Полёт шмеля

Я обожаю его! Он великолепен и неподражаем! Он красив и нежно сексуален! Он прекрасен, как сама любовь. Наверное, он подарен людям ангелами? Это настоящее божественное чудо!

Я обожаю его  очень давно. Со школьных вечеров. «Маленький цветок» в исполнении оркестра Гленна  Миллера  наполнял всех нежной истомой. Чистые и искренние звуки саксофона очаровывали. Его стоны заставляли замирать и трепетать сердце...

Целый день я пребывала в предвкушении  счастья. Вечером я встречусь с ним! Неподражаемый саксофон - в талантливых руках и губах Игоря Бутмана! Что может быть лучше?!

Вот оно – волшебство! Я закрыла глаза от наслаждения и замерла...
И  вдруг услышала  посапывание. Дама справа, раздражавшая  моё тонкое обоняние резким  запахом духов, задремала. От запаха с храпом я занервничала и выпала из колдовства музыки.

И тут мой мозг пронзила мысль – хочу  свиные ушки-гриль с пивом портер! Это была молния! Она  переклинила  мои мозги. Звуки камерного оркестра усилили желание... Хочу  ушки-гриль с  пивом портер! Хочу! Хочу! Классическая музыка  в исполнении саксофона никак не вязалась с  таким примитивом. Связь с музыкантами  потерялась. Надежда была только на антракт и кофе.

Народ выстроился в очередь за дисками. Я ринулась к кофейному автомату. Но кофе не победил мои «хочу». Свиные ушки с пивом торжествовали.

Ну, почему я не захотела кофе? Ну, почему мне в голову пришли  эти  идиотские  ушки? Я же их не люблю! И пиво тоже! Ну, почему я их хочу? Именно их?
   
«Полёт шмеля» Римского-Корсакова на саксофоне звучал фантастически бесподобно! А в моей голове вместе с жужжанием шмеля пенилось и булькало пиво! Я с наслаждением откусывала кусочек похрустывающего ушка и запивала тёмным ароматным пивом!

Я обожаю саксофон, я обожаю  Бутмана, я обожаю наш камерный оркестр! При чём здесь пиво и свиные ушки? Какой стыд и кощунство! Господи, за что...?

Навязчивые мысли не давали сосредоточиться на музыке. Настроение упало. Поняла – вечер пропадает! Чтобы не «чокнуться», после концерта  побежала в гастроном.  Пива портер и свиных ушей не было!
 
И я перестала их хотеть. Мозги расслабились, осознав, что я просто очень хочу есть. Вот и верь народной мудрости «хотеть не вредно»! Ещё как вредно! Особенно хотеть того, чего нет, что не любишь, да ещё и не вовремя.

Прекрасная музыка, одухотворенный, удивительный саксофон, звуки которого всегда  наполняли мою чувственную душу трепетом и волнением, и примитивно-прозаические, грубые свиные уши-гриль и пиво, к которым я совершенно равнодушна!
 
Кто ЭТО соединил в моих романтических мозгах?! Уму непостижимо!
Кто решил испортить мне вечер? Кто посадил рядом надушенную и храпящую даму?

«Надо было поесть нормально, а не порхать, как бабочка, целый день со своим саксофоном. Голод не тётка - пирожок не даст. Вот и грызла свиные уши весь концерт. Хорошо ещё, что с пивом. Не так жирно. Вкусно было?» - съязвила подруга.

Я не ответила. Я думала, куда  мне  теперь деваться от своих ушей, в которых  надрывно стонет и плачет саксофон...

            2017 год


Рецензии
Повеселили! :-))
Однако вы так живописно представили эти самые уши с пивом да в придачу с саксофоном, что самому захотелось пива с ушами. Саксофон найду сам :-)))
Всего вам доброго!

Виктор Кутковой   16.04.2021 11:08     Заявить о нарушении
Найдёте саксофон, можете пригласить - составлю Вам компанию))
С благодарностью за улыбку и отклик,

Тамара Кучук   16.04.2021 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.