Саратовский участок Волги из космоса 1984-2016 г

САРАТОВСКИЙ УЧАСТОК ВОЛГИ ИЗ КОСМОСА (с 1984 по 2016 г.г.)

Совсем недавно я опубликовал материал посвященный видам саратовской Набережной из космоса за последние 15 лет (НАБЕРЕЖНАЯ САРАТОВА. ВИД СВЕРХУ, ИЗ КОСМОСА ), где использую космоснимки с интернет-ресурса "Планета Земля" показал какой она бывает и как меняется в разные времена года на протяжении этого отрезка времени.

Сегодня я решил расширить участок показа и продемонстрировать всем желающим с помощью тех же разновременных космоснимков ежегодные изменения территории Саратовского участка Волги от Усть-Курдюма до Увека уже с 1984 по 2016 г.г., то есть за 30 с лишним лет.

Все эти космоснимки взяты мною с того же самого интернет-ресурса  "Планета Земля" . С них я сделал и сохранил скрин-шоты и демонстрирую сегодня их всем вам по разным годам.

Качество космоснимков бывает разным с некоторыми шумами и помехами, однако это не должно нас смущать, так как перед нами, если так выразиться, по хорошему, исторические документы, отражающие обстановку нашей территории в тот или иной год и её динамику за определённый период времени.

Я не буду пока делать какие-либо комментарии к этим космоснимкам.

Те, кого они заинтересуют могут это сделать сами.

Просто укажу, что, как мне представляется, эти космоснимки являются хорошим подспорьем для отслеживания многих разных изменений на разных территориях двух наших городов и Волги, соответственно, и каждый из нас может найти или выбрать заинтересовавший его участок или район.

В этот раз не на всех космоснимках указана дата съёмки -  и то она скорее указывает именно год съёмки (а не месяц, день и год). Годы также дублируются вверху кадра, слева, на ползунке времени.

И сегодня также даю всем тот же совет :  разворачивайте каждый космоснимок на весь экран , а не рассматриваете небольшое изображение...

Надеюсь, что вас заинтересует предложенный мной материал и такой взгляд на  Саратов, Энгельс и Волгу и прилегающие к ним территории.

Игорь Пролеткин


Рецензии