Глава 18. Ну, типа поспала
Так что за день, мы с ламией успели позаниматься, напрыгаться, набегаться, перекусить на ночь соком с печеньками и по сигналу отбоя, быстренько нырнуть под одеяла.
Поэтому, когда голова куратора показалась в щели приоткрывшейся двери, мы уже засыпали.
Но, едва дверь за ним закрылась, как я все же решила уточнить у соседки один, интересующий меня вопрос. Так, что бы знать. А то мало ли что…
- Василика, а как ты думаешь, что с той нагой, которая на нас напала? – спросила я ламию.
Воспоминание об этом нападении не давало мне покоя, как и вопрос о возможном наказании за него.
- Ее усыпили. – коротко, сонным голосом, сообщила мне она.
- В смысле? – чуть отрывая голову от подушки, уточнила я, не очень понимая, в каком именно смысле ее усыпили?
Погрузили в сон? Или конкретно усыпили?
- Совсем усыпили. – пояснила мне соседка.
- Почему? – удивленно спросила я.
- Она сорвалась. И она напала на беззащитных.- чуть отрывая голову от подушки, зевая, пояснила мне ламия.
- А… - протянула я в ответ, несколько сбитая с толку, поскольку до этого момента полагала, что сразу усыпляют только катаниан, попавших и обнаруженных в мирах Содружества или отпетых преступников.
Поняв, о чем я думаю, Василика сообщила:
- Это для других есть психологи. Реабилитация. Перевод на другую работу. Но не для выпускников этой школы. Тут сразу готовят так, что срывы исключены. И никакие психологи не нужны. Поскольку психика должна быть, и становится очень гибкой, сохраняя нормальность в своем ядре. Иначе никак. Учитывая места и условия работы выпускников этой школы. А учитывая еще и их подготовку, то и удержать их в изоляции не вариант. Они опасны. А сорвавшийся стиссер*, это однозначно кровавый маньяк, социопат. Без вариантов. Школа же несет ответственность перед членами Содружества за своих выпускников, поэтому убирает за собой сама и сразу. Иначе потом придется привлекать «гончих» и разгребать горы трупов. А это «потеря лица». Это позор и показатель непрофессионализма педагогов. Стыдно, одним словом.
Василика замолчала, вновь зевая.
- Ясно.- вздохнула я, укладываясь обратно на подушку.
- Тогда давай спать, раз тебе ясно. А то сейчас явится куратор, нас строить. – чуть передразнивая меня, хихикнула соседка, поворачиваясь лицом к стене.
В ответ, я зевнув во весь рот, молча последовала ее примеру, проваливаясь в спокойную, обволакивающую пелену сна.
***
А примерно в час ночи, меня, что называется «вынесло.»
И всему виной, естественно, мое неуемное любопытство.
Началось же, все с того, что в общий фон моего безмятежного сна, в его окрас, начали вливаться несколько иные краски. И с того, что я их заметила.
Просто обратила внимание на несколько тонких ручейков черно – малинового оттенка, выбивающихся из общего тона моего серо - зеленого сна. И тянущихся, словно нити пряжи, куда-то за пределы моего восприятия.
Но, обратив на них внимание, я, тем не менее, не стала покидать свой «пузырь сна», а следуя за ними, лишь высунула свой любопытный нос за его пределы, оказавшись во сне в какой-то неизвестной мне, подземной пещере. В которой, не просыпаясь, огляделась.
Высокие потолки с голубоватыми, чуть светящимися сталактитами. Влажный камень, чернеющий под ногами. Более плотная тьма, висящая впереди, словно закрытый занавес в театре. Белеющие по бокам сталагмиты. Перламутровое свечение которых, чуть освещало пещеру, разгоняя мрак.
А задрав голову вверх, я увидела кусок звездного неба и силуэт ночной птицы, скользнувший мимо этого провала в земле или дырки в горе. Этого я не знала.
Но, это меня заинтересовало.
И я чуть сконцентрировала свое внимание на красотах пещеры. Тем самым добавив в чужой «пузырь внимания» свою энергию. Т.е. обнаруживая свое присутствие. Усугубив тем самым ситуацию.
Но об этом я не думала.
Я услышала капель, падающую со сталактитов на камень, плеск волн где-то в темноте. И это заинтересовало меня еще больше.
Мне в голову пришла мысль о том, что там, скрытое тьмой, скорее всего, находится подземное озеро.
И я начала прислушиваться к плеску его волн, направляя свою энергию в пещеру, в еще большем объеме.
После чего уловила дуновение ветра на своей коже, сырость ее воздуха.
Мне стало интересно подойти к этому, скрытому от меня озеру. И едва сие намерение во мне родилось, как тут же я оказалась около него.
Черные волны, подсвечиваемые кусочком звездного Неба и минеральными «зубами» этой пещеры, тихо плескались у моих ног. Я сконцентрировалась на его водах, опускаясь перед ним на корточки и трогая рукой его воду.
Она была практически ледяной.
Так что, я быстро отдернула руку, одновременно обращая внимание на то, что блеск его вод отражает не только свет окружающего пространства, но и имеет свой оттенок, которому вроде и взяться тут неоткуда.
« Наверное, какие-нибудь водоросли или микроорганизмы светятся.» - решила я, с интересом протягивая к одному такому оранжеватому штриху на воде, руку.
И вот тут то, мне очень, ну просто очень - преочень, захотелось зачерпнуть водицы с этого пещерного озера, вместе с предполагаемыми водорослями, светящимися в его водах.
Так захотелось, что я, сосредоточившись на этом желании, пролезла в «кроличью нору» сна вся и целиком. Т.е. всей своей физической тушкой.
Оказавшись, таким образом, вместо теплой и сухой кровати, в темной и влажной пещере. Неизвестно где расположенной. Одна. Хорошо хоть в пижаме, а не голышом. Правда, вот тапочки я с собой прихватить забыла.
Потому теперь и стояла на каменном полу пещеры, переминаясь с ноги на ногу, зябко поджимая пальцы ног и с некоторой растерянностью оглядываясь вокруг.
Конечно, мне не надо было настолько разрешать себе удивляться. И тогда я смогла бы вытянуть себя обратно, по тому же маршруту, что называется.
Но, от удивления и неожиданности, я полностью проснулась. Захлопнув тем самым, за собой дверь, назад.
И, оказавшись одна, на берегу непонятно какого озера, в неизвестно где расположенной пещере.
Хотя, в принципе, поскольку я могла нормально дышать, все уже не было так уж плохо. Оставалось надеяться, что мне повезет и дальше. И я не ускакала за пределы Лагатерры.
Но, с этим надо было разбираться.
Поэтому, быстренько выдернув из воды руку ( мало ли, вдруг там хищники имеются в наличии?), я шустро встала с корточек, с интересом озираясь по сторонам и внимательно прислушиваясь к своим ощущениям.
Ведь, как понятно и дураку, в пещере мало оказаться, из нее еще надо суметь выбраться.
Конечно, наличие дырки над головой несколько успокаивало. Придавая оптимизма. Поскольку, в крайнем…, можно было начать выбираться по ее стенам…
Но, потом я почувствовала на своей коже еще и пару сквознячков, дующих сзади, что меня вообще, почти успокоило.
Ибо, как говорится: « Следуй за сквозняком и ты увидишь большое Небо у себя над головой.»
Что я и собиралась проделать.
Тем более, что на Небе сияли звезды, а пещера слегка подсвечивалась местными минералами.
Так что, мимо выхода не промахнусь точно. А выйдя, уже определюсь на местности: что я и где?
С этим разумными намерением я, повернувшись спиной к озеру, и подняла ногу, собираясь сделать шаг вперед. Да так и застыла, осторожно поворачивая голову назад, что бы аккуратно посмотреть себе через плечо.
И было на что смотреть.
Черные воды озера вздыбились, поднимаясь вверх и обнажая дно с множеством водорослей, моллюсков и разноцветных камушков.
А из этих самых, вскипевших вод, отряхиваясь словно собака, вырос Черный Лотос.
- Ма-ма. – чуть заикаясь, только и смогла произнести я, понимая, что столкнулась с хищником.
И осознавая, что вряд ли сумею дойти до выхода. По крайне мере, мои шансы на благополучный исход этого приключения, быстро стремились к нулю, по экспоненте.
_____________________________________
*- стиссер – учащийся, выпускник школы Стисса. И определение рода занятий, классификация, категория, принадлежность существа. Как профессиональная, так и видовая ( по сути, а не по принадлежности к тому или иному виду, роду), показывающая его класс опасности для окружающих, уровень боевой подготовки, степень владения энергетикой.
Свидетельство о публикации №221031501354