Money или искушающие мысли. Серия Ирония Жизни

MONEY или ИСКУШАЮЩИЕ МЫСЛИ.СЕРИЯ "ИРОНИЯ ЖИЗНИ".

       Поехали мы с приятельницей в очередной раз утром на океан. До нашего совместного заплыва она пошла прогуляться вдоль берега, а мне пришлось полежать, поскольку одолевали проблемы в моём ходящем по земле опорно-двигательном аппарате.
        Однако, как хорошо двум женщинам пообщаться в океанской воде! И вот, насладившись щебетаньем моей напарницы по заплыву относительно всего, о чём ей хотелось мне поведать, я наконец-таки предложила ей послушать меня и мои новости, которые далеко не всякому интересны, поскольку в последнее время и большей частью они касаются моей научной работы, а для этого надо быть кое о чём в курсе или кое чем интересоваться.
«Хочешь я расскажу тебе продолжение истории с моим со-плавателем по бассейну? Он всегда живо распрашивал меня о моём научном процессе, а ещё более живо каждый раз предлагал мне то посмотреть видео, то что-то почитать, то послушать что-либо родственное тем ключевым словам, которые звучали в моих ответах на его вопросы».
Приятельница подала мне из воды утвердительный знак, что я могу продолжать свои речи.
         «Так вот. Он всегда ещё одновременно и подшучивал надо мной, называя то доцентом, то профессором. И ещё задавал мне искушающие вопросы, получаю ли я за это деньги, т.е. оплату, определённо выраженную в денежных единицах. На что мне всё же честно приходилось признаваться, что это мой индивидуальный творческий проект, что создаю я его как свободный художник и в результате плачу сама себе, правда, об источнике денег я предпочитала замалчивать, а также и о том, что молюсь уже не первый год, чтобы этот источник забил ключом. При этом так и хочется обратиться к окружающим людям с просьбой, что принимаю food donation. Правда, малопонятно, кто меня поймёт, ведь живу я в Америке и именно там, где «зелёные» растут на деревьях или их просто приносят тебе домой в чемоданчике».
Приятельница с улыбкой утвердительно качает головой и поддакивает.
«В один из вечеров после длительного перерыва мы снова встретились на бассейне и он снова живо стал меня расспрашивать. Узнав в ответ, что мой труд завершён и издан, он попросил меня прислать ему для прочнения. Я пообещала и спустя некоторое время послала. В следующую встречу мы пересеклись настолько коротко, что, проплывая мимо, он успел произнести только несколько слов, назвав меня «технической богиней». По этому титулу, который, очевидно, уже превосходил доцента и профессора, что по сути соответствует должностям в учебных заведениях и определённо соединяется с оплатой в денежных единицах, я поняла, что он приступил к чтению.
         В нашу последнюю встречу он уже ничего мне не советовал ни почитать, ни посмотреть, ни послушать. Я спросила, почитывает ли он мой великий труд. На что мною был получен ответ, что труд мой очень научный и для него сложноват. При этом им было дано очень краткое резюме относительно излагаемой мною сути вопроса о Единой для всего Субстанции и построении Теории Всего. Признаться, этим своим выводом он меня ошарашил и я выразила ему свою весьма восторженную реакцию относительно того, что ему удалось ухватить и понять самое главное.
«Вы знаете, – добавил он, – я ещё взял информацию на тонком плане и скажу вам честно, что так, как вы излагаете, оно именно так почти и есть». Этими своими словами он изумил меня ещё больше.
        Перед закрытием бассейна мы ещё раз пересеклись возле душа и он предложил мне познакомиться с техникой освоения телепортации, на что я шутя ответила, что с удовольствием это сделаю и освою, если получится: «Может, и деньги тогда не будут нужны на перемещения и прочие нужды» – этой конструктивной фразой я завершила наш научный с ним диалог.
         В этом месте моего рассказа, обозначенном деньгам, а на английском «money», мы с приятельницей дружно заулыбались и рассмеялись. Выражая  бурную эмоциональную реакцию, я подняла свой взор вверх. По голубому воскресному небу прямо над нашими головами и именно в эту минуту летел самолёт и от него простирался огромный плакат с рекламой какой-то страховой компании. Самым огромным ключевым словом на нём было как раз это «MONEY».
       Финальная сцена всего эпизода дала мне понимание, что небеса подают мне знак и деньги явно должны забить ключом, поскольку это большой вопрос, удастся ли в итоге освоить телепортацию. Я ведь пока ещё не освоила не только автомобиль, но даже и езду на двухколёсном велосипеде. Хотя, кто знает, может этот промежуточный этап вовсе и не нужен?

14 марта 2021 г.


Рецензии