Адская дискотека

Эпизод 1 //Пограничное состояние
Анатолий созерцал судорожные сокращения тел под ритмичный бит в ночном клубе "Подвал". Удивительно удобные сидения, обитые черной кожей. Он сел с краю, опираясь на подлокотник и спинку. Было желание закинуть ноги на невысокий столик заставленный бутылками пива и бокалами. Но выпито было еще не так много.

Валентин и две его спутницы - Таня и Ирочка - канули в этом пульсирующем светом и звуком людском море.

Валя пригласил всех отметить покупку машины. Взял кредит и поменял пятилетнюю тойоту на новенький мерседес. Пи Ар менеджеры хорошо зарабатывают в нашей компании.

Анатолий давно не выбирался на подобные тусовки, предпочитая им дом и компьютер. А вот Валя был тусовщик. И он давно грозился вытащить Анатолия в свет.

Ритм сменился, поменялся и спектр цветомузыки. Волны стали более плавными, пульсация океана двигающихся тел замедлилась. И из этого океана вынырнул Валентин.

- Толяныч. – зацени, что вымутил.

Хитрым движением, разжав кулак, он продемонстрировал зажатые двумя пальцами несколько марок с улыбающимся желтым колобком.

- Сейчас отправимся в космос. Пристегните ремни, отправление через десять, девять, восемь…

Валя плюхнулся на сидение рядом с Анатолием и протянул ему кусочек улыбающейся бумажки. Толян подумал, что в принципе, было бы неплохо влиться в тусовку. Ну, раз уж оказался здесь.

….

Музыка стала меняться, становясь все более плавной и какой-то интеллектуальной. Гениальная музыка. Свет и ритм приобрели смысл. И вот уже Анатолий влился во всеобщую пульсацию ритма и света. Все кружится. Все танцуют и танцу нет конца. Движение бесконечно, времени нет. Все движется без конца по кругу. По кругу без конца. Люди, маникены. Люди-маникены. Вокруг двигались живые люди и пластмассовые манекены. Пульсация света и музыки выхватывает лица, руки, позы. Люди, предметы, животные. А почему собственно горилла не может оказаться на танцполе? Горилла? Или орангутанг? Или медведь? Да, кажется это медведь изгибается за блондинкой в короткой юбке и черном топике.

Мужчина в темном костюме с цилиндром на голове стоит, опираясь на трость в самой толпе извивающихся тел.

- Там чу-вак, сто-ит, - крикнул Анатолий какому-то рыжему парню, указывая на человека в цилиндре.

- Му-зло шты-рит, - прокричал в ответ рыжый. Продолжая ритмично сокращаться.

Сколько времени прошло неизвестно. Возле старомодного происходило что-то. Горилла или медведь крутилось около него, продолжая свой танец. Но когда животное оказалось перед ним, неподвижный ударом трости отбросил его как кеглю в сторону. При этом люди, казалось, никак ему не мешают, или даже не замечают, хотя людей было как селедок в банке. Время от времени танцующие скрывали его, но он как будто следил за Анатолием.

В какой-то момент он оказался стоящим прямо напротив. И когда их глаза встретились, неподвижный поздоровался, коснувшись и слегка приподняв тростью свой цилиндр.

- Че-го те-бе ну-жник, - проорал Анатолий, и рассмеялся со своего неожиданно остроумного каламбура.

- Развлекайся, у нас еще есть часов шесть-семь, - сказал неподвижный тихо, но его слова были слышны достаточно четко, как будто прозвучали в голове. И он не кричал, в отличие от Анатолия.

- Ты-ы кт-о так-кой? ...... Тво-я о-бе-зьян-ка? – танец не прекращался, хотя звук стал потише. А животное уже танцевало позади неподвижного, не стараясь вылезти вперед.

- Моя, моя….. обезьянка, - ухмыльнулся неподвижный и обратился к животному:

- Морольт, хватит дуру валять, займись Анжелой, она уже созрела.

И животное преобразившись в парня, в танце удалилось в другой угол клуба.

- Можешь звать меня Агриэль, если твой мозг в состоянии сейчас запомнить такое сочетание звуков.

- При-вет, Агри-эльф. По-че-му ты не тан-цу-ешь?

- Мне и так весело, Анатолий, сын Ивана Волкова. Я пришел за тобой. Ты мне кое-что должен.

Слово «должен» прозвучало неожиданно жестко. Как будто что-то тяжелое упало на пол клуба. До этого всё вокруг было мягкое и обволакивающее, но вдруг стало холодным, приглушенным, липким.

Анатолий остановился. Теперь пульсация пространства происходила вне тяжелого и густого мира внутри которого оказались двое. Анатолий и Агриэль.

- Ну, наконец-то, - оживился чувак в цилиндре, и взял Анатолия под руку. – А то я уже думал, ты так и будешь все семь часов дрыгаться как смертник на электрическом стуле. Кстати, ты видел? Хотя откуда. Забавное зрелище. Будешь возможность – обязательно посмотри, рекомендую.

И он легко, но уверенно направился с Анатолием под руку в сторону, к столам приват зоны.

- Я не понял, чувак, - сказал Анатолий уже тихо, потому-что музыка осталась в другом - во внешнем мире и доносилась как бы из-за стекла, - какого хрена.

- Ты хотел спросить, видимо, почему мы общаемся с тобой в такой обстановке?

- Именно.... какого хрена.... ты здесь.

- Обожаю это место. Ты посмотри, - Агриэль слегка повел тростью, указывая на танцующих, - какой материал. 153 человека в пограничном состоянии. При этом, заметь, меня видишь только ты. ... Ну еще вон тот молодой человек у колонны... но он не в счет. Скоро забудется. Да ему, в общем, всё равно. Пытается забыть свою Дашу, которая оставила его днесь.

Они подошли к столику, отделенному от основного места декоративными перегородками. За столом сидела дама с сигаретой в длинному мундштуке. Черные волосы уложены в чудную прическу, которая удерживается каким-то гребнем с темным блестящим камнем. Одета же как цирковая артистка - кажется вообще без юбки. Странный чувак, странные друзья.

- Лили, это Анатолий, Анатолий - Лили. - сказал Агриэль. Но циркачка, казалось, не проявила никакого интереса. Она увлеченно следила за танцующими.

- Обезьянка, циркачка. Шапито какое-то, - подумал Анатолий. На что Аргиэль расхохотался.

- Шапито... - ну, рассмешил. ...

- Я что сказал это вслух?

-Практически...

Лицо старомодного изменилось. Он уже не смеялся, даже не улыбался. Холодно смотрел на Анатолия.

- Смотри сюда, - Агриэль щелкнул пальцами и рука превратилась в когтистую лапу, покрытую переливающейся шерстью. Анатолий перевел взгляд с лапы на лицо... и отшатнулся в ужасе. Нечто невообразимо жуткое скалилось в метре от него. Холодное, опасное, умное, готовое растерзать.

-Твою мать. - Толян хотел инстинктивно отшатнуться в сторону, но тело парализовал страх или какое-то странное оцепенение. Опасность надвигалась, а мир сжимался, и ничего нельзя было сделать с этим. Это был жесткий глюк, но в данный момент все воспринималось как самая настоящая реальность.

- Как тебе такой фокус? Обожаю этот момент. - щелчок и рядом снова чувак в цилиндре. - Так ничего и не понял? Лили, я обожаю это поколение людей. Шапито, говоришь? Ха-ха-ха.... жалкие надменные куски мяса.

Эпизод 2 // Темная зона

Ночной клуб «Подвал» - центрально место ночной жизни нашего города – принадлежал некому Ренату. Бармены и официанты получали не очень большие деньги за ночные смены, и поэтому народ менялся часто. Но Олег, работал барменом в «Подвале» уже пятый год. Его устраивала ночная работа, да и деньги зарабатывал он еще приторговывая тем, чем нельзя торговать, потому на жизнь не жаловался – выходило прилично.

Олег привычным движением протирал бокалы, отслеживая клиентов. Кто-то уже подходил к нему. Он старался запоминать своих клиентов, чтобы не попасться на ментовского подставного покупателя. Олег доверял своему чутью. И часто отказывал в продаже подпольного товара без всяких причин. У него уже сформировался круг старых проверенных клиентов. Иногда они приводили новых. Вот и сегодня к нему подошел с одним из проверенных - некто Валя. Взял на пробу и отвалил за столик. Олег наблюдал за клиентами. Как обычно начался движ. Потом один отвалил в «темную зону».

 
«Темная зона»

Темной зоной, или Икс-зоной Олег прозвал место в углу, где не было камер и было мало освещения. Ренат сделал специальный уголок – не знаю, сам ли догадался, или надоумил кто. Короче, отгородил место искусственными цветами и наставил внутри бетонных тумб. Получился эдакий сад дзен-буддиста в ночном клубе. Клиенты, порой там справляли малую нужду, а порой удалялись для «медитации». Зомбаков так и тянуло в темный уголок. Причем, редко они там буянили. Чаще бывает так: Зайдет такой потерянный, сядет на бетонную клумбу и просидит там до закрытия. Или словит белку, и общается с кем-то, руками машет. Или упадет и отходит. Порой по нескольку человек туда набивается. Точно зомби – укромные уголки ищут в клубе и там отсиживаются. Одним словом «темная зона». Вот и сегодня один из новых клиентов после плясок побрел в темную зону и присел там на тумбу за цветами. Через какое-то время к бару подошел Валентин и спросил, не видел ли Олег его спутника – чудака в очках и черной жилетке.

Олег молча мотнул головой в сторону темной зоны. Валя, хлопнул по стойке бара ладонью, поднял вверх указательный палец, что должно, видимо было выражать, благодарность и радость одновременно, и отчалил за корефаном.

- Вот ты где. А я ищу тебя. Толяныч, эка тебя прибило. – Валентин переступил через искусственные цветы и подсел на тумбу рядом с Анатолием.

- Там девки спрашивают – где твой друг? А я говорю: его плющит не по детски. Отрывается за годы сидения дома. Что сидишь. Вставай пойдем к столу.

Но Анатолий даже не повел головой, и продолжал смотреть в одну точку в темный угол клуба.

Валя сделал несколько попыток растолкать, потом плюнул, так как сам еле держался на ногах.

- Ну, как знаешь. Отвиснешь, добирайся домой сам. Деньги на такси есть? – Он порылся в кошельке и на всякий случай достал пятьсот рублей и вложил в карман жилетки. – Ладно. Бывай. Вернешься, позвони…. И Валя, пошатываясь убрел обратно.

 
А в это время в сознании Анатолия

За столом рядом с Анатолием сидел странный человек в старомодном костюме с цилиндром на голове и тростью, представившийся как Аргиэль, рядом с ним странная девица по имени Лили. Когда к ним подошел Валентин. Агриэль своей тростью прикоснулся к руке Анатолия со словами «замри», и его сковал странный паралич. Лили подвинулась, давая место Валентину присесть рядом с ними. И все это время они молча и с интересом наблюдали всю сцену неудавшегося спасения товарища.

Когда Валя достал пятихатку, Агриэель сказал: «Браво, браво» и пару раз удалил в ладоши.

- У тебя достойный друг, - сказал он, обращаясь к застывшему Анатолию.

-Милаха, - первый раз проронила слово Лили. - Возможно, я им займусь.

- У тебя сегодня другая работа- ответил ей старомодный. - Оставь. Еще не время.

- Итак, - сказал Агриэль, когда Валя удалился. И к Анатолию вернулась подвижность – я тебе уже сказал, что ты мой должник.

- Я тебя первый раз вижу, чувак.

- Так то оно так. Но позавчера ты отговорил Анну Алексеевну Волоскову, из отдела логистики от аборта. О как ты был убедителен: "Это радость!", "Не сможешь больше рожать!", "Подумай о ребенке – это же человек!", "Ты совершаешь убийство!"

Не поверишь, как мне было противно это слышать. Я готов был тебя растерзать. Но, но, но…. Мы умеем выжидать свою добычу. И вот ты здесь. В моей власти. И я готов получить свой долг обратно.

- Так Аня вроде не бухает.

- О нет, Анны здесь нет. Она теперь бережет свой плод. Но у нас тут широкий выбор. Вот Морольт уже ведет к нам Анжелу.

К столу походила обезьяна-медведь под руку с невысокой девушкой в белой блузке, короткой юбке.

Анатолий удивился. Она что не видит, что это животное?

Агриэль тут же ответил на его мысль:

- О нет, конечно не видит. Для нее это красивый парень. Морольт может быть очень убедителен. У него сильные способности.

Анжела и животное подошли к их столику. При этом обезьяна что-то шептала ей на ухо, обнимая за талию. Анжела заливалась пьяным смехом

Эпизод 3 // Анжела, беги!

Морольт и Анжела подошли к столику, за которым уже сидели Анатолий, Агриэль и Лили.

Анатолий решил просто наблюдать за развитием событий. Как будто он был сторонним наблюдателем, или смотрел фильм.

Видимо Анжелу неплохо накрыло. Она постоянно смеялась, делала какие-то движения, как будто перед ней стоял бокал и она из него постоянно что-то попивала.

- Ник, ты такой прикольный. Мне с тобой так легко, - щебетала пьяная Анжела.

- Ник? – ухмыльнулся Агриэль.

- Николас, со смешком поправил его Морольт, - я известный художник. У меня даже есть альбом с моими работами. Могу показать.

- Покажи, покажи им, - подключилась Анжела, - ты классссный художник. Классссный.

Говорила пьяная девушка, и раскрытой пятерней поглаживая волосатую грудь животного.

- Какой у тебя дорогой костюм. Классссный.

- Мы позже посмотрим ваши картинки.- Старомодный отодвинул невидимый Анатолию альбом своей тростью.

- А пока, дамы и господа у меня есть отличная идея. А не прокатиться ли вам по ночному городу?

- Да, да, давайте поедем отсюда куда-нибудь, - при этих словах Анжела отхлебнула из невидимого бокала, и тряхнула головой, как будто отмахивалась от какой-то назойливой мысли.

- Непременно поезжайте. Вот и молодой человек как раз вас может отвезти туда, - Агриэль в упор посмотрел на Анатолия, - так ведь, Анатолий?

Тут Анатолий понял, что в этом кино ему предстоит быть не только зрителем.

- Куда? На чем?

- Да вот же, каршеринговая машина стоит возле клуба (в 666 ад). Зарезервирована Волковым Анатолием Ивановичем, - Агриэль подтолкнул Анатолию его же смартфон, который как-то оказался у него. Действительно, каршеринговая машина ждала у входа.

- А куда ехать то? – Анатолий все еще надеялся, что это какой-то розыгрыш

- Ник продиктует адрес.

- Поехали же, поехали отсюда скорей, - засобиралась Анжела.

Анжела уже тянула обезьяну за руку к выходу.

- Я не хочу никуда ехать. Я же того… - сделал было попытку отказаться Анатолий.

- Долг платежом красен, - кажется так у вас говорят.

- Да мне плевать… - начал было Анатолий, но запнулся на полуслове. Глаза человека в цилиндре засветились красным светом, а кожа стала покрываться шерстью. Еще секунда и оборотень бросился на Анатолия, и попытался ударить когтистой лапой, но его сдержала цепь, неведомо как оказавшаяся на его шее.

- Твою мать.

- Пойдем, пойдем, - ласково сказал Морольт.- не зли патрона, не нужно.

- Чертова лавочка. Когда же меня отпустит уже.

- Пошли, машина ждет.

 
Запинаясь и шатаясь группа вывалилась из ночного клуба. Было приятно вздохнуть ночной прохладный воздух.

Возле дверей уже стоял серебристо оранжевый каршеринговый хёндэ. Компашка погрузилась в тачку и Морольт сделав манипуляции с навигатором называл адрес.

«Маршрут построен», - ответил навигатор женским голосом.

Как оказалось Анатолий неплохо справлялся с авто и в таком состоянии. Благо улицы были абсолютно безлюдны и практически не попадалось встречных машин.

"через сто метров поверните налево".

"поверните налево".

"триста метров прямо".

" через пятьсот метров поверните направо".

Удивительная штука навигатор – можно вообще не понимать, куда ты едешь. Анатолий и не думал, куда и зачем он едет. Он просто вел как во сне.

 
"Через двадцать метров поверните направо".

Анжела с животным обжимались на заднем сидении.

"Неужели она не видит? – подумал Анатолий – почему я вижу? Интересно, а меня она видит? А что я вижу? Может никакой Анжелы нет? А все это бред? Может я сплю?"

Анатолий крутанул рулем, и машина налетела на бордюр. Отчего машину тряхнуло. Анжела засмеялась, Морольт рыкнул. А у Анатолия стало светлеть в сознании.

"Странный чувак, сказал, что я ему должен… за Аню… Я ему должен Анжелу?.... Куда я еду? Что все это черт возьми значит?"

Вдруг блеснул берег реки.

"Через пятьдесят метров конец маршрута", - предупредил навигатор.

"Твою мать, куда мы едем?" - сознание отчаянно боролось с туманом.

Дорога шла вдоль реки и впереди виднелся поворот на мост.

"Поверните направо".

Машина въехала на мост через реку.

"Конец маршрута".

Пьяный мозг отчаянно искал ответ: «Что это, черт побери значит?». В голове крутились фразы: «Ты мне должен», «Я готов получить свой долг обратно», «Аня вроде не бухает», «Но у нас тут широкий выбор».

Морольт привел Анжелу и ее привезли на мост.

Как молния ударила догадка: "Он ее утопит. Или уболтает броситься в реку".

"Твою мать, Твою мать. Твою мать".

Анатолий вжал газ в пол, и машина с визгом влетела на мост.

«Вы ушли с маршрута»,- проговорил навигатор.

- Ты что творишь, - прошипел Морольт. Но Анатолий лишь набирал скорость. Вылетел с моста и полетел по прямой. Благо впереди открывался широкий проспект.

- Стой, сука. – обезьяна вылезла на переднее сидение и схватила за руль. Машину кинуло в сторону.

- Ты нарушаешь план. Она должна была не так уйти.

Тут Анжела кажется, пришла в себя.

- Ник, что это за обезьяна. Что происходит? Где я?

- Ты все испортил.

- Иди в очко.

Машина, вильнув по дороге, с визгом остановилась.

- Анжела, беги, - прокричал Анатолий. Но она уже и без его подсказки открывала дверь.

-Ма-ма, помогите! - Анжела выбежала из машины и скрылась в темном переулке.

Адская дискотека // Эпизод 3 // Анжела, беги!
Анатолий дернул дверь и не разбирая дороги со всех ног бросился бежать по трассе, оставив машину посреди проезжей части.

- Мы придем за тобой… - пронеслось где-то в мозгу.

- Иди на… мысленно послал его Анатолий. Или не мысленно. Сейчас уже трудно сказать.

Эпизод 4 // Черти в квартире.

"Бежать, как можно дальше от чертова клуба, подальше от этой всей нечисти. Домой. Куда же еще?" Толика вела одна идея – убежать, спрятаться, затаиться. Закрыться на все замки и засовы, укрыться одеялом и проснуться уже с чистой головой и ясным сознанием.

Морольт сидел на подоконнике квартиры в многоэтажном доме по улице Космонавтов 14 и выглядывал в окно.

- Думаешь, он придет? – спросила Лили, обращаясь к патрону.

- Конечно, придет, - ответил Агриэль. - Люди такие предсказуемые. Он занял место в кресле и оглядывал жилье одинокого компьютерщика.

- Да, убогое жилище, подстать хозяину.

- Мессир, сколько у нас еще времени? А вдруг он уже не с нами. – Морольт покачивал волосатой лапой, сидя на подоконнике.

- Судя по всему, - Агриэль посмотрел на старинный хронометр, достав его из кармана фрака, - плюс-минус час, полтора.

Тут к дому подъехало желтое такси из которого вышел пошатываясь Анатолий. Морольт от радости даже взвизгнул.

- Приехал!

Анатолий поднялся на лифте, и открыл дверь в квартиру. Слава Богу, дом. Все плывет, и чувство страха не отпускает до сих про. В голове крик обезьяны: «Мы придем за тобой…». Черти драные. Надо закрыться. Скинув одежду, побрел первым делом в ванную умываться. Голову под холодную воду.

Когда поднял лицо, в зеркале увидел его. Ноги немеют, волны страха поднимаются снизу, парализуя всё тело. Нет. Только не это, только не дома. Так наверное чувствует себя заяц, к которому в нору заползает змея.

Чувак в цилиндре помахал ему тростью в зеркале.

- Ты, наверное думал, что мы не знаем, где ты живешь? Или что нас могут удержать замки и закрытые двери? Жалкий и наивный человечишка.

- Сгинь, нечистый, сгинь.

- Ты думаешь, что так легко от меня избавиться? Ха-ха-ха-ха – холодный смех заставил бегать мурашки по спине. Анатолий стал инстинктивно искать что-то тяжелое, что можно взять в руку, но в ванной были только мыло, щетки, белье – ничего похожего на оружие.

- Ты, жалкий, мерзкий, уродец, уже дважды срываешь мои планы. Думаешь, тебе это сойдет с рук?

Из ноздрей начинает выходить дым, а глаза начинают наливаться огнем. И он медленно движется из комнаты к ванной.

Вырваться из закрытого пространства. Анатолий кинулся вперед и свернул на кухню. Там ножи. Но черная ведьмина тень раскрыла свои крылья и направила на него свои когти – это Лили обратилась в фантом летучей мыши.

- Твари

В коридоре на четвереньках стояло какое-то мохнатое животное и скалилось. Выход один – балконная дверь, которая была услужливо приоткрыта.

Анатолий кинулся туда. И чуть не перемахнул через перила 14 этажа. Жилетка зацепилась за какой-то выступ. Треск рвущейся ткани и его развернуло. Тут совершенно случайно взгляд падает на икону Богородицы. Как она тут оказалась? Кажется, кто-то из родственников принес когда-то. И по ненадобности Анатолий с остальным ненужным хламом все вынес на балкон. Икона выполняла роль подставки.

- Ну, конечно.

Анатолий схватил икону, раскидывая наваленный на ней хлам. И как щит выставил перед собой.

- Сгинь, нечисть. Сгинь, нечисть, - только и мог повторять он.

Движение в квартире затихло. И икона в руках придала уверенности.

- Эй, черти, вы ведь галлюцинация? Вас же нет?

Из комнаты раздалось шипение, или что-то похожее.

- Боитесь Бога? Твари.

Анатолий судорожно соображал, как это работает. Что нужно делать. Как с этим оружием обращаться. Но явно оно работало. И Анатолий стал крестить балконную дверь иконой. Потом неумело перекрестил себя кулаком – пальцы свело. В дверь никто не лез. Хотя казалось, что там в комнате происходили какие-то движения. Свет горел только в коридоре и ванной, да в глазах все еще плыло. На улице начинало бледнеть. Небо из темного превращалось в фиолетовое. И на горизонте появились первые признаки близкого утра.

Анатолий сел на корточки, прижимая икону к груди. Кажется, отпускает. Прошли минуты, прошел час. Небо постепенно стало светлым. А он все сидел и сидел на балконе, прижимая к груди икону Богородицы. Мысли и чувства оставили его. Он просто молча сидел на корточках, слушая шум просыпающегося города.

Мефодий, июль 2020.

Перепечатка разрешается
https://zen.yandex.ru/id/5cec0e23276b9000b35fcea5


Рецензии