Библиотекарь. Глава 12

Девизом Вельзевула была колоритная фраза: "Я не боюсь облика жизни – я имею её в рот!" Наверное, он был смелым человеком и алхимиком, если выражал своё мнение настолько недвусмысленно и прямо.

Но о любви пока что можно было забыть. Началась новая рабочая неделя – и Глеб проводил её в библиотеке. Когда он растапливал внутреннюю печь для обогрева здания, к нему ненадолго заглянула Леди и сообщила некоторую важную информацию.

– Вельзевул вчера при очной встрече назначил меня связной в отношениях с тобой. И он для начала сообщил, что мужчина –  это не поезд, на который можно грузить бесконечно. Донорам необходим отдых. Поэтому отныне, после каждого любовного свидания, тебе будет предоставляться по пять дней передышки. Именно столько нужно мужчине для восстановления репродуктивной функции. Ты должен беречь свои гормоны и смиренно переносить воздержание.

– Попросту говоря, всю неделю ты должен работать, как обычный человек. А на выходные дни алхимик обеспечит тебе любовный досуг, – продолжила Леди, стараясь излагать мысли доходчиво.

– К концу месяца Вельзевул назначит тебе встречу в своём офисе и выдаст первую зарплату, – эта фраза Леди невольно привлекла его внимание.

– Я бы никогда не подумал, что на сексуальных услугах можно зарабатывать, – произнёс Глеб задумчиво.

– Зарабатывать можно, но многие на этом бизнесе и обанкротились, – сочла нужным заметить Леди.

Вскоре она ушла, сославшись на занятость. Он с сожалением посмотрел ей вслед, оценивая стройность фигуры.

– Даты свиданий и имена девушек, с которыми тебе предстоит иметь дело, я сообщу дополнительно, – сказала Леди напоследок.

Оставшись наедине, Глеб продолжил растопку печи. Вскоре появилось столь желанное тепло. Ему было приятно сознавать, что его жизнь не идёт под откос, а настраивается на правильный курс. Правда, он немало и совратился в последнее время, но что поделаешь, если к этому вынуждала судьба.


Март, май 2021  **редактирование: 8 февраля 2022

(глава из повести)

*компиляция к фото автора и модели Анастасии Щегловой


Рецензии