Господи, помоги добраться домой. История из жизни

Алексей поправил рюкзак на плече. Вечерело. До ближайшего населенного пункта – небольшой деревеньки, если верить карте, оставалось всего каких-то два три километра. Алексей планировал до темноты попасть в магазин, купить, что-то из еды и поискать место для ночевки.

Почти месяц в пути. Путешествие, на которое может решиться только человек в юном возрасте. Автостопом проехать всю Россию (из Москвы на Байкал и обратно). Добравшись до самого большого пресноводного озера мира и проведя там пару ночевок, автостопщик отправился домой. Что там говорить, он уже устал и уже мечтал о том, чтобы оказаться дома. Правда, денег на билет на поезд не хватит. Студент семинарии уже практически истратил все свои финансовые ресурсы. Оставалось лишь надеяться на Божию помощь и собственные силы.
 
Шагая по пыльной дороге, по которой проносились редкие машины, Алексей мысленно обратился к Творцу:

- Господи, я так устал. Если можно, помоги мне добраться быстрее домой.

Подумал, да и продолжил свой путь. Солнце садится, а в животе с утра пусто. Нужно найти покушать.

Прошло наверное минут десять, Алексея обгоняет девяносто девятая модель Жигулей и останавливается на обочине. Откуда, открыв дверь, выглядывает усталый мужчина.

-Парень, не знаешь, тут где-то есть почта поблизости?

Надо сказать, что машина была с московскими номерами.

Оказалось, человек возвращался в Москву и очень спешил. Алексей попросил его подвезли. А так как вдвоем веселее, мужчина согласился:

- Поехали.

Разговорились. Оказалось, что и живут они в одном районе.

Как потом рассказывал сам Алексей:

- У меня был опыт вождения, и права, и я пару раз гнал ночью, когда Николай Иванович (владелец жигулей) спал. Так удалось сократить время в пути. И мы очень быстро добрались в Москву.

Так Бог помог будущему священнику в пути, откликнувшись на просьбу о помощи.

Слава Богу за всё
https://zen.yandex.ru/id/5cf14ced1377d600af84dae7


Рецензии