Сергей Моисеев, который родом из детства

   Сергей Моисеев с ранних детских лет искренне восхищался подвигом сержанта Михаила Егорова и младшего сержанта Мелитона Кантария, поднявших, как известно, красное знамя Советской Победы над поверженным символом немецкого национал-социализма Рейхстагом. Наверное, именно поэтому Сергей в четырнадцатом году был в первых рядах тех патриотов, кто самолично поднимал знамя Русской Весны над восставшим Харьковым.
   Сергей Моисеев с раннего детства любил рисовать. Всякий знающий Серёжу в оную благословенную пору с неподдельным упоением стал бы долго рассказывать, какой распрекрасный, какой расчудесный, какой же замечательный, в конце-то концов!, был этот вездесущий мальчик, перепачканный красками, фломастерами и обслюнявленными цветными карандашами. Наверное, именно поэтому, взрослея, Сергей начал с упоением впитывать живопись взрослых и, не смотря на огромное множество блистательных картин, любимым полотном Моисеева оказался шедевр Василия Сурикова "Переход Суворова через Альпы". Наверное опять-таки, именно поэтому своей автобиографической книге, ставшей во мгновение бестселлером, сметённой в едином порыве со всех супермаркетовых книжных полок, требующей аж в сто пятнадцатый раз фееричного переиздания, автор подарил недвусмысленное название "Переход через пропасть"
   Сергей Моисеев в мальчишеской безмятежной лазури обожал ни с чем не сравнимую природу великой и необъятной Родины, ну, то есть лелеял душещипательную нежность к братьям нашим меньшим, ну, то бишь готов был дружить со всякой мало-мальской животинкой, ну, стало быть, мечтал служить лесником, ну, значится, да наслаждался регулярно программой "В мире животных". Наверное, именно поэтому, отдавая должное тому далёкому, безоблачному времени, к своим теперешним друзьям и знакомым он обращается не иначе как "чувак", "кабан" или совсем жизнеутверждающе "матёрый".
   Ставши первоклашкой, Сергей Моисеев очень гордился званием октябрёнка. И дело даже не в том, что "октябрята - дружные ребята, ходят в школу, уважают старших". Дело даже не в том, что отныне мальчик на всех законных основаниях оказался в когорте "внучат Ильича". Дело даже не в том, что вышестоящие товарищи доверили мальчонке ипостась негасимого светлячка на безразмерном небосводе советского народа-труженика. Всё вышеперечисленное, конечно же, имело значение, играло роль, наполняло гордостью и звало к очередным пятёркам, но октябрятская звёздочка... Октябрятская звёздочка... Октябрятская звёздочка... Вот что пленило сердце неглупого Серёжи, который, будучи лишённым каких-либо непомерных амбиций, ясно увидел гарантированное будущее, открывающиеся возможности, распахнувшийся путь и многообещающие перспективы. Октябрёнок. Пионер. Комсомолец. Коммунист... Ну и... Кто же следующий? Кто на очереди? Кто по списку? Кого прикажете ожидать? Генеральный секретарь Славы КПСС? А почему бы нет? А кто запретит? А какие возражения? А кто бы мог вровень тягаться?  Наверное, именно поэтому, достопочтимо памятуя рассветный отблеск звёздочки с Володей Ульновым, Сергей Моисеев так любит выступать на телеканале "Звезда".
   Будучи повязанным красным галстуком, уже третьеклассник Моисеев проникся неподдельной глубиною пионерской речёвки: "Пиво, водку, самогон мы сотрём с планеты вон!". Казалось бы, да какое отношение оный девиз имеет к человеку в столь непорочном возрасте, то есть в начальных классах средней школы? Что вызвало его интерес, понимание, поддержку и одобрение? Каким образом ребёнку удалось с первого дубля проникнуться адекватной серьёзностью невменяемого вопроса? И наконец, что можно в будущем ожидать от неподдельно юного гражданина, когда, спустя время, предстанет зрелым он мужчиной? Уф-ф... Что ожидать? Что ожидать? Да то самое, что и ожидалось. Борца за здоровую нацию, за непьющий народ, эа трезвость из поколения в поколение. А как бы Вы хотели? Вот Серж и встал на путь стратегической поступи в логово "зелёного змия". На тотальный абордаж вознамерился подлюку взять. Объявил поганцу вечный бой, войну до победного конца, конфронтацию по всем фронтам и-и-и... обратившись к генетической памяти, взял на вооружение трёх былинных богатырей. Ну, на троих стал решать вопрос. Наверное, именно поэтому организация, где повзрослевший Серёжа - шеф именуется "Русь Триединая", а никак иначе.               


Рецензии