Прочла книгу 2006 г

Четверг, 15 июня 2006

20:34 Прочла книгу

Прочла, наконец, книгу Ольги Григорьевой Берсерк. Хорошая книжка. Только есть моменты, которые уж больно неправдоподобны, и слегка приукрашены. От этого хуже книга не становиться. Конец особенно хорошо продуман. И всё-таки фантастика в некоторых местах книжку подвела. В некоторые моменты я бы не поверила, в настоящей жизни такого не бывает. А меня давно стала раздражать нереальщина. Как-то всё в некоторых местах не по-настоящему. Книга сама по себе не такая сильная, вспоминать можно, но забыть также легко. Почти ничего нового, всё просто до банальщины, сама бы я при должной усидчивости написала такое.
Неужели люди, глядя на меня ничего, не видят. Наверное, потому что они слепые и мёртвые, тихие и легко управляемые существа. Когда они убивают свою личность, что они испытывают при этом? Интересно они сами чувствуют, как их настоящее Я умирает? Они чувствуют ли его смерть?
Люди в детстве такие впечатлительные, то, что может потрясать их воображение становиться потом для них самым ценным. И это значимое убивает их личность.
Потихоньку так душит, травит, уничтожает, а они даже не чувствуют, как умирают. Дохнут сами у себя на глазах и говорят сами себе такое простое слово, а чем я хуже других, оправдывая этим свою трусость перед самим собой, а потом прижимает, когда к горлу, то человек начинает думать, а где был я? А кто я? А что я должен сделать? А для чего я родился? За него уже решил кто-то старший, где он должен учиться, чем он должен заниматься и с кем койку поделить. И они, боясь позора, теснятся в одну кучку, и кричит из них самый трусливый, что, мол, это ты дурак, что не с нами, а нас много, поэтому мы и правы.
Вытащишь такого кутёнка на свет, развернешь, и затошнит от смрадного запаха его умершего Я. А кто-то вместо умершего извиваясь и барахтаясь, выкрикивая какие-то глупые фразы по поводу жизненного опыта, по поводу каких-то там истин и припомнит что-нибудь тяпкое, чтобы те из кучи подвыли его шакальему голосу. И тебя дёрнет его ложь, и гнев уже будет готов прибить его, кинь его обратно. Нет, не чтобы руки марать. Ему досталось за его лень и слабость. Он уже получил сполна свою кару, сдохнув от своей собственной руки. Теперь он перестал походить на человека, раскрашенный петух. Глаза раскрашены, всё тело в побрякушках, а в глазах злость и желание убить тебя за правду, которую уже видно по всему
Свято место пусто не бывает. У него нет сердца, теперь он ошибается в любви, в вере, в пути. Он настоящий Он умер. А тот кричащий человечек, которому отдавили хвост, только жалкое подобие умершего. Он всего лишь машина, подчиняющаяся своим инстинктам.
Не те получают доблесть, кто заменил себя кем-то. Не те достигают своих целей, кто взял то, что легко лежало. Не к тем тянуться, кто только говорит чужими словами. Но тот, у кого нет личности, просто мешок с дерьмом. Покажи ему, кто он есть. Тот, кто гордо промолчит, не стоит даже кончика твоих пальцев. Те, кто будут кричать, виноваты ещё больше.
Не укажет человек на то, чего он не видит. Но только ЧЕЛОВЕК, а не мертвец.


Рецензии