Николай Брюгген

Публикации из групп
Краткая информация

Участник группы Блаватская Елена Петровна с 19 февраля 2021 г.
Что у вас общего

1 общий друг: Татьяна Сердюкова

Также состоит в группе Блаватская Елена Петровна
Значки группы
Эксперт по визуальному контенту
Инициатор дискуссий
Новые фото
Недавние действия
Николай Брюгген  поставил «Нравится» комментарию Виктора Рогозова: «Живём в мире проявленной двойственности ,во времена максимальной манифестации зла Кали Юги.По закону противоположености,чтобы Свет победитель засиял должна в полной мере проявиться тьма.»
Николай Брюгген  поставил «Нравится» комментарию Олега Канишевского: «Да и 5000лет тому назад была такая же история, но может не в таких масштабах, народа было поменьше. Не вся Индия была вегетарианской. 5000 лет - заря Кали Юги. Благодаря многим святым и Йогам, а также религиозному укладу жизни общества сохранялся порядок, но перегибы были, не просто так воплощались реформаторы, чтобы внести новое понимание в уже устоявшиеся суеверия.»
Николай Брюгген  поставил «Нравится» комментарию Alexsandr Savin: «Так онои есть, все это происходит, жуть.»
Публикации из групп
Николай Брюгген сейчас с Гаурой Дасом.

  · 13 ч.  ·
Портрет Эпохи
Написанный 5000 лет назад
Составителями Вед.
Если вам, уважаемый читатель, нужен детальный портрет уходящего мира, посидите день у телевизора и посмотрите информационные выпуски, сальные судебные и семейные шоу, умело сляпанные из правды, полуправды и лжи программы, высвечивающие жизнь политиков от спален и до депутатских кресел. Если же телевизор вызывает у вас тошноту и несварение желудка, то прочтите описание наших дней, но не у современных авторов, которым... Ещё
Николай Брюгген сейчас с Мишей Пупкиным.

  · 13 марта, 12:45  ·
Наш целитель – природа
АВИЦЕННА
о правильном питании
Абу Али  Ибн Сина (980 – 1037) – великий  мыслитель, ученый-энциклопедист средневекового Востока.  В Европе он больше известен как Авиценна. Основной труд Авиценны – «Канон врачебной науки». Это одна из самых знаменитых книг в истории мировой медицины. Автор работал над ней в течение 20 лет, ее объем 200 печатных листов.
• Есть нужно с аппетитом; желательно не терпеть длительно голод, так как в результате голода желудок наполняется «плохими соками».
•  Для лучшего усвоения пищи следует придерживаться  такого режима: кушать один раз в день, а на следующий день – два раза,  утром и вечером.
•    Зимой нужно есть горячую пищу, а летом холодную или теплую.
•  Подавленное душевное состояние, а также очень интенсивные движения препятствуют пищеварению.
•    Новый прием пищи должен быть после того, как желудок и тонкий кишечник будут полностью свободными. Смешивать новую пищу со старой, «не созревшей» и не переваренной, очень вредно для здоровья.
•   После явного переедания на следующий день нужно оставаться голодным и долго спать в умеренно теплом помещении. Если сон не помогает, то нужно непрерывно и долго ходить.
•   Оптимальным количеством съеденной пищи считается такое, при котором  пища не растягивает ребер и не вызывает урчания в животе. Кроме того, после приема пищи не должно быть тошноты, упадка сил, одури, бессонницы, не должен ощущаться вкус пищи при отрыжке, не должен учащаться пульс и не должно укорачиваться дыхание.
•   Тучным людям полезнее всего есть один раз в день.
 • Тому, кто нуждается в укреплении тела, следует принимать особенно питательную пищу, причем, дождавшись сильного чувства голода, и затем есть понемногу, чтобы пища лучше переваривалась.
• После переполняющей желудок пищи не следует спать и не следует делать слишком активные движения. Не рекомендуется также пить много воды, так как она заставляет пищу «всплывать в желудке» и отделяет пищу от внутренних поверхностей желудка.
• Когда человек уже в летах, ему необходимо постепенно уменьшать количество употребляемой пищи, так как в его организме пища склонна превращаться в излишки.
• Переедание вредно. Оно вызывает уменьшение усвояемости избыточного вещества пищи и увеличивает незрелые внутренние соки. Оно образует закупорки в протоках, истощает естественные силы, вызывает различные гнилостные лихорадки, воспаление седалищного нерва, подагру и боли в суставах.
•    Недоедание также вредно. Это приводит к падению сил, худосочию и обмороку. У людей с холодной натурой иногда случается одна из разновидностей худосочия, называемого шай  хухи («старческая сухотка»).
О питье воды
• Лучше всего для питья подходит умеренно  холодная или охлажденная извне льдом вода. Нежелательно пить воду, которая охлаждается льдом, брошенным в стакан или другой сосуд.
• Не стоит поддаваться ночной жажде, которая возникает у страдающих  после слишком плотного приема пищи. Такая жажда называется ложной, и в этом случае лучше ограничиться полосканием водой рта или короткой прогулкой на свежем воздухе.
• Пить воду нужно не залпом, а мелкими глотками, особенно при ложной жажде.
Типы пищи в зависимости от ее свойств
1.Пища со слабой консистенцией.
       Эта такая пища, в которой «влага с сухостью смешана слабо». К такой относятся – молоко, персик, абрикос, дыня и т. п., а также дождевая вода.
Если такая пища встречает в желудке желчь, то превращается в нее, а если слизь, то превращается в слизь. И она быстро подвергается гниению, независимо от того, в какую материю она перешла. Нужно употреблять эту пищу отдельно.
2.Пища с плотной консистенцией.
 Это рис, сорго и им подобные. От них порождаются вздутие, запор, и боли во внутренностях ввиду их тяжести и того, что от сырой материи порождается болезнь.
         При приеме такой пищи следует употреблять напитки: для людей со слишком горячей натурой – хорошо разбавленную медовую воду, а для людей с холодной натурой – наоборот, крепкий медовый напиток. Затем следует принимать средства, способствующие пищеварению и перемещению такой пищи вниз, такие, как тамри с миндальным маслом (тамри – сложное лекарство из буры, имбиря, белого перца, меда и пр.)
3.  Холодная пища.
Холодная пища делится на легкую (огурец, тыква, маш*  и ячменная вода) и на тяжелую (рыба, мясо, терпкая айва).
* Маш — растение из семейства бобовых.
Легкая холодная пища не оказывает большого воздействия, она лишь немного изменяет натуру.
Тяжелая холодная пища порождает незрелую природу, после чего следует общий паралич, паралич лица, дрожь, воспаление седалищного нерва, камни в почках и мочевом пузыре, разного вида падучая. Она также порождает неподвижную черную желчь, за которой следуют расширение вен, опухоли в селезенке, быстро растущий рак.   
8. Жирная пища.
Она ослабляет желудок, особенно его устье, закупоривает проходы и препятствует проходу пищи, однако она очень питательна. После такой пищи следует принимать впитывающие и вяжущие вещества, такие как айва, или отрыгивающие: уксус, а также принимать меры к быстрейшему спусканию их, для чего рекомендуется употреблять такие очистители, как медовая вода, или дубители: сыр, незрелый виноград и айва.
(Из книги  «Наш целитель – природа », М., «Звонница-МГ», 2005г., 360 стр.)


Рецензии