Блюдо дня Евровидение
… был.
Действительно, когда-то давно появился музыкальный конкурс европейского масштаба.
Молодые исполнители демонстрировали миру свои вокальные данные. Талантливые люди, индивидуальный, национальный колорит каждой песни и живой звук способствовали прекрасному настроению и дружеской атмосфере.
Со временем всё изменилось.
Лужёные глотки приелись, и искушённая публика стала оценивать участников исключительно по необычным внешним данным. Зрителям предлагалось смотреть, как бородатые накрашенные дяди, разодетые в тётины платья, рыдали от счастья.
Подарить счастье ближнему, конечно, можно и ненаказуемо…
Но какое это отношение имело к музыкальному конкурсу? Не лучше ли посетить цирк или зоопарк с экзотическими животными, покормить морковкой какого-нибудь ланеобразного мохнатого козлонога? Там, по крайней мере, заявленному в программке, стоит верить.
Музыкальный конкурс Евровидение потерял свою актуальность.
Хотя бы потому, что перестал быть музыкальным.
По новым правилам наличие живого звука совершенно не обязательно, и любой участник может использовать запись, т.е. просто открывать рот, имитируя пение.
А современные компьютерные технологии в состоянии добавить сладкоголосости любому очередному фавориту западной политической элиты.
Ну и зачем, спрашивается, мне – зрителю это нужно? В чём теперь состоит ценность данного конкурса? Кстати, многие страны отказываются от участия в нём и возвращаться не планируют.
А почему бы нашей стране не сделать свой конкурс? Например, Евразиявидение?
Подтянутся ребята – азиаты, они тоже хорошо поют, да и национального колорита хватает. Живой звук, живые эмоции и всё по-честному.
Без бледных подобий а-ля Стинг, без радужно-западного посыла двух Маш, без винегрета из афронезалежных мотивов.
Возможно, там и споёт истинно русская женщина Манижа одну из своих песен на родном языке.
А в России хороших песен немало.
Свидетельство о публикации №221031500354