Тайна драконьего камня 1 глава история 1 часть

Когда-то давно, когда люди верили в существование драконов и магов, произошло то чего никто не ожидал. Об этой истории пойдет рассказ.

Где-то среди вулканов и гор, в далекой от жителей деревень местности обитал древний, но мирный дракон. В легендах и слухах его называют «драконий король».
Драконий король всегда уважал людей и не конфликтовал с ними. Люди приносили дары драконам, а драконы помогали им и охраняли и от врагов, нападений.
В одной из деревень жил злой волшебник Моркелеб. Он родился, и вырос без родителей. Родители Моркелеба погибли при войне деревень когда мальчику было 10 месяцев от рождения. Родители великого и злого мага были волшебниками высшего ранга «A».
Моркелеб воспитывал его двоюродный дядя, злой маг и отшельник Фогус. Дядя относился к мальчику как к собаке. Он заставлял Моркелеба переносить тяжелые книги магии и склянки с отварами.
Они путешествовали по миру и изучали разные новые заклинания. А Моркелеб следил за дядей  и разучивал свои первые заклинания.
Время шло, а мальчик рос и развивался, и вот настал тот день, когда ему исполнилось 17 лет.
Свой день рождения мальчик бросил своему дяде вызов, а  Фогус с насмешкой его
принял...


Рецензии