6. Жара

Девушка села в такси. Приехав на место назначения, она расплатилась, широко вздохнула и пошла по улице. Деревню нельзя было узнать, столько лет прошло. Закрапал мелкий неприятный дождик. Вот уже и бабушкин дом показался вдалеке, всё выглядело совсем по-другому: заросший высокой травой двор, крыша поросла мхом, дверь покосилась, конура Графа совсем развалилась. Забытое жилище навевало только ностальгию и уныние, в памяти невольно проплывали моменты из детства, на душе становилось грустно оттого, что уже не повернуть время вспять. Старые деревья стояли без единого листа, высохли совсем, ветви тянулись вверх, со стороны взглянув ввысь, казалось, что небо треснуло, и вот-вот вниз начнут падать тёмно-синие осколки.

- Нет, в путь идти в такое моросилово мне точно не по нутру, пережду до утра.

Зайдя под протекающий козырёк, девушке всё ещё было некомфортно. Дверь дома была забита досками, словно кто-то решил запечатать придуманные кошмары внутри, не давая им никакой надежды выбраться на свет.

- Думаю, за это меня никто не поругает, - сказала она и кинула камнем в стекло.

Забравшись внутрь, девушка почувствовала запах сырости, который настойчиво впивался в ноздри, слышно было, как где-то в комнатах бегали мыши. Везде висела паутина, в которую трудолюбивые пауки, так и не смогли ничего словить. В доме с давних пор ничего не изменилось, мебель стояла на своих местах, на стенах висели фотографии, полы всё так же поскрипывали под поступью ноги, но темнота и отсутствие людей заставляли взглянуть на привычную обстановку по-новому.

- Что же здесь так холодно? Или мне кажется? Наверное, стоит чуточку подсохнуть.

Девушка вышла из бабушкиной комнаты в зал, светя перед собой экраном мобильника, скинула свой рюкзак и плащ, взяла стул и со всей силы швырнула его об стену, собрала разломанные деревяшки. Через две минуты с помощью зажигалки в оторванной из ванной комнаты раковине разгорелся импровизированный костерок, освещающий весь зал рыжим игривым цветом.

Девушка открыла форточку и стала смотреть на улицу, с которой поспешила вкрасться в дом та самая свежесть, которая бывает от дождя, который шёл не переставая, и казалось бы, только усиливался.

- Мдааа, насколько же я здесь застряла? Если всё так и будет продолжаться, то далеко я продвинуться не смогу.

Она взяла книгу из шкафа, легла на диван и принялась читать от скуки, там было что-то про рыцарей и принцесс, веселья это явно не добавило. Полнейшая сказка. Вскоре, чтение плавно перешло в сон, девушка лежала и иногда переворачивалась с боку на бок.

Проснулась она уже утром от раздражающего будильника, который показывал 6:00, зовя на работу. НО! На работу идти было не нужно, прекрасно! Отключив его, девушка попутно обнаружила около двадцати пропущенных вызовов, во всём был виноват тихий режим.

- Да идёте вы все нахрен, я занята, у меня отпуск. И вообще, пора уже собираться.
Перекусив спелыми яблочками из рюкзака, она стала выбираться через то же окно, в которое и вошла. А во дворе-то, погляди, как будто и не было дождя, с утра уже стояла жара, земля – почти не мокрая.

Выйдя за калитку, девушка закурила сигарету, слегка потянулась, разминая спину, и направила своё лицо к солнцу, палящему и не жалеющему сил. Уверенной походкой, юная особа зашагала прочь из деревеньки.

Её звали Алиса и она шла, по пыльной дороге, ни о чём не думая и не заботясь о том, как будет возвращаться назад. Её старт был прямо здесь и прямо сейчас, нужно двигаться только вперёд...

;;;
Алиса работала главным менеджером в крупном магазине, работой своей она не гордилась, хоть и получала большие деньги. Но в противовес хорошей зарплате стоял ублюдок-начальник, умудряющийся постоянно достаточно откровенно приставать со всякими пошлыми вопросами и домогаться по пьяни на корпоративах, и гнилой коллектив, состоящий из клуш-сплетниц, которые обсуждали каждый шаг друг друга и перемывали кости, как бабки на лавочке.

- Девчонки, я отойду ненадолго, прикроете?
- Алис, конечно прикроем. Что сказать, если что?
- Да к зубному записалась, вот и всё.

Когда Алиса ушла, змеиное гнездо спешно начало свои пересуды.

- Да она что-то в последнее время опять отлынивает.
- Конечно, а мы за неё работай.
;;;

Пришло время привала, Алиса достала из рюкзака кексы и чай в термосе. Расстелив на траве свой плащ, девушка присела и стала поедать запасы. Денёк и вправду был славный. Она вздохнула полной грудью, воздух оказался чист, не то, что в городе. Красота, вокруг – никого, никто не мешает наслаждаться звуками природы. Снова выйдя на дорогу, Алиса заприметила кузнечиков, то и дело прыгающих из стороны в сторону, уклоняясь от ботинок. Трава тихонько шелестела от ветра, птицы летали в совершенно безоблачном небе. Когда наступил вечер, Алиса добралась до какой-то лесопосадки, где и решила заночевать.

;;;
Родительский дом никогда не являлся убежищем для девушки. Предки, как она их называла, увлекались алкоголем, они то и дело пропадали где-то, им не было и дела до того, что творилось в жизни дочери. Поэтому со школы Алиса научилась надеяться только на себя. Самовоспитание по полной схеме. Ругань дома – обычное дело, все воевали со всеми, свободная вражда. К сожалению, избежать её не всегда представлялось возможным.

- Быстрее бы уже она от нас съехала, - говорил отец матери, - а то опять какого-то раздолбая привела. Меня уже новые лица в моей квартире за*бали. Одевается как проститутка и ведёт себя чёрте как. О нас рассказывает всякие небылицы. Мне иногда порой из дома выйти стыдно. Она нас вообще не уважает….
- А потому что воспитывать надо было, а не шары всю жизнь заливать, - с укором говорила Алиса, выходя из своей комнаты и направляясь прочь из дома.
- Ты мне поговори ещё, я тебя быстро научу. Куда пошла?
;;;

Проснулась девушка от ощущения, что кто-то её щекотал по всему телу. Это были муравьи, которые пришли из муравейника, находящегося неподалёку.

- Да что б вас всех натрое разорвало! – орала Алиса, скидывая с себя муравьишек по одному в спешном порядке, - вот гадость!

Когда с мелкими надоедливыми насекомыми было покончено, в голове её мелькнула мысль. Она взяла зажигалку и подошла к штабу муравьёв в надежде сжечь весь их городок, который строился и возводился с колоссальным трудом. Алиса чиркнула, огонь вырвался наружу и стоял маленьким столбиком в её руках. Она смотрела на пламя как завороженная, но так и не решилась осуществить расправу.

- Хрен с вами! Плодитесь и размножайтесь, твою мать. Сожгла бы я вас к едрене фене, но это глупо.

Осадок зла всё же никуда не делся, она быстро собралась и отправилась далее. Включив телефон, Алиса сразу же получила смс о пропущенных звонках и тех, кто их безуспешно совершал, это ещё больше вывело её из себя. Не найдя ничего более логичного, она выковыряла из мобилы сим-карту и выкинула куда-то в сторону, безвозвратно.

Этим днём стало ещё жарче, градусов тридцать пять, не меньше. Алиса сняла с себя майку и одела на светло-серые волосы банданой, от таких манипуляций путешествие стало проходить заметно лучше. Алиса всегда легко находила решения, глупой её назвать ещё никто не имел права. Хоть волосы перестанут пылиться, и то ладно. Идти в плаще на почти голое тело – несомненно, приятно: и плечи не обгорят, и свежо. Ветерок приятно ласкал обнажённые участки, прохлада, подаренная им, придавала сил.

;;;
Со своим молодым человеком Алиса познакомилась в интернете, где же ещё. Кавалер, как это принято, сразу стал надаривать ей цветы, хоть она и не находила в них никакой ценности, покупать мороженое, водить по кафешкам и концертам известных групп. Всё шло чин чинарём. Они даже стали вместе жить в той комнатке дома родителей Алисы, которая стала отдельным мирком, куда не могут проникнуть проблемы. Через полгода от любви парня не осталось и следа, только привычка быть вместе. Потом он уволился со своей работы, но его вторую половинку это нисколько не беспокоило, она могла держать наплаву не только себя, средств хватало на ещё один «спасательный круг». Всеми днями её парня можно было найти в Интернете или среди своих друзей в баре за кружечкой. Их пару все называли странной, но для Алисы ничего необычного в таком союзе не было, она была околдована красотой избранника, его чувством юмора и вполне себе неплохим сексом. А остальное…не имело никакого значения.
;;;

Термос с чаем опустошился и надобность в нём совершенно отпала, поэтому он остался стоять посреди дороги. В рюкзаке еды больше не осталось, а чувство голода постепенно росло. Нужно было срочно найти какое-нибудь поселение и магазин, закупиться и поесть по-нормальному. Трудности похода назойливо надоедали.

Заряд на телефоне неожиданно кончился, музыка в наушниках затихла. Алиса убрала «бессильный» кусок пластмассы в карман в карман и принялась самостоятельно распевать песни, мысленно проигрывая мотив в голове. Совсем уже запылившиеся ботинки упрямо двигали девушку вперёд, оставляя километр за километром пройденного пути позади. Где-то сзади послышались звуки едущего автомобиля, который перегнал девушку и остановился. Алиса прошла мимо него.

- Эй, подвезти? – крикнул водитель.
- Ну, подвези.

Она села в Ниву и стала смотреть в окно. Мужчина постоянно посматривал в сторону «попутчицы», на её фигуру, длинные ноги, лицо, грудь, прикрываемую бюстгальтером, подтянутый живот.

- Алё! Я не проститутка. В полях они не водятся, так что хорош, - сказала, не отрываясь от пейзажа справа, Алиса.
- Да я это так. Далеко идёшь-то?
- Докуда ноги доволокут. У тебя вода есть?

Водитель протянул полторашку лимонада, девушка выпила половину и от облегчения откинула голову на подголовник сиденья.

- Тебя как звать-то?
- Алиса.
- Ишь ты! А меня Дима.
- Ну и ладно, - ответила безразлично Алиса.

Мужчина явно был недоволен таким высказыванием.

- Если ты злишься, то я тут не при чём. Мне тут такого не надо, вылезай.
- Ха! Да не вопрос.

Машина остановилась, девушка засобиралась и уже открыла в дверь. На секунду она застыла, потом повернулась к мужчине и сказала:
- Ты куда-нибудь торопишься?
- Тебе-то какое дело?
- Давай так, я дам тебе денег, ну тысяч… тридцать и мы поедем дальше, куда глаза глядят. И я не шучу, - Алиса покопалась в своём рюкзаке и вытащила оттуда несколько купюр в пять тысяч.
- Заманчиво. В чём подвох?
- Никакого подвоха. Не нужно денег, так и хрен с тобой. Я плачу, ты едешь. Как в «Трассе 60». Смотрел ведь?
- Не видел.
Алиса покачала головой, а потом и вовсе рассмеялась.
- Ну, дерёвня.
Мужчина немного разозлился и смутился одновременно, но видно вспомнил о деньгах и с хитринкой в глазах махнул рукой, скомандовав:
- Залезай, поедем.

;;;
Директор магазина с красным лицом летал по помещению и орал:
- Сука! Тварь! Ох*евшая скотина!
Персонал недоумевал. Директор никак не унимался, казалось, он готов сносить всё на своём пути, никого и ничего не жалея.
- Что случилось-то? – сказал кто-то, вызывая огонь на себя.
- Эта сука меня обокрала! Из сейфа стащила деньги. Но ничего, на камерах всё есть, она никуда не денется.
- Вот поэтому она вчера так быстро и ушла. И сегодня не явилась.
- Да что ты, б*я! Я уж заметил!
Директор стукнул кулаком по столу, снял трубку телефона и набрал номер:
- Алло, полиция? Меня обокрали…
;;;

- От кого бежишь-то?
- От жизни от своей. Да и так, по мелочи. Надоело всё, пришло время отрываться. А ты-то откуда едешь?
- На свадьбе у брата был. В другом городе.
- А по асфальту чего не ездишь, тащишься от полей?
- Да не, тут срез хороший.
- Сам-то женат что ли?
- Был, больше пока не хочу. Не ту выбрал.

Алиса закурила сигарету, сняла майку и высунула голову в окно, ловя ветер волосами. Через минуту она снова откинулась на сиденье и, довольная, пускала дым вверх.
- А вот почти была. Тоже, кстати, Дима звали. Ну, хер с ним. Я что-то есть хочу.
- Посмотри там сзади в пакете колбасу и хлеб.

Машина катилась по неровной дороге, а люди в ней всё разговаривали. Обо всём подряд. Как закадычные друзья. Воистину, так легко открыто болтать на разные темы с незнакомым человеком, находясь один на один, как начать читать новую книгу, проникаться текстом и черпать для себя новое. Так незаметно подкрался вечер, солнце зашло за горизонт.

- А мы вот едем, а если бензин кончится?
- Подумаешь, у меня в багажнике ещё канистра есть, - ловко парировал Дима.
- Ну-ка останови.

Алиса вышла из машины, скомандовала открыть багажник, достала бензин и пошла, скривившись вбок, вдаль. Дима не сразу понял, в чём дело, но потом быстро побежал вдогонку.

- Эй, стой, не выливай, я не хочу остаться абы где, посреди… неизвестно чего.
- Да погоди ты, - Алиса открыла канистру, плеснула на высохшую траву и подожгла зажигалкой, - посмотри, как сейчас будет красиво.

Люди отошли, пламя расходилось во все стороны, быстро пожирая травинку за травинкой. Фигура Алисы выделялась по контуру ярко-оранжевым цветом, она была похожа на демоницу, а мужчина смотрел на неё , и в глазах его читалось полное непонимание того, что он тут делает и как далеко зайдёт это приключение.

- Ладно, поехали. Не боись, никто нас не поймает, никому мы тут не нужны в это глуши. Интересно со мной, да? Чего молчишь?
- Ты какая-то ненормальная.
- И горжусь этим. Я просто люблю делать жизнь увлекательнее и разнообразнее. И делать что-то непредсказуемое. И твою жизнь такой могу сделать. Знаешь, у нас ведь договор, так что не вздумай меня кинуть, иначе ты потеряешь очень много.

Алиса отвернулась и заснула, а Дима ещё долго, осмыслял недавно происходящее и её слова. Отъехав, как он думал, на достаточное расстояние от «огненного места», он заглушил двигатель и тоже задремал.

Когда Дима проснулся, то не смог обнаружить своей пассажирки на соседнем сиденье. Выйдя из машины, он осмотрелся и обнаружил её лежащей на крыше.

- Загораешь что ли? Привет.
- У тебя внутри жуткая духота, от жарищи охренеть можно. Поехали дальше?
- Поехали.

И они поехали. Внезапно у Алисы носом пошла кровь, которая капля за каплей падала на сиденье, и она в спешке сняла с себя майку и попыталась остановить кровавый поток, закинув голову назад.

- Что с тобой?
- Умираю, блин.

Водитель остановился и стал смотреть настороженно. Конечно, он не хотел обзавестись трупом в свой машине.

- Да шучу я. Просто от перегрева, наверное, от жары. Плюс давление. Я что-то себя неважно чувствую, - успокоила Диму Алиса и закинулась какими-то таблетками из рюкзака, - я всю жизнь живу на обезболивающем.

Кажется, кровь остановилась, на белой майке обозначилось крупное круглое красное пятно. Алиса снова напялила её на себя и повернулась к Диме:

- Смотри, как будто в сердце попали. Насквозь. Ха!
- Ты всегда так дурачишься?
- А чё нет-то? Кстати, похоже на японский флаг. Гляди, похожа я на туристку оттуда? – Алиса указательными пальцами сделала себе узкие глаза и рассмеялась, - о, вон, асфальтовая дорога впереди. Давай, сворачивай, ищи заправку, купим бензина и какой-нибудь еды. А потом снова с дороги.

Так всё и произошло. Перекусив недалеко от заправки, они свернули в сторону и поехали далее.

- Смотри-ка, а это там не озеро ли? Я б сейчас всё на свете отдала за возможность уже наконец искупаться и охладиться.

Действительно, это было самое обыкновенное озеро, вокруг которого зеленела трава. Оазис в этом царстве пекла. Алиса быстро выбежала к озеру, зачерпнула ладонями воду и плеснула себе на лицо. Вот оно, усталость сменилась бодростью. Девушка встала, оглянулась в сторону компаньона и стала снимать себя одежду. Мужчина от таких действий застыл в оцепенении, «стриптиза» такого он видеть даже не рассчитывал. Оставшись без единого куска ткани на теле, она медленно погружалась в воду с каждым шагом вперёд и закончила «прогулку» нырком, скрывшись из виду на добрую минуту.

- Пошли сюда! – сказала девушка, высунувшись из воды.

Дима разделся до трусов, на что получил неодобрительное «А сушить потом сколько будешь? Давай полностью». Он пересилил свою застенчивость и скинул последнее и нашёл силы зайти в воду, постепенно подплывая к нагой красавице.

- А вот попробуй догони! – и Алиса из всех сил начала грести прочь от Димы, иногда заныривая и выныривая в случайном месте вдали от преследователя. Тот гнался за ней, но через пару минут понял, что у него не ничего не выйдет, как бы он ни старался. Девушка неожиданно оказалась шустрее и прытче его.

- Да ну тебя. Я выхожу.

Дима поплыл назад к берегу и пошёл к своей одежде. Алиса выбралась вслед за ним, быстро догнала и поставила ему подножку сзади. Мужчина повалился на траву и ударился лицом.

- Ты чего творишь, совсем что ли обалдела?
- Просто заткнись. Поразвлекались и хватит, - Алиса перевернула тело Димы ногой и опустилась на побеждённого. Пред Димой предстала вся её краса. И это чертовски возбуждало, находиться в растерянности сейчас было точно не к месту, он схватил её обоими руками за грудь и стал с жадностью сжимать.

- Нет, дружок, так дело не пойдёт, ты проиграл, поэтому я буду делать то, что хочу, а не ты, - сказала девушка и прибила своими руками его руки к траве, нависая ещё ближе и не прекращая движений до самой кульминации.

Два тела лежали на кровати травы, довольные и с лёгкостью в голове. Их не видел никто, кроме неба, ясного синего неба без единой тучи.

- Ты только влюбляться не смей, а то знаю я вас.

;;;
Алиса вошла в квартиру, стала снимать верхнюю одежду и уже с порога прокричала:

- Собирайся, мы едем в путешествие.

Никто не отозвался. Родители были на работе. Из комнаты доносились лёгкие шорохи. Алиса зашла внутрь и обнаружила своего кавалера в кровати рядом с какой-то девкой, которая стыдливо стала прятаться под одеяло. Это просто ввергало в шок, какая безобразная ситуация.

- Ну, ясно, круто вам, - сказала Алиса и вышла прочь, громко хлопнув за собой дверью.

Парочка заторопилась прикрыть свои голые тела. Парень уже стал думать о том, что лучше всего сказать и прорабатывал все варианты, хотя в глубине души знал, что всё кончено.

- Ты же говорил, что она только вечером придёт, что работает допоздна.
- Собирайся давай и вали отсюда. Она меня выкинет теперь из этой квартиры.
- Козёл!

Разлучница выскочила за дверь и вмиг остановилась. Алиса стояла напротив с кухонным ножом в руке, который воткнулся в самый центр горла. Испуганные глаза на мгновение встретились с озверевшими глазами, полными ярости. Любовница упала на пол, схватившись за шею и стала захлёбываться кровью. Алиса тем временем перешагнула через соперницу в комнату, где стоял парень, не знавший куда деться, осознавший всю серьёзность настроя своей второй половинки.

- Ну как, нравится, ублюдок? И твоя очередь сейчас придёт.
- Давай не горячиться, а? Давай просто поговорим?
- Поздно, одна вон уже наговорилась.

Алиса подходила всё ближе и ближе, парень отходил, выставив ладони вперёд, пытаясь отгородиться. Быстрый размах ножа и свежая рана обозначилась на руке изменника. Парень с криком схватился было за порез, как тут же получил ещё один в районе живота, присел, сжался в комок и стал отползать в угол.

- Ты не заслуживаешь от меня никакой жалости, подонок, - Алиса полностью перестала сдерживать эмоции, по лицу побежали слёзы. Руки, державшие нож, тряслись.

- Не убивай меня, мы же любили друг друга.
- Заткнись нахрен, ты отвратителен! – Алиса накинулась на уже беспомощно сидящего человека и била ножом в его грудь снова, и снова, и снова, и снова, не оставляя никакого шанса на прощение и выживание.

Остепенившись, наконец, она смотрела на труп и осознавала, что терзания постепенно уходят, а все чувства безвозвратно убиты.
;;;

Дима уже успел заснуть с улыбкой на лице, обняв свою «подругу» поэтому никакие угрозы так и не смог воспринять. Когда он проснулся, Алисы уже не было рядом. Это уже становилось обыкновением, вечно она что-то придумает и куда-нибудь спрячется. Но не было рядом и одежды. И машины! Отчаяние охватило его полностью, он просто не верил, что такое могло случиться. Какая промашка! Неужели нельзя было быть поосторожнее с такой оторвой? Дима сидел на одном месте, держался за голову и клял всё на свете. Сокрушаясь от своей глупости, что впутался в такую беспощадную авантюру. Вдруг вдали послышались звуки приближающегося автомобиля. Бедняга быстро побежал в воду, боясь, что его заметят в таком «наряде». Хорошо бы, если это были какие-нибудь рыбаки, может они и помогли бы, вошли б в горестное положение. А если просто туристы или отдыхающие? Это конец. Провал!

Машина приближалась, и с каждой секундой он в ней узнавал всё больше и больше свою родную Ниву. Автомобиль остановился, из него вышла Алиса с ехидной улыбкой.

- Ты там в воде ещё яйца не застудил, а? Айда сюда.

Дима стиснул зубы, подошёл к шутнице и схватил её за горло, силой свалив девушку наземь.

- Ты совсем что ли ох*ела? А? Я тебя сейчас задушу, меня уже достали твои выходки, сука! Я тут весь извёлся, надумал себе неизвестно чего. Что, уже не до шуток, да? Аааа.
- Давай, души, велика потеря, - прохрипела Алиса, хитро улыбаясь.

Мужчина не понимал ничего, Алиса его не боялась. Он ослабил хватку и немного отошёл от своего ража.

- Хоть бы одежду оставила бы. Это ж вообще предел.
- Да? Тогда б ты свинтил с этого места и ищи тебя, свищи. Я ж всего-то вон в деревню сгоняла, смотри, её отсюда видать. Уж извини, в следующий раз оставлю записку. Зырь, я тут набрала всего. Ты что пьёшь? Пиво? Водку? Коньяк?
- Водку давай.

Они сидели и пировали, жуя копчёную курицу, заедая тортом, чипсами и запивая разномастным алкоголем.

- Там, где ты живёшь, у вас все там такие бандиты и угонщики?
- А чего ты ожидал от детдомовской?
- Да ладно? А чего ж ты мне не рассказала?
- Вот ты серьёзно сейчас? Шуток что ли не понимаешь? Раньше я постоянно у отца из гаража машину уводила, так что водить умею, хоть и прав нет.
- Ну, ясно. У меня вот всё тут из головы не всё не выходит. А чего ты со мной…
- А что, тебе плохо от этого? Вот и мне неплохо, просто захотелось.
- У тебя такое тёплое дыхание и жаркая кожа. А ты, ну это… забеременеть не боишься?
- А чё тут страшного, у меня уже есть трое детей и ничего, нормально. Одним больше, одним меньше, разницы уже никакой.

Собеседник замолк, он просто не знал, как реагировать на такие слова. Алиса отхлебнула в очередной раз вина прямо из горла бутылки и косо посмотрела на мужчину.

- Ты опять что ли повёлся? Ну, ты в натуре Вася. К чёрту детей, я на таблетках. Хотя, откуда ты знаешь! Короче, мне всё можно. Вот кому надо бояться, так это тебе.
- А чё пугаться-то? Что твой жених меня найдёт и убьёт или чё?
- Да не, тут другое. Ты, конечно, извини… Ты про ВИЧ вообще слышал, не?

Дима сразу изменился в лице, осознавая такие заявления. Приехали! Алиса с укором глянула в глаза собутыльника и состроила удивлённо-сморщенное лицо.

- Вот ты в кого такой наивный? Я, когда пьяная, ты меня вообще не слушай.
- Лучше прекращай свои шутки, я их не понимаю. Тебе прям вот так нравится держать людей на пределе?
- А почему бы и нет? Пока не сдохнешь, расслабляться нечего. Так, сегодня уже никуда не едем, ты бухой, пошли спать, а то комары уже задолбали.
- А может быть… повторим? Ещё раз.
- Смотри чё, осмелел. Пошёл нахер, пьянь.

...

Дима проснулся и уже было подумал, что эта егоза опять куда-нибудь ускакала, как это и случалось каждое утро. Но нет! Она лежала на соседнем сиденье рядом и стонала.

- Эй, просыпайся, что за хрень тебе там снится.
- Отстань, - её голос несомненно изменился, она вяло отмахивалась руками.

Алиса мучалась, это было сразу видно со стороны. Компаньон потрогал её лоб, он горел.

- Да тебе в больницу надо ехать, у тебя же жар.
- Я тебе поеду щас, ты чё тут, эксперт что ли? Всё будет полный окей.

;;;
В голове всё прояснилось. Алиса кое-как затащила оба трупа на кровать, как они и лежали при неожиданной встрече, будучи живыми.

- Как же я могу так в жизни ошибаться? Какие же люди твари! Пошли вы все в жопу!

Она импульсивно напихала газет под матрас и подожгла. Пока Алиса собирала еду из холодильника и переодевалась, меняя окровавленное платье на совсем простенькие джинсы и майку, успело разгореться нешуточное пламя. Воздух наполнился запахом жареного мяса и отвратительной гари.

- Ну-с, кажется, всё.

Ей позвонили на телефон. Никто не видел, как она ушла из родительской квартиры, выпустив в подъезд клубы дыма. Алиса закрыла дверь на замок, оставляя позади дым и последствия «ритуала».
;;;

Девушка достала таблетки и проглотила сразу три штуки. В глазах у неё всё расплывалось, всё тело захватила противная ломота, а голова адски трещала. Да ещё и температура не давала покоя. Алиса вертелась с боку на бок, но положение всегда оставалось неприятным. Она высунула голову в окно, чтобы хоть как-то охладиться. Через некоторое время боль отступила, но общая вялость так никуда и не делась. Совершенно неожиданно Алиса закричала:

- Стой, дай мне выйти.

Открыв дверь, она скорым шагом, немного спотыкаясь и виляя из стороны в сторону, пошла по дороге назад. Водитель с удивлением смотрел, какую штуку Алиса выкинет на этот раз, но она просто остановилась и присела на корточки. Дима подъехал к ней и тоже вышел из машины.

- Ты только посмотри, какой красавец.
- Кто?
- Да смотри, какой пёс тут бродит.
- Слушай, довольно. Ты же сейчас коньки отбросишь. Тебе просто необходимо к врачам.
- Знаешь, что? Иди ты нах*й! Ты и твоя вонючая позорная больница. Ты мне – никто. И нехер тут обо мне заботиться, ясно? – заорала на мужчину Алиса, - ещё раз заикнёшься про докторов или что-то такое и я тебя убью прямо здесь, уж поверь мне.
- Меня уже достало твоё сучье поведение, достаточно с меня!
- Ну и вали! Больно ты мне нужен, мне никто не нужен.

Разозлённый Дима сел внутрь и дал по газам, оставляя бывшую попутчицу в облаке пыли.

- Вот же гадина! Я к ней со всем добром, а она… нельзя же так… сумасшедшая, уже до глюков дошла.

Мужчина невзначай заметил, что на соседнем сиденье остался рюкзак.

- Вот блин! Придётся теперь возвращаться назад, отдать этой дуре её вещи. Хотя… пошла она в жопу.

Он собрался выкинуть в окно коричневый рюкзак, но обнаружил, что тот не совсем уж и лёгок. Заглянув внутрь, Дима вообще впал в состояние шока, там аккуратно были сложены пачки денег. Вытаращив глаза от удивления, он понял, как ему повезло, это же лёгкое бабло. Вот она, цена мучений. За эти деньги можно и забыть всё, что было. Совесть его абсолютно не грызла за такой поступок. Он, довольный, мчался, ни о чём не печалясь.

Алиса с момента расставания так и не сдвинулась ни на метр. Она просто лежала в сухой траве и смотрела в небо. Пёс лежал рядом.

- Вот и сказочке конец, вот бы сейчас оказаться на том озере. Только без этого странного придурка. Ты представляешь, он взял и уехал. Бросил меня тут. Но я тебе гарантирую, когда полиция его поймает за «похищение», то у него сразу возникнут проблемы из-за крови на сиденье и кучи непонятно откуда взявшегося бабла. Телефончик-то его у меня. Ловко я придумала?

Пёс посмотрел на неё, вскочил и побежал куда-то, постоянно оглядываясь, словно звал за собой, предлагая путь к спасению. Алиса, черпая остатки своей энергии, встала и направилась вслед за ним. Пройдя совсем немного, она остановилась и присела.

;;;
Когда одним летом, будучи на каникулах в деревне, Алиса застала смерть Графа. Он был уже стар и почти не передвигался. Девочка так сильно переживала, что каждый раз, когда видела пустой ошейник на цепи во дворе, сразу спешила домой и со слезами падала лицом в подушку. Соседские друзья были позабыты, мир вокруг словно перестал существовать, настолько она окунулась в трагедию. Надёжного товарища больше не было, он не облизывал лицо своим языком, не сопровождал на местный пруд или в магазин.

По ночам она выходила из дома в гараж, залезала в дедушкин старый проржавевший снаружи Москвич, который давно уже был не на ходу. Алиса зажигала свечу в стакане и подолгу вспоминала, как весело ей было с Графом и расстреливала себя мыслями, что ничего уже не будет как прежде, ничего не вернуть. Там же, смотря на огонь, она успокаивалась и незаметно для себя самой засыпала. А поутру, просыпаясь, даже раньше бабушки, идущей доить своих коров. Именно тогда и выработалась привычка вставать ни свет, ни заря.
;;;

- Я больше не могу. У меня нет больше сил, пришло время для…

Алиса упала на землю и закрыла глаза.



Дом полыхал. Угли, просыпавшиеся через сливное отверстие раковины, сделали своё дело. Крыша потихоньку валилась вниз, а внутри под обломками покоились останки странницы, путешествие которой так и не началось.


Рецензии