наркоман становится социально зависимым, и готов на все лишь бы получить еще небольшую дозу общественной популярности.

Для чего я это все пишу? Не для того чтобы показать какой я неповторимый. Мы все такие, и в каждом из нас дремлет невероятный потенциал. По сути, наши души имеют за плечами прошлых жизней небывалый опыт, который можно вспомнить, если мы начинаем заниматься чем-то новым. Другими словами, он просыпается в тот момент когда мы начинаем заниматься не свойственным нам занятиями. Причем заниматься серьёзно, продолжительное время. По большому счету, у многих героев моих рассказов есть черты личного характера и опыта, который я приобрел развивал в этой жизни, а некоторый из них я словно вспоминал и переживал заново из прошлых воплощений. Пробуйте новое, но пробуйте настойчиво. Главеое правильно делать свой выбор, иначе вместо опыта можно поломать свою жизнь. Но не получается лишь у тех кто ничего не делает, а ошибки это путеводители к мастерству. Превращайте все свои действия в единую медитацию духа и все у вас получится. Помните главное – бросить можно всегда. А вот испытать радость творчества и вдохновения, можно от удивительно простых вещей, которые не купишь за деньги. Ведь в творческом порыве вы прикасаетесь к началу вселенной – великому творцу всего на свете. И мы её неотъемлимая часть, и останемся таковой даже после смерти. О подобных практиках и переживаниях я подробно писал в своем 3-х томнике статей, под общим названием «Духовный путь». Все их можно прочитать абсолютно бесплатно, так как они выложены в открытом доступе.  Пусть ваш пост станет первым шагом на пути к самопознанию.

26.01.21г.
День девятый. Неделя вторая.
Вес – 86,4 кг.

Всем привет, и судя по сегодняшнему значению весов, произошло небольшое повышение. Это нормально, так как естественное снижение веса при условии что количество усвоенных калорий за день меньше потраченных, может гулять благодаря второстепенным факторам. В целом этот процесс я бы сравнил как два шага вперед, один назад. Медленно но верно, мы движемся к своей цели.

И сегодня я хотел бы затронуть щекотливую тему срывов. Они появляются периодически, особенно у тех, кто впервые решил попробовать данную систему. Срывы как и ошибки, являются индикаторами правильного направления нашего движения к основной цели. Так в один из прошлогодних постов, помню вечером часов  в 11, зашел на кухню и увидел остывающие котлеты в кастрюле. Мой последний прием пищи был в 8 вечера, потом я пил чай в прикуску с яблоком. Настрой был решительным, но предательский запах свежеприготовленных котлет настолько впился в мое сознание, что я не выдержал и буквально проглотил одну из них, почти не жуя. По сути после воздержания от мясного и жаренного, это был краткий вкусовой оргазм. Конечно я сильно сожалел о сделанном, хотя ничего особо страшного не произошло. Но эмоции были супер. Вы в курсе какой именно ингредиент придает мясу такой насыщенный вкус? Это обычный животный жир. Кстати могу сказать, что по окончанию любого из постов когда возвращаешься к приему обычной пищи, вкусовую эйфорию испытываешь только в первые несколько трапез. Потом быстро привыкаешь, и даже начинаешь тосковать по былому чувству легкости.

Могу сказать что при срыве, будь то открытая пачка чипсов и прочее, тебя раздирают весьма противоречивые чувства. Но тем не менее, вы можете заметить что уже стали сдержаннее. У вас наконец начинает формироваться чувство ответственности за то что вы делаете, причем оно прямо-пропорционально количеству дней практики. Чем больше проходит времени соблюдения поста, тем сильнее чувство дисциплины и ответственности перед самим собой.

Мой завтрак постепенно превратился в традиционный набор продуктов – мюсли заваренные на кипятке, зеленый чай без сахара, немного грецких орехов с медом и небольшой фрукт, в данном случае это хурма или яблоко. Хурму обожаю как и большинство фруктов (ну а хрена нам, обезьянам?), особенно в зимний период, когда она в самом соку. Более твердую просто не переношу, из-за того что она нестерпимо вяжет во рту. По кофе почти не скучаю, а мучное и сладкое отлично компенсируется сладостью меда и фруктов. Главное и с этим не перебарщивать, особенно это касается бананов. Кстати отличная вещь – сушеные финики. 3-4 финика в день и больше не нужно. Не забываем про чернослив или курагу, но опять таки в небольших количествах. Йогурт можно употреблять 2-3 раза в неделю если есть такая потребность, но лишь тот что не содержит сахара и добавок. А можно использовать кефир или ряженку, это улучшит кислую среду в желудке.

Также со временем, вы обнаружите, что начинаете четко различать пищу по уровне пользы и вкуса. Мы часто употребляем пищу ради вкуса, чем ради пользы. Этот навык вам особенно пригодится уже после того как пост будет завершен.


27.01.21г.
День десятый. Неделя вторая.
Вес – 85,9 кг.

Всем привет. И вот который день, мы еще раз можем убедится в том, что система «два шага вперед, один назад» - работает. Срыв как я уже писал дело нормальное, и он бывает у всех, включая и меня самого, несмотря на то что практикую саморазвитие вот уже более 10 лет. Я такой же обычный человек как и вы (только не нужно нам агитаций) и не лишен слабостей, которые и делают нас людьми. Как кто-то правильно заметил – идеальные люди невыносимы. Тем более что нет-нет, но иногда внутренний голос говорит мне: «Брось ты маяться ерундой. Жизнь итак коротка, чтобы ограничивать себя в маленьких радостях. Сегодня ты есть, а завтра что-то произойдет и все твои усилия уйдут в могилу вместе с тобой». На такие провокационные тезисы я отвечаю так:
- Во-первых не все мои усилия уйдут в небытие, так как творчество останется. И даже если лишь несколько человек получат от него хоть какое-то удовольствие или пользу, то все что я делал, было не зря. Во-вторых, я заранее ответил себе на вопрос – В чем смысл жизни? Ни в чём! Вот так радикально и коротко. Мы всего лишь продукт вселенского хаоса, стало быть можем делать все что хотим, строить идеальное общество или страдать ерундой (в моем случае второе более актуально). В нашей жизни итак мало разнообразия, но никто не запрещает вам вносить его собственными усилиями. Но вернемся к основной теме.

Как я уже писал ранее, вам необходимо выделять небольшую часть времени ежедневно на поиск новой информации, которая даст вам правильное направление в практике. И если вы думаете что в мире есть такой человек, который все про вас знает, в том числе и как вам стать счастливым, наладить свою жизнь и похудеть, то уверяю вас, что единственным таким человеком можете стать только вы. Мне в этом плане повезло, а может и не очень. Моя тяга к саморазвитию была, так сказать, интуитивной. Я начинал с простых вещей, которые в силах был понять самостоятельно, и уже работать над их трансформацией, ибо дурные привычки нельзя удалить навсегда, но можно заменить или трансформировать в другие, например полезные.

Я понимаю, что ежедневная самомотивация вещь довольно трудная, но это если она основана на пустых лозунгах, которые вы прочли или услышали от того или иного гуру (не нужно на меня так смотреть, гуру это не мое). Не забывайте что каждый день,  вы практикуете пост, а значит делаете что-то в направлении той цели, которую поставили перед собой. Обсуждать свою практику с другими, включая близких и родных бесполезно, поэтому не тратьте время на пустые разговоры и ищите нужную информацию. Когда первые результаты моей неумелой практики по саморазвитию начали приносить плоды, я стал еще усерднее изучать ту или иную информацию. Мне стало интересно, какие практики самоограничения и постов используются в тех или иных религиях, а для этого мне пришлось изучать эти религии с нуля, так сказать с самых основ. У каждой религии в этом плане есть свои священные тексты и писания, а уже потом за ними идут работы наиболее известных последователей тех или иных учений. И что я делал? Выбирал самые важные для себя, проверял на практике и либо отбрасывал, либо оставлял себе. Ведь не секрет что многие практики это всего лишь ритуалы, так сказать дань традициям и прочему. А о причинах возникновения данных традиций, многие последователи за давностью лет понятия не имеют, ибо в истории любой религии существует так называемый механизм культурного наслаивания. Поэтому наивно полагать, что существуют так называемые «чистые учения». Любое учение это симбиоз, разных культур и влияний. Но продолжим. Параллельно я изучал труды философов и их взгляды на мир, а также сопутствующие им учения. И уже в последнюю очередь, стал интересоваться разного рода современными эзотерическими учениями и взглядами их лидеров на вопросы саморазвития. Так вот могу подвести один простой итог, ничего особо нового в этих учениях нет, а есть лишь старые прописные истины, которые разбавлены фирменными терминами того или иного гуру, который их придумал чтобы можно было сразу отличить одно учение от другого. Но не будем забывать что самый первый духовный учитель, учился на собственных ошибках опять таки интуитивно. Главной целью данного повествования является желание донести до вас мысль, что каждый из вас может самостоятельно стать мастером своего личного учения, которое применимо только к вам лично. Не менее важным в подобной практике познания, является оставаться нейтральным к тому, что ты изучаешь. Религия штука заразная как информационный вирус и шутить с ним не стоит. Огромное количество последователей являются ярким тому примером. Поэтому если вы сумеете оставаться на нейтральной позиции, очень скоро у вас выработается защитный иммунодефицит к подобного рода информации. Я знаю несколько примеров того, как религиозные фанатики, меняли свои убеждения в тот момент, когда решались на изучение чуждым и враждебным для них религиям. Собственно так и формируется критическое мышление, основанное на простоте сравнения той или иной информации. А ваше критическое мышление, как человека стремящегося достигнуть результата на почве самоограничения, должно быть как можно более острым.

Большинство современных духовных гуру, дают вам рыбу вместо удочки. Цель таких учений вполне понятна – привязать к себе как можно больше учеников, чтобы в итоге ученики научились лишь одному – любой свой шаг согласовывать с учителем и ожидать от него новых «откровений» (Нечто похожее сейчас можно наблюдать на Ютубе в виде популярных каналов, имеющих множество подписчиков). После этого любая новая книга «мастера», любые курсы от его имени или ролики, будут щедро оплачены и проглочены сотнями и тысячами последователей. Таким «гуру» не нужны самостоятельные последователи, так как если ты научился общаться с Богом напрямую, то зачем тебе церковь со священником в виде ненужных посредников?
Мы должны понимать, что наша жизнь это лишь наша радость и боль. Надеется на то, что кто-то проникнется ей со стороны и даст вам идеальный совет или наставление, как минимум наивно. Пока вы не используете ту или иную информацию на практике, все попытки освоить любую из теорий будут провальные. Учитесь фильтровать информацию, извлекая из нее все самое необходимое вам, отбрасывая ненужный информационный жмых в сторону. По себе знаю, что чем чаще вы практикуете работу с информацией, тем лучше становится ваша внутренняя система фильтрации.

Немного о практике. Еще пару слов о срыве. Если уж очень тяжко проходит адаптация, устройте один раз праздник живота, и ешьте все что хотите. Уверяю вас, это не разнесет вас вширь и не сильно увеличит ваш вес, так как за 10 дней вы уже на собственном примере убедились как долго происходят процессы, как отложения жировых запасов, так и их сгорание. Конечно, для ускорения эффекта вы можете записаться в тренажерный зал и начать бегать или крутить педали велотренажера (аэробные нагрузки самые эффективные для сброса лишних отложений), не говоря уже о иных нагрузках. Но, не нужно забывать что большие физические нагрузки требуют большого количества питательных веществ, а ваша диета предполагает некоторые ограничения. Кроме того,  любые физические нагрузки способствуют снижению иммунитета нашего организма, а это значит что риск заболеть вирусом простуды очень высок. Иногда достаточно оказаться рядом с кашляющим человеком.

Еще раз прошу вас – не торопитесь. Не торопитесь себя нагружать и еще больше ограничивать в пище. Иначе вы окажетесь как спортсмен-новичек, который впервые пришел в зал и сразу попытался взять большой вес. Хорошо если все обойдется небольшим растяжением. Если чувствуете что можете сократить порцию того или иного приема пищи – сокращайте, но без ущерба для себя и своей психики.
 

28.01.21г.
День Одиннадцатый. Неделя вторая.
Вес – 85,5 кг.

Всем привет, вот такая она стабильность. Главное не бежать вперед паровоза, а сосредоточится на выполнении собственных обязательств, которые к вечеру так и норовят ускользнуть от личного внимания. Тут уже в ход пускается личное психологическое влияние и желание какого-либо гастрономического разнообразия. Проще говоря хочется поесть что-либо, просто так для вкуса. Причем желание это обычно растет именно под вечер.

Сегодня я не буду вдаваться в теорию, а лучше приведу вам в пример ту диету, которой я придерживался три года назад и фиксировал в похожем на этот дневнике. Еще раз хочу подчеркнуть, что это всего лишь пример:

… По пище все тоже самое, с утра мюсли с кислым молоком, днем яблоко с салатом и немного орехов, вечером салат, и ближе к сну половинка апельсина, ибо есть захотелось зверски. Чувствую, что главным испытанием станут выходные. Одно дело когда ты занят работой, другое дело отдых. Да ещё привычка, на выходные баловать себя чем-то. Думаю что стоит устраивать по субботам и воскресеньям рыбные дни. Взял пару морских коктейлей и консервированного тунца, все таки фосфор нельзя исключать из рациона, да и белок необходим. Естественно, что количество употребляемого будет в меру…

… Итак, утром все строго – мюсли с кислым молоком и зеленый чай без сахара. На обед гречка, морской коктейль, немного лечо и пару соленых помидоров. Через пару часов банан и памело. До 6, съел салат с капустой, добавив немного фасоли. И ещё немного памело. В общем выходные нельзя не расслабится, и это при условии что я проигнорировал свежее-изготовленные беляши которые принесла бабушка-соседка. Она всегда угощает нас своими шедеврами, а мы не остаемся в долгу. Её беляши это нечто, а от запаха просто течет слюна (во времена СССР она была профессиональным поваром какого-то высокого класса). Потом нам передали несколько кусков наполеона, с день рождения на который я не пошел. А дочка аппетитно похрустывала чипсами. Пришлось взять волю в кулак, и глубоко вздохнув, проигнорировать данные соблазны. В эти моменты я жалею что у меня нет насморка, ибо когда не чувствуешь запахов, жить легче...

… На утро ел мюсли с кислым молоком и зеленым чаем, а также немного памело, днем немного гречки с аджикой и 2-мя солеными помидорами. Вечером небольшое ассорти из фруктов, яблоко, апельсин, банан и киви. Сейчас пью чай на травах…

… Утром мюсли с кислым молоком и зел.чай. Днем – пару яблок, немного гречки с лечо и орехов. Вечером салат с капустой, огурцом и морковью, и фасолью. Отжимания, подтягивания, приседания…

… Но вернемся к нашим баранам, а именно к проделанному за день. Утром мюсли с кислым молоком и з.чаем, на обед салат с небольшим количеством пшенной каши, орехи, яблоко и з.чай. На ужин – салат и три небольшие вяленые рыбешки. Отличный источник белка, рыбьего жира и фосфора. Перед сном небольшой фруктовый перекус…

… Итак дневной рацион: утро – мюсли с кислым молоком и з.чаем, днем – пару киви и пару яблок, вечер – немного гречки, соленые помидоры, домашнее лечо и парочка вяленых рыбок. Куприна я закончил читать ещё вчера вечером, поэтому с завтрашнего дня начну что-то новое. А пока, как показывает практика – 2 недели – 5 кг. Если все пойдет в таком же темпе, то через месяц будет 80…

… Кто бы что ни говорил, а здоровый образ жизни это адски трудно, серо и отвратительно. С другой стороны, похудение можно сравнить с добротой, которую можно накопить в себе лишь со временем, в то время как злу можно научить всего за несколько секунд. Впрочем ради собственного здоровья, можно и постараться, но в том вся и беда. Что «здоровье», величина сугубо субъективная и эфемерная. Обладая им, мы никогда не можем точно сказать, в какой именно степени мы им обладаем. Зато точно можем ощутить его потерю, пусть и на отдельных участках «телесного фронта».

Что дает такая длительная практика? В первую очередь новый опыт и новое понимание того, как именно работает твое тело, и как оно реагирует на те или другие изменения. Да, и эти изменения не так заметны как приобретение новой модели телефона или другого гаджета. И вы скорей всего никого не удивите вокруг, даже прогуливаясь по улице в обтягивающей ваш плоский живот футболке, так как подобных прохожих - масса. Проще говоря никто не заметит той работы что вы проделали, решив что у вас просто такая конституция тела. Даже если для вашего возраста, ваша стройная фигура не часто встречается, в лучшем случае о вас подумают как о счастливчике, которого природа наградила естественной худобой. Забавно, не так ли? А я хочу сказать совершенно о другом. Все что в вашей жизни сейчас происходит, это бесценный опыт. Просто так оказаться в подобных условиях не получится. И вернувшись в прошлое, вы найдете тем только те привычки, которые у вас были до эксперимента. И их результат будет таким же предсказуемым. Не они ли вынудили вас что-то изменить?

Ну а пока, вернемся к нашим баранам? Для тела – завтрак – мюсли и з.чай, обед – яблоко, салат и орехи с з.чаем, ужин – салат, немного памело и з.чай.
Для души – продолжаю читать Робендронат Тагора, досмотрел «Удивительное тело», и как раз досмотрю «Преисподнюю». Отжимания и подтягивания прилагаются…

Сравнивая записи за прошлые годы и текущую, мог не заметить, что сейчас я пишу более сухо в эмоциональном плане. Но это вполне объяснимо, так как сейчас данная практика является вполне обычной. Поэтому и эмоции стали не такими яркими, что тоже хорошо.


29.01.21г.
День Двенадцатый. Неделя вторая.
Вес – 85,5 кг.

Всем привет, пошел двенадцатый день. Казалось бы не так много, но для привыкания к новой системе питания это уже приличный срок. Пока наблюдаем застой в динамике, но это нормально, тем более что вчера я целый день мотался по делам и на отжимания и подтягивания уже не хватило силы и желания. Сегодня все возместил и могу сказать, что мышцы хорошо адаптируются к нагрузкам, и мышечная память возвращается. Опять таки хочу повторить, что излишне перегружать себя не следует, иначе это может сказаться на вашем иммунитете, а цели ослабить свое здоровье у нас нет. Если сравнивать мою текущую динамику снижения веса с динамикой прошлых лет, то тогда я действовал жестче, но и побочки в виде внезапных депрессий накрывали чаще. Сейчас не вижу необходимости куда-то спешить, до весны еще далеко. Зима прекрасное время для пополнения информационных запасов, главное чтобы информация была развивающей. Но и о лете тоже не следует забывать, так как летом есть хочется гораздо меньше.

Сегодня мы поговорим о духовной энергетике. Поэтому если кто-то не приемлет данной информации, может перейти к следующему дню. Я никому не навязываю своих теорий, но для тех кто хоть немного интересуется данной темой это будет интересно, тем более что эта тема напрямую связанна с так называемым «похудением души». Итак, человек это единство двух противоположных по качественному состоянию энергий: управляемой – энергия тела, которая сконцентрирована в атомах и молекулах, и управляющей – души, которая в свою очередь состоит из отдельного информационного ядра, имеющего обратную связь с общим сервером как нашей солнечной системы, так и млечного пути в котором эта система вращается. По сути, космос представляет собой этакую огромную духовную сеть, где в роли «компьютерного железа и передающих устройств» являются звезды, планеты и живые существа населяющие их. Так вот наша душа, когда попадает в новое тело при очередной реинкарнации, сравнима с игроком который запустил новую игру. Общие навыки игры у него остаются, но весь мир нужно исследовать заново, добиваться прогресса и т.д. Поэтому души в свою очередь делятся на опытные и молодые, отсюда наши способности не только усваивать информацию и новый опыт, но и открывать связь с космосом, которая на самом деле всегда открыта для нас. Вопрос лишь в том замечаем мы эту связь или нет.

В детском возрасте эта связь максимальна, поэтому дети так легко восприимчивы к окружающему их миру, и в большей степени открыты душой, испытывая больше позитивных эмоций, чем негативных. Причем даже находясь в заведомо не самых лучших условиях жизни, они удивительным образом могу извлекать из тех или иных ситуаций позитивные моменты. Разница между взрослым и детским периодом лишь в том, что наш собственный фильтр сознания, с возрастом заполняется информационным мусором настолько, что сигнал поступающий к нам из космоса, максимально искажается и нередко теряется в мысленных нагромождениях. Кстати если у вас есть дети, то вы не раз могли заметить что та или иная обида, несмотря на яркость эмоций, очень быстро улетучивается в никуда, и ребенок опять радуется жизни. В взрослом возрасте подобный фокус нам дается куда сложнее. Хотя, мы остаемся все теми же детьми, только повзрослевшими.

Наша душа представляет собой единое энергоинформационное поле, которое словно программный код загружено в тело и является его дубликатом. Другими словами, многие функции души схожи с физическими, но отвечают за иной вид взаимодействия. Как известно, для полноценного функционирования тела, нам необходимо питаться. И чем разнообразней и качественнее наша пища (а это всего лишь соотношение полезных веществ и минералов), тем меньше проблем возникает с функциями тела. Поэтому поговорка «Мы то, что мы едим», здесь работает на все 100%. Пища поступает к нам в желудок, где расщепляется на строительные материалы, которые потом используются нашим телом для внутренних нужд, выводя наружу все ненужное и лишнее.

С душой происходит все тоже самое, только в качестве основного источника пищи служит информация, которая поступает из вне. Все вокруг нас является информацией, которая в свою очередь как и пища является как природного происхождения, так и искусственного, прошедшая предварительную обработку и т.д. Тоже самое могу сказать и о пище, которая в огромном количестве нас окружает, но это не значит что все подряд мы должны тянуть в рот. Поступающая к нам информация, делится на составляющие её части, и в последствии также усваивается и генерируется нами. Все наши мысли, рассуждения и прочее, есть лишь отражение внешнего информационного поля, которое окружает нас с самого рождения и до самой смерти. А мы в свою очередь благодаря данной энергии, генерируем различные типы информационной энергии, от отрицательной (разрушительной) до положительной (созидательной), если выражаться упрощенным языком. На самом деле этих видов энергии в разы больше и каждая имеет свою степень воздействия. Как известно мысль является основой для поступка, поэтому качество мыслей влияет на качество наших поступков вплоть до убийства и самоубийства.

Вы наверняка замечали, что иногда с внешне вполне благополучными людьми невыносимо находится в одном помещении, так как такой человек либо изливает на вас свою негативную энергию, либо провоцирует вас на то, чтобы вы являлись генераторами данной энергии в его адрес, от чего ему становится заметно лучше. Если в душе человека нет необходимого энергетического баланса, он склонен к разного рода хроническим душевным заболеваниям, требующим от него выработки только определенного вида энергетики.  Если же у него не хватает своей энергетической выработки, он заимствует её у других людей, провоцируя их своими действиями и словами, в зависимости от степени восприимчивости. Например, некоторые люди искренне не понимают никаких слов кроме языка силы, где приходится объяснять только кулаками. Физическая боль или удовольствие, это самые простые и примитивные формы энергетики, но зато их количество вырабатывается в разы больше чем энергетика душевная. Отсюда большая часть зависимости от чувственных наслаждений, включая секс, удовольствие от наркотиков, насилия, садизма и прочее. Человек написавший произведение искусства, буквально фонтанирует уровнем качественной энергетики, вкладывая часть своей энергетики в то или иной произведение и делясь этой энергией с другими и наоборот. То же самое произведение может быть наполнено отрицательной и разрушительной энергетикой, что будет провоцировать на злость и деструктивное поведение.

Теперь понимаете почему важно ограничивать себя не только в количестве нездоровой пищи, но и в количестве как потребляемой информации, так и производимой. Самой простой практикой для начала является личный запрет на сквернословие. Грубо говоря, когда мы сквернословим, то мысленно мажем отходами своей души всех окружающих, все равно, как если бы мазали собственным дерьмом других (привет нашим обезьяним предкам). Именно поэтому такое действие словом провоцирует нас на обратный негатив и т.д.
Но главной пользой такого информационного обновления, является не только облегчение души и очищение её, но и очищение её от духовных паразитов. Тех сущностей, которые питаются нашими энергетическими всплесками, чаще всего негативного и примитивного характера, так как я уже говорил, что спровоцировать на такие перепады гораздо проще. Мало того, если человек не в силах себя контролировать и легко поддается на провокации тех импульсов, которые подают эти самые паразиты, то он будет делать все чтобы обеспечить их пищей, сам того не подозревая. Он может нехотя обидеть близкого ему человека так, да так, что тот будет помнить данную обиду много лет, и много лет мысленно пересылать его паразитам часть своей энергии.

Паразиты чаще всего селятся в душах тех людей, что склонны к производству негативной энергетики, и имеют наименьшую степень самоконтроля. Почему так происходит? Да потому что вырабатывать негатив гораздо проще, чем наоборот. Обычно такие люди, могут даже не выдавать в себе подобных слабостей, пока не появится ситуация которая благоприятствует потере самоконтроля. Наверняка вам попадались такие люди, кто после выпитого спиртного, начинал становится совершенно другим человеком и творить полую дичь. На утро он естественно ничего не помнит, так как паразиты стараются как следует насытившись, отключать блоки памяти, чтобы их носитель и не думал бороться с собственными слабостями. Об этом более подробно я не раз писал в статьях сборника по саморазвитию «Духовный путь», и в рассказе «Двое на плече». Ваш пост включающий в себя не только самоограничение в пище но и в поступающей из вне информации, даст вам возможность освободится от большей части паразитов, так как им будет нечем больше питаться.



30.01.21г.
День тринадцатый. Неделя вторая.
Вес – 85,3 кг.

Еще пару слов о духовных паразитах. Во многих религиях, их называют бесами, демонами и прочее. Более опытные паразиты, стараются действовать так, чтобы человек не замечал их присутствия в своей душе. Есть много магических практик, где человек обладающий очень сильным энергоинформационным полем, буквально изгоняет такого паразита, находясь рядом с зараженным им человеком. Но это редкие случаи, а чаще всего используется принцип договора, когда таким сущностям преподносят те или иные подарки, влияние которых на других людей по нити духовной связи поступают к самой сущности. Например, есть ритуал когда на перекрестках оставляют спиртное. Нормальный человек такое не подберет, а пьяница которому только и нужно чтобы выпить, подберет. Но такие способы не решают проблемы до конца, и избавится от таких сущностей, можно лишь оборвав возможность полноценного питания. Причем бывает и так что сущность сознательного голодает и экономит силы, зная что потенциал жертвы велик, и рано или поздно она сдастся. Контроль в такие дни ослабевает, но стоит вернутся к прежнему образу жизни как все повторяется вновь.

Так что если вы думаете, будто пост ограничивается лишь диетой, то уверяю вас это не так. Но выбор чему именно уделять внимание только за вами. Если вы не верите в это, это ваше право. Я всегда говорил, что если человек ошибается, то ошибается по личному праву ошибаться. Свою жизнь нельзя контролировать полностью, но можно контролировать некоторые её сферы. Ваша душа может страдать от лишнего веса негативной или позитивной информации, так и наоборот, отдавать последнюю энергетику своим или чужим духовным паразитам, что в конечном итоге приведет вас к тому, что вы начнете занимать эту энергетику у других, провоцируя их на негатив. Причем этот негатив может быть как постоянным так и периодическим. И физическое расстояние тут не имеет никакого значения. Если скорость света огромна в нашем понимании, то скорость мысли может мгновенно скакнуть в любую из галактик вселенной, при условии что вы знаете путь и траекторию её расположения. Конечно сейчас в наше время «развития науки», данные слова звучат дикостью. Но не забывайте что за те слова и наблюдения, которые послужили началом развития многих наук, когда-то сжигали на кострах. Наука о душе (а мы совсем не знаем и не понимаем эту область и её свойства), это перспектива будущего. Ибо не может ум и тело развиваться опережая духовное развитие, иначе мы ничем не будет отличатся от обезьяны с гранатой, разве что вместо гранаты у нас под руками будет ядерная кнопка.

Такие технологии как извлечение энергии из электро-магнитного поля, антигравитация, термоядерный синтез, формирование силового поля способного исказить время и пространство, требуют очень осторожного обращения.  Все это было нам доступно изначально, благодаря тем физическим свойствам, которыми обладает вселенная. Мы лишь начинаем открывать её тайны, но при этом проходим стадии развития всех разумных существ, где за преодолением каждой из них мы держим экзамен перед вселенной, цена которого - продолжение нашего вида в целом. А мы пока не избавились от жадности, пороков и прочего. Что говорить, мы даже не в силах контролировать самих себя, поэтому стоит ли удивляться той дичи, которую творят «сильные мира» сего? Саморазвитие это ключ к нашему будущему, и другого пути у нас нет. Фактически наша постоянная реинкарнация, это возможность преодолеть в себе тот самый «детский» период, когда ребенок не осознает причиняемой им боли другим живым существам, растениям, другим детям и самому себе. Но все эти мысли могу придти в голову лишь тому, кто что-то делает для себя. Спаси прежде всего себя и тогда ты спасешь мир. И только тогда ты поймешь о причинах стопора в развитии других, и будешь более терпелив к окружающим. Все мы находимся на разных ступенях развития, но их мы должны преодолеть сами. Нельзя заставить или принудить человека развиваться, ни с помощью религии, ни с помощью страха. Только личным примером саморазвития. И пусть нам кажется что внешне наше развитие незаметно. Оно заметно и в словах и в поступках. И если кто-то будет думать что вы специально так говорите и поступаете, не нужно переубеждать его в обратном. Достаточно чтобы он увидел пример, а решение он примет сам, не в этой, так в следующей жизни.

 
31.01.21г.
День четырнадцатый. Неделя вторая.
Вес – 85,7 кг.

 Всем привет, и как всегда возвращаемся к нашим «баранам». Что я могу сказать? Как видно из статистики, вторая неделя застала меня в своей неподвижной фазе. Вес скачет, но лишь в пределах одного килограмма, ни выше, ни ниже. Это говорит лишь о том, что я обычный человек, без каких либо физических преимуществ по сравнению с другими. Мне уже 40 лет, и я как и многие подвержен разного рода соблазнам. А соблазны действительно имели место быть. Пишу я в понедельник, ибо в выходные, когда семья находится в полном составе, писать очень непросто. В общем в эту субботу я сорвался и устроил себе праздник живота. Была довольно серьёзная причина, и я не устоял.

Дело в том, что если бы в кулинарии были какие-то соревнования и уровни мастерства как в карате, то моя супруга, уже давно носила бы черный пояс. Она не просто умеет готовить как большинство женщин и мужчин, она умеет это делать так, что потом невольно рука сама тянется к добавке. Запах её котлет может свести вас с ума, хотя продукты для их приготовления она берет самые обычные. Я давно уже говорил ей о том, что если бы она вела кулинарный видеоблог, то возможно он был бы очень популярен. В эту в субботу она готовила борщ, суши и роллы, пиццу, котлеты и что-то еще. А в воскресенье по просьбе младшей дочери приготовила эклеры, с которыми любые другие и рядом не стояли. Поэтому я недолго думая съел тарелку борща, пару роллов (не люблю это блюдо и это меня спасло), и кусок пиццы. А вечером еще три куска пиццы, несколько печений и чего-то еще, и счастливый и довольный, лег спать. В воскресенье я уже себя держал в привычном состоянии, и хорошо выполнил норму по физическим нагрузкам. Ну что делать? Виноват, сам перед собой.

Речь о другом. Судя по очень медленной динамике, а точнее полном её отсутствии, вторая неделя ушла «коту под хвост». Но, не стоит спешить с выводами. В целом, я её выдержал на 4+, это говорит о том, что подготовка к третьему и четвертому этапу похудения прошла успешно. Если вы не делаете выводов из тех ошибок что вас сопровождают, хороших результатов не ждите и конечно никогда не забегайте вперед. Организм штука хитрая, и требует тщательного подхода к самому себе.

Эти две недели, я провел без сахара и кофе (алкоголь я конечно не употреблял, но у меня к счастью нет тяги хотя бы немного выпить), и в принципе уже привык к однообразию пищи. Вопрос лишь в том, что уже пора понижать дозировку некоторых продуктов. Например тот же салат из свежих овощей заправленный растительным маслом, который хоть и является низкокалорийным блюдом, большая порция не пойдет на пользу. Поэтому нужно сокращать. Во-вторых, самая тяжелая фаза голодания, это самоограничение себя в вечернее время. Нужно тупо напоминать себе о физических нагрузках, пить чай и грызть морковку, чтобы заглушить даже не чувство голода, но желание что-либо съесть ради вкуса. В общем делаем выводы. А тем кто живет один, я советую почаще медитировать. Это прекрасное средство для релаксации и самонастройки. Во время медитации, нужно просто поставить свою жизнь на паузу и спокойно обдумать все свои вопросы и проблемы, разбирая их по полочкам. Чем чаще вы будете медитировать, тем меньше останется вопросов, и тогда можно переходить к более глубоким практикам. Хуже вам от этого точно не будет, а преимущества проявятся со временем. Любая практика, имеющая в своей основе положительный эффект проявит себя непременно. И вместо того чтобы думать о результате, сосредоточьтесь на самом процессе.  А теперь статистика:

Неделя первая:

18.01.21г. Вес – 88.4 кг.
19.01.21г. Вес – 88.4 кг.
20.01.21г. Вес – 87.8 кг.
21.01.21г. Вес – 87,2 кг.
22.01.21г. Вес – 87,0 кг.
23.01.21г. Вес – 87,1 кг.
24.01.21г. Вес – 86,6 кг.
 
Неделя вторая:
25.01.21г. Вес – 86,0 кг.
26.01.21г. Вес – 86.4 кг.
27.01.21г. Вес – 85.9 кг.
28.01.21г. Вес – 85,5 кг.
29.01.21г. Вес – 85,5 кг.
30.01.21г. Вес – 85,3 кг.
31.01.21г. Вес – 85,7 кг.

Итак, с одной стороны, если сравнивать результаты первой и второй недель, мы видим что прогресс во второй неделе не такой динамичный. Но не нужно забывать о том, что благодаря физическим нагрузкам (при условии что вы ими занимаетесь) было некоторое прибавление мышечной массы. И потом, по сравнению с окончанием первой недели, я все таки снизил вес тела еще на один кг. При этом мои усилия, практически не значительны. Я не бегал каждый день, не проходил больших дистанций, а физические нагрузки имели исключительно профилактический характер, чтобы мышцы поддерживать в форме и гонять кровь. Не так уж и плохо. А главное, имея за плечами прекрасный 2-х недельный настрой, я готов к покорению новых вершин. Да и внешне я ощущаю более приятную легкость и визуально, ибо уровень талии начал уменьшаться. А значит мой метод продолжает работать. И не нужно не любить ошибки. Ошибки это индикаторы верного направления в пути. Если нет ошибок, над чем тогда работать?

01.02.21г.
День пятнадцатый. Неделя третья.
Вес – 85,7 кг.

Ну что же, вес зафиксировался в последнем положении, следовательно есть прекрасная возможность немного увеличить свое самоограничение, что и будет сделано. А сегодня я хотел бы поговорить о такой теме как терпение. Оно бывает разным, и часто мы практикуем данный вид воли, не задумываясь над тем в каких объемах это происходит. Никто не любит терпеть, а прозвище «терпила» и вовсе является обидным. Но давайте подумаем вот над чем. Когда мы ходим на работу, разве мы не терпим? Разве мы ходим на работу и делаем то что не особенно связанно с нашей настоящей жизнью, мы делаем это по собственному желанию? Нет. Мы терпим ради выгоды в виде денежного вознаграждения. Следовательно, этот незаметный на первый взгляд внутренний конфликт, тем не менее накапливается внутри нас, мешая делать тоже самое относительно нашей собственной жизни. По факту, нашего терпения на собственную жизнь почти не остается.

Именно поэтому, мы так сильно сопротивляемся тем сферам личной жизни, где приходится терпеть. Так как словно собаки Павлова, вырабатываем рефлекс к награде за тот или иной вид терпения. Но разве награда в виде уменьшения объемов талии и растворения ужасных складок на боках, не есть более высокая награда? Это так. Но если сравнивать с зарплатой, она более наглядна и гарантированна по срокам, в отличии от той работы, которая зависит в первую очередь от приложения реальных усилий а не от сроков. Другими словами вы можете худеть и месяц, и несколько и даже год. А можно не похудеть совсем, так как работа в этом направлении будет проделана недостаточно эффективно (провальная вторая неделя, яркое тому подтверждение).
Зарплата это хорошо, но даже получая сумму с пятизначным количеством нулей, у вас не получится потратить её на похудение разом. Разве что сделать операцию? Но во-первых это ненужное вмешательство в пока еще здоровый организм, а во-вторых привычка питаться неограниченно, вернет вас в прежнюю форму всего за несколько месяцев.

Поэтому, нужно впервые научиться терпеть ради себя. Ради своих целей и проделанной работы. И это совершенно не противоречит тем обязанностям, исполнять которые вы уже давно привыкли. А стрессы которые неизбежно накапливаются и с одной и с другой стороны, нужно гасить с помощью соответствующих практик, начиная от физических нагрузок и заканчивая медитацией.

У меня довольно много личных хобби.  И некоторые из них имеют сезонный характер, например тот же велосипед. Я одинаково люблю кататься и заниматься его модификацией. Поэтому зима, отличное время для того чтобы подготовить новые запчасти к весенней сборке. К сожалению сама велосипедная индустрия в нашей стране очень слабо развита, отчасти причиной этому является эффект сезонности. И многие велосипедные магазины, на зиму вынуждены заниматься торговлей иным видом продукции, например тем же горнолыжным оборудованием. Прибавим к этому вечно скачущий курс доллара, и получаем очень небольшой ассортимент запчастей, где премиум класс, ограничен в разы своей покупательской способностью. Поэтому новичку в этой сфере непросто понять причины самосборки нового велосипеда, когда магазины забиты готовыми моделями, оснащенными оборудованием разных уровней, в том числе и премиального уровня. Но тем кто собирает свои велосипеды сам, начиная с голой рамы (а эти рамы приобрести также трудно как и комплектующие хорошего уровня), приходится заказывать их либо через Интернет-магазины, либо по авито. И в том и в другом случае, есть вопросы связанные с риском по отправки немалых сумм, и с ожиданием посылок. Но я уже привык ждать. Причем то нетерпение, когда хочется ощутить в руках новую деталь конечно никуда не исчезло, хотя по логике, установить её я смогу лишь тогда, когда начнется сезон и погода на улице прогреется минимум до 15 градусов тепла. Есть конечно и любители ездить зимой, но я люблю ездить при комфортной температуре. Тем более что в прохладную погоду, есть высокий риск подхватить простуду, так как встречный ветер довольно хорошо продувает. Плюс не забываем про грязь, слякоть и прочие радости «Южной зимы». В Ростове-на-Дону, зимой редко выпадает снег, а отрицательная температура редко понижается выше -15. Но зимы у нас все равно холодные, так как сам Ростов и область, это зона постоянных ветров. Летом можно изнывать от жары только потому, что ветер гонит раскаленный воздух вам в лицо,  и вы чувствуете себя как в печке с конвекцией. Поэтому зимой можно чувствовать себя гораздо комфортнее при -15 при штиле, чем при – 3 сопровождаемых постоянным ветром.

Так вот, частые заказы в сети, приучают нас в первую очередь ждать. Причем ты знаешь что все что мог, ты уже сделал. Есть ли смысл о чем-то переживать? С похудением тоже самое, нужно лишь научится ждать, и в это время заниматься другими делами. У всех нас дела делятся на краткосрочные и долгосрочные. Одни нужно решать срочно, другие требуют множества иных решений, выстраивающихся в одну цепочку. Научитесь относится к этому именно с такой точки зрения, грамотно распределяя усилия. Не забываем и о духовной пищи и самоограничении. С третьей неделей вас!

02.02.21г.
День шестнадцатый (Но не шешнадцать поди ей? Да не шешнадцать, и не первый! (Любовь и голуби). Неделя третья.
Вес –85,2 кг.

Итак, всем привет. Похоже дело сдвинулось с мертвой точки, да и я немного урезал свой рацион. Наступил так сказать на горло своему аппетиту. Посмотрим конечно что весы покажут на завтра. Кстати не забывайте о прогулках, ходите пешком по любому поводу и без. Жаль что сейчас не лето, но и с другой стороны хорошо. Летом куда больше соблазнов, и ограничивать себя куда сложнее. Мне в этом плане гораздо проще, так как я ни разу не автомобилист. Получив права еще во время учебы в институте, я так и не купил авто. Меня просто не тянет за руль, а мой внутренний еврей и вовсе считает содержание авто непомерной роскошью, так как одной покупкой самого автомобиля дело не заканчивается, а только начинается. Я уже молчу про постоянные траты на его содержание, способствование загрязнению окружающей среды и увеличение степени риска попадания в ДТП. Но это только мое личное мнение, которое я благополучно могу засунуть…впрочем вы сами догадываетесь куда.

Один из успешных методов повышения собственной мотивации это сторонние наблюдения за такими как вы. За теми, кто как и вы поставил перед собой соответствующие задачи. Для этого в сети есть куча соответствующих роликов, где с вами делятся своим опытом различные люди. Лично меня подобные вещи очень вдохновляют. Не говоря уже о познавательном эффекте документальных фильмов на похожую тематику.

Любое ваше испытание это возможность изучить себя и свой организм в новых для себя условиях. Ничто не дается просто, но одно дело говорить что это сложно или просто, другое испытать на себе. А самое главное, что получив результаты, вы сможете уверенно сказать самому себе – я могу это сделать.


03.02.21г.
День семнадцатый. Неделя третья.
Вес - 84,9 кг.

Всем привет, вот и начинается тот самый кайф, когда ты начинаешь получать удовольствие от самоограничения. Ты начинаешь ставить для самого себя рекорды в ограничении, но главное это не перебарщивать. Иначе будет так, как я уже приводил в примере с новичком в тренажерном зале. По поводу мотивирующих видео – это отличное средство для дополнительного толчка (с дивана), главное это выбирать от туда полезную информацию для себя и отсекать все лишнее. Так как авторы подобных роликов часто грешат тем, что пройдя какой-то личный челендж и захватив лишь верхушку опыта, уже считают себя опытными экспертами. Забавно было смотреть откровения одного из видео-блоггеров, который поставил перед собой цель читать каждый день в течении 30-ти дней. Сама затея очень полезная и здравая, но как мне кажется, её сильно сгубили те условия, которые он сразу перед собой поставил. Такие как, читать не менее двух или трех десятков страниц в день, и тратить на чтение не менее получаса.

Ребята, в чтении главное это само чтение. Не знаете что читать, начните с классики. Сама мысль, что вы прочли по-настоящему «Войну и мир» целиком, вдохновит вас на новые подвиги не хуже нескольких более мелких книг, чье содержание вряд ли останется у вас в голове. Читайте тогда когда сможете, ибо такая полезная привычка формируется только с регулярными практиками. Чтение отлично тренирует память, зрительные образы, пространственное мышление, слог, помогает быстро сосредоточится и много чего еще. Можно использовать сразу несколько форматов. Книжный когда есть возможность почитать в спокойной обстановке, аудио – во время любой рутинной работы или поездок. А можно и вовсе совмещать пешие прогулки перед сном с прослушиванием аудиокниг. Вариантов масса, главное это регулярность и возможность.

Когда вы подсядете на чтение, перемены которые будут с вами происходить вы заметите не сразу, но обязательно заметите. Это лишь вопрос времени. Почему нужно доводить чтение книг до конца? Потому что это не только дисциплинирует, но и обязывает вас более качественно разбираться в следующих книгах, которые будут у вас на очереди. Для удачного начала нужно использовать три разных жанра книги, которые можно читать поочередно. Пусть одна из них будет классикой, вторая развлекательного жанра, третья познавательного. Форматы тоже пусть будут различные. Так проще выбрать для себя самый любимый и оптимальный.

На страницах своего дневника в ЖЖ, я часто выкладываю те книги которые прочел, а также рассказываю о некоторых из хобби. Раньше я выкладывал ссылки на некоторые из документальных фильмов, которые оказались бы полезными для широкой аудитории. По большому счету это было не более 5% от того объема что я смотрю. Но очень скоро я пришел к выводу, что данная информация никому не нужна, так как формат быстрых роликов где излагают очень поверхностную информацию, многим нравится гораздо больше, и я перестал это делать. Некоторые из читателей задавали вопрос о том как я все успеваю, и читать, и смотреть, и заниматься физическими нагрузками, да еще писать при этом? Скажу так, когда у меня была работа, я успевал раза в два больше чем когда нахожусь дома. Это звучит удивительно, но это так. Во-первых, ограниченное количество времени отпущенное на личные дела хорошо дисциплинирует, и ограничивать себя в пище гораздо проще, так как в суете дел ты попросту не замечаешь голода, если конечно не привык заедать стрессы. Во-вторых, путь на работу и обратно, это золотое время для аудиокниг, и тратить его на бессмысленное потребление ненужной вам информации (я называю это информационным фаст-фудом), слишком большая роскошь. Во время работы, бывают перерывы когда тупо нечего делать, хотя это зависит от того как вы организовали свой день. Возможно сказывался мой опыт, но на последних как минимум 4-х работах ближе к обеду я начинал откровенно скучать, и меня спасало мое творчество и чтение. Почему-то именно на работе легко пишется, сам не знаю почему. А уже вечер отличное время для физических нагрузок и просмотра документальных и художественных фильмов. У меня никак не дойдут руки до того чтобы написать список тех док.фильмов, которые я посмотрел, так как придется потратить за компом как минимум пару недель. Уверен он получится очень огромным, так как в настоящее время почти полностью помещается на жесткий диск обьемом 3 ТБ. Документальные фильмы это бесценный на мой взгляд материал для расширения кругозора. Ты можешь побывать там, куда вряд ли отправишься в силу финансовых ограничений.

Основной секрет того как можно везде успевать, очень прост. Достаточно заниматься всем  понемногу, но регулярно.  Не ставьте для себя тех задач, опыта решения которых у вас нет. Например смотреть минимум по одному документальному фильму в день, или писать определенное количество страниц ежедневно. Пробуйте, а там ваш новый опыт сам подскажет вам когда и сколько делать и выполнять. Самое просто это взять камеру и начать снимать ролики на различные темы, это может сделать любой. Другое дело это вопрос для чего именно вы собираетесь это делать? Если хотите заработать на собственной популярности, то данная задача начнет вовлекать вас в своего рода зависимость. Темы могут быстро закончится, но ваше лицо останется в сети, и вы уже с этим ничего не сможете поделать. И когда вам надоест этим заниматься, при устройстве на новую работу такая «популярность» может сослужить для вас плохую службу. Работодателям в принципе не нравятся те работники, что по своему складу ума хоть немного отличаются от их личных среднестатистических установок. Все непонятное у человека ограниченного вызывает либо отвержение, либо страх.

Лично для меня очень важно сохранять свою анонимность. Нет, я вполне нормально отношусь к критике того что я делаю, ибо я делаю это совершенно бесплатно и не получил от своей деятельности ни копейки. Но мне очень важно оставаться «незаметным» человеком в толпе, чтобы на меня как можно меньше обращали внимание за пределами сетевого пространства. Отсюда этот незатейливый ник, чтобы читатель мог сосредоточится исключительно на подаваемом мной материале, выискивая в нём что-то полезное для себя. А не отвлекаться на внешний облик автора. У меня довольно яркая и запоминающаяся фамилия, и если бы я жаждал славы, то давно бы печатался под ней. Уверен что такой процесс популяризации моего творчества был бы в разы выше, но причины почему я этого не делаю, уже описал. К тому же анонимность дает творческому человеку больше свободы, и ты можешь писать о чем угодно. Для меня это важно, как и важна возможность бросить все в любой момент. Вы можете бросить свое самоограничение прямо сейчас, но результат будет соответствующим.

Для чего нужно саморазвитие? В первую очередь для себя.


04.02.21г.
День восемнадцатый. Неделя третья.
Вес -  85.0 кг.

Привет. Знаете очень странно чувствовать себя спокойным словно Будда. Я думал что буду мучиться гораздо больше, благо опыт прошлых лет не раз демонстрировал подобные мучения. Думаю будет неплохо разбавить свои записи аналогичными, но сделанными в прошлых годах. В общем иногда я буду вставлять их, подписывая даты написание текста. Это несколько разбавит мое сухое повествование. Очень может быть что подобная сухость обусловлена низким содержание сахара в организме, которым обожает питаться наш мозг. Но ничего, это обычные издержки, как это модно сейчас называть - «челенджа».
 
Вчера я подарил очередное стихотворение Богу. Так я называю те случаи, когда стихотворение было написано в электронный блокнот смартфона, а потом случайно стёрто. Память у меня на такие вещи очень плохая, и если попросить прочесть что-либо из написанного наизусть, то вряд ли смогу это сделать. Для меня стихи это как внезапный творческий порыв ветра, когда он возникает нужно сразу расчехлять паруса души и пользоваться текущим моментом. Потом уже будет поздно. Стих был очень удачным, и после того как я его благополучно профукал, написал новый, но он стал лишь бледной копией. Вот уж воистину, лучшие стихи это те, которые никогда не опубликуются. У меня так было раз 6 или 7, точно не помню. Поэтому и называется – «подарок Богу».

Сегодня я добавил к рациону капсулы с рыбьим жиром. О полезности жирных кислот группы Омега 3 вы можете прочесть во многих информационных источниках. В сочетании с употреблением грецких орехов (2-3 в день, не больше) свою норму полезных жиров вы будете получать в полной мере.

Также не забывайте о таких продуктах как квашенная капуста, морковь по-корейски, морская капуста, консервированный горошек или фасоль, консервированная кукуруза. Все это можно небольшими порциями добавлять в салаты со свежей капустой, огурцом и зеленью.   

 05.02.21г.
День девятнадцатый. Неделя третья.
Вес -  84.4 кг.

Прогресс медленно но верно идет, значит система работает. А пока я приведу в пример запись прошлых лет, один из так сказать «рандомных» дней.

10.02.2018
«…Вот они мыслишки! Ползут, заползают в мою незащищенную нездоровой пищей голову. Наконец-то первые звоночки. Смотрю как дочка наворачивает чипсы со вкусом лука, и бешенная слюна, уже бежит. Можно только представить насколько вкусным будет только один кусочек. Мммм, все эти вкусовые добавки, усилители вкуса и т.д. А главное, внутренний голос шепчет, чего ты так мучаешься? А если завтра ты умрешь? Живи сейчас и не ограничивай себя не в чем.

Уверен, что так поступает большинство из нас, пытаясь сесть на диету, и срываясь с неё уже максимум на третий день, находясь в полной власти своего внутреннего голоса. Мне повезло, я не стал заложником фаст-фудовой зависимости и ни разу, не пробовал гамбургер. Шаурма другое дело, но часто её есть не будешь. И тем не менее чипсы я люблю, и когда-то в студенческие времена поглощал их с большим аппетитом под бутылочку другую холодного пива. У нас с будущей женой была небольшая традиция. В пятницу вечером, или в субботу, мы брали в ларьке неподалеку пачку чипсов, пару бутылок пива, видеокассету в прокате, и проводили отлично время вдвоем, в комнате общежития. Нам было хорошо, даже очень. Засыпали мы довольно поздно, но оно и понятно. Молодость, энергия бурлит и т.д. Но вкус чипсов я до сих пор не могу забыть, а сейчас особенно. Но посмотрим, что будет дальше.

А сегодня у меня разнообразие, а именно – морской коктейль. Обожаю эту штуку. Я хотел съесть его ещё вчера, но есть на ночь такое блюдо не рекомендуется, в виду времени, которое требуется на переваривание. Поэтому прежде чем приступить к поглощению, я честно отработал данное пиршество упражнениями. Вообще я сегодня немного расслабился и съел чуть больше, что не могло не отразится на весе. Итак, утром все строго – мюсли с кислым молоком и зеленый чай без сахара. На обед гречка, морской коктейль, немного лечо и пару соленых помидоров. Через пару часов банан и памело. До 6, съел салат с капустой, добавив немного фасоли. И ещё немного памело.
Продолжаю почитывать «Яму» Куприна, очень живописное произведение. Насчет документальных фильмов, сегодня у меня выходной, а значит настало время просмотра фильмов. Решил что буду писать лишь о тех что понравились. Вчера например уже ночью посмотрел отличную картину с Томом Крузом «Сделано в Америке». Сегодня новый фильм так себе, поэтому и не пишу его название. На этом пока все…»

 06.02.21г.
День двадцатый. Неделя третья.
Вес -  84,7 кг.

Из прошлогодних записей.
« 06.02.2018г.
…Итак, сегодня подходит к концу второй день моего эксперимента. Мысли о еде потихоньку начинают преследовать меня, видимо мозг начинает провоцировать на срыв. Как это проявляется? Да очень просто. Проезжая мимо улиц, начинаешь замечать вывески продуктовых магазинов. А ещё, сегодня возникла первая серьёзная провокация. У сотрудника в офисе было день рождение. У каждого на работе свои традиции, как отметить этот праздник. У нас это покупка традиционного торта и осетинских пирогов. Самое сложное в игнорировании подобных соблазнов это запах. Запах горячего пирога с мясом, при условии, что весь твой обед состоит из зеленого чая и пары яблок, это форменное издевательство над мозгом, который атакует тебя сигналами – ешь! Но ничего, сдержался и даже мысленно посмеялся над своими муками. Все это фантасмагория моего разума, поддающегося на провокации мозга и нервной системы, привыкшей чувствовать себя в определенном режиме «пищевой безопасности». Пришел домой, а мысли уже начинают кружиться вокруг пакета с чипсами. Да ещё внутренний голос шепчет – что тебе стоит бросить все? Но раз начал, так начал.

Из плюсов. Медитация стала интереснее. Очень понравился цыганский хор который скачал в свой плеер, даже не ожидал такой энергетики. Засыпать было сложновато, но зато, на удивление крепко выспался. Мало того, мне снился длинный сон, сюжет которого не прерывался даже тогда, когда я просыпался. Утром был бодрым и собранным, и никакого кофе. Покончив с Гоголем, перешел на Островского «Гроза». Сегодня начну смотреть новый документальный фильм, а кроме того, продолжаю смотреть картину Люка Бессонна «Дансер». Что не говори, а Люк молодец. Очень хорошо снимает, умеет заинтересовать зрителя. К тому же пришел мой заказ на почту. Неделю назад заказывал наклейки на раму велосипеда. Сделали быстро, качественно и учли индивидуальность предпочтений. Жду не дождусь нового велосезона. Благодаря новой работе, у меня появилось больше времени, которое я точно потрачу на велосипед.

У меня довольно неплохая модель, но в этом году я полностью заменил все запчасти, заказывая их из разных источников. Вилку я заказал из Питера, благодаря своим хорошим друзьям. Лиза тебе привет! Это именно стала прототипом главной героини моего первого романа «Путешествие в мир Я». В общем я упаковал своего коня по полной, осталось только собрать, но меня останавливает лишь одно. Необходимо перебрать пару вилок, заменить гидролинию на одном из тормозов, а уж потом все собрать. К слову, я буду собирать два велосипеда, один для себя, другой для старшей дочери.

Пока все. Вечером опять буду медитировать. В последнее время, я не так часто этим занимаюсь, но сейчас появился отличный повод. Кто знает, может я возобновлю работу над третьим романом. Из-за семейных обстоятельств, времени на творчество мало. Но жажда никуда не исчезла…»


07.02.21г.
День двадцать первый. Неделя третья.
Вес -  85,3 кг.

Итак, должен признаться, что дал слабину на этой неделе. И все из-за того что с середины недели пошли встречи с друзьями, иииии….понеслось. Тут еще вмешались организационные сборы, жена наготовила вкусной пищи и я опять несколько раз сорвался. В общем я застрял на одной весовой шкале, но при этом вес не стал выше результата второй недели, что хорошо. Буду исправляться! А пока некоторое время буду постить прошлогодние записи, так как есть причина моей занятости, о которой я напишу чуть позже.

Была бы моя воля, я бы и вовсе не искал работу. Любой небольшой источник дохода не требующий ежедневного транспортно ритуала в офис и обратно, погрузил бы меня в творческую пучину с головой. Огромное количество идей затаилось в многочисленных записях и заметках и ждет своего часа. Правда иногда, творческий зуд становится нестерпимым, и я начинаю писать забив на всё и всех. В эти минуты ко мне лучше и вовсе не подходить, не говоря уже о звонках или встречах. Ничего не поделаешь, но этой кайф наверно самый сильный из тех что я испытывал в жизни. Очень часто среди читателей можно услышать фразу типа – под чем автор находится? Не могу сказать за других, так как у меня нет знакомых писателей. Но лично я пишу исключительно на трезвую голову. Любое измененное состояние, сводит на нет все творческое вдохновение и настрой. Под кайфом хорошо болтать о чем угодно, но не работать. А эта работа куда более сложная чем что либо другое, во всяком случае для меня. А пока подбиваем статистику.

Неделя первая:

18.01.21г. Вес – 88.4 кг.
19.01.21г. Вес – 88.4 кг.
20.01.21г. Вес – 87.8 кг.
21.01.21г. Вес – 87,2 кг.
22.01.21г. Вес – 87,0 кг.
23.01.21г. Вес – 87,1 кг.
24.01.21г. Вес – 86,6 кг.
 
Неделя вторая:
25.01.21г. Вес – 86,0 кг.
26.01.21г. Вес – 86.4 кг.
27.01.21г. Вес – 85.9 кг.
28.01.21г. Вес – 85,5 кг.
29.01.21г. Вес – 85,5 кг.
30.01.21г. Вес – 85,3 кг.
31.01.21г. Вес – 85,7 кг.


Неделя третья:
01.02.21г. Вес – 85,7 кг.
02.02.21г. Вес – 85.2 кг.
03.02.21г. Вес – 84.9 кг.
04.02.21г. Вес – 85,0 кг.
05.02.21г. Вес – 84,4 кг.
06.02.21г. Вес – 84,7 кг.
07.02.21г. Вес – 85,3 кг.

08.02.21г.
День двадцать второй. Неделя четвертая.
Вес -  84,9 кг.

«…07.02.2018

Не делайте из еды культа! – говорил Паниковскому, известный литературный герой Остап Бендер. Вот и я стараюсь не делать культа, однако однообразие пищи утомляет, причем в первую очередь в психологическом плане. На завтрак как всегда, кислое молоко и грамм 100 мюслей. Мюсли я покупаю недорогие, поэтому они более натуральные. Мюсли в красивых ярких коробках не только содержат большое количество сахара, но и усилителей вкуса, что существенно увеличивает конечную цену. В состав моих входят 4 вида злаков, семечки, изюм, немного цукатов и все. Абсолютно отвратительная на вкус пища, но утренний голод все делает вкусным. На обед пару яблок и немного грецких орехов, на ужин салат из капусты, огурцов и моркови. По-прежнему никакого хлеба, печений и прочего. Как назло, сегодня второй день рождения у одного из сотрудников, поэтому обедал яблоками, запивая зеленым чаем без сахара между вкуснейшим тортом и осетинским пирогом. Чувствую себя участником фильма «Инцидент» 2014 года. Там двое заложников лестничной клетки уходящей в бесконечность, питались в течении 36 лет только тем, что находится в автомате по продаже нехитрого перекуса.

А ещё я стал спокойнее, как это не странно. Меня и раньше, мало что волновало по сути, а сейчас и вовсе становлюсь безразличным к внешним раздражителям. Выбрал новое удобное время для нехитрых физических нагрузок, подтягиваний, отжиманий и приседаний. Продолжаю читать «Грозу» Островского, дело идет к развязке. Сегодня досмотрю док.фильм «Согласные на все, меняют мир». Ребята молодцы, хорошо подкалывают промышленных гигантов. Вечером опять медитация. Сон по-прежнему на удивление хорош. Даже не смотря на то, что младшая спала весьма беспокойно. Как жаль что сны быстро выветриваются из памяти. Тут либо записывать сразу как только проснулся, либо забывать. Предпочитаю сладкое продолжение сна.

Мой друг однажды сказал, что весь мой эксперимент это семечки. Будто все чем я занимаюсь это обычные будни глубоко православного человека, которым он оставался довольно продолжительное время. Он даже голодал 21 день, а это уже совершенно иной уровень. У меня опыт голодания был, максимум сутки, но зато регулярно – раз в неделю. Возможно я его повторю, что придаст остроту моему эксперименту. Но не все сразу, тут действительно нужно терпение и равномерность. Из интересного, сделал новый заказ на известном велосайте, заказав ремонтную стойку «Парктул» для домашнего ремонта велосипеда. Хотя слово ремонт, тут излишне. Просто с её помощью легче чистить велосипед. А его необходимо чистить регулярно, так как в противном случае оборудование гораздо раньше подвергнется износу. На этом пока все…»


09.02.21г.
День двадцать третий. Неделя четвертая.
Вес -  84,2 кг.

«….08.02.2018г.

Многие мои друзья, говорят что мне повезло с женой и это отчасти правда. Дело тут не в красоте, не в её богатых родителях (они обычные люди и зарабатывают на жизнь своим трудом) и не в прочих прелестях, составляющих типичный идеал современного мужчины. Просто единственное хобби моей жены это кулинария. Она любит готовить и умеет это делать весьма хорошо, а список блюд которые она может воплотить в жизнь, в целом превышает сотни три, и все еще продолжает расширяться. Но в жизни, к любому счастью должен имеется какой-то противовес, есть он и у меня. Я склонен к полноте и весьма быстро набираю лишний вес, особенно в зимний период, когда велосипед увы нельзя использовать по назначению. Поэтому стоит немного ослабить бдительность, и пара килограмм тут как тут. В этом году, да и в прошлом, я эту бдительность ослабил. Но нет худа без добра. Кстати, ежедневные записи, отлично стимулирую творческую активность, которую я тоже забросил. Надеюсь временно.

Но одно дело писать о своих ощущениях, и совершенно другое моделировать новую реальность, развивать сюжеты и героев. Для этого необходимо не только свободное время, талант, словарный запас, воображение и прочее, но и немного тишины и покоя. Иначе не захочешь ничего. Между прочим, творчество, в любом виде, это отличный стимул к саморазвитию и здорово отвлекает вас от…да-да, чувства голода, которое будет сопровождать вас все время, пока вы не бросите контролировать свою жизнь. Удивительно, но продолжаю себя чувствовать абсолютно спокойно, словно священная корова. К чувству голода начинаю привыкать, а ожидал каких-то тяжких психологических страданий. Возможно, за плечами сказывается длительная подготовка, но у моего тела видимо совсем иные представления о том, что плохо и хорошо.

Обратите внимание на то, что я специально каждый день выкладываю результаты своих измерений, для того чтобы вы, могли сравнить их со своими успехами. Пока вес падает, это обманчивое впечатление, так как происходит перестройка организма, дисбаланс воды и т.д. Настоящий результат будет заметен через месяцы. Я не сторонник быстрого «чуда», ибо все эти экстремальные меры могут сильно повредить здоровье. К тому же, чем дольше срок, тем сильнее закрепляется хорошая привычка питаться правильно, а заодно находить иные способы развития и получения информации.

Коротко о сегодняшнем рационе. Утром традиционные мюсли с кислым молоком и зеленым чаем без сахара. На обед одно яблоко и немного вчерашнего салата, который я отделил от ужина, ибо объем показался мне слишком большим. Не в плане калорий, а в плане общей тяжести. Есть нужно так, чтобы не чувствовать тяжести. На ужин пару соленых помидоров (я просто их люблю, особенно если они приготовлены с умом), и салат. Через час другой – зеленый чай на Крымских травах.

Продолжаю знакомиться с творчеством Куприна. На этот раз речь идет о повести «Колесо времени». Особое впечатление произвела повесть «Поединок». Дело даже не в общем сюжете, хотя он мастерски поставлен, а в тех философских диалогах, которые вел главный герой, особенно перед своей гибелью. Очень и очень глубоко.
Документальный фильм назывался «Промысел – древняя профессия». Даты у фильма не было, но судя по некоторым признакам это год 93-94г. Фильм не рекомендуется смотреть веганам и защитникам животных, ибо полностью посвящен суровой охоте в сибирской тайге. Романтика безусловно присутствует, не говоря уже о потрясающей уединенности с природой. Именно такие пейзажи я представлял себе, когда писал повесь «Хоммо попиллио», что в переводе с Латыни - «Человек-мотылек».
Спал по-прежнему хорошо, с длинными сновидениями. Перед сном немного помедитировал.
На этом пока все.

З.ы. Чуть не забыл, традиционные отжимания, подтягивания и приседания – прилагаются. Завтра более подробно по этому вопросу….»

 
10.02.21г.
День двадцать четвертый. Неделя четвертая.
Вес -  83,8 кг.

«…09.02.2018г.

Как говорил Тайлер Дерден (Герой книги Чака Поланника «Бойцовский клуб») – Самосовершенствование это онанизм! Саморазрушение, вот наш путь!
Ирония этих слов в том, что путем саморазрушения, Тайлер самосовершенствовался. Отсюда истекает простой вывод, вопрос не в том какими путями ты идешь, а в том к чему ты в конце-концов приходишь. Если ты делаешь это для того чтобы смотреть на остальных как на г…о, точнее «свысока» - поздравляю! Ты – духовный онанист!
А если ты захотел быть ближе к Богу? Поздравляю Шарик – ты балбес! (Кот Матроскин), ибо ещё ближе к Богу быть уже невозможно. Мы уже являемся частью его. А уж кто и какой именно, пусть каждый решает в меру своей фантазии. Собственно все это частности, главное это общее понимание твоего и только твоего пути, а остальное дело техники. И не пытайся привить другим свою философию, это все равно что пришить собаке пятую лапу. Если ей надо, она и сама её отрастит. Ибо в этом принцип любой эволюции, в том числе и эволюции ума.

Но сегодня кратко поговорим о физических нагрузках. Они в данном случае просто необходимы. Это не только трата дополнительных калорий, но и поддержание тела в нормальном физическом тонусе, не говоря уже о профилактической перегонке крови по сосудам. Хотите пойти в спортзал, дело хорошее. Но сможете ли вы при этом достаточно восстанавливаться, если учесть скудность потребляемой пищи? Ведь после нагрузок телу просто необходимо восстановление. Поэтому можно решить данный вопрос другим путем. Три золотых упражнения – подтягивания, отжимания и приседания. Иногда можно разбавлять все это скручиваниями на пресс.

Не ставьте перед собой невыполнимых задач, не повышайте постоянно планку. Работайте по самочувствию и прислушивайтесь к своему телу. Если оно говорит вам «хватит», прекращайте. Если вы думаете что не сможете, то не получается лишь у того кто ничего не делает. Просто начинайте с малого, отжимайтесь, подтягивайтесь и приседайте сколько сможете. Количество повторений и подходов, зависит только от вас. Основа успеха в данном деле – регулярность. Пусть понемногу, но регулярно.

Об информационной пище:
С «Колесом покончил», теперь начинаю знакомится с «Ямой». Документальный фильм порадовал своим разнообразием и экзотикой. Называется он «Чукотка – Добро пожаловать в Энурмино!». Это краткий очерк о жизни населенного пункта Энурмино, который располагается на краю северо-востока России. Фактически, эти люди брошены на произвол судьбы, но они продолжают жить и растить детей. Не исключено что в будущем, там ничего не останется, лишь следы «неизвестной цивилизации». Фильм весьма познавательный и контрастный.

По пище все тоже самое что и вчера, с утра мюсли с кислым молоком, днем яблоко с салатом и немного орехов, вечером салат, и ближе к сну половинка апельсина, ибо есть захотелось зверски. Чувствую что главным испытанием станут выходные. Одно дело когда ты занят работой, другое дело отдых. Да ещё привычка, на выходные баловать себя чем-то. Думаю, что стоит устраивать по субботам и воскресеньям рыбные дни. Взял пару морских коктейлей и консервированного тунца, все таки фосфор нельзя исключать из рациона, да и белок необходим. Естественно что количество потребляемого будет в меру.
На этом пока все…»


11.02.21г.
День двадцать пятый. Неделя четвертая.
Вес -  83,5 кг.

Всем привет, ну вот я наконец и добрался до компа. А времени писать дневник не было по банальной причине – наконец устроился на работу. И что я должен сказать? А то что это устройство способствовало улучшению моей методики.

По утрам, я также продолжю есть мюсли, запивая их зеленым чаем без сахара, немного грецких орехов с медом, и капсулу с рыбьим жиром. В обед я съедаю немного гречки, которую ношу в контейнере. В течении всего рабочего дня я пью только горячую воду из куллера, и это очень удивительные ощущения. За три дня я уже привык пить такую воду, и нет тяги даже к чаю. Вечером немного гречки с закрутками. Стараюсь есть до 8 вечера, потом только вода, и вуаля! Результат не заставил себя долго ждать. Так что работа мне помогает целый день не думать о голоде, сокращая уровень потребления.

Вечером писать было некогда, так как нужно было заниматься нагрузками, читать и смотреть документальные фильмы. А еще готовится к новому рабочему дню, но в целом мне такой режим очень нравится, так как сильнее дисциплинирует. О работе ничего не могу сказать, так как давно уже отношусь к этому как к работе и все. После того как я еду домой, стараюсь не думать больше ни о чем кроме как о своих делах.

Мои 30 дней приближаются к концу, но результат уже есть даже при условии нескольких срывов (один раз я даже выпил кофе с сахаром). А это говорит что система работает, и скорее всего я её продолжу дальше. На этом пока все!

12.02.21г.
День двадцать шестой. Неделя четвертая.
Вес – 84,0  кг.

Сегодня поговорим о счастье.

Не так давно, прочел одну любопытную статью, посвященную состоянию «счастья» и не мог с ней не согласиться. По идее, счастье — это определенное состояние нашей души. Причем состояние это практически не поддается описанию, так как существует огромная разность душ и обстоятельств, воздействующих на их восприятие.
 
Со стороны ученых, состояние счастья всего лишь воздействие химических веществ на сознание человека, которые выделяет наше тело в качестве реакции на ту или иную ситуацию, связанную с нашей реакцией на нее. Однако даже при условии, что вы знаете дозировку и состав данных веществ, никто еще не смог изобрести универсальную формулу счастья, и вряд ли её изобретёт. Слишком много переменных требуется для «идеальной формулы». Наркотики, и те действуют на разных людей по-разному, а ведь их эффект и зона воздействия на человеческую психику, является куда более узкой.
 
Лично для меня, счастье является весьма временным явлением, действие которого мы часто осознаем уже в тот момент, когда оно закончилось. Априори, мы все так или иначе счастливы, так как поводов для кратковременного счастья у нас находится предостаточно. Например тоже самое здоровье, на наличие которого мы часто не обращаем внимания ровно до тех пор, пока не заболеем. И таких пунктов в нашей жизни может быть много. Когда кто-либо со стороны, говорит о другом человеке, что он счастлив, подобное утверждение подразумевает наличие у данного человека тех жизненных обстоятельств, которые подразумеваются другим как элементы счастья. У кого-то есть успешная высокооплачиваемая работа или бизнес, кто-то обладает красивым телом или отменной силой, а кто-то просто является главой многодетного семейства. Вопрос лишь в том, знаем ли мы что такое чужое счастье, или какие смыслы вкладываем в это понятие?
 
Часто нам свойственно ассоциировать свое личное счастье с желанием обладать теми или иными вещами или ситуациями, совершенно не задумываясь о том, какой ценой эти обстоятельства достигаются. Социум вещь заразная, и от его влияния, увы никуда не деться. И если вам говорят что можно быстро найти путь к счастью, будьте готовы к тому что ваши действия будут использованы ради выгоды другого человека. Причем эта выгода, может иметь разнообразный характер, начиная от денежных эквивалентов и заканчивая иными благами и преимуществами. На разного рода курсах личностного роста и прочего, очень часто обещают что после лекций вы обретете путь к личному благополучию, и станете наконец счастливыми. Но тут нужно понимать, что не родился еще тот человек, который за вас будет думать, как именно вам стать счастливым. А все эти поиски счастья по чужой указке, ведут лишь к поиску выдуманных сокровищ с помощью не менее выдуманной кем-то карты. Цель подобных курсов до обидного проста — чтобы вы на нее пришли и заплатили деньги. Остальное как говорится — дело техники. Такие лекции напоминают сказки священников для своей паствы, в которых можно пообещать в будущей загробной жизни все что угодно. Естественно что подобные обещания нельзя как либо проверить, что дает обещающим довольно широкие возможности для повествований. По большому счету, если вы уже уверовали в то, что та или иная книга, гуру или курс помогут вам стать счастливым, дело наполовину сделано. Остается лишь придать тому что вы жаждете услышать, соответствующую форму, а это совсем не сложно, так как влияние социума давно уже проделало с вами необходимую работу.
 
Проверить подобное не составляет особых проблем, достаточно выписать на листе список самых заветных для вас желаний, общим числом не более десяти. Уверен что большая часть ваших желаний на самом деле будет не ваша. Нам свойственно желать того, что желает большинство, будь то огромное количество денег, внимание женщин, разного рода материальные блага и прочее. Все это вовсе не ново. А что касается того минимального процента «ваших» желаний, то их личный оттенок связан с тем, что касается ваших личных ситуаций, например желание похудеть.
 
Не удивительно, что подобная погоня за исполнением личных желаний, может привести нас к полному разочарованию, ибо вопрос личного счастья, всегда оказывается на втором месте, после того как решены все материальные вопросы и проблемы. И опять таки, мы вновь и вновь натыкаемся на одну и ту же ошибку, полагая, что иные люди или объекты, являются теми самыми пазлами нашего личного благополучия, сложив которые мы в итоге получим общую картинку счастья. Но так не бывает. Счастьем нельзя поделится как и нельзя его купить или продать, иначе это давно бы превратилось в самый популярный вид товара. Вам конечно могут продать некоторые товары под видом заменителей счастья, то в данной ситуации, слово «заменитель» останется ключевым. Счастье, это как я уже говорил состояние души, причем нашей с вами а не чужой.
 
Поэтому любой поиск счастья бесполезен по сути. То что мы рассматриваем как нечто цельное в нашем понимании и фантазиях, на деле оказывается лишь побочным продуктом нашей деятельности. Весь секрет в том, что его можно извлекать из всего что угодно, будь то творчество или банальное мытье посуды. Любая ситуация, которая позволяет вам забыть на время об окружающем вас мире и тех кто его населяет, и есть признак того мгновения счастья, о котором так много говорят. И нужно правильно понимать, что этот побочный эффект нашей жизнедеятельности имеет очень ограниченный по времени эффект. А любая попытка продлить его, это уже банальная эмоциональная наркомания. Помните выражение - «остановись мгновение, ты прекрасно!». С счастливыми людьми именно так и происходит, именно поэтому они частенько не наблюдают за ходом времени. Но в отличии от вас — жаждущих этого эффекта на постоянной основе, счастливые люди пребывают в хорошем настроении большую часть времени вовсе не из-за того что они счастливы, а из-за того что в отличии от вас, им всегда есть чем себя занять. И то удовольствие которое они получают от этого занятия, куда сильнее тех кратковременных чувств, которые вы испытаете, например, заполучив новую машину или яхту. Что толку от обладания дорогой яхтой, если большую часть времени она просто стоит у причала, а все ваши путешествия на ней, находятся только в  вашей голове в виде фантазий? Что мешает вам поступать подобным образом не приобретая её? Ведь нужно отчетливо понимать, что те силы и время, которые были затрачены на приобретение этой яхты, отняли у вас часть невозвратимой обратно жизни.
 
Но подобные потери часто являются неощутимыми, так как согласно привычки, мы продолжаем искать выдуманные сокровища по выдуманным кем-то картам. Особенно хорошо, подобная деятельность удается маркетологам. Да, они вполне сознательно провоцируют вас на приобретение тех вещей, которые вам часто бывают не нужны. Так как не являются предметами первой необходимости. Но если вы не привыкли искать для себя занятия по душе, будьте готовы к тому, что за вас это сделают другие. И потом счастливый человек практически всегда находится вне зависимости от того социального влияния, которое управляет толпой. Он сознательно обрывает эти связи, так как ему есть чем заняться. Такой человек воспринимает жизнь гораздо проще и решает свои проблемы спокойно, вместо того чтобы искусственно их создавать.
 
Как я уже говорил, счастье это тот побочный эффект, который возникает в результате увлеченности тем или иным делом, так сказать «по душе». Иногда та же сама работа, может приносить и доход и удовольствие, но это не значит, что данное обстоятельство нужно возводить в правило или идеал. На тех же курсах личностного роста, вам предлагается подражать миллионерам и их странным привычкам, что должно способствовать вашему личному благополучию. Однако в жизни не появилось еще того миллионера, который стал таковым благодаря подобным курсам. Неужели это не аргумент? Зато есть множество историй, когда богатые люди будучи увлеченными тем или иным делом, становились миллионерами. Нужно правильно понимать что изначального желания быть богатым они не преследовали в отличии от вас, желающих стать либо счастливыми, либо богатыми, часто путая одно с другим.
 
Счастливый человек всегда найдет для себя занятие по душе, независимо от того какие обстоятельства складываются. Несчастный будет сосредоточивать свои усилия на том, чтобы сохранить и приумножить те атрибуты счастья, с которыми он его и связывает. Но стоит утратить все накопления и открывается истинная суть внутренней духовной пустоты. Получается, что этот человек, вместо того чтобы быть цельной личностью, состоит лишь из тех вещей, которые он копит. Атрибутов счастья насчитывается очень много у тех кто «знает» или «уверен» в чем именно оно заключается. Если перечислить большую часть таких атрибутов, получится довольно внушительный список. Однако не обладая похожим опытом, мы часто идеализируем эту картинку, и попадая в её условия можем быть сильно разочарованы. Например взять тех же детей. Говорят что свои дети это счастье — очень распространенный штамп. Но дети это не только радость, но и заботы, болезни, разочарования и даже потери. Вопрос не в объекте счастья а в субъективном взгляде на него. Если ты находясь в той или иной подчас очень тяжелой ситуации, состоишь в общем позитивном состоянии духа, то не существует никаких объективных условий чтобы это состояние понизить или повысить. Тебе комфортно уже потому, что ты в состоянии справится с проблемой или изменить её воздействие, но при этом не отказываешься от ситуации в которую попал. Ты находишься в ней не ради счастья, а потому что хочешь в ней пребывать. Это твое личное желание, это твой осознанный выбор. И все что приносят тебе твои действия или ошибки ты принимаешь как есть. Отсюда простой вывод — нет никакого счастья, а есть лишь ты, который воспринимает окружающую действительность так, как может и хочет. И совершенно не важно завидуют тебе или наоборот. Тот кто научился самостоятельно выбирать свой путь и находится в состоянии постоянной осознанности своего выбора, в праве делать все что угодно со своей жизнью. И тут уже не так и важно счастлив этот человек или нет, не важно и для постороннего наблюдателя и для самого объекта наблюдения. Так как нет никакого счастья, а есть лишь временное состояние души порожденное совокупностью различных жизненных обстоятельств, вызванных как личными действиями так и воздействием внешней среды. Можно испытывать радость от незначительных вещей если ты умеешь это делать, а не делаешь вид что радуешься. И точно также можно испытывать гнев и раздражение от любых мелочей. Все находится внутри нас самих. Остальное, не более чем иллюзия.


13.02.21г.
День двадцать седьмой. Неделя четвертая.
Вес – 83,9  кг.

Счастье часть 2.
 
Сегодня мы продолжим говорить о счастье, так как эта тема очень занимательная по своей сути. Тем более что многие из живущих ныне, просто одержимы поиском счастья и продолжают искать пути его обрести. Путей этих вполне достаточно для того, чтобы появилось огромное количество предприимчивых людей, готовых их указать в обмен на то или иное вознаграждение.
 
Поиск счастья во многом напоминает поиск Бога. И хотя в человеческой истории этим поиском занимались огромное количество лет, никто его так и не нашел. Но при этом, если спросить любого прохожего, где же именно искать Бога, он уверенно отправит вас к той или иной религиозной организации и будет в некотором роде прав. Для большинства ищущих, сам предмет поиска должен быть максимально понятен и доступен, поэтому религиозные организации предлагают любому желающему этот самый продукт в виде соответствующего набора товаров, образов, слов, истин и догматов. А если у того кто ищет наступает разочарование, к его услугам множество других организаций, которые предлагают точно такой же продукт как и остальные, но с иными особенностями. Фактически это напоминает правило удочки и рыбы. Подобным организациям нет никакой нужды оснащать вас удочкой, поэтому они с удовольствием продают вам рыбу, в надежде, что вы будете приходить туда снова и снова, испытывая духовный голод.
 
Как вы понимаете, счастье это еще более неопределенное в отличии от Бога понятие, следовательно любой проходимец имеет шанс нагреть свои руки на вашей доверчивости. Сама по себе вера в то что можно обрести свое счастье, уже имеет в своей основе религиозный подтекст. Остается лишь занять свою нишу в этом вопросе, и тот кто ищет счастья несомненно клюнет на вывеску очередного «гуру». При этом, вам в большинстве случаев будут внушать те истины, которые наиболее близки и понятны большинству, так как это проще и быстрее, чем более длительные курсы обучения круглосуточному счастью. А главное что остающаяся размытость, как самого понятия, так и формулировок его объясняющих, не дает никаких гарантий по его обретению, что автоматически снимает уровень ответственности для того кто вызвался вас к этому счастью подвести. И даже если вы поймете что все это не более чем обман, любая подобная жалоба в адрес правоохранительных органов скорей всего вызовет искреннюю улыбку.
 
Часто бывает так, что беспочвенные поиски счастья ни к чему не приводят, но желание счастья бывает настолько велико, что человек начинает имитировать его присутствие согласно собственным представлениям о его признаках. При этом так называемые «собственные» признаки, на деле могут оказаться банальной копией чужих имитаций, основанных на идентичном желании. В поведении такие внешние сигналы вполне заметны, и любая реакция окружающих на них, будь то восторг, удивление или даже раздражение, является лишним подтверждением правильности действий подобных имитаторов. Но для такой деятельности, необходимо как минимум обладать соответствующей атрибутикой, будь то одежда узнаваемых марок или автомобиль. Другое дело Интернет с его многочисленными возможностями, раздувать из ничего не значащих мух огромных слонов. И даже если подобные раздутые образы не соответствуют действительности, главное для имитатора это тот факт что результат его «не особо тяжелого труда» виден издалека.
 
Для того кто хочет стать счастливым было бы гораздо логичнее найти того кто действительно является таковым на деле и уже брать с него пример. Проблема лишь в том, что по настоящему счастливый человек, меньше всего будет испытывать желание демонстрировать своего счастье напоказ. Так как будем предельно откровенны — счастливых людей в большинстве своем недолюбливают по вполне объективным причинам. Когда мы встречаем человека у которого как минимум все хорошо, то чаще всего сталкиваемся уже с готовым результатом его личных трудов, не подозревая о том, через что ему пришлось пройти. К тому же большинство либо испытывает к такому человеку полное недоверие, имея подозрение в скрытности каких-то скелетов в шкафу, либо в том что это счастье как минимум показное. Когда мы живем в среде множества имитаторов, готовых делать все чтобы произвести нужное им впечатление на незнакомых им людей, не удивительно что подобное недоверие имеет место быть. На втором по популярности месте стоит такое простое и не менее вредное человеческое чувство как банальная зависть. Причем зависть эта может проявляться и к тому, кто стоит гораздо ниже нас на ступенях социальной лестницы материального благополучия.
 
Действительно, бывает очень обидно для тех, кто тратит огромное количество личного времени на зарабатывание денег, и может позволить себе очень многое но только не быть счастливым по сравнению с тем, кто каждый день вынужден ходить на низкооплачиваемую работу и при этом с большим увлечением жить иными интересами, не завидуя другим, не страдая от бытовых неудобств, разного рода склок и прочих внешних и внутренних раздражителей. Сразу возникает внутреннее противоречие, которое шепчет нам, будто мы делаем в этой жизни что-то не так, хотя как показывает реакция большинства и ориентиры общественных ценностей, что это вовсе не так. Но тогда в чем же заключается основное противоречие и что этот счастливец делает такого, чего мы не в состоянии достичь самостоятельно?
 
А это всего лишь выбор личных приоритетов. И этот выбор во многом обусловлен субъективным взглядом на жизнь. Все мы смертны, а значит срок нашей жизни в целом условен определенным количеством лет. На что мы их потратим, каждый из нас решает сам. И если ты выбрал основной своего благополучия те или иные чувственные и не очень удовольствия, то будешь делать все возможное для их постоянного удовлетворения. Все мы в той или иной степени наркоманы и разница заключается лишь в том, во сколько нам обходятся те или иные наркотики, будь они легальны или нет. Возьмем тот же самый секс. Это тот социальный наркотик, на который с большим удовольствием подсаживаются многие. Но выбор его употребления у всех разный. Кто-то довольствуется самоудовлетворением, благодаря мудрому подарку природы. Другой предпочитает постоянство в партнерских отношениях, закрепив их брачными обстоятельствами. Третий предпочитает менять партнеров, будучи уверен, что таким образом он существенно расширяет гамму личных удовольствий. Следовательно и последствия подобного употребления различные. Одни работаю над формированием очень крепких любовных связей, другие цепляют соответствующие заболевания вплоть до летальных, третьи ломают чужие жизни нежелательной беременностью, а четвертые могут получить пулю в затылок от ревнивых супругов. И тем не менее, любой из возможных вариантов это последствия нашего личного выбора, где нет четких условий и законов кроме государственных. Но и они не являются гарантией повсеместного исполнения. 
 
Для по-настоящему счастливого человека нет особой нужды в том, чтобы говорить всем о своем положении, так как он понимает всю бессмысленность данного акта. Даже при условии, что он расскажет кому-то обо всем что произошло в его жизни, не факт что эти знания будут способствовать обретению счастья на стороне. Как я уже писал ранее, счастье это побочный эффект наших действий, именуемых в своей общей совокупности как образ жизни. Это вовсе не значит, что счастливый человек счастлив круглосуточно. Он может страдать от чего-то и даже раздражаться. Он может испытывать разного рода нужды, и иметь проблемы со здоровьем. Но чего точно не будет делать этот счастливый человек так это обвинять в своих бедах других. Он не только честно признает свои ошибки, но и полюбит их как правильные жизненные уроки. Такой человек всю жизнь учится жить, и данный учебный процесс ему в первую очередь интересен. Вся жизнь для него как большая игровая площадка, где всегда можно отыскать что-то новое и познавательное. И в принципе подобный образ жизни доступен каждому из нас, но вовсе не в погоне за счастьем которого по сути нет и быть не может, а в качестве увлекательнейшего процесса, как самостоятельные исследования в данной тематике, так и познания окружающего нас мира. Другими словами, счастливый человек является таким же эмоциональным наркоманом как и все остальные, разве что его «наркотики» более доступны и менее вредны своими побочными эффектами. Мало того, они не являются запрещенными на законодательном уровне, как не запрещено к примеру употребление кофе. А уже изучить их воздействие, можно лишь на собственной практике.
 
Но большинство из нас свято верует в то, что на все сферы жизни существуют свои специалисты. И если к примеру в голове поселились «жирные тараканы», то избавить от них может лишь тот, кто много лет учился на то чтобы из вывести. Но вот незадача. Чтобы вывести своих тараканов, не обязательно изучать все из разновидности, достаточно определить собственных и начать плодотворную работу по избавлению от них. И такой результат будет гораздо сильней, чем зависимость от новых походов к тому, для которого это всего лишь работа. И ваши деньги не являются гарантией её качества, так как результат нельзя увидеть или пощупать.
 
Лично я счастливого человека рассматриваю как некого коллекционера тех средств и способов, которые приносят ему моральное удовлетворение, и при этом не связанны с другими людьми за небольшими исключениями. Например, это может быть обычная дружба, где от встреч с друзьями он не только получает кучу положительных эмоций, но и дарит их взаимно. При этом, он не стремится к частым встречам, занимаясь тем что ему по душе и пользуясь любой возможностью чтобы заняться тем или и другим делом, продолжая поиск для новых горизонтов личного познания. Для такого человека не существует обид или оправданий о недостатке времени, так как он не зацикливается на чем-то одном и равномерно уделяет время тому, чем в тот или иной момент он может заниматься. Поэтому у него нет нужды чтобы доказывать кому-то тот факт, что он счастлив и независим, наоборот. Он постарается сделать все, чтобы быть как можно более незаметным. Ведь так гораздо проще оставаться в зоне личной свободы от посторонних глаз. Ну и опять таки, обладая подобным багажом знаний и навыков, ему не сложно переживать те или иные потери, как опытному бизнесмену внезапно потерять свой бизнес, ибо он знает что может начать свое дело в любой момент заново. Благо накопленный опыт позволяет ему это сделать.
 
И самое главное, счастливый человек не ищет счастья, так как понимает что это ощущение имеет кратковременный характер, в чем и заключается его главная ценность. И здесь каждый решает сам, что для него представляет особый кайф, приобретение новой машины (которая также как и старая потребует ухода, также как и старая будет стоять в пробках, подвергаться опасным ситуациям, конфликтам и т. д.) или кайф от того, что закончил очередное произведение, дело своих рук. И так во всем, чем бы мы не занимались в этой жизни. Универсальной формулы счастья не существует и не может существовать, хотя бы по той простой причине, что мы реагируем по-разному на одни и те же обстоятельства. Развивать в себе вкус к этой жизни, это замечательный навык, который можно применять где угодно. Но опять таки, это вопрос выбора и траты самого драгоценного что у нас есть — личного времени. Чем больше ты вкладываешь его в любимое занятие, тем больше отдача. Во всяком случае, тот кто имеет похожий опыт, узнав о ваших личных достижениях искреннее за вас порадуется, ибо его личный взгляд привык видеть хорошее в людях. К плохому же он относится с пониманием, зная что у всего есть свои причины, и если человек страдает то он страдает по собственному праву, так как в противном случае вместо того чтобы страдать, он начал бы менять ту ситуацию, которая и привела его к этим обстоятельствам.
 


14.02.21г.
День двадцать восьмой. Неделя четвертая.
Вес – 83,7  кг.

Привет всем, наконец-то можно подвести некоторые итоги. А итоги такие, несмотря на некоторые срывы, за месяц я скинул минус 5 кг, что довольно неплохой результат если учесть что это честные пять килограмм. Но посмотрим внимательно на статистику:

Неделя первая:

18.01.21г. Вес – 88.4 кг.
19.01.21г. Вес – 88.4 кг.
20.01.21г. Вес – 87.8 кг.
21.01.21г. Вес – 87,2 кг.
22.01.21г. Вес – 87,0 кг.
23.01.21г. Вес – 87,1 кг.
24.01.21г. Вес – 86,6 кг.
 
Неделя вторая:
25.01.21г. Вес – 86,0 кг.
26.01.21г. Вес – 86.4 кг.
27.01.21г. Вес – 85.9 кг.
28.01.21г. Вес – 85,5 кг.
29.01.21г. Вес – 85,5 кг.
30.01.21г. Вес – 85,3 кг.
31.01.21г. Вес – 85,7 кг.


Неделя третья:
01.02.21г. Вес – 85,7 кг.
02.02.21г. Вес – 85.2 кг.
03.02.21г. Вес – 84.9 кг.
04.02.21г. Вес – 85,0 кг.
05.02.21г. Вес – 84,4 кг.
06.02.21г. Вес – 84,7 кг.
07.02.21г. Вес – 85,3 кг.

Неделя четвертая
08.02.21г. Вес – 84,9 кг.
09.02.21г. Вес – 84.2 кг.
10.02.21г. Вес – 83.8 кг.
11.02.21г. Вес – 83,5 кг.
12.02.21г. Вес – 84,0 кг.
13.02.21г. Вес – 83,9 кг.
14.02.21г. Вес – 83,7 кг.

В природе не бывает пустоты, и в обмен на убывшие 5 кг, я получил новый опыт, а главное укрепил силу воли, что позволяет продлить свой пост еще на 30 дней, в более лайтовом режиме. Тем более что новый режим дня с учетом того что я снова стал рабочим человеком, очень этому способствует и конечно дисциплинирует.

А теперь немного слов о срывах. Как это не странно звучит, но они нам тоже необходимы. Нужно производить откат, как минимум раз в неделю, либо полторы. Это все равно если бы сбрасывали накопившийся в вас пар. Возьмите любой прием пищи, и не отказывайте себе ни в чем. Попросту удовлетворяйте свои вкусовые потребности, не ограничивая себя даже в газированных напитках, чипсах или пицце. Поверьте, за один такой прием пищи ничего сильно не изменится, а то что накопится вы запросто сгоните за пару деньков. Считайте это вашим «спасибо» для мозга, который старается много дней в ограниченном режиме, и функционирует на минимальных настройках, равномерно расходуя поступаемую из вне энергию. В противном случае вас неминуемо ждет застой в прогрессе, а также неизменно приведет к небольшому стрессу. Сколько пружину не накручивай, наступает момент когда её либо нужно отпустить, либо она лопнет. Лучше если этот процесс будет контролируемым с вашей стороны.

А теперь еще одна новость. Не так давно общался со своим другом, и конечно поделился с ним новостью о том что закончил писать очередной рассказ, пообещав скинуть ссылку. На что мой друг ответил что он с удовольствием бы прочел все это, но из-за нехватки времени не знает когда именно это произойдет. В свою очередь он предложил мне записать на диктофон аудиокнигу, и переслать эту запись ему. А он в свою очередь, с удовольствием послушает рассказ, параллельно занимаясь своими домашними делами или по пути на работу. Идея мне показалась здравой. А почему бы и не записать? Правда диктор из меня так себе, так как мне никогда не нравился мой голос звучащий в записи. Однако мне будет гораздо проще передавать диалоги героев, их интонации и эмоции, так как я же их и создавал в своем воображении. А дикция, как и надиктовка в диктофон дело практики. Поэтому в ближайшее время, я решил открыть наконец свой аккаунт в VK и выкладывать в нём аудиозаписи своих рассказов и возможно стихов. К тому же это отличная платформа для обратной связи со своим читателем (если конечно он имеется). У меня вообще очень молчаливые читатели. Зайдут молча на страничку и уходят тоже молча. Для меня это загадка если честно. Потому что если бы не нравилось читать, то критиковать не «мешки ворочать». Но тут полная тишина. Вообще, создание аудиокниг, это новое интересное поприще, которое может перерасти в очередное хобби. Во всяком случае есть куда расти.

Мне почему то тут же вспомнился опыт Николая Васильевича Гоголя. Только не подумайте что я смею сравнивать себя с Гоголем. Не посмею и даже не подумаю. Николай Васильевич является одним из любимых моих писателей, поэтому в свое время я прочел очень серьёзный труд на более 500 страниц, где автор скрупулезно попытался передать всю биографию писателя, включая его письма, письма и отзывы современников и прочие исторические события. Так вот, Николай Васильевич, помимо того что являлся прекрасным писателем, еще был и превосходным чтецом. В воспоминаниях современников классика, многие были в полном восторге от того как он передает живость характера своих героев. А кроме того, когда создавались первые постановки «Ревизора», Николай Васильевич специально читал пьесу актерам театра, чтобы те могли вжиться в роль. Говорят что так как он читал, никто не мог прочитать. Это кстати способствовало его популярности среди литературного круга. Интернета тогда не было))), и новые писатели заявляли о себе тем что читали произведения в специальных литературных кружках. В общем, дорогу осилит идущий.


15.02.21г.
День двадцать девятый. Неделя четвертая.
Вес – 83,3  кг.

Всем привет, опять пришлось пропустить записи и заменить их прошлогодними, поэтому исправляюсь. В целом, уже сейчас можно подвести итоги, что за 30 дней моего поста, я сбросил честные 5 кг. С изначальных 88,4 до 83,3 кг. А это значит, что пост своя я буду продолжать, пока не доведу это дело минимум до 80 кг. В принципе, пока текст будет неспешно редактироваться, я буду вести свою статистику и дальше. Могу сказать одно, за эти 30 дней, сформировались основные принципы в данном вопросе.

Один раз в неделю можно смело делать для себя разгрузочный день и употреблять все что хотите но в пределах разумного. Недостаток белка проще всего восполнять рыбой, лучше если она будет вяленой. Много рыбы за раз лучше не употреблять, так как за один прием пищи у вас больше 30 грамм белка все равно не усвоится. Главное преодолеть порог в 2 недели, потом все пойдет в привычном темпе, а работа только помогает держать себя в рамках. Лично я беру на обед немного гречки и один фрукт. Утром я обычно употребляю мюсли на воде, пью чай на травах с небольшим количеством грецкого ореха и меда. Также неплохо принимать капсулы с рыбьим жиром, что я начал делать регулярно. В течении рабочего дня, я пью горячую воду. Никакого чая или кофе, просто воду и это очень необычные ощущения.

Вечером обычно беру немного гречки и разбавляю её разными овощными закрутками на зиму. Не наедаетесь? Пожалуйста, в вашем распоряжении квашеная капуста, морковка по-Коррейски, морская капуста. А можно делать салаты из свежей капусты, огурца, горошка или фасоли. Заправляйте это дело подсолнечным, а еще лучше, оливковым маслом и вот вы наелись. Главное употребить все до 8 вечера, потом только чай без сахара, и только зеленый. Черный содержит в себе много кофеина что ведет к лишнему возбуждению, и поэтому заснуть будет тяжело. Если хочется сладкого, то фрукты вам в помощь, только не злоупотребляйте. Я люблю съесть на вечер хурму, киви или яблоко. С бананами тоже будьте аккуратней.

Никакого сладкого и мучного. Со временем вы увидите, что организм быстро привыкает находить энергию из тех источников что у вас уже есть, например, из собственных жировых запасов. Не забывайте ежедневно находить время не только для физических нагрузок, но и для духовной пищи - чтения и просмотра документальных фильмов. Поменьше смотрите ТВ и в свои смартфоны. Я не скажу что сильно строго соблюдал данный пост и бывали моменты срывов, но 5 кг для 30 дней ограничений это отличный результат. Это не только заметно в зеркально отражении но и в самочувствии. Также прошу не забывать о полноценном 8 часовом сне. Для этого ложитесь немного пораньше и приучите себя спать ровно столько, сколько необходимо организму для восстановления.


16.02.21г.
День тридцатый. Неделя пятая.
Вес – 83,3  кг.

Вот и наступил финальный день моего поста. Финальный, но не последний. Заметил, что в последнее время все меньше и меньше говорю и пишу. Наступает то самое ощущение чистоты, когда и лишних слов уже не производишь. Поэтому и желания писать в дневник все меньше и меньше. Честно говоря думал что буду испытывать большой моральный дискомфорт, ближе к окончанию 30-дневного срока, а оказалось все наоборот. Настроение отличное, самочувствие превосходное, а главное есть желание продолжить свой пост, что я и сделаю. Останавливаться только на 50 кг, не хочу. Если вы нашли в себе силы и повторили свой эксперимент в похожем духе то в первую очередь приобрели не только уникальный опыт по самопознанию, но и драгоценный навык, связанный с ограничением питания. Уверен что в последствии, когда вы вернетесь к прежней системе питания, вы все же не станете так много есть как это было раньше. Я стал равнодушен к сладкому и к кофе, что очень приятно осознавать. Думаю, что вы ощутите тоже самое.

На самом деле 30 дней это маленький шажок, но он много значит для любого, кто его сделал. У вас появилась уверенность. Теперь вы знаете что можете изменить себя, а главное для этого не так много нужно.

P.S. На момент финальной редакции данного текста, мой вес составляет 81,5 кг. Я продолжаю свой эксперимент хотя и в не такой жесткой форме.
Несколько практических советов:

Не сочтите за рекламу, но когда я приобрел весы нового поколения, способные не только давать показания по весу, но и одновременно производить диагносику жирового слоя, содержания воды в организме и т.д. Эти данные благодаря датчику блютуз, тут же отправляются на смартфон в соответствующее приложение и вот вам наглядная динамика и архив показаний. А главное так удобней отслеживать ваш прогресс. Приведу в пример мой среднестатистический график питания. Но опять таки хочу предупредить что то что подходит мне лично, может не подходить вам.

Мой обычный день состоит из следующей системы питания:
Завтрак – мюсли на воде + чай на травах + немного орехов (кешью, грецкие, сырые тыквенные семечки) + капсула рыбьего жира + пара драже витамина С.
Обед – обычная гречка + яблоко или иной фрукт.
Ужин до 20:00 – салат из свежих овощей, либо гречка с разного рода закрутками или квашеной/морской капустой.
В течении дня я пью только горячую воду, стаканов 5-6. Также вечером нахожу время для физических нагрузок, чтения, творчества и просмотра документальных фильмов.
Откаты желательно делать раз в одну-полторы недели, в виде разового принятия пищи всего что вам нравится. Это позволяет организму понимать что все на так уж и плохо как ему показалось. Надеюсь что данная информация окажется для вас полезной. Но как вы понимаете, автор не несет ответственности за те результаты, которые получите именно вы, и уж конечно не дает никаких гарантий. Также я заранее приношу извинения за несовершенство данного текста в орфографическом плане, так как не обладаю опытом профессионального редактора текстов. Кроме того, я могу запросто просмотреть ту или иную ошибку или недописку со своей стороны. Думаю что бесплатный доступ к данному материалу, в некотором смысле компенсирует отсутствие возможного морального удовлетворения от его чтения у стороннего читателя. Автор несовершенен, и вполне осознает этот факт.
Я очень надеюсь, что мой посыл о саморазвитии, вы поймете правильно и найдете свой собственный путь, основываясь на своих личных предпочтениях и озарениях в данном вопросе.


С уважением,
мистер вихлюн


Рецензии