Пробуждение

         Потемнел, осел снег.  Ещё чёрные от влаги деревья, сбросившие с ветвей снег, чётко выделяются сложным рисунком ветвей на ярко-голубом небосводе. Воздух приятно холодит, но уже чувствуется еле уловимый запах весны.  А она, будто спохватившись, наступает стремительно.  В природе оживление, переход от белого к чёрному и нежно-зелёному, по которому так скучаешь зимой.  Удивительное время года - весна!  Только её ждёшь с нетерпением, замечаешь и радуешься всему: и заметно посветлевшим ночам, и звенящему утру, с нежно-зелёному небосводу, и ласковым лучам солнца, делающим снег рыхлым, превращая его в звонкие ручейки. В душе появляется трепет от увиденных изменений. Чувствуешь что-то безотчётно- радостное, дающее надежду на счастье, ты воскресаешь вместе с природой, отдаёшься и подчиняешься её жизни.

        Каждый час приносит новые изменения в природе.  Это весна и солнце рисуют весенний пейзаж. Всё дышит, всё пахнет тонким запахом талого снега и прогретой землёй.  Во всём чувствуется обновление, молодость и лёгкость.  Хочется  уйти на природу, чтобы расслабиться и почувствовать забытое состояние влюблённости.
       
        С каждым днём становится теплее, природа оживает.  Вот и новое чудо: волнующая первая гроза, с первыми крупными каплями дождя, переходящими в ливень, смывающий жалкие лоскуты грязного снега.  Первые раскаты грома, устрашающие молнии и неповторимый запах озона.  Стоит только посмотреть, и раскроются большие и маленькие тайны природы, это весна дарит удивительный мир, дающий надежду на перемены не только в природе, но и в твоей жизни.


Рецензии
"Пробуждение" прекрасно!
С уважением,

Леся Великанова   06.07.2021 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо БОЛЬШОЕ! Рада Вам! Тамара.

Тамара Захарова   09.07.2021 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.