Волшебная дверь фантастический рассказ 73 гл

Волшебная дверь, 73 глава
14.03.2021

Вот уже несколько месяцев Алина жила у Дани и пользовалась всеми благами будущей цивилизации и ей это очень нравилось. Но вот однажды, в середине марта, она вдруг вспомнила, что у брата скоро день рождения, сказав об этом Дане, они стали думать что бы ему подарить. Даня предложил какой-нибудь гаджет, но Алина сказала что ему хватит гаджетов, тем более что гаджеты отсюда лучше не переносить в прошлый век, это небезопасно и они там всё равно нормально не работают, ведь они обычно все подключены к местным сетям интернета, так что там они бесполезны. Даня согласился и тогда он спросил – А что же тогда ему можно подарить? Алина решила, что лучше она купит ему какой-нибудь костюм отсюда, он точно будет там смотреться классно и необычно. На том и решили, и отправились за два дня до дня рождения брата с утра за покупками. Прилетев в большой торговый центр и зайдя в него, они стали искать салоны одежды и через несколько минут уже нашли о вошли в него. – А ты знаешь какой у него размер? – спросил Даня. – Конечно, я же всё таки его сестренка. – ответила Алина. – У него пятьдесят второй размер и третья полнота. – сказала Алина. Даня улыбнулся и сказал – Знаешь, мы вряд ли найдем ему тут что то подходящее. – Почему это ты так думаешь? - спросила Алина. – У нас размеры стандартные, а у твоего брата размер не стандартный, он полноватый, а у нас в основном рассчитана одежда для нормальных людей, ой извини я хотел сказать для стройных. – как бы извиняясь сказал Даня. – Ладно, я поняла, а что тогда делать? – спросила Алина. – Мы можем заказать чтобы нам пошили по нашим размерам. – ответил Даня. – А так разве можно, это не вызовет каких-нибудь подозрений? – спросила Алина. – Нет, у нас свобода выбора, так что каждый носит, что захочет. – ответил Даня. – Что ж давай закажем, а как это сделать? – поинтересовалась Алина. – Надо выбрать костюм который тебе нравится и потом через терминал задать параметры какие тебе надо и всё, а на следующий день забрать готовое. – ответил Даня. – Так просто и быстро? – спросила удивленно Алина. – Ну да, а что тут такого? – задумался и удивился Даня. – Окей, давай тогда я присмотрюсь. – сказала Алина и пошла выбирать. Когда выбор был сделан, она подошла с костюмом к Дане и сказала. – Что ж давай показывай как это делается? Даня взял костюм, подошел к терминалу, посмотрел на бирку, ввел какие-то цифры на терминале и на экране появилось фото этого костюма, потом он еще потыкал и стал спрашивать Алину параметры брата, она все назвала и внимательно смотрела, куда нажимает Даня. Потом на терминале появился вопрос о правильности введенных данных, Даня нажал на слово да и на терминале опять показалась надпись на которой было написано – Спасибо за заказ и ваш заказ будет готов завтра в два часа дня и просьба оплатить услугу. Показалась сумма и Даня приложил карту к терминалу, опять что то булькнуло и на экране высветилось, что платеж прошел успешно, ждем вас еще. Алина не переставала удивляться, как же здесь всё здорово сделано, такой классный сервис, так приятно. Потом она сказала Дане, что хочет купить что-нибудь племяшке малышке и конечно же ее маме, Алина подумала что прошло уже достаточно времени и скорее всего малышка подросла. Они пошли в детский отдел и Алина набрала там одежды для племяшки, потом они зашли в отдел для женщин и Алина подумала а что же купить для снохи. Потом всё таки решила купить какой-нибудь косметики, тем более она уже знала какая здесь классная косметика. Когда все покупки были сделаны Даня решил что надо бы всё таки купить еще торта, тем более он помнил как торты понравились жене брата и они пошли в продуктовый салон, выбрали красивый торт и потом Даня вызвал робота-помощника этого торгового центра и к ним подъехал робот, очень смешной на вид, но больше напоминающий ездящую корзину для белья с длинной шеей и головой похожей на светильник с мигающими глазами, Даня всё умудрился в эту корзину всё аккуратно заложить.Они все вместе вышли из торгового центра и направились к машине, Даня всё переложил в машину и они полетели домой. На следующий день Даня слетал за костюмом и вернувшись они всё аккуратно упаковали в две сумки и сказав помощнику Тимоше что будут отсутствовать несколько дней и дав ему всякие распоряжения стали собираться в дорогу. Уже вечерело, Даня спросил точно ли надо идти сегодня а не завтра к брату, Алина сказала что лучше сегодня, может надо будет там им помочь. Они вышли из дома и сев в машину полетели в сторону волшебной двери, долетев и доехав до места, выйдя из машины, Даня отправил её автопилотом на ближайшую стоянку и они с с полными сумками пошли до двери.Дойдя до волшебной двери Алина потянула за ручку двери и с трудом открыла её, они переглянулись между собой и как будто поняли что это не с проста. Потом зайдя во внутрь дерева и закрыв за собой дверь пошли к выходу, Алина заметила что внутри дерева стало темнее обычного и сказала об этом в слух, Даня покачал головой соглашаясь с сказанным. Они вышли с дерева и пошли по лесу в сторону дороги. Дойдя до дороги Алина вытащила свой сотовый и позвонила брату, как только трубку сняли она услышала – Ну наконец то пропащая, неужели ты вспомнила о нас? – сказал как будто обижаясь брат. – Ну не ругайся и я тебя люблю, ну так получилось, извини, мы сейчас приедем. – Хорошо, приезжайте мы ждём. Алина вызвала такси и они поехали к брату. – А ничего что сегодня еще не день рождения брата, а мы прям с подарками к нему? – спросил Даня. – Блин точно, а можно поменять адрес водитель? – спросила обращаясь к водителю Алина. – Да конечно, говорите куда вам? – ответил водитель. Алина назвала свой адрес и такси развернулось. Они доехали до ее квартиры и оставив сумку с подарком для брата поехали дальше на том же такси. Доехав до брата и позвонив в дверь, началась суматоха и обнимашки с поцелуями, все были так рады друг друга видеть. Алина побежала сразу в ванную мыть руки, чтобы поиграть в малышкой. Даня протянув сумки с подарками для Тани и малышки брату сказал – А это для твоих женщин брат. Брат взял сумки и улыбнулся благодаря Даню. – Да это всё Алина выбирала, я то тут причем, я только помогал тащить. – сказал Даня. Брат и его жена засмеялись и все вместе пошли в гостиную. Таня начала разбирать пакеты, разворачивая и смотря вещи. – Ого сколько всего, вы что магазин ограбили что ли. – сказала Таня. Алина улыбнулась и ответила – Я подумала, что раз малышка выросла надо бы ей и одежду другую купить. – Вот что значит что ты еще не мама, да они не успевают всю эту одежду разносить, им многого не надо. – сказала Таня. – Ну и ладно, оставите второму или подарите кому-нибудь. – сказала Алина. – Ох второму, а вдруг будет мальчик. – сказала Таня. – Ну значит отдадите кому-нибудь или подарите. – Всё равно спасибо большое конечно, всё такое необычное и где это такое делают интересно? – спросила улыбаясь Таня. – Это секрет фирмы. – ответила Алина и тоже улыбнулась. – Хорошо, что приехали сегодня, завтра у меня будут еще гости, так что нужна ваша помощь. – сказал брат. – Ну вот видишь, я была права – сказала смотря на Даню Алина. – Я пригласил коллег, так что думаю народу будет много, надеюсь мы тут все поместимся. – сказал брат. – Да поместимся не переживай ты так. – сказала Таня. – Он так переживает что не поместимся. – сказала Таня посмотрев на Алину. – Да всё будет хорошо, не переживай ты так, что от нас требуется только скажи? – спросила Алина у брата. – Надо найти еще стулья, у нас всего шесть штук, а гостей намечается минимум шесть еще кроме нас.- сказал брат. – Окей, я привезу из дома, а еще у соседей попросим или лучше еще прикупим табуреток. – сказала Алина. – О точно, ты права, всё равно всегда пригодится в хозяйстве, надо купить табуретки. – сказал брат.


Рецензии