Почти про Ктулху

Эпиграф: Памяти Говарда Ф. Лавкрафта.
В 2015м году и в другой жизни, коллектив летом отдыхал на судне типа "Костромич", на турбазе, арендованной на сутки. К нам туда заехал на лодочке с мотором  товарищ, при этом неудачно встретившийся с инспекцией, которые стерегли рядом в камышах скорость в "пляж-зоне". Лодка и мотор не предусматривали наличие в/у и документов (хотя в/у у него с собой было). Инспекторы же потребовали договор купли-продажи мотора или кассовый чек из магазина. Требование дикое, но в/у они у него взяли на посмотреть и не отдали, пригласив с документами на мотор в отдел. Настроение было испорчено, но про происшествие по телефону рассказали... кому? Завхозу-коменданту-водителю директора, конечно! Тот попросил передать трубку любому из инспекторов, после чего мы тихо поплыли в сторону теплоходика у пристани, катер инспекции поплёлся следом, а завхоз, встопорщил усы как Чапаев, вышел в шортах на мостик теплохода и гордо наблюдал сверху как мы подплываем. Странно это было всё. Когда подплыли, он к ним спустился и что-то такое сказал, из чего мы услышали только: "верните ребёнку права!" ...Права вернули.
Далее помню бежал по песчаному пляжу с бутылкой вина (так как всё крепкое сотрудники выпили) за грустно и медленно плывущими инспекторами. Они долго не хотели причаливать, но всё таки подплыли. Передал им вино (хорошее и дорогое, кстати) со словами - "шашлык к сожалению кончился, не побрезгуйте..."
Вино забрали с абсолютно каменными лицами.


Рецензии
Лавкрафт отдыхает , конечно...Кстати, при жизни был почти не признан. Так-по мелочи.

Юрий Николаевич Горбачев 2   10.12.2022 06:41     Заявить о нарушении