Это звучу я - твоя жизнь...

—А она звучит... Слышишь?
—Что?
— Неужели не слышишь, как она звучит?
—Что звучит?
—Жизнь....

И она правда звучит, переливается звуками, играет в мелодиях чувств, в разнообразных нотах окружающего мира, развивается по ветру, путаясь в  волосах. И прямо сейчас за окном разливается в весенних лужах. Капает с крыш и разбивается мелкими брызгами у ног. Тает, обнажая промерзшую землю. Просачивается в каждый вдох мира.  Проносится мимо в потоках машин. Звучит в смехе тех, кто рядом и ощущается в безмолвии покинувших нас.

И все это еле слышное, почти незаметное, едва осязаемое, слегка касается человеческого слуха и потихоньку проникает. Пробиваясь через нежелание, через страхи, непонимание или отрицание. Но рано или поздно все равно оказывается внутри.

Чувство жизни невозможно перепутать с чем-то другим. Оно особенное. Живое. И трепещущее где-то в области груди.

Это то, когда человек совершенно четко осознает - я жив, я живой, я живу.

И если иметь смелость прислушаться, если все-таки захотеть услышать и пожелать проникнуть в этот поток мелодий, то совершенно точно можно уловить:

«Это звучу я - твоя жизнь...

Я здесь. И да, наверное, я совсем неидеальная. Местами банальная, местами сложная. Но я твоя. Со всеми взлетами и падениями, со всеми потерями и встречами. С радостями и разочарованиями.

И сегодня, прямо здесь и сейчас, я могу стать намного лучше. Правда. Тебе стоит только захотеть услышать и заметить меня».


Рецензии