PROТюмень улица Монтажников

Улица не большая по меркам города, берет свое начало от улицы 30 лет Победы и заканчивается, упираясь в объездную дорогу.
Интересна она стала тогда, когда ее расширили, продлили, возвели виадук через железную дорогу в 2015 году, соединив Восточный округ с Центральным. Дорога по улице Монтажников из двухполосной, стала в четыре полосы в каждую сторону и потому превосходно разгрузила улицу Широтную, Мельникайте, сократила путь на много километров тем, кто каждый день ездит на работу с восточных микрорайонов города в другие.
Изначально, улица Монтажников была всего 850 метров и доходила лишь до улицы Широтная.
В 2010 е годы четная сторона Широтной активно стала застраиваться, появились новые многоэтажные жилые районы ЖК Суходольский, ЖК Юбилейный. ЖК Видный, ЖК Ямальский -1. Застраивая эту территорию новыми комплексами городом было предусмотрено пробить улицу Монтажников до объездной, дав возможность новым районам соединиться с городом транспортными артериями.
Продленная и расширенная улица Монтажников отлично с этим справилась.
Сейчас за Объездной дорогой развернулось строительство новых жилых массивов: ЖК Ново Патрушева, ЖК Три богатыря, квартал 1964 и параллельно со стройкой нового района города идет строительство транспортной развязки Монтажников/Объездная. В перспективе улица Монтажников ещё продлиться до новых районов через Объездную..


Рецензии