user-лузер

 Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря, Иоланта Денисовна, учительница математики уездного города Narva, обременённая метафизическими исканиями, календарным периодом обострения и авоськой с цитрусовыми семенила к дому по едва заснеженной слякоти своей 36-й весны.

 Дома, помимо страдающей деменцией французской кошки Этуаль, подаренного себе недавно массажного набора и квадрата окна, с видом на оттенки серого, её ждали Ник Бостром с Пифагором. Стоит упомянуть, так же, о постере фильма "Матрица" с братьями-сёстрами Вачовски и 6-ти ядерном яблочном ноутбуке, приобретённом с надеждой, вместо трех недель в Анталии.

 Пару месяцев назад она случайно наткнулась на статью шведа Бострома «Доказательство симуляции», показывающую, что наша реальность представляет собой иллюзию, воссозданную компьютерной программой. А то, что Пифагор был прежде всего мистик и философ, создал учение об иллюзии всего существующего и реальности исключительно чисел в их бесконечных комбинациях, она знала ещё с факультатива ВУЗовских времён.

 Скрестив философию древнего грека с трудами гуру Силиконовой долины, глядя с пониманием на Вайчовски, Иоланта Денисовна пережила экстаз высшего духовного озарения: весь этот абсурдный мир и её маята в нём - это всего лишь набор единиц и нулей на сервере какого-то суперкомпьютера из высших сфер бытия. Все её мечты, страхи, боли и разочарования, весь поток переживаний и раздумий о смыслах - всего лишь комбинации двух цифр на мониторе неведомых пользователей Вселенской Сети.

 Это открытие настолько потрясло уездную учительницу, что вожделенная Анталия на следующий же день материализовалась в Apple MacBook Pro 15, плюс годовая подписка на обновление мировых шутеров.

 Иоланта Денисовна мочила экранных героев всеми видами доступного оружия: расстреливала, взрывала, давила, душила, рвала на части и сжигала. Особенную радость ей доставляли расправы над всевозможными амазонками, валькириями, царицами и симпатичными ведьмами.

 Но не киберспорт, как таковой, вёл её в миры хаоса, а нечто иное...

 Мы можем только догадываться о истинных причинах, к примеру, обратив внимание на  её ник - "User Pussy Riot".

***
 
Изображениям, являющимся визуальным отражением пользователя на ресурсе, посвящается.


Рецензии