Человек со странностями- Музыка

 Конечно, Лёхе было очень жаль профессора, но у него попросту не было времени подумать об этом подробнее и изобрести какой-нибудь мудрый совет. Его волновала собственная ситуация, а вернее он сам. Каждый вечер, когда рядом не было людей, вместо них приходили жуткие мысли, результатом которых было одно- одиночество. То, что этот парень считал даром, оказалось проклятьем, хотя никто бы и не догадался, что оно таковым является.
     День за днём, вечер за вечером, Лёха начинал понимать, что миру от людей нужны свои стандарты, а он не такой. Он не отвечает стандартам. Он, вопреки природе, не бегал за каждой юбкой и оставался верным своей девушке. В конце концов даже она покрутила пальцем у виска. Кто бы мог подумать... Называя некую связь между людьми "отношениями", каждый вкладывает в это слово что-то своё, но у всех море негатива. А почему не может быть только светлое? Ведь людям не нужен хладнокровный расчёт в настоящих отношениях...или так уже не бывает?
     Однажды пришла сумасшедшая мысль о суициде. При этом ради совершенно тупой цели: чтобы хоть раз в контакте люди написали, что тебя любят и про тебя бы сделали какой-нибудь клип-слайдшоу. Хотя...какой в этом смысл? С того света уже на страничку не зайти. А из-за чего всё это? Из-за того, что он не может тупо переспать с другой бабой? Неужели в тягость то, что другим в радость?! Так, неее... с 4-го этажа можно и не разбиться, так что же делать-то?!
     В этот вечер он просто сидел на балконе в наушниках и смотрел на два мерцающих маячка около поворота:красный и синий. Они были маленькими, но яркими и было в них что-то, что очень сложно было описать, можно было лишь смотреть и любоваться. Лёха сделал музыку громче и вдруг почувствовал, как этот поток мелодичных звуков освобождает его душу из физических оков, ранее её сковающих и улетает туда, где обретает единство с разумом, который в этот момент, казалось попросту отсутствовал в теле. Без его контроля душа как будто видела правильные ответы, ответы на все загадки этой жизни: Бермудский треугольник, иноземная жизнь, миллионы Галактик- всё это было ей известно, но она не знала, как это описать, как будто у неё был свой собственный язык, не переводимый на язык человеческий. Всё это состояние погружало Лёху в полный восторг.
     С тех пор, каждый вечер, он каждый вечер сидел в наушниках на балконе и пытался познать всю суть этого существования. Весь день он проводил в ожидании вечера, этого неописуемого хорошего состояния. Музыка стала его наркотиком и она определяла его жизнь. Она показывала ему как жить, как говорить, как вести себя в тех или иных ситуациях. Но что самое главное- она потихоньку стирала его состояния непонимаемости этой жизни и вещи начинали проясняться. Он начинал радоваться тому, что не хочет изменять своей любви, но в голове начала зарождаться мысль, о том, что если нельзя изменить ей, то надо изменить её. Он уже давно хотел просто взять и забыть свою Свету- удалить из контакта, с телефона, а затем напиться вдрызг и удалить из памяти. Ну как минимум попытаться. Однако теперь возникло решение дать ей шанс- вдруг она та самая, с которой ему будет хорошо и всю свою дальнейшую жизнь. Но как это сделать? Ответ прост как суть рыбалки: закидываешь удочку и ждёшь рыбу. Здесь так же: необходимо дарить любовь в этот мир и не просить ничего взамен. Рано или поздно откликнется та, для которой этот дар (а это именно дар!!) будет ценится в тебе чуть ли не дороже других качеств и можно будет не сомневаясь делать выбор.
     Взволнованный, Лёха скинул наушники и побежал к профессору делиться своим открытием, а за окном весело блискали красный и синий маячки, как будто радуясь, что подсказали человеку правильное решение.


Рецензии