C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Фортуна идёт вперёд

«Северный поток — 2» продолжается строиться, несмотря на всё большие санкции США, всё более громкие заявления Вашингтона. Российская «Фортуна» продолжает укладывать трубы на дно Балтики, но обеспечивается она из германских портов. Дания дала разрешение на работы в своей экономической зоне.

Москва, в отличие от Вашингтона, почти не делает заявлений, особенно громких, по этому газовому проекту. Президент Путин вообще говорит, что это дело «двух хозяйствующих субъектов». Однако СП — 2 - это, конечно, и политический проект, причём не только России, но и Германии.

Официально, Германия хочет получит дешёвый газ для своей промышленности, а чего хочет от СП — 2 Россия? Только дивидендов от этого проекта, хотя и миллиардных? По сути, Германия хочет не только дешёвого газа, но и экономической независимости, а значит, и политической независимости, в том числе от США, во всяком случае, значительная часть её элиты. США и его эмиссары в Европе, и в Германии, стремятся к прямо противоположному.

Россия видит в этой европейско-американской склоке возможность раскола единого антироссийского фронта Запада. Эта ставка много больше возможных дивидендов от поставок Россией газа в Европу, в конце концов, на азиатских рынках цены на газ существенно выше.

Кому улыбнётся в конце концов фортуна?

Ё моё...

15.03.2021


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.