Путешествие к истокам технического оккультизма 3

 Американская морская миля



В 1569 году фламандский картограф Меркатор (1512-1594) предложил связать угловые и линейные меры, введя долю меридиана - морскую милю - как всеобщую единицу измерения. Ее предполагалось сделать равной   длине одной минуты дуги земного меридиана. Но, поскольку угловая минута из-за сжатия  Земли имеет разную длину (на экваторе она равна 1842.9 м,   на полюсах - 1861.6 м), то  морскую  милю стали   просчитывать на широте близкой к 45;.
  Англичане, введя эту единицу длины, не ставили перед собой задачу определить ее как можно точнее. Для них было важнее, чтобы морская миля была удобна в вычислениях и содержала в себе целое число десятков футов. Поэтому они стали считать свою милю в 6080 футов (1853.184 м).  Удобна была такая миля и тем, что отличалась от сухопутной мили ровно на 800 футов (сухопутная миля равна 5280 футам). Поэтому можно говорить о том, что   английская морская миля есть величина условная,   лишь приблизительно соответствующая величине дуги меридиана на широте 45;.
   В конце XVIII века, после войны за независимость,   США ввели свою морскую милю, которая   получилась больше английской. Но это не вызывало бы особых вопросов, если бы она   была больше  на десятки футов или на футы.  Но странно то, что американская миля оказалась больше английской   всего лишь на 64 мм (2.5 дюйма)! Ее длина равна 6080 футов и 2.5 дюйма (1853.248 м).  Стоило ли тратить время и деньги на введение новой меры длины, которая всего лишь на  одну тридцатитысячную отличается от  прежней меры? Что за нелепая  погоня за ненужной точностью? К тому же, подобную милю крайне неудобно использовать в вычислениях.
    Можно предположить, что американские геодезисты и мореходы подошли очень принципиально и ответственно к определению своей мили.  Тщательно проведя измерение длины дуги в одну минуту долготы, и получив результат, они  принципиально не стали его округлять до целых футов. Поэтому миля и получилась у них с дробными долями. Тем самым молодая и наиболее свободная федерация Нового Света продемонстрировала всему миру уважение к научному результату.
    Подобное преклонение перед научным опытом достойно уважения.  Но, вновь появляются некоторые вопросы…
Во-первых, на какой широте определена длина дуги в одну минуту?
     Поскольку в справочных изданиях  на этот вопрос я не нашел ответа, то пришлось считать самостоятельно.  И  результат оказался весьма странным: длина американской морской мили соответствует длине одной минуты меридиана  на широте  48.25 градусов.
  Было бы логичным, если бы миля определялась на широте 45;. Или на широте 40;, поскольку эта параллель  делила территории США в конце XVIII века на две равные половины. Эта бросающаяся в глаза нелогичность  в выборе широты для определения длины морской мили и подтолкнула меня на дальнейшие  поиски.
  С самого своего возникновения Америка была страной, где правили масоны и процветали масонские идеи и  масонский оккультизм.  Буквально всем сторонам  жизни масоны стремились придать мистический оттенок. В этом отношении показательно проектирование и строительство столицы  Америки, Вашингтона. Французский масон и архитектор  Пьер Ланфан и государственный деятель и виднейший американский масон  Томас Джефферсон разработали проект этого города, который и был заложен в 1791 году при проведении масонского ритуала.
18 сентября 1793 года в Вашингтоне была проведена другая масонская церемония - закладка Джорджем Вашингтоном, облаченным в масонский фартук, «углового камня» Капитолия.
Последнее время появилось много публикаций о масонских знаках, которые читаются на планах столицы США: это и пентаграммы и гексаграммы, и строгая ориентация  некоторых зданий на звезду Сириус, и откровенно сатанинские размеры некоторых сооружений. Должно быть, этим масонским строительным традициям  в США следуют и по сей день.

  Учитывая эту погруженность американской прикладной науки в мистицизм, можно было ожидать, что и в длине  американской морской мили содержится какой-то оккультный  смысл.  Предположим,  американские мистики определили длину своей мили на широте, которая содержит в себе некое инфернальное число.
Но  это предположение не оправдалось. Широта  48.25 град., выраженная и в минутах, и в секундах,  не содержала в себе  ни инфернальных  чисел, ни инфернальных производных.
 Но решение все же нашлось.
Чтобы понять скрытый инфернальный смысл американской морской мили,  надо вспомнить о  продолжительности суток. Но суток не солнечных, а звездных, которые короче солнечных на  3 минуты 56 секунд и равны 86164 секундам.  Солнце пройдет свой видимый диаметр за следующее время:
86164 : 666 = 129.3753754сек.
Это время, связанное с солнечным движением,  вполне можно считать неким сакральным отрезком времени. Затем этот промежуток времени был вновь разделен на инфернальное число:
129.3753754 : 6.66 = 19.42573204 сек.

В силу какого-то физического парадокса найденный  промежуток времени оказался весьма выразительным: падающее тело  пройдет за это время путь, примерно, равный   длине дуги меридиана в одну угловую минуту.

 Примем путь, пройденный падающим телом за  вычисленный нами промежуток времени, равным длине американской морской миле. В этом случае величина ускорения свободного падения  будет иметь значение:
g=2 х  h : t в квадрате =9.8222.

По современным данным такое ускорение свободного падения соответствует широте 64.12град. Так же, как и широта 48.25град,  она не содержит в себе инфернальных чисел. Похоже, что все  предположения о скрытой мистике американской мили  оказались ошибочными…
Но тут надо вновь вспомнить следующее. Лапландская экспедиция (1736-1737 гг), возглавляемая Мопертюи, была направлена на север Скандинавии для определения длины дуги меридиана. Кроме непосредственных измерений меридиана, французские ученые измеряли и другие физические величины.  В своем отчете Мопертюи привел длину секундного маятника в местечке Пелло (Лапландия) – 441.17 линии или 0.995204251 метра. Если просчитать величину ускорения свободного падения по маятнику такой длины, то она окажется равной 9.82227 м. Если учесть поправку за высоту,  то  величина ускорения свободного падения окажется  такой же, какую мы получили при  вычислении американской морской мили. Но что это значит?
 Мопертюи определил длину секундного маятника практически на широте 66.6 град. Именно там и располагается местечко - сейчас город - Пелло.   Определил для своего времени настолько точно, что его результатам доверяли и в конце XVIII века.* Именно это значение длины секундного маятника  приняли  американские мистики и по этим данным просчитали путь, который пройдет свободно падающее тело на широте 66.6 град.  за время, равное 1/66.6 в квадрате  звездных суток. Затем эту выразительную инфернальную величину  приняли в качестве своей морской мили.


Таким образом, американская морская миля была просчитана с использованием исключительно инфернальных чисел и их производных. Получился очень выразительный набор оккультных символов!


Рецензии
Оккультизм, поди, и есть главная "традиционная" конфессия на планете Земля.

Юрий Николаевич Горбачев 2   08.09.2021 03:39     Заявить о нарушении