Волчье озеро
Глава 1. Вой.
Зимние каникулы. Как я счастлива! Я свободна от учёбы, от родителей, которые уезжают за город в гости на все две недели! Господи, спасибо тебе за этот двухнедельный рай! Я уже наметила шоппинг, поход в салон красоты, поход в кино с подругами, посмотреть выставку Дали и Кало! Люблю этих чудиков! А может сгоняем и в клуб потанцевать! Я не была в клубе лет пять точно.
– Оля! Оля! – ручка двери тихонько скрипнула и в маленьком проеме появилось лицо мамы, или что-то похожее на лицо: мама только вернулась с работы и ещё даже не переоделась, лицо её было каким-то бледно – зелёным, губы тоже потеряли свой естественный цвет и стали синеватыми, глаза слезливыми и красноватыми, но Ольга пока этого не заметила, а все также продолжала писать в своем личном дневнике.
– Ольга Александровна, обратите внимание на свою мать, – если мама зовёт по имени и отчеству, то это дурной знак, жди подставы. Включаем заранее режим “оборона»!
– Привет, мам! Уже пришла. Что с тобой? Ты словно все краски потеряла, – Ольга отложила дневник в сторону и повернулась к матери, которая уже разместилась на кровати дочери.
– Ольгуня, я подхватила какую-то инфекцию. Не пойму, что со мной. Знобит, температура, тело ломит. Я подумала, что отравилась, меня весь день тошнило на работе…
-А вы мне с папой ничего не хотите сказать? – с улыбкой чеширского кота протянула слова Оля.
– Что? Нет! Нет! Это точно не это! – мама кажется хотела перекреститься и сказать “боже, упаси!», но сдержалась, – но мне очень плохо и я думаю, что на неделю я точно вылетаю из жизни.
«Та-а-ак! Дело пахнет скипидаром! Прощай, мой план идеальных зимних каникул!»
Оля молчала в ожидании своего приговора: остаться с мамой и её лечить, либо...
-Ты можешь выручить меня и заодно помочь папе? Поезжай с ним в гости к его начальнику. Отдохнёшь заодно.
-Не-е-ет... Мам, ну какой может быть у меня там отдых с двумя занудными мужиками! А тем более, мне стыдно и меня бесит, когда папа семенит перед Олегом Борисовичем.
– Оля, папа не семенит!
Девушка приподняла одну бровь и поджала губы.
«Ага! Ну, да, конечно!»
–Ладно, – мама прочитала её мысли, – немного есть, но не осуждай его! Ты ещё мало знаешь про деловые отношения, ты ещё нигде не работаешь. Отец хочет повышения. Он ведь и для нас старается, чтобы мы смогли купить дом.
– Пусть едет один.
«Нет, я так просто не сдамся!»
-Ему нужна поддержка.
– Нет.
– Там будет и сын Олега Борисовича. Фрол кажется его зовут.
– Да.
– Да!? Ты согласна? – На миг щеки мамы порозовели.
– Нет! Просто, да, его зовут Фрол. И я его терпеть не могу! У него корона небо задевает.
Мама успела подавить смешок и, выпрямив спину, сложив руки на скрещенных коленях, постаралась выглядеть серьезно.
– Оля, я тебя прошу.
«Да блин! Какого хрена!»
– Ладно! Поеду! Но сперва я хочу обсудить с папой условия договора.
– Договора?!
– А ты думала я просто так поеду? Нет! – на лице Оли появилась хитрая улыбка.
Маме только и оставалось принять условия и театрально закатить глаза.
Отец как всегда опаздывал на ужин. Хотя, они уже давно не собираются за столом, но в этот раз Оля решила дождаться его и поужинать вместе.
– О, Oльгуня! Меня ждёшь? - он хорошо знал, что его, ведь его информатор в лице мамы давно доложил итог разговора насчёт поездки. Он переоделся в домашнее: сменил костюм на спортивные штаны и футболку фанклуба ЦСКА.
– Итак, – деловым тоном начала разговор Ольга, но это только рассмешило отца, – Пап, ну, хватит смеяться! Давай серьезно! Давай обсудим условия аренды воспитанной дочери на две недели.
Но тут отец ещё больше рассмеялся и долго не мог успокоиться. Оля терпеливо ждала, доедая свой ужин.
– Прости, прости, Ольгуня.
«Ненавижу, когда меня называют Ольгуня!»
– Условие первое – не называть меня Ольгуня. Оля или Ольга. За нарушение этого условия штраф – 1000 рублей!
Oтец прикрыл рот салфеткой, но по звукам было понятно он опять смеётся.
– Второе условие: ты знаешь, я не в восторге свои две недели провести в компании двух зануд.
-Э-э! - отец округлил глаза и надул губы. Теперь Оля смеялась.
–Так ещё и сынок твоего начальника будет! А я хотела отдохнуть, сходить на шоппинг.
– Понятно. Сколько?
– Тридцать.
Отец подавился.
– Ты с ума сошла! Тридцать! Ты отдыхать едешь.
-Нет. Я еду работать милый дочерью и терпеть все это.
– Давай хотя бы скидку сделаешь, как своему родственнику!
– Ладно. Двадцать пять.
Ужин немного затянулся. Ольга все условия записала на бумаге и они подписали договор. Когда на кухню зашла мама, переговоры были завершены.
– Наша дочь точно учится в медицинском? – по лицу папы было понятно: он согласился на все условия, лишь бы рядом была поддержка. Мама хихикнула и в качестве поддержки похлопала его по плечу.
– Нет, Кать, без меня, – Ольга зажала между ухом и плечом сотовый телефон, в котором бубнил голос её подруги, – Ну, что я могу сделать?! Остаться с мамой и слушать её волнения «а как же папа?», «как там наш бедный, одинокий папа?», или хоть как-то отдохнуть и вдобавок заработать!
– Ольга, ты готова? Собралась? – мама второй раз заглянула в комнату дочери, – Хочу напомнить, что папа ждёт в машине. Вам надо выезжать, обещали снег и пробки.
И то, и то было нормой, но если на кону карьера отца, то лучше поторопиться. Всё-таки у нас заключён деловой контракт!
– Всё, Кать, мне пора. Созвонимся.
Проскочив пробки, выскочив за черту города, Ольга и её отец спокойно выдохнули. Дорога была ровной, серой лентой асфальт то поднимался в гору, то спускался с неё, что создавало впечатление будто машина плывёт по волнам. Чем дальше они уезжали от города, тем прекраснее проносились пейзажи за окном: высокие ели и сосны с пушистыми шапками снега, бескрайние паля словно засыпанные сахарной пудрой. Они ехали в молчании, наслаждаясь видами и тихо играющим радио.
– Я маме написала, что мы ещё в пути, – Ольга добавила смайлик с сердечком и отправила сообщение маме, – Думаешь, правильно, что мы её оставили одну болеть?
Отец усмехнулся.
– Я думаю, твоя мама рада была остаться, даже несмотря на простуду, – отец на секунду посмотрел на Олю и подмигнул, – Она в последнее время много нервничала на работе и рада такой возможности пофилонить в одиночестве.
– То есть она меня сбагрила тебе?!
– Ну, что так-то?! Нет! Я сам ей предложил . Тем более , ты уже знакома с Олегом Борисовичем и его сыном .
– Да , к несчастью .
– Брось , он хороший парень ! Вы бы хорошо смотрелись вместе , – папа сжал губы , чтобы не рассмеяться , зная , что подобные предположения злят дочь .
– Хочешь побыть моей свахой , – Оля просекла его тактику, – Фрол не в моем вкусе, он очень самовлюблённый, строит из себя умника и блондин! Терпеть не могу блондинов!
– Эй! Ты не любишь своего отца! – Папа растрепал рукой свои светла – пшеничные волосы и обижена задрал нос. Оля рассмеялась.
– Нет, одного блондинчика я люблю!
– Эх, Оля, твоя мама переживает, что ты ни с кем из мальчиков не встречаешься, все учишься, а дочери её подруг повыскакивали замуж. А я рад, что ты у меня есть и ты не спешишь с этим вопросом.
Оля ничего не ответила, лишь улыбнулась папе благодарной улыбкой.
– Ехать ещё час, так что можешь подремать, – сказал папа, но Ольга уже спала, прислонив голову к окну. Её рот чуть приоткрылся, а в уголке губ заблестела слюна. Вид был тот ещё, и, конечно, папа не мог не сфотографировать, и отправил смешное фото маме с подписью «наша взрослая дочь».
Машина чуть дёрнулась и уткнулась носом в огромный сугроб. Ольга испуганно подскочила, но ремень безопасности удержал её на месте, резкая боль в шее сказала о том, что она проспала оставшуюся часть пути, что голова неудобно лежала и теперь она за это будет расплачиваться болью в шее. Хорошее начало отдыха! Отец вышел из машины, с кем-то говорил по телефону, наверно, с мамой, доложил, что доехали. Оля отстегнула ремень, натянула шапку и вышла из машины, вдохнув морозный воздух, который тут же обжег горло и лёгкие. Перед ней стоял огромный дом из крупного бруса, он казался гигантским мускулистым чудищем из дерева, который решил прилечь здесь и поспать, а дымок из трубы казался его дыханием. И этот громадный дом был всего лишь для двух человек – Олега Борисовича и его сына Фрола, и нескольких людей из персонала.
Мама Фрола умерла три года назад, вернее так думают. Она пошла кататься на лыжах в лес и не вернулась. Год её искали и не нашли. Она просто исчезла. Оля как-то поделилась мыслями с папой, мол может она сбежала к любовнику, на что папа только улыбнулся.
– Нет, Оль, она была счастлива в браке, да и Фрол для неё свет в оконце. Думаю, она наткнулась на какого-то зверя.
– Но ничего не нашли же, ни крови, ни клочья одежды. Странно, что она не взяла телефон. Кто вообще сейчас ходит без сотового?!
Оля вспомнила этот разговор с отцом, когда папа подошел к ней и протянул её сумку. Он словно прочёл её мысли.
– Я понимаю, вы с Фролом не ладите, но будь к нему подобрее. Мне кажется, он ещё грустит по матери.
Оля кивнула.
– Не обещаю, но постараюсь.
– Не понимаю, что вы не ладите.
Оля взяла свою сумку и направилась к воротам дома, который она хорошо знала. Она и её родители раньше, до смерти мамы Фрола, бывали здесь очень часто, почти все школьные каникулы Оле. Папы вместе работали и дружили, мамы тоже быстро нашли общий язык, а вот они с Фролом с первого взгляда невзлюбили друг друга. Родителей, особенно мам, это удивляло.
– Ксюша, твоя Олечка такая красавица! И фигурка, и личико, а мой нос воротит, – недоумевала мама Фрола – Наташа.
– Да и ладно! Не женить же нам их!
– Было бы неплохо! Детишки получились бы ангелочки!
И Фрол, и Ольга были светловолосые и голубоглазые, с красивыми чертами лица и стройной фигурой. Фрол занимался плаванием и был широкоплеч, мускулист, высокого роста с копной белёсых кучерявых волос. Ольга занималась фигурным катанием, пока травма не поставила крест на её любимом занятии. У неё были волосы холодного пепельного оттенка блонд, но при хорошем дневном свете волосы казались белыми как бумага. Но характер у обоих был не подарок, они словно почувствовали друг друга, когда впервые увиделись, и обоюдно решили избегать друг друга.
Железная дверь скрипнула. Первой зашла Ольга и увидела летящего на неё лохматого огромного зверя. Другая девушка испугалась бы, закричала и убежала, но Ольга знала – звери чуют страх. А этого зверя она очень хорошо знала.
– Полкан, сидеть! – скомандовала она и бросила ему заранее приготовленную сладость – мятный пряник. Зверь налету проглотил угощение и тут же признал знакомую, завилял хвостом и заскулил.
– Надо же, он тебя помнит! – следом зашёл отец.
– Да, и то, как я его втихаря кормила пряниками, – Ольга погладила пса и прошла к дому. Навстречу им вышел Олег Борисович, высокого роста мужчина, пожилого возраста, с полысевшей головой и широкой улыбкой. Он был одет в тёплый свитер и штаны от лыжного костюма.
– О! Наконец-то! Как добрались? – он внимательно посмотрел на Ольгу, – Ксения, ты помолодела!
Ольга улыбнулась.
– Зачёт, дядя Олег, – с улыбкой сказала она, и Олег Борисович рассмеялся и обнял её.
– Как ты похожа на маму! Но по-своему хороша! Заходи в дом. Сашка! Дай и тебя обниму! – дядя Олег обнял папу и у них тут же завязался разговор о работе, об охоте, которую так страстно любил Олег Борисович.
Ольга зашла в дом и прошла в гостинную. Из кухни доносился запах предстоящего вкусного обеда. Обычно в гостиной её встречала тётя Наташа, но теперь тут одиноко и тихо, лишь чучела убитых животных смотрели с неким сочувствием на эту пустоту. Оля огляделась, гостиная действительно была пуста. Она заметила новый трофей дяди Олега – чучело волка смотрела прямо на неё и неестественно скалилось, словно его заставили. Глаза убитого волка были грустными, и от этого защемило в области сердца.
– Мне тоже не нравится, – знакомый голос заставил её вздрогнуть и обернуться. Это был Фрол. Его волосы как всегда были потрепаны, словно он только что проснулся, но глаза были также полны грусти, как и у этого чучела волка.
– Привет, – Оля постаралась улыбнуться, но вышло неубедительно.
– Здравствуй, – он последовал её примеру, – Тебе уже показали твою комнату?
– Нет, но разве я не там, где всегда?
– Нет, теперь твоя комната, – он замешкался, словно был в чем-то виноват, – Она напротив моей.
Оля смотрела на него, а он избегал её взгляда. Чего он так нервничает? Он же не виноват, да и вообще в чем проблема?
– Ну, напротив так напротив. Буду первой тебе доброго утра желать, – в своей манере съехидничала она, надеясь, что это разрядит обстановку и вернёт ему прежнее настроение. Он улыбнулся и проводил её до комнаты.
Комната была светлая и просторная, большие окна выходили на лес и одиноко стоящую избушку. Интересно, бабулька, которая там живёт, ещё жива? Море белоснежного снега слепило глаза, солнце играло в его кристалликах и на свисавших с крыш сосульках. Синева неба звенела от январского мороза.
– После обеда надо прогуляться! – сказала сама себе Оля и поспешила поскорее разложить вещи, одеться потеплее и спуститься вниз.
Её уже ждали за столом. Мужчины шумно беседовали, но как только появилась Ольга, они затихли и улыбнулись ей.
– Ольга, ты чего так утеплилась? – отец уже понял её план побега после обеда.
– День чудесный, не хочу терять времени, хочу прогуляться к лесу.
– Отличная идея! Фрол, может ты составишь компанию Олечке? - Олег Борисович сиял от своей гениальной идеи.
Оля и Фрол переглянулись. Отказываться значит проявить невежество и навлечь на себя гнев и недовольство отцов.
– Я думаю, это хорошая мысль, – Оля пришла ему на помощь, но кажется он её не оценил.
Снег хрустел под ногами. Оле очень нравился этот звук и она старалась сильнее наступать на притоптанный снег. Какое-то время они шли молча, каждый в мыслях подбирал хоть какие-то слова, и когда дом скрылся за поворотом, первой заговорила Оля.
– Слушай, давай начистоту, я приехала сюда ради отца. Мама заболела, а он попросил слёзно составить ему компанию.
–Жаль, я думал ты по мне соскучилась, – он чуть улыбнулся, довольный своей шуткой.
– О, я вижу прогулка и впрямь пошла тебе на пользу!
– И ты согласилась, значит.
– Ну, как согласилась… Мы заключили двухнедельный контракт!
Фрол согнулся от смеха.
– Господи, Ольга, как это на тебя похоже! Можно узнать условия?
– Нет.
– Ну, хотя бы какое вознаграждение.
Ольга медлила. Фрол перегородил ей дорогу и с той же улыбкой на лице ждал ответа.
– Ну?
–Двадцать пять.
-Двадцать пять?! Ты продешевила!
– Было тридцать , но он попросил скидку.
Фрол снова засмеялся, Ольга и сама еле сдерживалась, чтобы не засмеяться.
– Так вот! – продолжила она, – Ты не мешаешь мне отдыхать, я не мешаю тебе. Меньше друг друга видим, больше получаем удовольствия от отдыха.
– Хорошо, но можно узнать, чем ты будешь занята все это время?
Ольга остановилась. Перед ними, словно зеркальце, блестело покрытое ровным льдом озерцо. Оно было небольшое, но красота его зачаровывала: лёд был очищен от снега и по следам от коньков было понятно, что озеро служит местным катком. Вокруг озера торчали засохшие цвета пшеницы травы.
– Я буду кататься на лыжах, но первым делом покатаюсь на коньках здесь.
– Отлично!
Больше Фрол ничего не сказал. Они решили возвращаться домой.
Дома её отец и Олег Борисович уже резались в бильярд, планируя через день пойти на охоту.
– И ты правда пойдёшь? – Оля обратилась к отцу,– Сможешь убить невинное животное?
Отец не ответил, за него это сделал Олег Борисович.
– Это же природа! Есть травоядные, а есть хищники. Люди с давних времён охотились! – Олег Борисович загнал ещё один шар, – Кстати! Ты же не видела какого я волка поймал!
– Видела. В гостиной.
– Да не то чучело! А на заднем дворе! Живого!
Ольга переглянулась с отцом и тот кивнул ей, мол «иди, посмотри». Она соскочила с места и спешно вышла на задний двор. Сердце её сжалось толи от страха, толи от восхищения, толи от жалости. В огромном вольере по периметру бродил огромного размера волк. Таких волков она никогда не видела, и не сразу решилась подойти. Волк её заметил и остановился. Это было странно и пугающе, они смотрели друг другу в глаза, Оля понимала, что он взаперти, но все равно боялась.
– Ну, что Красная Шапочка, нравится волк? – Фрол вышел к ней и встал рядом.
– Огромный волк! Как твой отец поймал его?
– Честно говоря, я и сам не знаю, но точно знаю, что ему помог наш егерь.
– И зачем ему волк?
Фрол молчал, его черты лица стали напряженнее. Оля поняла, что это что-то личное, но что.
– Он думает… Я не знаю откуда у него такие мысли, но он думает, что волки виноваты в смерти мамы. Отец поклялся перестрелять всех волков в округе.
Оля не знала, что сказать. Как бы она себя чувствовала, если бы это случилось в её семье. Но это же животное, даже если волк причина смерти тёти Наташи, то волк всего лишь хищник, изначально, это его природа, он не виноват.
Она хотела спросить, что поэтому поводу думает Фрол, но тот ушел обратно в дом. Настроение стало каким-то паршивым.
– Нравится эта псина? – хриплый, но звонкий как металл, голос напугал её. Рядом на плетёном кресле сидел мужчина, сам похожий на зверя: лицо небритое, вытянутое, в шрамах и глубоких морщинах. Он был одет во все чёрное. Но самое страшное – это его улыбка, как оскал. Ольге стало неприятно. Волк снова стал ходить по вольеру и рычать в сторону этого мужчины.
– Это моя заслуга, – он довольный собой, указал на волка.
-Похоже, вы ему не нравитесь,- «и мне тоже» - подумала Оля.
Он засмеялся.
Оля поспешила уйти, чтобы не продолжать неприятное знакомство. Вечер прошёл тихо. Она лежала на кровати в своей комнате, читала книгу, а потом и вовсе уснула. Проснулась Ольга около шести вечера от грустного тихого воя. Оказывается, вольер располагался со стороны её окон. Она выглянула в окно: тот мужчина, думается, что это и есть тот егерь, прошел мимо вольера, пнул клетку и велел заткнуться волку. Волк даже не дрогнул.
«Как это мерзко! Лучше бы я осталась дома»,- подумала Оля. Она оделась и решила прогуляться к лесу. К счастью, никто её не заметил и она пошла одна. Озеро все также блестело, чуть-чуть припорошенное снегом. Небо тоже было чистое, ни облачка. Ольга увидела звезды и сонно выползающую из-за леса луну, которой оставалось ещё несколько ночей до полного круга.
Ольга глубоко дышала, стараясь наполнить себя этим морозным волшебством. Рядом она заметила покрытую снегом лавочку, и решила сесть на неё, насладиться этим пейзажем, как вдруг она услышала вой.
«Откуда это? Из леса или это тот пойманный волк?»- она пыталась определить откуда раздался этот звук.
Снова вой. Это лес. Это из леса! Может это родственники того волка? Они же вроде стаями живут? Оля пыталась вспомнить, что вообще знает о волках.
«Но почему тот волк не отвечает?»- она посмотрела в сторону дома, ей вновь стало жалко бедного зверя.
Снова вой. Тишина.
Снова вой. Опять тихо.
«Ответь. Что же ты?»– почему-то нервничала Оля.
Снова вой.
И вдруг, сама от себя не ожидая, она решила ответить за волка. Ольга немножко хулиганисто, по-детски, завыла, стараясь подражать вою волка.
Затишье.
– Наверно, думает, что за хрень такая, – усмехнулась она. Тишина длилась. Она собралась уходить, как вновь раздался вой. Она вновь ответила. Снова вой из леса. Казалось, Ольге нравится эта игра. Она снова ответила, как вдруг её кто-то толкнул в спину.
– Ты что сдурела, девка! – это была та самая бабулька из одинокой избушки около леса, – Ты зачем волка приманиваешь?
– Разве волки выходят за приделы леса? – Оля старалась успокоить бабулю, да и самой не засмеяться.
– Эти выходят. И этот волк придёт за тобой, будет выслеживать.
– Ага, придёт серенький волчок и утащит за бочок… Бабушка, не пугайте страшилками.
Бабуля на неё внимательно посмотрела, Оле стало стыдно за свое кривляние.
– Извините, но не верю я в это.
– Мы много во что не верим.
Старушка поплелась к дому. Вой тоже прекратился. Оля вернулась домой.
На следующий день после завтрака, Ольга нашла коньки, которые когда-то принадлежали тёте Наташе.
– Пойдёшь на озеро? – спросил отец.
– Да, Фрол занят своими делами, я своими.
– Это ты его попросила так?
– Да, а что?
Отец как-то неуклюже пожал плечами и ушел к Олегу Борисовичу, который обсуждал завтрашнюю охоту с егерем.
Готовая растопить лёд, вспомнить свое прошлое в фигурном катании, Ольга решила выйти через задний двор мимо волка. Когда она подошла к вольеру, волк подошел ближе к клетке и сел, словно готов её выслушать. Это позабавило девушку.
– Я вчера немного похулиганила, – Оля сама не верила, что говорит с волком, – Я слышала вой из леса, наверно, это твоя семья.
Волк склонил грустно голову. Оля удивилась. Совпадение? Или он чувствует, понимает?
– Видишь ли, я ответила за тебя, – виновато сказала она, – Я попыталась также… Ну… Вытть как вы, но… Боже мой, кому я это говорю!
Она присела и поравнялась с ним, теперь их глаза были друг напротив друга.
– Слушай, завтра будет охота, – Оля почувствовала, что готова расплакаться. Почему? – Я не хочу, чтобы убили кого-то из твоих родных. Но и выпустить тебя не могу.
«Что я делаю? Что я несу?»
– Прости…
Она поспешила уйти. Опять мерзкое настроение. Может катание на коньках взбодрит её. День также был хорош, как и вчера. Чем дальше она уходила от дома, тем легче ей становилось.
«Это же бред какой-то! Что со мной такое? Может события, связанные с этим домом, как-то влияют на меня?»
Она дошла до озера. На нём кто-то уже катался, свежие следы, не запорошенные снегом и неровные линии от лезвия конька на льду говорили об этом. Она присела на знакомую уже лавочку, надела коньки, сняла пуховик и шапку. И даже так было тепло. Лучи солнца доносили до земли тепло. Ольга встала на лёд и тут же почувствовала какое-то спокойствие. Для начала она просто сделала несколько кругов по озеру, а затем пришло любопытство на что она ещё способна, что сможет сделать. Она стала выписывать на льду разные фигуры, выполнять вращения и несложные прыжки. И все больше увлекалась. Казалось, она снова на катке школы олимпийского резерва или на соревнованиях, она чувствовала, будто на неё смотрят.
Стоп!
Она остановилась и огляделась. Правда, было полное ощущение, что за ней наблюдают. Но никого нет.
– Странно, – Ольга потихоньку набирала скорость для очередного прыжка.
Раз, два… Прыжок! И тут она заметила нечто чёрное на берегу озера. От страха она оступилась и упала на лёд. Хоть прыжок был не таким сложным, приземление оказалось очень болезненным, но боль тут же притупилась страхом. На заснеженном берегу сидел огромный чёрный волк! Очень похожна пойманного, но моложе, он был не такой массивный. Волк смотрел на Ольгу и не сводил глаз. Ольга не шевелилось, страх сковал её всю.
«Боже, боже, боженьки! Волк! Так, притвориться мёртвой это если медведь! А если волк, что делать?!»
Она медленно встала на коньки.
«Так, на льду у меня преимущество, тут скользко. На коньках я далеко не убегу, а тут есть шанс».
Но волк словно прочёл её мысли и ступил на лёд.
-Черт!
«Кричать? Не кричать? ЧТО ДЕЛАТЬ?!»
Она стала скользить по льду, держа дистанцию с волком, но и волк тоже стал набирать скорость и пытаться загнать её, поймать.
«Господи, неужели я буду съедены волком!»
Ольга сделала очередную попытку увернуться, разогналась, волк тут же появился у неё на пути, резкий разворот, прыжок, треск и словно тысячи ножей пронзили её тело.
Ольга провалилась под лёд. Ухватившись за острые края льдины она попыталась вынырнуть, но льдина ломалась и переворачивалась. Холод жуткий! Под водой открыть глаза невозможно. От страха она стала терять контроль над собой, хвататься за льдины и пытаться глотнуть воздуха. Ещё одна попытка! Она вынырнула, ухватилась за льдину и стала царапать лёд, чтобы вытащить себя из воды. Тут что-то, точнее кто-то, ухватил её За ворот кофты и стал тянуть. Она вылезла на лёд , отползла подальше от края, и перевернулась на спину, тяжело дыша. Она не сразу поняла, что дышит, тело болело, лёгкие обжигало. Ольга почувствовала как кто-то её толкал к берегу. Это был волк.
Она не могла ни кричать, ни бежать, она просто смотрела на него. Он, к её удивлению, старался оттащить её к берегу, и не просто к берегу, а туда, где её одежда. Она наконец решила пошевелиться, это было сложно и больно, тело не слушалось.
Ольга с трудом встала на коньки, волк не отходил от неё. Она замёрзшими руками накинула куртку и натянула шапку. Только тогда волк отступил от неё.
–С-с-п-паси-б-бо!- еле прошептала она. Волк махнул хвостом и убежал в сторону леса.
Ольга подхватила свои сапоги, так и поплелась в коньках до дома.
Солнце уже не казалось тёплым, каждый шаг был испытанием, ноги заламывались на коньках, Ольга старалась удержаться. Голова кружилась.
«Только бы дойти», – повторяла она сама себе. Впереди она увидела человека, он шел в направлении дома быстрым шагом. Она не докричится, не догонит. Ольга прищурила глаза, со спины она бы и не узнала его, если бы не белые кучеряшки на его голове.
– Фрол… Фрол! – она старалась повысить свой голос, – Фрол!
Он не слышал.
«Давай, Ольга, одна попытка! Соберись».
Вдох был болезненный, словно трескались лёгкие, она закричала, что было сил.
– Фрол!
Молодой человек замер, огляделся и не сразу понял, кто это, но как только понял, тут же подлетел к ней.
– Господи, Ольга, что с тобой? Что случилось? – он подхватил её на руки, полу обледенелую, полу мокрую и быстро, почти бегом, направился к дому.
Дома никого не оказалось, отец Оли и отец Фрола вместе с егерем уехали за приманкой, патронами и каким-то обмундированием. Фрол поднялся на второй этаж вместе с Ольгой и отнёс её в её комнату.
– Быстро переодевайся, я налью тебе ванную, но тебе нужно хоть немного согреться так, – он старался быть аккуратным, мокрая одежда превратилась в лёд и примёрзла к волосам, к телу, ко всему, чему можно было. Ольга не сопротивлялась, она до сих пор не могла даже руки разжать.
– Оля, как же это?
– Я п-пр-про-ввали-ллась под л-лёд, - еле выговорила она, - Дальше я с-сам-ма!
Она как могла остановила его руки, которые продолжали её раздевать.
– Сними с себя всё и быстро под одеяло! – скомандовал он и скрылся за дверью. Она кое-как скинула одежду и залезла под одеяло. Зубы стучали друг от друга, её трясло. Фрол появился со стаканом некой жидкости, цвета похожей на чай.
– На, ты должна выпить это, – он присел рядом и помог ей приподняться.
– Что это?
– Коньяк.
– Я не смогу. Я никогда не пила.
– Сегодня начнёшь. Давай! Сделай вдох, выпей и потом потихоньку выдыхай.
Ольга так и сделала, но это было отвратительно, её чуть не вывернуло, невероятно жгучая жидкость обожгла все нутро.
– Согрелась? Ванна готова. Тебе помочь…э-э...ну...
– Нет. Я сама. Я в порядке.
– Ты там не уснёшь?
– Ну, если усну, то ты сорвешь джекпот и увидишь меня голой, – она постаралась улыбнуться. Он усмехнулся.
– Фрол!
– Что?
– Не говори отцу, не расстраивай.
– Хорошо.
– И ещё. Спасибо.
Он посмотрел на неё, как показалось Ольге, очень странно, словно хотел что-то сказать, но сомневался.
Около часа Ольга грелась в тёплой воде, а после оделась и снова легла под одеяло, проспав до самого ужина.
Глава 2. Логово.
– Оля, Олечка, – нежный голос папы возвращал в детство, когда надо было вставать и идти в школу, – Вставай, дочка, а то и ужин проспишь.
Оля разлепила один глаз, затем второй. Тело немного затекло, но уже по первым ощущениям она порадовалась, что не заболела ангиной или пневмонией. Судя по хорошему настроению отца и его доброй улыбке, Фрол сдержал слово и не рассказал о её злополучном приключении.
– Да, пап, уже встаю. Так меня разморило, – она сладко потянулась и тут же замерла, заметив пристальный взгляд отца, – Что?
– Оля, я чувствую запах алкоголя, – его взгляд сканировал лицо дочери и спрашивал «ничего не хочешь мне рассказать, а?»
– Пап, я очень замёрзла и, чтобы не слечь с высокой температурой, Фрол налил мне коньяк.
-Фрол?
-Фрол!
– Ладно. Но уж будь добра, одевайся теплее, чтобы не выпивать потом всякую дрянь. Мы ждём тебя внизу.
«М-да...Сложно поверить в то, что со мной произошло сегодня. Было ли это на самом деле? Может мы с Фролом напились и мне все привиделось? Нет. Это было. И это был волк. Думаю, лучше об этом пока никому не рассказывать, а то отправят в психушку».
Ольга переоделась, собрала волосы в высокий хвост и чуть-чуть подкрасила своё заспанное бледное лицо.
Мужчины уже начали ужин, так и не дождавшись единственную даму в доме, за исключением Нины Михайловны, которая следит за порядком и готовит еду. При виде Ольги Фрол чуть улыбнулся, она с благодарностью улыбнулась в ответ и села напротив него.
– Как ты себя чувствуешь? – он спросил полушепотом, но можно было этого не делать, так как дядя Саша и его отец увлечённо разговаривали о завтрашней охоте.
– Я в порядке. Голова немного кружится, но в целом хорошо, – Оля старалась не подавать вида как ей очень хочется есть, она старалась не накинуться на еду как дикарь.
Фрол не сводил с неё глаз.
– Что? Что ты так смотришь?
– Жду, когда ты мне все расскажешь, – он заговорщически нагнулся к ней.
– Я каталась на коньках, отрабатывала прыжки и бац! – провалилась под лёд.
– И сама выбралась?
Ольга замедлила движение ножа, которым она нарезала отбивную, и медленно подняла на него глаза.
«Он видел? Он знает? Или просто любопытство?»
–Сама. Мне повезло.
– Повезло, что я оказался рядом, – он усмехнулся и продолжил свой ужин.
«Он же не имеет ввиду, что это он был в обличии волка. Нет, бред какой-то. Меньше надо читать и смотреть фэнтези. Тот волк был… волком, и только! Большим, чёрным, понятливым волком».
Она медленно опустила стакан с водой, который так и не донесла до своих губ. Фрол опять смотрел на неё, словно пытался проникнуть в её мысли.
-А ты как думаешь, Оль? – радостный голос её отца оторвал от мыслей. Все смотрели на Ольгу в ожидании ответа. Вот только бы понять о чем речь.
– Прости, пап, я прослушала.
– Я говорю, как ты думаешь, смогу я подстригать волка?
– Вы… Вы идёте охотиться на волка? – Оля занервничала, причину этого беспокойства она не могла понять,- Я думала, вы будете охотиться на кабана или на лося, или ещё кого-нибудь менее опасного . Но волк… Может.... Может не надо..
Отец оценил её беспокойство, это было мило, но это ещё больше предало ему решимости и смелости. А вот Олег Борисович нахмурился, словно слова Ольги его оскорбили и она тут же попала в список врагов.
– Ты прям как мой сын! – пренебрежительно усмехнулся он, бросив взгляд на Фрола, который старался не участвовать в беседе, – Он тоже против охоты на волка!
– Против, – Фрол спокойно отложил в сторону приборы и чуть отодвинул от себя тарелку, – Потому что истреблять волков, а ты именно этим и занимаешься, не имеет никакого смысла.
Фрол сделал паузу. Ольга почувствовала, как ему тяжело, как он собирается духом сказать самые правдивые и жестокие слова.
– Это не вернёт маму.
Ужин был окончен.
«Что-то совсем отпуск не клеится, всё как-то не так и причину я не могу понять. Может дело в атмосфере дома? А может все дело в волках?».
Ольга незаметно улизнула от всех на задний двор. Она понимала, что это детское воображение, бред и глупость, но она должна была увидеть этого волка. И волк ждал её.
– Слушай, я не знаю, что происходит со мной и почему я с тобой говорю, но я хочу, чтобы ты знал правду, – она вновь огляделась, не слышат ли её кто-нибудь, не вызывает ли уже скорую, – Дело в том, что сегодня я видела почти такого же волка как ты.
Волк навострил уши и придвинулся ближе. Ольга не могла этого не заметить. Мурашки пробежались по спине.
– Я действительно провалилась под лёд, но меня вытащили, тот волк меня вытащил.
Они смотрели друг другу в глаза. Оля не знала чего ей нужно от волка, просто рассказать день или понять, почему её не съели. Но волк не шевелился.
– Завтра будет охота, – сказала она, – Рано утром их повезёт этот егерь, как его, Ян. Они будут охотиться на волков.
Волк в печали склонил голову. Это была безысходность. Ольга думала, может выпустить его, но вдруг ей все это кажется и волк нападёт на неё. Вдруг он по пути в лес кого-нибудь убьет. О чем вообще она думает?! Девушка решила выкинуть все из головы, она не могла более смотреть на этого несчастного волка. Когда она развернулась и уже сделала несколько шагов к двери, вдруг раздался скрежет, хруст. Оля обернулась и увидела, как волк зацепился одним клыком за клетку и пытался сломать его. Она была шокирована увиденным и не могла понять для чего он причиняет себе боль. Хруст. Взвизг с недолгим тихим воем. Окровавленный клык лежал около металлических прутьев. Волк перебирал лапами, чтобы сдержать свою боль и не сводил глаз с девушки.
«Он явно что-то хочет,» – подумала Оля и решила вернуться к клетке. Волк тоже приблизился и своим блестящим носом указывал на зуб.
– Мне… Мне надо его взять?
Волк радостно заскулил и снова затопал лапами. Оля медленно взяла клык, её подушечки пальцев измазались кровью.
– И что мне с этим делать? – Оля понимала, что это что-то бредовое, волк спятил, как и она. Она поморщилась от вида крови на клыке, и от крови, которая каплями свисала с морды волка и подала на ледяные доски. Волк развернулся и подошел к другой стороне вольера, он остановился и, не шевелясь более, смотрел в какую-то точку. Оля проследовала за его взглядом, он смотрел на...гараж? Забор? Или соседний дом? И только тогда, когда волк чуть приподнял голову, она, сделав тоже самое, увидела верхушку леса. Он смотрел на лес.
– Ты… Ты хочешь, чтобы я пошла в лес?
– Оля!
Голос отца напугал её.
– Оля, вот ты где! Всё хорошо?
Он подошел к ней и накинул куртку на её плечи. Оля постаралась спрятать незаметно клык.
– Огромный волчара, – отец улыбнулся волку, – Жалко его.
– А почему Олег Борисович его не отпустит?
Отец грустно улыбнулся.
– Ему тяжело. Он по-своему переживает, злиться и не может себя восстановить после смерти Наташи. Я понимаю, что ты имеешь в виду, но это сложно.
– Ты же не будешь убивать животных? – Оля надеялась, что отец отговорит друга и они не поедут на охоту.
– С моим-то зрением! Нет, я так, за компанию, – он приобнял дочь и похлопал рукой по плечу, в его движениях чувствовалось какая-то неловкость.
– Пап, ты что-то хочешь сказать.
– Да, нет! Что ты?
– Нет, это не вопрос, а утверждение. Я же чувствую.
– Ну. Есть одна просьба.
– Фрол.
– Да. Можешь заглянуть к нему, проведать, а то после ужина он как-то загрустил.
– Да. Нехорошо как-то ужин закончился.
– Да.
– Ладно. Проведаю. Хоть это и не входит в мои обязанности по нашему контракту, – она чуть улыбнулась и отец просиял в ответ, приобняв её за плечи.
– Пойдём, надо готовиться ко сну.
Ольга уже была готова лечь спать, но просьба отца не давала покоя. Что говорить? С чего начать? Чего я вообще к нему пойду? А если он подумает, что это я делаю из жалости? Жалость – самое отвратительное чувство, которое только может испытывать человек, причём тот, кто вызвал эту самую жалость. Это унижает.
– Ладно, скажу, что решила зайти пожелать доброй ночи, – Ольга уже взялась за ручку двери и собралась постучаться, как вдруг рука резко дёрнулась, дверь открылась и сильная мужская рука схватила её и затащила внутрь. Она только чуть вскрикнула от испуга, но чужие губы заставили её замолчать.
Сердце подпрыгнуло и пульсировало где-то в области горла, ногтями она вцепилась в мускулистое тело, которое крепко сжимало её. Это было неожиданно, шокирующе неожиданно, и, когда разум и осознание происходящего вернулись в голову девушки, Ольга оттолкнула от себя Фрола. Теперь пришел черёд ярости и возмущения.
– Ты какого хрена творишь?! – Ольга повысила голос до отметки «опасно», кто-то из отцов может услышать и прийти.
– Ты вроде шла пожелать мне доброй ночи? – по выражению лица Фрола сложно было понять, что он испытывает – обиду, злость или ему безразлично, –Или пусть это будет благодарность за сегодня.
Он развернулся, подхватил с кровати книгу и улёгся читать, делая вид, что разговор окончен и Оля может идти. Это только подлило масло в огонь.
– Мне отец велел тебя проведать, так бы я в жизни не пришла! Ты хренов самовлюблённый дурак!
– И тебе доброй ночи, – он даже не взглянул на неё, не попытался объясниться. Ольга развернулась и вышла, хлопнув дверью.
– Оля, – громкий шепот и торчащая голова отца на лестнице остановили её, но не её злость, – Как там Фрол?
– Да все в порядке с этим идиотом! Сидит читает, придурок хренов! – Ольга была в ярости и толи кричала на отца, толи эмоционально докладывала. Отец попросил потише и быстро скрылся с глаз. Оля зашла в свою комнату, также хлопнув дверью.
Ночь была такая, какой её описывал когда-то Гоголь в своем произведении «Вечера на хуторе близ Диканьки»: растущий месяц почти набрал свою полноту, блестящая россыпь звёзд украшала тёмно-бархатное небо, торчащие верхушки елей пытались дотронуться до этой звёздной красоты. Все уже спали, и только из трубы одиноко стоящей избушки по очереди вылетали облачка светло-серого дыма и приобретали причудливые формы, словно ведьмы, спешащие на шабаш.
Ольга не могла уснуть, слишком много событий за последнее время с ней произошло, а последнее так вообще выбило землю из-под ног.
«Почему он так сделал? Неужели я дала повод думать, что он мне нравится? А может он просто решил потешить свое самолюбие? Дурак! В следующий раз хорошенько его ударю!».
Ольга задумалась, а будет ли следующий раз, и понравилось ли ей. А если понравилось? А если он начнёт ей нравится?
«Подумает, что я какая-то… Доступная! – она перевернулась на другой бок, – Завтра охота. Что же хотел волк? Да какая к черту разница! Это просто зверь! А ты, Ольга, дура! – она сжала в руке клык волка, –Но этот волк не глуп. Что же я должна сделать?»
Наконец, мысли оставили её и она погрузилась в сон.
Сны всё-таки вещь странная и непонятная, кто-то утверждает, что это переработка нашего мозга, что он воспроизводит какие-то моменты из прошлого. Но что делать с теми снами, которые показывают что-то новое, неизвестное, непонятное? И тут говорят уже о вещих снах.
Ольга спала беспокойно, крутилась, то скидывала подушку, то вновь искала её. Ей снился кошмар: ледяная вода, острые края ледяных пластин, дышать невозможно, ещё чуть-чуть и она перестанет бороться за свою жизнь, но это уже с ней было, она знает, что сейчас её спасёт волк. Глоток ледяного воздуха. Её тянут наверх, это успокаивает её сердце, она карабкается по льду, переворачивается на спину, чтобы отдышаться и увидеть вновь чёрного волка. Но вместо волка она видит молодого человека с чёрными волосами, красивым, словно выточенным из белого мрамора, лицом, и ярко голубыми глазами. Он наклонился к ней подобно тому волку, пристально посмотрел в глаза и сказал: «Беги в лес. Только там ты будешь в безопасности».
– В лес? Почему? Что мне угрожает? – спросила она, но громкий выстрел напугал её. Глаза парня расширились, в уголке губ заблестела алая кровь, он упал рядом с ней замертво. Ольга вскочила на ноги, вдали она увидела отца, дядю Олега и егеря Яна с оружием.
– Убийцы! – прокричала она и тут же проснулась. Волосы липли к лицу и шее, грудь сдавливало тяжелое дыхание. Это всего лишь сон. Сон. Ольге хотелось плакать, но от этого занятия её отвлёк клык волка, который она все ещё сжимала. Время было 05:30.
«Господи, я наверно сошла с ума!» – она вскочила с постели, стараясь как можно тише собраться.
Смыв с себя сонливость и тот ужас, что принёс ей ночной кошмар, Ольга оделась, спустилась вниз, взяла лыжи и вышла на задний двор. В этот раз волк удивился её появлению, он мирно лежал, но когда услышал скрип двери и тихие шаги, тут же вскочил на лапы. Ольга подошла к нему.
– Я наверно спятила! Я иду в лес, – она закрепила лыжи, надела перчатки, проверила на месте ли волчий клык, который лежал в кармане куртки, – Я не знаю, что я делаю и для чего. Мне кажется, я иду на съедение волкам или медведям.
Волк внимательно её выслушал, а затем прильнул головой к клетке. Ольга тяжело вздохнула. Время идёт и надо спешить.
Тропы в лесу были засыпаны новым выпавшим снегом, но их ещё можно было найти, увидеть. Ольга ругала себя, что не нашла и не взяла фонарик, приходится пользоватся фонариком на телефоне. Небо даже и не думало светлеть, тьма окутала её со всех сторон, а воображение начало рисовать страшные картины. Становилось жутко.
«Что я здесь хочу найти? Зачем это всё? Ну, убьют волка или нет, тебе какая разница?» – говорила сама себе Оля. Через каждые 3-4 метра она оглядывалась, видно ли её лыжню, нет ли никого сзади, проверяла телефон, навигацию. Прошла ещё 10 м. Ольга заметила, что снег, больше похожий на песок, стал перемещаться причудливыми змеиными танцами. Ветер начал подниматься, пошёл мелкий снег.
«Кажется, будет метель, – Ольгу вдруг охватила паника, – Назад! Быстро! Пока не замело лыжню! Какая я дура! Чёртовы фантазии завели меня в глушь на верную смерть! Какая ты дура, Ольга!»
Она развернулась и страх сковал её ещё больше – лыжни практически не видно. Она посмотрела в приложение «карты» на телефоне, телефон словно взбесился, не определял её геолокацию и вообще показывал, что она в аэропорту на взлётной полосе.
«Так! Ладно! Дыши глубже! Просто иди назад!»
Поднявшаяся метель окружила её белым полотном, ветер издавал страшные завывающие звуки. Ольга почувствовала, что теряет контроль, голова кружится и к горлу подступает тошнота.
«Мне нужна помощь!»
Безумная идея пришла ей в голову, но кажется другого пути нет, придётся рискнуть… своей жизнью. Ольга набрала побольше воздуха. Нет, она не может. С горечью обиды, она вернула согретый ею воздух обратно. Ей хотелось плакать и звать на помощь, но сейчас ей может помочь только… волк. Новая попытка и громкий протяжный вой пробил снежную пелену. Ольга прислушалось. Ответа нет. Она снова звала волка, но откликался только ветер. Ей становилось холодно, она замерзала.
«Нет, надо двигаться, хоть куда-то, но двигаться, иначе я совсем замерзну!»
Ей пришлось оставить лыжи, на них путь дальше был уже невозможен. Ольга с сожалением посмотрела на них, воткнутых в толстый слой снега, они были неким указателем, вот только для кого и что они указывали.
«Возможно, – подумала Ольга, – Это будет хоть каким-то напоминанием обо мне и моей глупости». Она посмотрела на телефон, который успел показать время 06:45 и тут же погас насовсем. От холода телефон разрядился, экран стал таким же тёмным, как это утро в лесу, как и настроение Ольги. Нужно было идти! Надо!
Она не шла, она словно плыла в холодном снежном море, которая затопило этот лес. Ольга смеялась про себя, подумав, что если метель не прекратится, то охоту скорее всего перенесут, а вот она погибнет зря. Она шла и ругала себя, свою глупость и наивность.
Начало светлеть. Ольга порадовалась этому, возможно ей удастся разглядеть хоть что-то, но пока она видела сугробы и чёрные стволы высоких елей. Впереди она увидела высокий холмик, больше похожего на снежного горбуна, который тоже на неё смотрел. Возможно, забравшись на него, она увидит больше. В конце концов, должен же быть край у этого леса, не могла же она уйти вглубь! Хоть метель путала её и сбивала с ног, по её расчётам и предположениям, она двигалась к опушке леса или на худой конец к проезжей дороге, которая и вела в посёлок.
Руки не слушались, ноги словно из ваты, но она продолжала карабкаться на этот холм. Холм был небольшой, но из-за её усталости, из-за мерзлоты, ей казалось, что она взбирается на Эверест.
И когда цель была достигнута, Ольга не поверила своим глазам – внизу чуть дальше холма стоял дом, но что больше обрадовало замёрзшую девушку, в окнах этого дома горел свет. Ольга поспешила спуститься к нему и попросить о помощи, но ноги не слушались, шаг, ещё один и она соскользнула с камня. Ольга кубарем полетела вниз, чувствуя как ледяная земля и камни удаляются о её тело. «Как хорошо, – подумала она, – Что я так замёрзла, что не сильно чувствую боль, да и снег смягчил удары». Она постаралась встать. На снегу она увидела следы крови и не сразу сообразила, что это её кровь. Осмотрев себя, свою порванную куртку и штаны, она не нашла шапку на голове, видимо она соскочила, когда она упала. Руки её были испачканы грязью и кровью.
“Ну, вот! Руки все в ссадинах, и кажется я сильно ударилась головой, – она ещё раз коснулась затылка и на руке отпечаталась свежая кровь, – Так и есть!»
Она вновь собралась с силами и двинулась к дому, прихрамывая на одну ногу, боль в которой стала нарастать. То, что её не тошнило, шла она более – менее ровно, успокоило её, значит сотрясения нет, а вот боль в ноге видимо из-за сильного ушиба.
Дом был небольшой, но выглядел очень уютно. Деревянный дом в два этажа не был закрыт забором, что удивило девушку, ведь это лес, мало ли какие животные или люди тут обитают. Ольга занесла руку, чтобы постучаться в дверь, но остановилась.
«Нет забора, нет машины, дом стоит один одинешенек. Странно это. Вдруг я постучусь к маньякам или сектантам?!» – отчаяние вновь возвращалось к ней, но пути другого нет, она замёрзла, она ранена и не знает дороги домой. Делать нечего – она постучалась. Тишина. Она снова постучалась. Какой-то мелкий топот за дверью.
– Кто там? – детский голос. Оля выдохнула с облегчением, дети точно не могут быть убийцами или маньяками, максимум сектантами.
– Э-э...Есть кто-нибудь из взрослых дома? Мне нужна помощь! – Оля старалась не напугать детей.
За дверью были шорохи, перешептывания, возмущения, ручка двери пару раз дёрнулась, но не открылась.
– Пожалуйста! – она прислонилась к двери и сползла по ней вниз, – Я замёрзла и не могу идти.
Дверь открылась. Перед ней стояли двое: мальчики – близнецы примерно восеми – девяти лет, в одинаковых кофтах и штанах, с одинаковой стрижкой. Ольга тут же вспомнила фильм ужасов, где также перед главным героем стояли две девочки, «Сияние» кажется.
– Есть кто-нибудь из взрослых? – спросила она. Мальчики переглянулись.
– Нет, – ответил один, – как ты тут оказалось?
– Погоди, Вань, ей помощь нужна! – сказал другой и подошел к Ольге, чтобы помочь зайти в дом.
– Саня, ты готов всех в дом пускать! Никакого инстинкта самосохранения! – возмутился Ваня и закрыл дверь.
– Ты хочешь сказать, что испугался замёрзшей раненой девчонки? – Саня усадил Ольгу на диван поближе к догоравшему камину.
– Я не девчонка, – процедила Оля, стуча зубами, – Я постарше вас буду.
– Как ты тут оказалось? – продолжил допрос Ваня.
Ольга рассказала только то, что решила с утра пораньше покататься на лыжах, началась метель и она заблудилась. Про зуб и волка она не стала рассказывать, чтобы не пугать детей. Саня заварил чай, а Ваня сидел напротив неё на диване, слушал и внимательно следил за ней. Ольге казалось, что он о чем-то догадывается.
– Ты в такую рань встала, чтобы покататься на лыжах? – вновь спросил Ваня и прищурился.
– Мой отец со своим другом собирались сегодня рано утром пойти на охоту, – начала неуверенно Ольга, тут же и Саня подключился к разговору, вручив ей горячую чашку чая, – И я… Я, честно говоря, сама не знаю, почему так сделала, но…
– Мама! – вдруг выкрикнул радостно Саня и побежал открывать дверь. Ольга облегчённо выдохнула, ей не придётся продолжать свой рассказ. Она сделала глоток чая, горячая жидкость приятно согревала. Как вдруг Ольгу сковал страх, в окне она увидела идущих к дому двух огромных волков.
Ольга вскочила с места и побежала к Сане.
– Закрой дверь! – крикнула она – Волки!
Она видела как один из волков рванул с места и с огромной скоростью нёсся прямо на них.
Ольга успела откинуть ребёнка в сторону и закрыть дверь, но удар волка был такой силы, что вышиб дверь и откинул Ольгу назад. Она упала на спину и на несколько секунд дыхание сбилось, боль от падения с холма снова вернулась. Она подняла голову. Чёрный огромный волк шёл прямо на неё, не сводя глаз, он скалился, шерсть вся стояла дыбом. Он готовился напасть на неё. Ольга как могла отползала назад, рукой она нащупала что-то металлическое, это была поломанная лыжная палка. И когда волк приблизился к ней на расстоянии вытянутой руки, она резко привстала и вонзила острием палки волку чуть выше передней лапы. Волк взвыл. Это разозлило его ещё больше. Но прежде, чем он сделал ещё один шаг, сознание девушки куда-то уходило, взгляд был потерянным. Ещё секунда и тьма поглотила её.
Глава 3.
В волчьей шкуре.
Опять этот сон, но уже немного по-другому: она вновь тонет, уходит под лёд, сильная рука хватает её за волосы и грубо вытаскивает и бросает на лёд. Она откашливается, выплевывая ледяную воду, переворачивается на спину и видит егеря Яна, который противно улыбается. Он садится рядом, в руках его ружьё и оно направлено на Ольгу.
– Я убил их всех! Осталась только ты!
Он нажимает на курок, выстрел и жгучая боль.
Ольга резко открыла глаза и попыталась вскочить, но все плыло, а тело не слушалось. Она обессиленная упала обратно на подушку. Тусклый дневной свет, чьи-то тени ходили рядом.
«Я умерла? Меня загрыз волк? – думала она, но следующая мысль заставила её сознание скорее прийти в норму, – Дети! Господи, остались же дети!»
Она проморгалась и увидела перед собой лицо женщины: чуть вытянутое с острым подбородком белоснежное лицо, широко распахнутые глаза янтарного цвета, с пухлыми губами нежно розового оттенка. Она чуть улыбалась, но взгляд встревожен.
– Дети! Где дети? – первое, что спросила Ольга. Женщина удивлённо приподняла брови.
– Дети? Они в порядке, сидят в своей комнате, – голос женщины был очень приятный и успокаивающий. Почти как у её мамы.
– А волки?
– Мы их… Спугнули, – Ольга посмотрела на её стройную фигуру.
«Этой женщине около 45 лет, наверно, но выглядит очень хорошо, – думала Ольга, рассматривая женщину, – Но как она могла спугнуть волков? Таких огромных!»
– Мы? – переспросила Оля – Кто-то ещё был с вами?
«Пожалуйста, пусть это будет отец, дядя Олег или даже Фрол!» – молилась она в своих мыслях.
– Я и мой старший сын. Тебе сильно досталось. Как ты оказалась здесь?
Ольга набралась сил и снова рассказала как оказалось в лесу, не упоминая волка. Женщина также слушала её, как это делал Ваня.
– Вы могли бы мне помочь вернуться домой? – спросила Ольга.
– Да, конечно. Вот метель закончится и мы поможем, – Оля глянула в окно, в котором было всё белое словно простынь повесили. Метель продолжалась.
– Заодно и твои раны заживут. Вообще, это удивительно.
– Что именно? – спросила Ольга, хотя сама не раз задавала себе этот вопрос: удивительно, что пошла на поводу какого-то волка, удивительно, что выжила и удивительно, что 21 год, а ума так и не нажала.
–Удивительно, вот и всё! – улыбнулась женщина, вставая с дивана, на котором и лежала Ольга, – Меня зовут Ирина. С моими хулиганами ты знакома, я полагаю. Это Ваня и Саня. А мой старший сын Леонид, но мы его зовём Лео.
– Я Ольга. Скажите, у вас есть зарядка к iPhone?
– Здесь нет связи, – с улыбкой сказала Ирина.
Ольга попыталась встать, тело все болело и каждое движение давалось с трудом. Комната наполнилась дневным светом и все стало по-другому, более уютно. Ольга нашла глазами большие часы, они показывали половину 12-го.
«Что я наделала! Отец с ума, наверно, сходит! Лишь бы маме не звонил, не пугал её». От этих мыслей слёзы навернулись на глазах.
– Оля, иди позавтракай с нами, тебе надо набраться сил, – эти слова Ирины ещё больше расстроили её, они напомнили маму.
«Если всё хорошо закончится, я получу огромную взбучку от отца и точно буду лишена зарплаты». Ирина помогла ей дойти до обеденного стола, на котором дымился свежезаваренный чай, омлет и сосиски. Ирина дорезала салат и присоединилась к Ольге и детям, которые периодически толкали друг друга.Ольга поняла, что очень голодна. Они начали завтракать, как тихие, но уверенные шаги послышались с лестницы, но никто не обращал на это внимания, кроме Ольги. Она повернула голову в сторону лестницы и увидела его. Молодой парень, может ровесник или чуть старше её, одетый в тёмно-синий спортивный костюм шел к ним и сел за стол напротив Ольги, не сказав ни слова. Эту паузу заполнила Ирина.
– Мой сын не очень воспитан, – она бросила на него возмущенный взгляд, но это его ничуть не тронуло, – Это Лео.
Он не смотрел на Ольгу, ни на кого, словно никого здесь нет. Ольга почувствовала это странное напряжение.
«Могла ли я его видеть раньше? Он кажется знаком мне». Она вернулась к своему завтраку, но иногда поглядывала на Лео, который делал тоже самое, пару раз их взгляды встретились. Ольга заметила, что он странно держит левую руку, словно он отлежал её и она не слушалась. Он часто как-то поддергивал левым плечом, словно оно ныло от боли.
«Я ранила волка с левой стороны. Но он не волк же и не ранен! А если ранен? А если… Ольга, ты дура, начитавшаяся про всяких оборотней! Может попросить показать плечо? Нет, тогда точно выставят и не помогут вернуться. А если они так и так не помогут?»
Она оглядела присутствующих: Лео уткнулся в тарелку, близнецы опять придирались друг к другу, а Ирина пыталась их угомонить. Ольга вновь посмотрела на Лео, он смотрел на неё.
«Эти глаза, чёрные волосы… Чёрный волк…»
– Рада, что волки ушли и нам удалось избежать трагедии, – начала Ольга и все немного притихли и посмотрели на неё, – Я таких волков никогда не видела! Очень огромные!
– Да, в нашем лесу и кабаны, и лоси огромные, – с той же улыбкой поддержала разговор Ирина.
– Я не разбираюсь в волках, но мне показалось, – она сделала паузу и заметила как Лео перестал жевать, – Что это были волчица и волк, потому что один из них был как-то стройнее и красивее.
Ольга заметила, как Ирина старалась сдержать улыбку. Так улыбаются, когда делают комплименты.
“Давай, Ольга, иди до конца!
– А второй? – вдруг спросил Лео, также уткнувшись в тарелку.
– А второй… Второй, честно говоря, не похож на волка, скорее на плешивую собаку.
Тут Ваня и Саня взорвались от смеха, Ирина прикрыла рот рукой. Но Лео… Его глаза темнели, руки сжимались в кулаки. Ольга не сомневалась уже. Теперь они смотрели друг на друга, не скрывая ничего.
Ирина тут же среагировала.
– Дети, быстро в комнату!
– Плешивая собака?! – со злостью процедил он сквозь зубы.
– Лео, прекрати! – уже злилась Ирина.
– Это был ты, – Ольга оставалась спокойной, сама тому удивляясь, – Это ты тот чёрный волк.
– Зря я тебя вытащил из озера! – голубые глаза становились цвета бушующего моря, Лео резко встал, но его схватила Ирина.
– Лео, я запрещаю!
– И что мы её просто отпустим?! Чтобы она всем рассказала и нас окончательно всех перестреляли! – он был в ярости, но его слова шокировали Ольгу.
– Я никому не собираюсь рассказывать.
– Да ладно! Мы уже потеряли двоих! Двоих!И один из них мой отец! С какой стати я должен тебе верить?
– Может потому, что меня сюда прислал волк.
Ирина и Лео застыли на месте, Ольга не верила и сама – неужели волк, закрытый в вольере, на самом деле человек.
– Что ты сказала? – прошептала Ирина.
Вот теперь можно сказать правду, ибо теперь правда не будет казаться безумием и бредом сумасшедшего. Ольга старалась не упускать ничего, подробно рассказывала и описывала волка. Походу её рассказа лица Лео и Ирины менялись: Ирина улыбалась и светилась надеждой, а Лео хмурился и пытался понять, как это произошло.
– В твой рассказ сложно поверить, хотя ты хорошо и правильно описала моего… Волка, но это слова и только, – сказал он.
– Зуб! – выкрикнул Ольга, – В моей куртке в кармане клык этого волка! Он… Он сам его сломал. О клетку.
Лео скрылся в прихожей, а когда вернулся, на нём не было лица, его руки тряслись, а вместе с ними и клык волка. Он подбежал к Ольге и схватил её за плечи.
– Он жив? Отвечай!
– Я не вру! Жив! Он заперт в вольере, Он в доме Олега Борисовича!
– Как такое возможно! Волк никогда не попал бы в ловушку! Мы очень осторожны! – он все ещё не верил.
– Хуже ещё то, что если он месяц пробудет в волчьей шкуре, он останется волком навсегда, – тихо проговорила Ирина.
– Как он мог попасться? – недоумевал Лео, – Тебе что-то говорили про это?
Ольга пыталась вспомнить, но такие разговоры она пропускает мимо ушей.
– Ну… Двоих волков поймали недели две назад.
– Три, – поправил её Лео.
– Наверно, я не слушаю такие разговоры, но…
И тут она от ужаса прикрыла рукой рот. Это заметили Лео и Ирина.
– Что? – Лео присел к ней рядом и медленно убрал её руку от лица.
– Одного волка… Волчицу… Из неё сделали, – она не успела договорить, как Ирина в ужасе вскочила и начала кричать, её крик переходил в горькие рыдания. Ваня и Саня прибежали на крик матери, но Лео рявкнул на них и велел вернуться в комнату.
– Наташка! Нет! – кричала она. Ольге тоже стало не по себе, голова кружилась, чувство тошноты подступало к горлу. Лео обнял мать и крепко сжал её, но это не останавливало её.
– Наташенька! За что?
– Второй волк жив, ты сказала? – Лео старался продолжить разговор.
– Да. Мне сразу как-то показалось, что… Что он меня понимает. Сегодня должна была состояться охота и я шла предупредить…
Лео удивлённо на неё посмотрел.
– Да, я знаю, это сумасшествие, но… Я не знаю почему так сделала. Я не знала кого ищу и найду ли.
– Удивительная дурость, – ей показалось или это была улыбка, он смотрел на неё уже другими глазами, – Не зря я тебя спас.
– Но я не знаю была ли охота или отец с дядей Олегом и этим противным егерем Яном пошли меня…
Тут вдруг оживилась Ирина, оттолкнув сына.
– Кто? Кого ты назвала?
– Ян? Это тот егерь, что помог поймать, – теперь у Ольги округлились глаза, – Он что тоже?
Ирина метнулась в гостинную и что-то шумно искала. Лео запустил руки волосы и откинулся на спинку стула.
– Зачем ему это всё? – спросила Ольга.
– Власть.
– И только?
– Что значит и только? Этого недостаточно?
– Я не совсем понимаю, – терпение Ольги заканчивалось, – Расскажи мне.
– Давай с самого начала: человек современный давно потерял связь с природой, однако раньше он был частью её. Ты наверняка слышала о происхождении человека от обезьяны. Так вот не только от обезьяны. Как ты думаешь, почему на гербах то птицы, то животные. Это дань прошлому, так делились на кланы. Мы не одни такие, людей волков здесь хватает. Но мы живём сохраняя некую… Дистанцию. Для безопасности.
– Он хочет руководить вами? Так просто? Убрав двоих? Или он хочет всех истребить, хотя сам такой же?
– Там в клетке мой отец. Кир. Он вожак нашей… Стаи. Убрав его, он станет вожаком.
– Но почему он его до сих пор не убил? К чему эта игра и людей примешивать?
–Чтобы никто не узнал. Замести улики. Он держит его в живых видимо потому, что ему нужно его кровь. Кровь вожака, перемешанная с определёнными травами, настоявшаяся несколько лун имеет свойство обращать человека в волка.
У Ольги открылся рот от удивления.
– Такое реально возможно? Он хочет создать новую стаю?
– Или вообще всех обратить. Отец нужен для эксперимента и если он получится, то Ян станет вожаком и будет потихоньку обращать всех и каждого.
– Он что-нибудь слышал про Гитлера? Такие плохо заканчивали.
Лео улыбнулся. Ирина вернулась с фотографией в руках.
– Это он? – она сунула фото под нос Ольги, которая тут же узнала егеря.
– Да.
Ирина стала громко нецензурно выражаться, из-за чего Ваня и Саня снова спустились вниз, но от строгого взгляда Лео поспешили скрыться.
– Он может быть опасен для моего отца? – спросила Ольга, хотя уже понимала, что такой человек… Человек ли?… Способен на многое.
– Не могу знать, – Ирина, опустошенная, повалилась в кресло, фото выпало из рук и упало к её ногам.
Все погрузились в молчание. Ольга пыталась придумать что-то, но страх за отца, страх за волка, запертого в вольере и ужас от чучела в гостиной мешали здраво мыслить. Они так и не закончили завтрак. В тишине висело чувство полного отчаяния, страха и боли от предстоящих потерь.
Глава 4.
Ещё одна проблема.
В каком-то унынии прошел и обед, после которого Ольге позволили помыться. Как она и думала, здесь нет привычного водопровода, хотя эта система ничем не хуже. Вода набиралась из скважины, нагревалась и вуаля! – душ! Каждая клеточка её тела благодарила за такую возможность помыться. Замотав волосы в полотенце, она увидела свое бледное, не выспавшееся лицо. Хоть она редко красилась, сейчас немного косметики не помешало бы. Ирина нашла у себя одежду, которая должна была подойти Ольге, и почти угадала, одежда была чуть-чуть велика.
«Боже мой, что сейчас испытывает мой отец, как же ему сейчас плохо, – опять слёзы появились на ресницах, – Нельзя плакать. Надо что-то делать!»
– Оль, ты в порядке? – это был Саня.
– Да! Выхожу!
«Но возможно получится взять хитростью! В истории столько разных примеров различной тактики, а в сериалах ещё больше!»
Она впервые улыбнулась, улыбнулась своему отражению и подмигнула. Спустившись вниз, она увидела Ирину, которая смотрела в окно, но кажется её голова была занята другими мыслями. На улице Ваня и Саня убирали снег огромными лопатами, периодически останавливаясь, чтобы подраться, потолкать друг друга в снег.
– Ты чего встала? – голос подкравшегося сзади Лео напугал её.
– Я? Ничего.
Ирина тяжело вздохнула и повернулась к ним.
– Сегодня Ян хочет собрать наших и поговорить о вожаке, о том, если Кир так и не появится, кого тогда выберут. Обсудить дела стаи. Это он мне ещё вчера вечером сказал по телефону.
Тут Ольга вытаращила на неё глаза и Ирина виновато прикусила губу.
– Прости.
– Прости?! Так у вас здесь связь есть? – Ольга стянула с головы мокрое полотенце и швырнула его на диван – Дайте мне зарядку! Мне надо позвонить отцу. Он, наверно, с ума сходит!
– Мы это сделали потому, что не были уверены, понимаешь? – Ирина подошла к ней и взяла за руки, – Мы сейчас переживаем нелёгкие времена, наш вожак, мой муж и отец моих детей в ловушке и ему грозит смерть. А если Ян узнает, что у нас ты, то это будет конец.
Ольга задумалась. Ирина была права. Опасно звонить и говорить, где она.
– Но надо что-то делать, – сказала в неуверенности Ольга, – Вот только бы знать что.
Ирина поднялась наверх в свою комнату, которую ещё недавно делила со своим мужем, а теперь там было пусто и одиноко. Лео загнал домой Ваню и Саню, толку от них в уборке снега мало, только хуже сделали. Ему пришлось самому взять лопату и начать убирать снег. Ваня и Саня разместились около камина вместе с Ольгой. Языки пламени тянулись вверх и исчезали, тепло от огня успокаивало и позволяло мыслить спокойно и трезво.
– Какая-то безвыходность! – злился Ваня.
– Выход есть всегда, – поправил Саня, – Только из гроба его нет. Хотя, если подумать…
– Саня! – рявкнул брат.
– Он прав, – вдруг отозвалось Ольга.
– Я? Прав? Про гроб? – заулыбался Саня.
– Нет! Про выход! У меня есть идея! Мне нужна зарядка от телефона, есть для айфона?
Ваня и Саня переглянулись.
– Доверьтесь мне! Мы спасём вашего отца!
– Ну, есть. У тебя какой? – уточнил Ваня.
– Семёрка.
–Пффф! - засмеялся Саня, - Что за старьё?!
– Эй! Я бы попросила!
– Ладно! У отца такой, и шнур был… все время воткнут около дивана, – Саня тут же метнулся к дивану и торжествующе помахал белым проводом. Ольга подключила телефон и они ждали, когда тот очнётся.
– Каков план? – спросил Ваня.
– Я позвоню успокоить отца, скажу, что на лыжах пошла не в лес, а к дороге, там легче идти и не потеряешься, скажу, что добрела до соседнего посёлка и – О, чудо! – встретила однокурсницу! И что скоро вернусь.
– И как это спасёт нашего отца? – недоумевал Ваня.
– Ян же сегодня будет здесь! Я выпущу волка!
Ваня и Саня просияли.
– Круто! – хором сказали они.
– Да! Мне правда достанется, но главное ваш отец будет на свободе и сможет разобраться с этим Яном! О! Телефон очнулся! Эх, принять бы для храбрости.
Тут Саня ещё больше стал довольным.
– Я знаю, где взять! – он побежал на кухню, шумно стучал кастрюлями, звякал стеклом и наконец вернулся с бутылкой вина. Бутылка была открытая, просто заткнута пробкой, без этикеток, на просвет виднелась жидкость, на один бокал её осталось – Я видел, как отец спрятал.
Саня вылил все в кружку и протянул Ольге.
– На! За храбрость и отвагу! Удачи нам в этом опасном деле! – Саня торжественно произнёс тост.
Ольга понюхала содержимое кружки.
– Это точно вино? Я не траванусь?
– Из бутылки вина может быть только вино! – усмехнулся Саня.
– Да, но тут даже этикеток нет! Может оно просрочено! – вмешался Ваня.
Пахло приятно. Ольга не стала их больше слушать, она залпом осушила кружку.
– О! Правда вкусное вино! – после её слов Саня с довольной улыбкой посмотрела на брата – скептика.
Она нажала на вызов абонента “папуля “. Почти сразу отец поднял трубку.
– Ольга! Ты где? Мы уже собираемся выходить тебя искать! – отец был рассержен, Ольга чувствовала, что сердце её сжимается от страха и какой-то тоски, от вины перед ним, – Оля, как так можно! Что за безответственность! Где ты?
Ольга сделала глубокий вдох – выдох, принесла свои извинения, раскаялась и начала говорить то, что задумано по плану. Отец молча выслушал, потом ещё раз пробубнил свое негодование и велел поскорее вернуться. На этом разговор закончился.
– Фух! – выдохнула она.
– Ты молодец! – неожиданно это было слышать от Вани, обычно Саня более позитивный.
– Да уж! – Ольга улыбнулась,- Дело за малым! Освободить волка!
Она засмеялась. Ваня и Саня переглянулись.
– Хорошо, что ты только бокал выпила, – улыбнулся Саня. Ольга немного смутилась.
– Ладно вам! Пойду скажу Лео и буду собираться домой! – последнее слово радовало Ольгу, она вернётся и увидит отца. Правда, и люлей получит, но можно потерпеть.
Лео уже почти закончил с уборкой снега. Когда на крыльце появилась Ольга, он оставил уборку, воткнул лопату в снег и подошел к ней.
– Что-то случилось? – он сразу понял, что что-то не так, глаза Ольги сияли, на лице застыла улыбка. Она рассказала про телефонный звонок. Лео глянул за дверь, где в коридоре торчали две головы – Сани и Вани, он показал им грозный кулак, но признал, что другого варианта не видит.
– План хороший и думаю вполне реализуемый, – сказал Лео, закрывая дверь за Ольгой, – Тебе никто и ничто не будет угрожать, и мы… Разберёмся с Яном.
В его голосе слышался металл, он старался сдерживать свой гнев, чтобы не броситься и не побежать в посёлок освобождать отца.
– Да, я одна смогу открыть вольер.
– А если нет? – Лео посмотрел на неё, – Если на нём замок, а ключи у Яна? Если нужна будет мужская сила?
Ольга хотела сказать, что Фрол мог бы помочь, но это вряд ли. А уж отец тем более.
– Я об этом не подумала.
– Второго шанса у нас скорее всего не будет, – он скрестил руки на груди, кажется, что он уже всё решил, – Я иду с тобой! Без возражений!
– Но как!? Ян тебя наверняка узнает.
Видимо у Лео уже был план, об этом рассказал его скорый ответ.
– Я провожу тебя до дома, а когда Ян уйдёт, ты мне сообщишь по телефону смс-кой. В облике человека он не станет на меня кидаться, иначе его примут за сумасшедшего и арестуют.
– Затея опасная, – за их спинами оказалась Ирина, её внезапное появление напугало даже Лео, – Но это единственный возможный выход, медлить нельзя. Ты, – она с теплотой в глазах посмотрела на Ольгу, – Ты наша надежда. Твоя смелость восхищает.
– Да уж! Выбор не велик, вариантов мало, – пожала плечами Ольга, – Конечно, я бы нервничала и боялась больше, чем сейчас. Вино мне предало храбрости!
Ольга засмеялась, но на её шутку никто не отреагировал, а только Ирина и Лео вопросительно посмотрели сперва на неё, а потом друг на друга.
– Вино? – спросила Ирина – Какое вино?
Ольге стало неловко признаваться, что она допила вино их отца.
– Ну, Саня мне налил вина, которое ваш муж не допил. Думаете, он сильно будет ругаться?
– Да там совсем чуть-чуть было! – в свою защиту крикнул с кухни Саня.
Ирина побледнела и побежала на кухню. С кухни слышались оправдания Сани и яростные возмущения Ирины, но разобрать о чем речь Ольга не могла. Лео сел на ступеньку лестницы и обхватил голову руками.
– Так что случилось?! – не выдержала Ольга, – Это преступление?
– Отец не пьет вина, только коньяк. И мы не держим дома вина, – пробубнил Лео.
– Это что отрава? – испугалась Ольга.
– Хуже. Это кровь волка для обращения, – он посмотрел на неё виноватыми глазами, словно это его вина, что он не доглядел.
– Что? – Ольга чувствовала, что от одной только мысли, что она выпила чью-то кровь, ей становится дурно, – Но я даже не почувствовала, что это кровь! Она же неправильно хранится и… Боже, что я вообще выпила?!
– Она и не будет пахнуть! Там травы и это своего рода настойка, только не алкогольная, а для обращения. Кир её сделал для одного из наших, тот встретил любовь и она решилась на обращение, - Ирина вернулась с взъерошенными волосами и встревоженными глазами, в голове она прокручивала варианты.
– Тогда может нужно, чтобы меня вырвало! – Ольга вспоминала, что нужно делать при отравлении организма.
Ирина покачала головой.
– Нет. Поздно. Вариант по-любому один: нам нужен Кир. Он сможет помочь.
Ольга присела рядом с Лео, её губы задрожали, глаза наполнились слезами.
– Ну, что я такая тупая! – разрыдалась Ольга, – Ну, почему я вечно нахожу приключения на свою задницу!
Лео приобнял её за плечи, но это не помогло.
– Теперь я буду бегать по лесу, вонять псятиной и выть на луну!
Лео прикусил губу, чтобы не засмеяться.
– Ещё блохи заведутся!
Тут Лео просто взорвался от смеха. Ольга удивлённо посмотрела на него, а потом до неё дошли её слова, и она сама уже начала смеяться.
– Слушай, не паникуй, – Лео еле успокоился, – У тебя время до следующего полнолуния есть. Если наш план получится, то всё решится, отец поможет.
Ольга вытерла слёзы.
– Ладно, делать нечего! Надо выдвигаться домой, – вздохнула она, – Ну, если что, выть я уже умею, – она постаралась пошутить и улыбнуться.
– В смысле? – спросил Лео.
– Ну, я когда приехала сюда с отцом, вечером пошла к лесу, была луна. Я услышала вой, ну и решила ответить.
– Так это ты была! – Лео снова засмеялся – Ты чокнутая!
– А это был ты? Ты чего выл тогда?
– Я отца искал, думал он откликнется, но теперь я понимаю, почему он молчал – он не хотел, чтобы я столкнулся с Яном.
– А мне чего отвечал тогда?
Лео успокоился и Ольге показалось, возможно, но он с такой нежностью посмотрел на неё.
– Вой не просто вой, не просто звук. Он как песня, он несёт информацию, настроение,- он убрал с её лица прядку белоснежных волос,- Твой вой был полон грусти и одиночества.
– Вот как…
Рядом захихикали Ваня и Саня, это смутило Ольгу и Лео, последний пригрозил им взбучкой, которая ждёт обоих за вино и хихиканье.
– Ладно, давай выдвигаться, – Ольга встала и пошла собираться в дорогу.
Они ещё раз проговорили возможные варианты исхода их плана, проверили телефоны, Ольга и Лео обнялись с Ириной и близнецами, и вышли на улицу.
Вечер был спокойным. Морозная свежесть успокаивала и предавала уверенности, а пушистые хлопья снега, которые словно перышки спускались с неба, дарили надежду, что все закончится хорошо. Ольга немного волновалась, это почувствовал Лео и взял её за руку.
– Все будет хорошо, – улыбнулся он.
– Да.
Перебираясь через толстое море снега, Ольга, сама того не замечая, крепче сжимала его руку.
«А может это судьба и я должна стать волком? Может он моя судьба?»
Ольга посмотрела на Лео, который был на шаг впереди, но также крепко держал её руку.
“Нет, это невозможно. Я не смогу оставить родителей, бросить всё, оставить учёбу, мечту стать врачом. Но почему мне так плохо? Почему меня это так волнует? “.
Они пробирались через лес к посёлку чуть больше часа. Когда вышли на опушку леса, было уже совсем темно, вдали виднелся посёлок, в котором дома зажгли тепло-жёлтые огоньки, из труб некоторых домов бежал дымок и тут же растворялся. Небо было бархатно-чёрным, лишь луна светила ярким белым пятном.
Свидетельство о публикации №221031501492